[分享] 加入志愿行动,从此次开始

尚未签到

2万

陪伴心旅

涞源大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】

QQ

有些激动,有些自责。
      激动的是看到美新路基金会的“大朋友”招募计划,自责的是,一直以来,我对公益志愿活动仅有关注,未见行动。
      我跟美新路的渊源,还得从05年说起。走进美新路,其实源于同学对力竑姐的高度赞扬。力竑姐那时候正好是美新路“大朋友”项目的负责人。同学当时的描述,如今仍记忆犹新。曾经上山下乡的她,回城后重拾书本,一路考上跟飞行相关的研究生,在按部就班的工作中,在有自己家庭孩子需要照顾的情况下,毅然抽出两年时间参与“向日葵计划”,选择去内蒙偏僻的小山村支教。后来放弃在上海的高薪工作,投身于公益事业中。
      因为专业的原因,对这些没有专业背景却有强烈志愿服务精神人总是多一分好奇和钦佩。带着这种情绪,我走进了美新路,了解到“大朋友”项目。
     “大朋友”项目是志愿者与初中生结成一对一的对子,在这个项目中,大朋友不是小朋友的德育老师、心理辅导员、监督者、说教者、纯物质的资助者。而是小朋友生活中真诚平等的朋友、倾听者、人生道路的分享者,是小朋友的引路人、爱的传递者。
      因为专业的原因,我会反思自我的成长历程,记得初中那个时候的我,自卑、封闭,不爱说话,更不善交际。能想起来的只有期末成绩通知单下来时母亲的数落,寥寥可数的几个朋友之间没有悄悄话可说,脑子是空白的,生活是随波逐流的。
      想起我的小妹,高考过后,父亲带着妹妹来学校接我回家,突然发现仍读初中的她象变了个人似的,12岁生日那天站在油菜花里绽放灿烂笑容的她跟站我在面前这个木讷、拘谨的姑娘形成了鲜明的对比,而且这种情况一直延续到现在,现在的小妹对自己仍旧不自信。如果在她初中的时候,有个大朋友能拉她一把,该多好啊。
      回到开头,我的面试官是力竑姐,忘了当时问了我什么问题,只是记得力竑姐分别拿出大朋友和小朋友的资料,让我根据他们的情况一一配对,并在过后询问我配对的依据。
      再接下来,力竑姐让我拟定一个配对的活动计划。计划讨论修改通过后,力竑姐让我来主持这个配对活动。因为是第一次主持活动,多少有些忐忑不安。跟大朋友和小朋友见面后,硬着头皮上去,开头有些磕巴,最后倒也圆满。
      再后来,协助美新路到我们学校宣传,再到后来,力竑姐离职,我为找到合适的工作而奔波,继而选择将它搁置一边。
      这四年来,并没有刻意关注美新路“大朋友”计划的发展,无意间得知美新路把工作重心从城区转移到郊区,虽有心参与,但一想着每个周末要来回几个小时往返于城郊之间,便以学习为重,工作为重作为借口自我安慰,但是我从内心深处知道,归根结底,我只是对志愿服务感兴趣,但还未曾真正被它吸引。被吸引是种强烈的磁场,象是被什么推动一样,而感兴趣,仅仅是想想,不管是迫切地想还是默默的想,因为没了吸引具有的动力,最后只能是束之高阁,想想而已。
     今天,我无意间再次发现美新路的“大朋友”招募计划,我变得激动,我变得迫不及待,我被它彻底的吸引了。我迫不及待地给“大朋友”招募计划负责人发去了参与的邮件,我迫不及待地打开美新路的网络,了解它目前的发展状况,我迫不及待地来写这篇文章,想让更多的人了解我此时的心情和决定,我迫不及待地想让大家都来了解这个计划,最后都能被他吸引。
     其实,每个人心中都有帮助他人的意念,都有一颗奉献的爱心,关键还是看你是否可以正视自己的意念,是否愿意无悔的付出,是否愿意一路坚持。
     我志愿,我行动。
     希望大家都能找到好的契机,早日催发早已种下的良善的种子。

评分

luyao959210 + 10 现在的你做的很好呢
静静的看 + 10 做了就不晚哦!
如焕 + 11 来了就好!呵呵
大头橙子 + 10 欢迎回来,也许,其实,从来就没有离开过。 ...
mhfnm + 11 欢迎你回来!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
但一想着每个周末要来回几个小时往返于城郊之间

难怪你当时会却步了。现在知道服务的方式了吧?
累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

管理员

【择爱而行·工作人员勋章】【 管理员 】

欢迎你的归来,记得参加入门培训哦。
美新路官方专用ID。
www.newpathfound.org

尚未签到

2万

大朋友

幸福大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【情侣勋章(MM)】【12生肖·猪】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【美女勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】

QQ

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

再次相逢,满载着心的丰盈,必然有不同的风景
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

我想说,很高兴可以回来的

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