尚未签到

爱心精灵王

【爱心大使勋章】

6月10-11日自己去了一趟涞源看望2个小笔友,本来打算今天写出来和大家分享,结果超忙,先站个位,明天告诉大家!
一个人的旅行—三到涞源
周五本来相约同行的朋友病了,我下了几次决心取消这次的行程,可是想到已经通知了小笔友,她们一定着急的等待着我的出现,所以最后自己下定决心---一个人也出发!
   6月10日早上五点我早早的起床,天已经亮了,想到中午没有办法吃午饭,我喝着热牛奶吃了2热狗—很丰盛的早点,出门打的直奔西客站,因为一个人出门格外小心,前2天刚听说坐出租车迷药抢劫的,上车之后马上把车窗全部打开—通风透气啊!还好一路平安,感叹油价飞涨--以前只用28元的路程现在要43元了;下车过天桥买票,出现了第二个险情,有一个学生摸样的男青年向我问路,还没问怎么样呢,前面一个就在我面前掉下一个大钱包,看见问路的把钱包捡起来还给前面那人,我一看不就是演戏吗,根本没有时间搭理他们,掉头就走。。。。六点顺利的买票出来到二楼7号候车室等车,六点半列车正式出发了,人比较多,和我一个车厢的全是新京报的年轻人(了解了大概:新京报有2000多员工,这次到十渡做拓展的60多人全是行政部门的),所以车厢里特别热闹,我和旁边的聊天时间倒是过的很快,听了会音乐,好象又回到了从前上大学的时光,寒暑假在火车中挣扎的情景,恍惚中大学时代的美好时光就在脑海里流淌了一遍,十多年了。。。。感叹年华的流逝。。。
  火车正点1200到达涞源车站(之前一站是浮图浴),这次有经验了,知道那个破旧的面包车就是传说中的3路公共汽车,花1元到达汽车站,正好能赶上1240出发到东团堡的汽车,人不多,旁边坐一位刚从东团堡毕业的学生,她现在在县城附近的一所技校就读,学的是电脑,据说能包找工作(我真的很疑惑—千万不要是为了提高招生骗人的啊),路上聊了一会学校的情况,下午两点就到学校了。刚进校门就远远的看见高校长,他充满疑惑的檫了几次眼睛,可能是怀疑自己看错了(都怪我自己没有事先通知学校,本来是为了不惊动别人),高校长很热情的迎接我进了校长办公室,周末学生都回家了,宿舍也锁门了,我时间计算错误以为下午四点才能到,通知两个小朋友四点才见面呢,最后坐校长回家的顺风车到了王家湾村,直接到小笔友家了,刚进门吓了一跳,好多人啊!小笔友所有家人都在,2姐姐1哥哥还有他们的家人,大人小孩一共10多人,寒暄过后我给大家照相,又忙着做豆饭(据说WEITING吃过),一会另一个小笔友也到了,大家很激动(留下激动的泪水了),坚持要我到她家里去住,这里也一定不让走,最后权衡在这里吃晚饭,之后到另外一个小笔友家住—红花峪村;那个豆饭很好吃,我吃了2碗—可能也是中午没有吃饭的缘故,之后道别,盛情的挽留。。。最后又要拿小米,玉米面,豆子,我实在是没有办法,最后简单的取了一点—实在也拿不动了(我心想好不容易把来时的包袱卸下了,又要背回另外一些东西,不是太难为我了吗),晚上七点多离开王家湾村,前往红花峪村,我们三人住在一个炕上,一直聊天,后来我实在是困的不行了,十点睡觉了,第二天五点小朋友就起床了,开始翻书学习,我实在是起不来,最后七点才起来,发现小朋友的爷爷和大伯已经把早饭做好了,在等着我们,他们准备的非常丰盛—炒鸡蛋,炒土豆丝,凉火腿,花生米,还有罐头鱼,饮料。。。让我觉得他们的淳朴和热情待客,相比自己我觉得很惭愧,大家都吃了一晚米饭还有一大碗玉米糊糊,我给大家照相,之后我们3人一起到后面爬山,小朋友很高兴,采花照相的边跑边笑,我自己也感觉到投入大自然的亲切和温暖,在村里一棵老树底下我们谈心说事。。。。感觉时间过的很快,下了一会太阳雨,之后我告别老爷爷一家和小朋友一起到乡里吃午餐,坐1300的车返回县城(时间还是估计错误,应该1400走的),大家依依惜别。。。想起一句诗‘执手相看泪眼,竟无语滢噎。。。。’多希望时间不要这么的匆匆。。。。下午两点我就回到了火车站,四点半的火车,三点半才开始卖票,时间很充裕,我开始看张爱玲的短编小说。。在旧上海和香港的故事中沉浸。。。。火车于晚上九点四十到达北京西站。。。。。

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
-

尚未签到

爱心精灵

【爱心大使勋章】

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的。

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

也许你能漫步整个世界,但必须回到你自身。

尚未签到

爱心精灵王

【爱心大使勋章】

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
<P>我还没到过小笔友家呢</P>
<P>上次54 只和小笔友在学校见面了,没去家里</P>
<P>今天中午去买电池,看见有个特别小巧的婴儿蚊帐,差点就买回来了,想送给小笔友的弟弟.</P>
<P>笔划半天没买,一是不知道涞源用处大不大?二是有点顾虑,不知道送这个是不是合适</P>

-

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>红豆饭偶是吃过得拉</P>
<P>哈哈</P>
<P>四海姐已经轻车熟路了</P>