涞源冬日

尚未签到

爱心圣骑士

跟小朋友结对不过半个多月,等信的日子没想到会那么焦急,一如多年前等那些甜蜜的信,呵呵.
索性跟笨笨去涞源,去看看我的传奇小朋友.
六个小时的行程对我是个不小的考验,上学时挤火车的千难万险让我报偿性地再也不愿坐硬座,而且往南坐六个小时,我基本上可以坐快车到老家了,这个六小时,我却不是回去看望望眼欲穿的父母,而是素昧平生的小姑娘.多少有些不甘.
走吧走吧,人总要陪着小朋友长大,我一咬牙一跺脚去了.
双子座的我有着典型的双面性格,上周去坝上我说了太多的话,这周我会自然而然地话少.这就说传说中的"动静不凡?"

传朔等人口中顽皮爱闹的小姑娘要出现在我的面前了!有点忐忑不安.没想到小姑娘比我更羞涩,在笨笨的dv镜头前,小姑娘手揣在口袋里,低着头,偶尔歪着脑袋眼睛瞟一眼dv,迅即又低下了头.即便是回答我的话,也略显吞吐,丝毫不见访谈时立志要当黑社会老大的豪爽作风.我有点发懵----我都够内向了,为了没话找话,我肠子肚子都快刮干净了,你要是再内向,我看咱俩就执手相望泪眼,无语凝噎吧.
上课铃声很合事宜地响了,赶紧跟她约好放学后跟她一起回家.她上课去了,而我也可以退回到会议室继续去搜刮肠肚.
再次下课后,小朋友没在教室,我急得团团转----刚刚见了一面,让我上哪儿去找那张还不熟悉的面孔啊?小朋友却突然叫着"姐姐"出现在我的面前.天哪,她包裹的只剩下了一双眼睛,让我众里寻他千百度我也找不着啊,我有点哭笑不得.
,不过立即又兴奋起来--路上可是交流的好机会啊.
欲知后事如何,请听下回分解.到点了,洗洗睡了

尚未签到

志愿伙伴

【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【志愿伙伴】

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
<P>睡2天了?</P>
<P>我等得望眼欲穿啊!</P>
-

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

喜欢看菅磊细腻的文字,很煽情,呵呵

尚未签到

爱心圣骑士

<P>呵呵,我以为我不吭声大家把这个帖子忘了我就不用往下写了.怪笨笨又给提上来.</P>
<P>笨笨年会台上讲话真可爱啊,我和天戈乐不可支</P>

尚未签到

爱心圣骑士

这是我第一次得到这么高的评价,呱唧呱唧
以下是引用[I]图图[/I]在2007-12-21 11:05:01的发言:[BR]喜欢看菅磊细腻的文字,很煽情,呵呵

尚未签到

爱心圣骑士

<P>有个同村的小姑娘--梁小玉(这个还有后话)--要跟我们同路,或者说我要跟她们俩同路.我们戴好帽子猫着腰往上走.</P>
<P>路程要一个多小时呢.我婉拒了志愿者文文的包车建议,我想用这一个多小时好好跟小雪和小玉聊聊天,消除我和小雪之间的陌生和距离.既然她们俩一向都是步行,我应该要保持她们的习惯吧.说实话平时这一个多小时路程完全没问题,只是此前两天我突击跳绳,第一天晚上跳了1000下,第二天晚上一鼓作气跳了1500下,第三天,就是现在这样一走屁股就疼看起来像是外八字的模样了.</P>
<P>我在心里暗自嘀咕:梁小玉是帮了我呢,还是妨碍了我涅?如果只有我和小雪,那我们将聊足一个多小时,多期待啊;小玉在也好,说不定能帮我解围.</P>
<P>为了尽快拉近距离,我教她们俩给我拍照,小雪先来,呵呵,手下留情,给我留下了半张脸,她们俩乐得哈哈大笑.只要她们能高兴,就是鼻子脸全都没了我也认了.</P>
<P>文文很快赶上了我们,并且一再热心地邀我们一起坐车.我心里十分期待走回去,可是也许我不应该替小雪小玉做决定,让她们可以在寒冷的冬日下午早点到家.最后还是决定坐车.想像中的美妙时光终究只是留在了想像中.</P>
<P>接下来的情况大家都差不多,跟小朋友的家人聊天,吃饭.俺就不再罗皂了.</P>
<P>其实是没了写第一段时的心境,词穷了,呵呵</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>不过说实话这种朋友着实让我颇费心思,第一个是怎么处理我\小雪和小玉一个多小时里的关系;第二个是要走路还是坐车,她们俩是两可的,我努力站在她们的角度去想,如果坐,可以早一点回家,但是不能一路走一路玩;反过来,因为文文不要车钱,我要是替她们决定坐车,她们心里会不会觉得不好意思?这些问题以及后面还有些类似的问题让我很是反复思量,这可是我从来没遇到过的交往之道.呵呵,挺挑战的,我应付的小心翼翼.</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>再来说说梁小玉.</P>
<P>年会时候天戈忙完之后坐到了我旁边.我随口问她"你的结对小朋友叫什么名字?""梁小玉.""啊?!"我的小老乡居然是梁小玉的大朋友,这才真是无巧不成书.因了这层关系,我对下一次的涞源之行立即充满了期待.朋友,也更让人实实在在地感觉到了真实的温暖.</P>

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

<P>小雪和小玉是好朋友,菅磊和天戈是“老战友”(白土窑战役),呵呵~</P>
<P>这也是缘分吧。下次涞源之行,希望与你们结伴同行。</P>
<P>另,突击跳绳1500下,强人啊~</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>你是李瑞?把白土窑之行的所有人都排一遍只有这个可能了</P>
<P>1500下很难的喔,跳到最后自己抽到自己的频率越来越高</P>

尚未签到

元勋