[分享] WR志愿服务日志[080101]

尚未签到

大朋友

2006年加入——涞源基地

【天秤座9月24日~10月23日】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【情侣勋章(MM)】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满4年)★★】

在08年的第一天,我也要开始在这里记录下我在美新路的点点滴滴……

我的美新路大事记:

2006年6月6日——提交美新路大笔友志愿者申请表
2006年6月13日——美新路办公室面试
2006年6月14日——选小笔友,提交试结对申请表
2006年6月19日——写下、寄出第一封信
2006年7月12日——收到小笔友的第一封回信
2006年9月3日——美新路基础培训(1):博朗户外用品商店二楼
                             (一)《志愿精神、喜乐奉献》  美新路公益基金 叶祖禹
                             (二)《倾听、接纳、共情 》   青春热线督导 高桂云 张丽丽
2006年9月10日——美新路基础培训(2):博朗户外用品商店二楼
                             (一)各个项目培训项目负责人、老志愿者
                             (二)《青少年心理发展特点》   中国青年政治学院 李燕平
2006年9月23日——受我的影响,朋友小博提交大笔友志愿者申请表并报名参加十一涞源回访
2006年10月1日-3日——第一次涞源回访,也是第一次与小笔友见面
2006年10月21日——小博美新路基础培训
2006年11月10日——小博选定小笔友
2006年12月24日——正式提交美新路志愿服务承诺书
2007年5月2日-3日——原计划参加回访,因大病初愈不得不取消,小博第二次集体回访
2007年11月3日——职业生涯规划座谈:美新路办公室
                               (一)“生涯规划”——李启煊
                               (二)“中国环境下的生涯规划”—曹渊勇
                               (三)“有关生涯规划的个人分享”—陆晓娅
2007年12月22日——小博参加美新路年会并正式提交美新路志愿服务承诺书

2008年1月19日——和小博一起参加入门培训分享(5楼)
2008年4月30日-5月2日——涞源回访(10楼)

2008年10月19日——美新路年会
2009年4月4日-5日——小博东团堡及涞源县城回访
2009年9月12日——保定回访看望读中专的小笔友(21楼)
2009年10月24日——参加职业生涯规划讲座
2009年12月6日——河北涿州看望小博的小笔友帅帅(36楼)
2010年3月20日——涞源基地聚会(37楼)

评分

蓝石 + 12 四海一家,又想到这个词了,我们一起加油~

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【情侣勋章(MM)】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满4年)★★】

博客里关于美新路的文字

用了两个小时的时间选好了我的小笔友,其实今天的心情又跟前几天不同了。刚才看了很多关于这个活动的照片和帖子,心里微微有了一点沉重。我开始怀疑自己是否可以胜任这份志愿者的工作,我的积极的心态是否完全符合美新路公益基金的理念,我,真的可以帮助到她们吗?
      从申请到电话到面试,每一个阶段都对自己这个决定有新的想法,昨天接到通知正式开始时还激动的我现在却异常的平静了。没有了好奇、忐忑不安,却来了许多的顾虑。我,怕让她失望。尽管一再倡导这次活动不需要任何的经济上的援助,只要志愿者真心的以朋友的身份和孩子通信、交流,但在我看过活动的照片之后,看过她们生活的介绍后,我真的知道了,只有经济上的支持才能够帮助他们,他们所有的无助都源于一个穷!

