尚未签到

2万

择爱而行

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【结婚勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【热心家人勋章】【懒人勋章】

QQ

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

我们都是过客。总要有来有去。

尚未签到

大朋友

新人,请多关照,个人认为既然选择了就应该坚持下去

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

大朋友报名后最好过段时间再交流一次,然后再配对,很多人是一时冲动进来的.

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猪】【单身勋章】【美新路·老朋友勋章】

QQ

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
包括我自己,最志愿者的开始都是有一种“热情”在。
对于一些志愿者,这种热情会逐渐消退直到消失
对于一些志愿者,这种热情却会是一种成全,积极的参与很多其他
冲动和热情,怎么区分呢?
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

呵呵,照片来了
原帖由 菅磊 于 2008-6-19 09:24 发表
我的小朋友是四个小小孩子的姐姐,在家里很有老大的派头,不怒而威,我佩服得很呢。等着看照片,我还要印出来给她寄去,争取让她在放假之前能收到
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

大朋友

这个小朋友肯定是土象星座

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

前天收到小朋友给我的来信,说“告诉你一个好消息,我的大朋友给我回信了,、、、我想是我误会她了”。一种发至内心的高兴、也许还有一点解脱油然而生。

她在信中还提到在这之前她还给我写过一封信不过地址写错了,把701写成201了。今天中午橙子抱着一个侥幸的心理去2楼的201看看是否可以找回这封丢失的信。10分钟后橙子笑眯眯的背着手回来问找到会有什么奖励,答案是由他先看。然后橙子就把我扔在一边津津有味的看完,才在我的催促下还给我。“、、、我的大朋友还没有给我写信,我真的好想和她交朋友,我的同学和朋友们,她们的大朋友都来看她们,送她们礼物,我真的很羡慕她们,在她们当中,我像一个被大朋友遗忘的一个人。我是不是给大朋友的回信中写错了什么,让大朋友生气不理我了。不过无论怎样,我一定会等大朋友给我回信的。”从她的信里可以看到大朋友在小朋友心中的分量。

先前是为我们这么好的小朋友而心疼,现在是从内心里为收到信的小朋友高兴!其实再想一想,其他的小朋友可能只不过没有表达出来而已,他们都是非常珍惜这样一份缘分的。夸大一点讲我们的一封普通而真诚的信可能会改变她对人生的看法。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

“虽然她不能给我回信了,但是最初是她选择了我,有一个大朋友已经很好了,要是她当初没有选择我,还没有我现在这样好呢。”

“、、、我的大朋友还没有给我写信,我真的好想和她交朋友,我的同学和朋友们,她们的大朋友都来看她们,送她们礼物,我真的很羡慕她们,在她们当中,我像一个被大朋友遗忘的一个人。我是不是给大朋友的回信中写错了什么,让大朋友生气不理我了。不过无论怎样,我一定会等大朋友给我回信的。”

两段有点不太一样的话,但给我很深的感触。读到第一段时,觉得这个小朋友好懂事,让人很心疼。读到第二段,我看到这个很懂事的小朋友,尽管她理解了自己的大朋友,然而心里依旧会有失落,会有伤心。大朋友和小朋友以通信的形式走进了彼此的生命,即使不再通信,不再联络也不可能完全的把这个人从心里抹去。不写信,但心里的那份爱留下了。

祝福她们今后可以一起再走一段路。
感恩,感谢生命赋予的一切。
惜福,珍惜所有幸运的得到。
相信,尊重生命的节奏与韵律;
等待,等到水到渠成内心丰盛的时候。

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

其实这个小朋友的每段话都使我心疼的、感动的流泪。像她这样的一次谈话、一封信都告诉自己大朋友工作的意义和我们的责任。自己还远远不能达到叶先生的那种无所求的境界。像她这样的小朋友的需求、失落是工作的动力,她的微笑,一个小小的满足就是自己的所求。一年能碰到一次就足以激励自己心里踏踏实实的走完这一年!

刚读她第一封信时的第一个感觉就是高兴,第一个冲动是愿意去做一个工作:给每个需要写信的小朋友写信;再一想我们应该把这个故事告诉我们的小朋友:许许多多希望是可以通过自己的努力变为闲现实的。

在这里要郑重感谢一下笨笨,细心的安排晓晨和我去与这个小朋友谈话---给了我一个后来满足:激励着自己向前走的满足!谢谢笨笨!再结新对时一定首选还在笨笨在的基地。

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

看完搂着的帖子后,心理又一次收到了不小的震撼.眼泪也转转的.看了不少老的帖子.很多感动都会出现.突然觉得眼泪很不值钱的.也许这是为什么很多都走上了公益事业.是因为光荣吗?是因为和别人不一样吗?都不是的.是因为我们可以时时刻刻感受到爱,感受到小孩子心中最真的一面.很珍贵的东西.

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
这样一个小朋友实在是·······
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

很感人的故事。每个人的发言也都很美。
Every decision you make - every decision - is not a decision about what to do. It's a decision about who you are.

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
第一次看时,我说不出来话。
今天第二次看,仍然不知道说什么,视线模糊了。。。。

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

过程很曲折,结果很美好,我看到了小朋友的执着,也看到了我们大朋友的可爱
兜里什么时候能有钱?

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

其实听了晓晨告诉我的第一句话“...她想都没想说不要了,我会继续给我的大朋友写信的,她给了我十个信封呢,我还没用完。” 我就有要给她写一封信的冲动。听到她的第二句话“虽然她不能给我回信了,但是最初是她选择了我,有一个大朋友已经很好了,要是她当初没有选择我,还没有我现在这样好呢。”我已经控制不住我的眼泪。我的心里一直在说有我想给你写信,也有很多大朋友想给你写信。很怕这么纯真的心灵受到伤害。

成为了大朋友  ,就有了一种责任  ,  突然的离开,原来对别人的伤害是这么大,心中疼痛不已!

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
这也是我非常喜欢的一个帖子,每次看 都会被小朋友感动,被大朋友们感动

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【情侣勋章(GG)】

QQ
一个老帖,一个真问题。
如果出现这样的情况,管理人员是否应该和那位大朋友好好沟通一下,看看存在啥问题?如果实在不愿再继续下去,应该可以重新结对。
在整个事件过程中,没有看到“组织”的影子。
这也就是我前些日子说到的“o”的问题。