尚未签到

9万

贵宾

佛说,人生有7苦:
生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得
死亡是每个人最后必须面对的一个结局
然,每个人对待生命的态度不一样,当我们直面死亡
我们会作出什么样的选择?

在医院里有一些病人
他们活着必须每天使用药物维持
他们每时每刻都感到异常的痛苦
他们也许已经不能言语,甚至不能睁开眼睛看看爱他的或他爱的人
他们就那么安静地躺在病床上,日复一日

安乐死
有人说这对于他们也许是一种解脱
也有人说
那是一种懦弱的表现
那是放弃对生的执着

你怎么看待安乐死,看待生存和死亡?

单选投票, 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

圆梦一 + 11 又是一个好主题呀!

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我不接受安乐死,觉得会特没意思,没什么感觉就结束了生命

评分

如焕 + 8 瑶瑶的想法很有意思~呵呵

尚未签到

9万

贵宾

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

大朋友

康保、白土窑大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【12生肖·虎】【志愿之星(服务满2年)★】【美新路·回访之星勋章】

QQ
我赞成当有一天自己每天被无休无止的病痛所折磨时而选择安乐死。
花开花谢!生老病死!自然定律。某些情况下选择死亡在我看来并不是什么懦弱的表现,明知道自己早晚要走,何必要拖累身边的人呢。重要的是在自己活着的时候要活的充实、精彩,能够给身边的人带来快乐。这样等真的到了这天也不会觉得自己是懦弱的,反而觉得自己是幸福的。
这个话题不禁让我想起了女作家 三毛。她的死难道说也是懦弱的表现吗,我不这么认为。 三毛曾说:“如果选择了自己结束生命这条路,你们也要想得明白,因为在我,那将是一个幸福的归宿。”

评分

如焕 + 8 我很赞同

人活着的意义不在于是否能够活到百岁,而在于每活一天给身边的人带来多少快乐!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
我觉得俺不会这么惨.俺一定会安享晚年,寿终正寝.
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
3# 如焕
最起码不是静静的睡去就死了。

尚未签到

9万

贵宾

呵呵
能修到像睡觉一样安安静静地就去了是一种很大的功德哦
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

我赞成当有一天自己每天被无休无止的病痛所折磨时而选择安乐死。
花开花谢!生老病死!自然定律。某些情况下选择死亡在我看来并不是什么懦弱的表现,明知道自己早晚要走,何必要拖累身边的人呢。重要的是在自己活着 ...
taiyang1974 发表于 2009-11-18 15:27

同意东红姐的观点
如果有一天垂垂老矣的我饱受病魔折磨,只能牵连亲人
我想还是让我安静的走吧

评分

KB_静静的看 + 6 很赞同
如焕 + 5 :)

今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
8# 圆梦一
不想牵连亲人就干紧行动吧,把身体锻炼的棒棒的,啥都不怕!

评分

如焕 + 5 好孩子!

倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

版主

晚缘,大朋友

【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【美新路·元老勋章】【结婚勋章】【家园祝你生日快乐】【美新路·老朋友勋章】【美新路·回访之星勋章】

QQ
我接受,希望有尊严的离去~~~

评分

如焕 + 5 :)好人一生平安

感謝那些事,感謝那些人,感謝那一段段奇妙的緣分。人生原來就是,和那些事那些人,相遇的過程。

尚未签到

9万

贵宾

呵呵
小鱼儿很乐观!
好!

我也赞成安乐死
曾经有段时间情绪非常低落
觉得人生也太无奈了
生不能选择
死也不能选择
母亲病重的时候,看着她受的苦,不能替,心很难过
母亲不止一次提出让我想个办法让她安静的离开
那一刻,心被撕成碎片
即便说我不孝,我还是希望妈妈能安静的走好

妈妈头七的那天晚上我梦见妈妈
我问她现在还难受吗?
妈妈说,我终于解脱了

评分

圆梦一 + 20 + 1 姥姥走的时候,也这么说过,赶回去的我没有见得上她最后一面,老人说:住在天堂的人,

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【守护精灵勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
长寿多辱 不过死已经不是一个人的事情了 我头大了。。。

评分

如焕 + 5 不用伤脑筋。顺其自然~ :)

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我不怕死,我觉得,我现在活着就有上帝的道理!一切听天,不听人!

评分

如焕 + 5 豁达!呵呵

我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

2万

大朋友

幸福大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【情侣勋章(MM)】【12生肖·猪】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【美女勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】

QQ
我觉得不接受是因为他热爱生命,要是因为怕自己连累家人而选择接受,说明他有责任感。无论是哪种都是值得我们尊重的

评分

如焕 + 5 有见地!

尚未签到

2万

元勋

大朋友

QQ
看来就我一个人不接受哦?

评分

如焕 + 2 可能还有其他人跟你意见相同,只是没看到帖子。呵呵~只要你认为OK的,支持你坚持下

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

如果一个人活着只是社会的累赘,那就死了算了,即使不安乐死,别的死法也一样。

评分

如焕 + 1 累赘~汗

尚未签到

爱心圣骑士

康保三中30班

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】

QQ
人活着就有活着的价值。真的如果到了被病痛疾苦所折磨的时刻不如选择安乐死,这样个人即可得到解脱,身边的人也不会受到牵累。死有多种方式,为何不选择最好的安乐呢?

评分

如焕 + 5 同感

用心倾听也是一种无声的交流

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
15# zhyc
俺还没有投票,还在考虑.生命大事,不敢轻易下结论.

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

我觉得不接受是因为他热爱生命,要是因为怕自己连累家人而选择接受,说明他有责任感。无论是哪种都是值得我们尊重的
蓝儿 发表于 2009-11-18 21:53

是呀,这个没有对错
没有优劣
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

15# zhyc  
俺还没有投票,还在考虑.生命大事,不敢轻易下结论.
hsiaofish 发表于 2009-11-19 12:41

每个生命都值得尊重
新朋友报到专贴!