昨天去参加了美新路的培训,地点选在一个户外用品商店楼上的茶室,恩,我喜欢的氛围,高高的房顶,有花有水有鱼,让人有种一进入就静下来的心境。更重要的是周围的人都是高尚的人们,所以一天下来不仅身心愉悦还收获颇多!课程安排的很好,虽然培训的目的是教会志愿者怎样更好的帮助受助者,但是我觉得就好象听了一次关于心理学和教育学的讲座,更多的收获是在自己身上,把自己从内到外的细致的审视了一遍。
       讲课的老师从事着不同的职业,下面的“学生”们年龄不同,职业不同,但是在这个地方大家有一个共同的身份,就是美新路的志愿者。每个人都是陌生的,可是聚集在一起却有一种很深很强烈的安全感,可以毫无顾虑的表达自己抒发自己,甚至将自己的秘密向这些陌生人侃侃而谈,我很喜欢这样纯粹的没有任何利益在内的环境。
       期间做了一个游戏,找一张大大的白纸,画出长长的一条线,左边写好0岁,右边写下你希望活到的年龄,然后找适当的位置标出你实际的年龄。再想出你活到现在最得意的3件事和最失意的3件事,标出来。当你做完这一切,再看看这张纸,我自己的感觉是,我只经历了人生中的这么一点点,无论那六件事对我现在的人生有过什么样的作用,都显得一点也不重要了,因为还有更长的路要走~~~
       和临座的林大女孩聊了聊涞源的情况,她已经去过那里一次,听她的讲述,好象和我想象中又有很大差别,我已经把那个地方尽可能的想的贫困再贫困了。所以我决定十一的假期去那里看看我的小妹妹,看看我的世界之外还有怎样的人们用什么方式生活着……

今天培训很有挫败感,分小组之后发现旁边全是清华的在读研究生,和他们聊起清华的早点~~包子,怀念那段日子……
今天的事很多,期待去来源~~

一拖再拖,不想写日记不想写心得,今天身体刚刚缓过劲来,昨天全身酸疼连打字都很困难。每次出门都带着我的“旅行日记”本,这次却空手而归,除了几幅写实的小画就是几个无聊的文字。不是没有东西,而是东西太多都堆在喉咙,想说不知道从何开始,想写不知道怎么下笔。
       我想不出好听的名字给这次旅行,“擦拭心灯”是小麦姐写的一篇文章的名字,先借用了,当作续吧。简单分成几部分来回忆,否则会乱的,我现在脑袋也很乱~~

背景
       我有一个小笔友,她叫王少云,今年16岁,上初二。她的家在河北省涞源县东团堡乡,我这次是第一次去她的学校看望她,在此之前我们通了三个月的书信。
       涞源县是国家级贫困县,东团堡乡19个行政村全部是年收入不足700元的贫困村。地处太行山脉,离县城45公里,海拔1100米以上,山地居多,土地贫瘠,而且全年只有在4-8月为无霜期,可以种植玉米和土豆。秋收以后居民绝大多数以土豆和咸菜作为整个冬天的菜,一年只有在过年吃一回肉,很多孩子几乎没有去过县城,除非生了重病去县里求医。乡中学只有初中3个年级,共460人,他们的课排的非常满:早上6点半开始上早自习,初一初二上到晚上7点半,初三要上到10点半。但是每年考上高中的仅20人左右,其他的孩子将选择读职业中学或直接流向社会。这里的孩子需要借助我们的眼睛帮他们了解更多外界美好的事物,坚定改变自己生活的信念,并一步一步的去实现。
       至于我怎么认识的她,很简单,我的空间里有一个叫“美新路公益基金会”的链接,去那看看就明白了。不想在这儿为美新路作宣传,因为真正想付出的人会自己去了解。

经过
2006年10月1日 关键词:北京西站 人粥 煤渣 初次见面 联欢晚会
       4点半就起床了,打车去西站。走到前门大街,旅游团的人跟游行队伍似的向天安门进军。我突然想起来,上一次起早还是带团看升旗的时候。上了火车,座位全部被占了,碰上一家子人,闹的挺不愉快。旅途中煤渣一股股的扑到脸上,到最后每个人的脸都黑亮黑亮的,很是扎眼。连嘴里都是煤味。火车超载90%,不能喝水因为不能上厕所,连厕所都站满了人。下车时腿都直不了了,疲惫。转乘面包车,一路吃了一斤多黄土,脸由黑变黄,没法看了。我在心里说:再也不要来这鬼地儿了~~
见面
       看着那些大笔友纷纷见到自己的孩子,我越来越紧张了。唧唧喳喳的跑进来一帮小女孩,冲着我笑了半天也不说话就哄的跑进了宿舍。我还没明白怎么回事,她们又一个个探出脑袋,那个大眼睛的小精灵,我知道那就是我的少云。我叫她她又躲进屋里,好不容易拉出来,我问她干吗躲起来,她低头笑,然后紧紧拉住我的手。

