[其他] 删除。。。。。。。。。。。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

删除。。。。。。。。。。。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

广告位招租~~~~

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

图文并茂,精彩!
期盼快点把预留位置填满,呵呵

尚未签到

爱心侠客

QQ

美好的回忆

在康保的时间其实很短 可是回忆却是很长的
心想事成,一直勇敢地走下去......

尚未签到

大朋友

爷爷:(向小马)“成家了吗?”
      小马:“没有呢”
      爷爷:“有老公了吗?”
      小马:“……”

可爱的老爷爷~~~

再次赞下下——喜欢小N拍的图图,蓝天白云、水清沙白、椰林树影(跑题ing)

选择小佳做自己的小朋友,原因很简单——她的理想是成为一名幼师,一如少年时的自己。如果彼时了解小佳的家境,第一封信,我一定不会写得那么简单。很为自己在那封信中说的那些大话、空话惭愧、后悔。

电话中小佳的声音娇怯怯的,见了面也是腼腆得让同她说话的人不自觉的小心翼翼起来,对这个比自己小九岁的小女孩有了强烈的保护欲。小N在前边提到:“两个人坐在一个小床上,唧唧歪歪的小声聊着什么,基本也不管小N和小马。”殊不知在那样的环境里,在小佳面前,自己也变得柔和起来,生怕做错什么会委屈小佳。

小佳的家境,小N已经介绍了,但有一个细节,他一定没有看到。当我和小佳坐在小床(其实那不是床,而是层榻榻米状的“床板”)上说话时,小佳的父亲可能是要拿什么东西,脱鞋走上来,那端的床板突然塌了下去,我俩猛地震了一下。我抬眼看小佳小脸通红,满是窘意。我装作没有看到,转过脸,立即转移了话题。
       心疼、难过。

在那样的情境下,可以装作没看到,但装作未见绝非视而不见。我很喜欢小佳,娴静、温婉,而且那么懂事上进,学习成绩也名列前茅。既然有缘分让我们开始,那么我一定不会松手,一定要尽自己最大努力走下去。小N说的对,“很难想象一个徒有四壁的家庭,还可以有资格去选择什么。”但我想,我能够也应该努力为小佳营造一个健康的成长环境。幸运的是,我还有一年时间去与她沟通、了解她。

从康保回来,由于受到了太大的冲击,晚上给爸妈打电话时一直在哭,抽抽搭搭的说完情况,他们都支持我对小佳给予物质帮助。我想,小佳还在念初中,开销并不大,而自己马上也读研了,有能力挣些零花钱,每个月省100块给小佳并不困难。所以,谢谢小N和兄台的关心和支持,我一定会努力坚持下去。不过,这一切当然都会在尊重小佳意愿的情况下进行。因而,目前而言,我要做的应该是尽快让那个羞怯的小佳对我消除戒备,让我能准确了解她的内心想法。选择最恰当的方法陪伴小佳成长,尽量帮助他完成学业。

其实,一直以来我对书信来往这种陪伴的有效性是持着怀疑态度的,毕竟在我们这样一个资源并不宽裕的社会环境下,心理扶助虽然不是第二位的,但也应该是与资助并重的。特别是对于小佳这样淳朴善良的孩子,在很大程度上来讲,物质的东西也许更实在。

尚未签到

大朋友

那天的确很有感触,从来没有想过距离北京仅三个多小时路程的地方,还处于贫困的让人心酸的地步。
昨天跟老弟计划去吃烤鸭然后看话剧,在找便宜坊的途中跟他讲了回访的所见,讲完后对自己的腐败深感自责,
尤其是小佳家墙上那张300元的资助证明。300元对于我们来说算得了什么呢?
一顿饭,一场话剧,5场电影,可是对于小朋友又意味着什么。
同时,我也在思考,做为大朋友我们的职责,陪伴小朋友一起成长,但摆在小朋友(至少是一部分小朋友)面前的实际困难却是生活的贫困与压力。
什么 是第一位,什么 是第二位!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
那天的天空真是好蓝好蓝的。
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
很多东西是可以量化的,但是有些也是无法量化的。
不同环境下,人的第一需求的确是不同的。
在想的是,在这样的环境之下,我们除了看到贫困,还能从小佳和她的家里人身上看到些别的什么呢?

不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【AB型指环】

是开车去的呀!真是挺好的!我也好想去呀!等下一次机会喽!
我年轻,我怕谁,千万别给我机会

尚未签到

1万

陪伴心旅

【O型指环】【摩羯座12月22日~1月20日】【美新路·老朋友勋章】【单身勋章】

QQ
一次辛苦但愉快的康保之旅!期待着下一次的行程!
用心陪伴,真诚相待,不乞求,不彷徨,相信自己,顺其自然!

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

尚未签到

大朋友

如果可以让贫困的小朋友申请希望工程,

我们可以结对,帮助解决学费问题。

尚未签到

大朋友

QQ
虽然没有和叶子他们一起去看望小佳,但是能深深体会到叶子的那份牵挂.很遗憾这次康保之行我是唯一一个没有见到自己小朋友的,很遗憾,,我连去彩霞家里看看的机会都没有,想看看彩霞看看彩霞的父母,不过,没有关系,虽然没有看到彩霞,但是我见到了他们美丽的校园和可爱的小朋友们,他们真的都很善良,热情.我希望能给他们留下很多美好的回忆,也趁此机会做了一次还算不错的摄影师.我相信每个小朋友都有属于自己的快乐同时也会有不同的烦恼,我们不一定能给予小朋友他们所需要的所有,无论是物质帮助还是心灵的抚慰我相信只要是我们能做到的,我们每一位志愿者都不会袖手旁观,可是就我们美新路大朋友来说,我想我们和小朋友更多的是相互的陪伴,共同成长.用爱来陪伴生命.记得橙子说过我们都是平等的,我们不要给小朋友太多的压力,什么是小朋友最需要的,我想有一,有二,也许也会有三,但是在我们和小朋友交往的同时,在我们和小朋友之间小朋友最需要的是什么?我们不能把自己的想法强加给于小朋友或者任何一个人,以上只是个人想法哦,说的不对请原谅,

尚未签到

大朋友

QQ
不知道为什么当我站在康保三中操场的时候我第一个寻找的就是学校里平时升国旗的地方,在问过小朋友之后,我注意到了操场一角的那个旗杆,幻想了小朋友们升国旗时的场景,静静的注视着国旗徐徐升起,我用相机拍下了那个美丽的地方,小朋友们升国旗的地方!与大家一起分享!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

QQ
鉴定完毕,晓洁的确是个好摄影师!:)
又一次印证了那句话,世界上本不缺少美丽,只看你有没有发现他的眼睛和纯净美丽的心灵。:)

尚未签到

大朋友

谢谢大家对小佳的关心
晓洁提到的,正是我冷静下来以后考虑的最多的事情
如果没有物质支持,对小佳的陪伴可能都无以为继
即便是最单纯的心灵陪伴,也要受到环境条件的限制
当然,很明确的是,即便是给予,也要考虑方式、时机
如何规避伤害、让陪伴之路更好的走下去,需要我和小佳相互的磨合也需要大家的帮助和支持