因为饿的不行了,晚饭前泡了一碗面吃,吃晚饭的时候,昏暗的小黄灯泡下我看清了盆里的菜。一盆土豆块一盆土豆条,一盆咸菜。一盆米汤。尽管这样还是吃掉了一个馒头,听周围的哥哥姐姐喊着真香真好吃,我却觉得难以下咽。晚会,很后悔没拉着少云上台表演节目做游戏,她的小伙伴都得了小奖品,其实我俩真是没赶上机会,有两次都起身了,却听见主持人说这个环节到此结束。后来问少云才知道她很怕当着很多人讲话,于是更后悔了,到今天还后悔的不行,多好的锻炼机会,因为我的懒惰错过了~~~怪我怪我,后悔。

山里的星星真美,我还蹭了个澡洗。我这人只要能洗澡就特满足特开心。截止到睡觉我都没去过那里的传说很可怕的厕所。

2006年10月2日 关键词:写生 茅房 敬老院 家访 小猪 柳树 粮食

敬老院
       吃了早点就跟着小麦姐姐一起去画画。走到敬老院,三个男生要进去看看。我前一天已经来过,始终没敢踏进门。这次也下不了狠心。从他们出来后的表情我就知道那种感觉。一个姐姐说:屋里的气味已经变成固体,在你踏进门的一刻照着你的脸就是一拳,没准备好的就得晕过去。一间屋,一个盲老头,一屋苍蝇,一床粪便,一颗死去的心。你见过比这里更让人想哭的敬老院吗?我后悔,我没勇气去看望一个连死的尊严都得不到的老人。

茅房
       不雅的细节,但我不得不说。百闻不如一见。涞源的厕所,不能叫厕所,连茅房都不恰当,只能叫~~粪坑。很不幸,到那的第二天我吃坏了肚子。当时正在村里写生,肚子疼的厉害。没有厕所。几个热情的小女孩带我到她们家里的茅房去。几块大石头垒起的还没我高的矮墙,我往里看了一眼,立刻什么感觉都没有了,肚子也不疼了,浑身清爽。小跑着出来~~吓死我了。黄土地上挖一个一米见方的坑,里面全是……,不说了不说了,我宁愿不吃不喝憋死也不可能忍受那种屈辱。

下午等到少云下了课,我们一起到她的家里进行家访。买了肉、鸡蛋和一些蔬菜,本来想买几袋奶粉还是忍住了,要遵守美新路的理念和纪律。一路上有说有笑,比起前一天少云又放开了很多,像好久不见的老朋友,给我讲每个村子的故事。穿过三个村子,走过了馒头山,到了她住的王家湾村,我算是来对地儿了。

家访
       涞源之行的高潮。在此之前我一直觉得我高估了自己的觉悟和承受能力。我受不了,我想回家,我不想再来……可是在家访之后所有所有的烦闷都消失了,我,彻底被感动。我终于找准了自己的位置,我终于明确了我来的目的和我以后要做的事情。

一进院子,满地是猪。太可爱了,十六只,我做梦都没见过这么多小猪,还没我家趴趴个儿大呢。我见到了最壮观的情景,就是它们一起吃猪妈妈的奶。连吸吮的呼呼声都那么一致,逗死我了。(谁想看说话,我那儿有录象)少云的妈妈把我“掺”进屋里,我努力听着阿姨带着口音的话,听清楚了几句,她说少云经常抱怨我怎么还不来看她,她说少云想我的时候就拿出我的信来读。我看看少云,她不好意思的冲我笑。阿姨拿来两个大南瓜,把里面的籽拔出来让我和小博吃。我,真的吃不下。

少云说要带我们去看“大柳树”,一开始还没明白大柳树的概念,跟着她一路向上。路上我第一次见到了被蒙住眼睛拉磨的小驴,那只小驴长的特别好看。爬上了村头的土坡,我看到一棵巨大的柳树高高的矗立在上面,根茎张牙舞爪的伸出土地,却依然生命旺盛。土坡上面是望不到边的玉米地,再远处是山,再远是云…我们走上来的那一刻,正赶上夕阳西下,红红的光把整个村子都照的金黄。我又肆无忌惮的激动起来,因为这里我来过,在梦里,不骗人。无数次幻想和少云见面的情景,就是在这样的地方。高高的,有山,有云,有田地,有我和她,还有希望。这里都有,还多了一个小博和快要回家的大太阳。我们三个就这样蹲在柳树下,看太阳一点一点的消失。我记得,我们说了好多话,少云也是。我们说好,在少云考上涞源一中之后,在她考上北京的大学之后,还要回到这里,在这棵见证我们谈话的柳树下,热烈的庆祝~~多美好的愿望啊,一定会实现的!

晚饭。我没想到阿姨准备了这么多东西。少云的爸爸也回来了,看的出他们都那么高兴。桌子摆在了炕上,菜端上桌。阿姨拼命的让我们上炕,在他们那里客人是要坐到炕里面的“上座”的。可是我们实在是,不好意思。说实话,她家的炕比城里的地面都脏。阿姨拿着扫把想扫干净灰尘,结果灰尘都飘进菜里。时间超过了我们的预料,少云晚上的课要迟到了,我给校长打电话帮少云请假。阿姨却说,让她晚上一个人回去,我们留下来“耍”两天再走。她的口气绝对强硬,态度绝对认真,这可着实吓坏了我。反复的推辞反复的找各种理由反复的承诺下次。
      开饭。少云,叔叔,少云家的亲戚,我和小博。大家围坐在炕上,昏暗的小灯泡也觉的温馨。只有一个人,坐在烧火的黑暗的外屋,就是不进来吃饭。我说阿姨您赶快进来大家一起吃吧~阿姨说你们吃吧吃吧我进去让人家笑话。“笑话”?我才明白在这里女人是不能上桌的。叔叔大爷们高兴,小博陪着他们干白酒。少云也高兴,给我倒水给我夹菜。我从门缝看外面,一片漆黑。在那儿有一个女人在烧火,在擀面……
      主食有阿姨蒸的超大型包子,还有一种面。我忘记面的名字,好像叫荞麦面。紫红色的,切成10厘米长短。阿姨说这是他们的特色饭一定尝尝,就给我和小博一人挑了一碗,倒上开水,浇上醋和酱油香菜汁。我吃了第一口,四个字:难以下咽。叔叔问能吃的惯吗,我说能。面和汤都是酸的,面还有些牙碜,嚼起来沙沙的。我就这么一根一根的生往下吞。抬头看了一眼小博,他也端着碗无助的看着我。我说你赶紧吃都吃了,他更无助~~。叔叔说是吃不惯吧别强吃了,我们说没有没有。阿姨说觉得不好吃别吃了快别吃了,我给你们弄碗方便面去。于是我们和阿姨展开了夺碗之争,那一刻,我觉得一种东西堵在喉咙,不能说话不能再继续感受,不能直视我面前的人们。

走的时候阿姨给我们装了一个大编织袋的粮食,有玉米渣还有大豆子,足有十几斤。一翻推脱,我说行了行了我们收下,再推就跟您见外了。阿姨又“掺”着我走到村口,我说您回吧快回吧。我们走出好远,她和叔叔还在原地望着我们,之后我就不敢再回头了。从我见到少云的母亲到我们离开,阿姨的眼睛始终有泪水在眼眶里打转,我不知道是她的眼睛不好还是为什么,总之我希望他们以后一切都好。

2006年10月3日 关键词:告别 空中草原 骑马 山西 不能洗澡
      按照原定计划,在第三天和咖啡姐一起去空中草原。前一晚商量决定三号晚上不再回到东团堡,而是改住涞源县城,也就意味着,三号早上我就要和我的少云告别了。

告别
       早上七点,我在少云的教室门口等她下早自习。她出来跑到我跟前显的有些惊喜,因为昨天我说我晚上再来找她的。我说我们现在就要走了,宝贝儿明显被我突如其来的话吓住了。愣在那看着我。我说送送我吧,呵呵,很牵强的扯一些无聊的话。在马路上,我搂着她娇小的身体。慢慢的,她不再看我,把头转向另一边。小博开始凝重的看看她又看看我。我知道她的小脸上一定多了什么东西。
      受不了离别的气氛,我硬把她推回了学校。临走时把我前晚趴在被窝里给她写的信塞到她手里,看着她一步一回头的走进教室,还好,少云最后还在冲我微笑。而我却怎么也笑不出来。

空中草原,文字从简。涞源县城打车到景区门口,90。后来才知道还是贵了,可以再往下砍一二十的。到那儿,爬山。经常玩户外的咖啡姐只身上山用了一个小时多一点。我和小博懦弱的选择骑马~~一个小时多一点,每匹马70往返。上下山走同一条路。我们每匹马加了20块钱让马夫带我们走了另一条下山的路。两条路的区别在于:第一条路,如果从马上摔下来,就直接滚到一千多米以下的山涧里;第二条路,就算摔下来,顶多是地上打个滚儿,被马踩几脚,磕到石头上。性命无忧。20块就当为自己买个保险。骑马下山一小时,咖啡姐徒步下山40分钟。哎呀,没脸再说了。到了山底下我一回头,看见小博已经不是骑马,而是全身趴在马身上了。而我的代价就是,连续三天全身酸疼无力……
      不过比起去年在乌兰布通骑马时,我已经有了飞跃性的进步。不害怕了,不全身僵硬了,还骑着小跑了一会,哈哈。特别提醒:空中草原只有在景区门口有厕所,途中和草原上的厕所就是大石头~~~请节制喝水

2006年10月4日 关键词:星星 火车站
       早上6:00,我们正式与第六分队的成员在火车站会师。到此,本次涞源之行的所有人马共19+3+2=24人全部回京。起床后走出宾馆,咖啡姐让我抬头看星星。太漂亮了,我真的感觉到天穹像个大锅盖一样罩在我头上,星星近的伸手可得,难忘~~
      火车上我背负着“玩升级3个人;玩敲三尖儿5个人”的骂名一路昏睡。

回到家,脱下穿了四天的裹满煤渣和黄土的衣裤交给妈妈。后来听说,洗完的水可以写毛笔字了。第二天,小博的脸全面爆皮+皴红。在我的建议下,他第一次做了面膜……

后记
终于写完了……555
乱,无比的乱,但是100%的真实。
去的第一天心情很不好。周围的人有各大重点院校的高才生,有清华北大的在读研究生,有老师,有各种领域的能人,渺小的我感到很严重的自卑感。我产生了很严重的困惑,就是平凡的自己究竟能给少云带来什么呢?学习?物质?精神?还是除了一封封信,我什么也给不了她。但是这种困惑在家访之后彻底解决了。所有的经历所有的感受都让我明白,少云以及她的家人并不需要我的任何付出,在他们眼里,我,代表一种希望,而这种希望才是对他们最重要的。
现在的我就是想踏踏实实的用心的去做我应该做的事,用心的继续写每一封信,其他的什么都不要想了。
最后就是很开心认识了好多人。最善良的文静姐,最美丽的笨笨姐,最细心的东东姐,最可爱的小麦姐,最爱玩的咖啡姐,还有我没来得及记住名字的每一张笑脸……

尚未签到

大朋友

论坛里发的回访作业:
06年十一回访:10月1日---10月4日涞源回访:所有照片+感想
小博07年五一回访:小博五一涞源回访照片

一直关注的帖子:
http://60.28.10.162/dispbbs.asp?boardID=107&ID=3408&page=1(笨笨日志)
http://60.28.10.162/dispbbs.asp?boardID=107&ID=5204&page=1(苹果木熊日志)
http://60.28.10.162/dispbbs.asp?boardID=107&ID=3602&page=2(裙子日志)
http://60.28.10.162/dispbbs.asp?boardID=107&ID=3547&page=3(heyun日志)

第一次见面

第一次见面

联欢晚会

联欢晚会

少云和帅帅

少云和帅帅

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

<P></P>
<P>期待更多内容</P>

<P>蕊:想你了!好久没见</P>

-

尚未签到

大朋友

<DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>周六去了美新路,给小麦姐主持的入门培训做分享。这也是我和小博第一次一起到办公室参加活动。</STRONG></FONT></DIV><DIV><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4></FONT></STRONG> </DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>刚到那儿时看了“笨笨的相册”,一下子特别想念少云,特别想赶快见到她,太久没见了。</STRONG></FONT></DIV><DIV><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4></FONT></STRONG> </DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>一共来了12位新的志愿者,其中两名是家属。</STRONG></FONT></DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>很自然的回想起我第一次参加基础培训的情景,那次是拿着本子认认真真做笔记,而这次我选择用心去静静感受整个过程。</STRONG></FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>每一张照片,每一个故事,小麦姐的温柔又不失风趣的语言,真的把我带回涞源了。</STRONG></FONT></DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG> </STRONG></FONT></DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>关于要拿出来分享的故事,我和小博之前也商量了很长时间,我觉得很有必要把今年年中时,我趋于把自己的学习要求强加给少云,又很快调整改正的一段经历讲出来,他则是把他由于疏忽写错邮编,导致很长时间收不到回信的糗事公之于众。但是真正到了该讲的时候,发现有那么多故事那么多感受想说出来。我临时说起秋天给少云寄红叶的例子,他更是从第一次家访活生生的讲到第二次,把全场都听得哈哈大笑,我真怕他人来疯的劲上来收不住话了!</STRONG></FONT></DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG> </STRONG></FONT></DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>这一次认识了拓拔雪儿、橙子、英姿、左枫,谢谢他们的工作,对他们的认真和执着我深深敬佩,希望有机会还能来参加!!</STRONG></FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG>(散场后橙子的一杯热水救了我,顿时全身都暖和了,再次感谢!)</STRONG></FONT></DIV><DIV><FONT face=楷体_GB2312 color=#94055b size=4><STRONG> </STRONG></FONT></DIV> S2f1hADg.jpg

尚未签到

大朋友

以下是引用[I]笨笨[/I]在2008-1-3 13:12:10的发言:[BR]
<P></P><P>期待更多内容</P><P>蕊:想你了!好久没见</P>

笨笨姐,我也超想你啊!!!

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
以下是引用[I]wangrui[/I]在2008-1-21 19:40:03的发言:

笨笨姐,我也超想你啊!!!

一念之差,就差那么一点点就见着了
[em39][em39][em39][em39]
-

尚未签到

爱心骑士

<P></P>
<P>很幸运的,我就是19日入门培训的见证者,因为有了你和小博,让我对志愿者有了更真实更深刻的感受,现在我也选好了自己的小朋友,以后我们可以多多沟通交流啊!!</P>

尚未签到

大朋友

以下是引用[I]carol1606[/I]在2008-2-22 21:25:09的发言:[BR]<P></P><P>很幸运的,我就是19日入门培训的见证者,因为有了你和小博,让我对志愿者有了更真实更深刻的感受,现在我也选好了自己的小朋友,以后我们可以多多沟通交流啊!!</P>

太好了!!!希望有机会可以在回访时同行!!1

尚未签到

大朋友

文字这几天会抽空发上来
我和妹妹少云

08年五一涞源回访照片~~WR志愿服务日志[080101]

少云的笑真美

属于我们的王家湾大柳树

少云家的猪妈妈又生了一窝可爱的小猪

少云家的正房

少云和妈妈把筛干净的豆子送给我,怎么推辞都没用

上个学期少云又捧回了三好生奖状

刚下午三点,阿姨还是给我们准备了一桌子饭菜,那个下午,我们共吃了三顿饭

小博和他的弟弟帅帅

帅帅的笑憨的让人觉得心里甜甜的

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

QQ
那棵大树是在什么方位呀?下次我要去抱抱
-

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

<P>好想你啊~~蕊!!</P>
<P>看着来源的照片,真亲切.呵呵~~</P>
感恩,感谢生命赋予的一切。
惜福,珍惜所有幸运的得到。
相信,尊重生命的节奏与韵律;
等待,等到水到渠成内心丰盛的时候。

尚未签到

大朋友

呵呵,笨笨姐~~~
大柳树在王家湾村村头的土坡上,那是我的小笔友少云经常玩耍的地方,每次去她家她都会带我到那里玩一会,上面是一望无边的庄稼地~~~

尚未签到

大朋友

原帖由 苹果木熊 于 2008-5-20 12:30 发表
好想你啊~~蕊!!
看着来源的照片,真亲切.呵呵~~

苹果!!!
还想和你一起去涞源啊~~~

尚未签到

爱心骑士

这次回访就像回家一样!

这次回涞源真的就是回家一样,前一天晚上我们得知学校放假,当时真的有点失望,因为我们特别想马上见到帅帅和少云.不过第二天知道少云他们也很盼望能见到我们,他们去学校问了好几次.见到他们以后又好像所有的话都不知道怎么说出口了,只能互相先傻笑,哈哈!在那个熟悉的山坡上,在那随风摇曳的柳树下,我拿着相机在一旁照相时不知不觉发现,镜头里的两个女生真的就像是一对亲姐妹,互相倾诉互相鼓励,我为了不打扰她们,慢慢地向后退,给她们一片属于她两个人的世界.这次发现少云成熟了!
       再说说我的兄弟帅帅!见到帅帅的时候他在干活,还是那么淳朴,那么腼腆.看着他的一举一动,听着他的话,我感觉特别放心,因为他真的是一个非常听话的孩子.在询问了学习情况和生活方面的聊天之后,剩下的就只有我们哥俩搂着看电视的画面了,哈哈!
       两个孩子,两个朋友,两个家庭,我越来越觉得融洽和温馨了!

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

QQ
原帖由 chenliangbo 于 2008-6-5 21:38 发表
这次回涞源真的就是回家一样,前一天晚上我们得知学校放假,当时真的有点失望,因为我们特别想马上见到帅帅和少云.不过第二天知道少云他们也很盼望能见到我们,他们去学校问了好几次.见到他们以后又好像所有的话都不知道 ...

嫉妒!!!
我什么时候也能有这么贴心的摄影师啊!

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

恩,同意笨笨姐姐啊

哈哈

原来这就是帅哥的女朋友

尚未签到

大朋友

和小笔友一起感受奥运]

前几天到邮局买了从奥运场馆寄出的明信片,给自己、给在外地的好朋友,还有涞源的两位小笔友:帅帅和少云。希望一张小小的纸片,一个小小的邮戳,能够给他们带来奥运的惊喜!和他们一起感受北京奥运会是我最大的快乐!

和小笔友一起感受奥运]

和小笔友一起感受奥运]

尚未签到

爱心骑士

支持你!

等待了百年的奥运终于来到了!能和帅帅和少云一起感受这激动人心的时刻真是太好了!

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

真好!我也要给小朋友寄明信片