[白土窑] 关于这件小事。

尚未签到

大朋友

太阳底下无大事。
上周末,我们土豪银班的三位同学,雪枫、谢健在没有和小朋友结对子的情况下,跟随大部队经过6个多小时的颠簸,期间还发生了我完全没有感觉的地震,前往千里之外的白土窑。
我们这次来要干一票大事:去白土窑中学看望小朋友,看看有没有眼缘的小朋友,有的话就直接当场结对子。因为我比较2,我就选择了2班,等小朋友晚课结束,我是美新路的志愿者,请把申请表交给我。这样一句话我练习了好几遍。当我踏进教室,跟小朋友说出这句话,小朋友们拿着表格纷纷向我涌来,感觉自己像一只陷入到兔子堆的萝卜——非常受欢迎。
收表格时有几个小朋友一直围在我身边,其中两个女孩子很甜,我询问了名字默默记住。但是当我走到雪枫的3班门口,看到一个女孩子圆圆的脸,笑着跟我打招呼,我立刻被俘虏了,问了她的名字,回到宾馆整理资料时还念念不忘。可巧,雪枫本来负责在3班收集申请表,顺便“抓”小朋友,但是他最后却在4班找到了小朋友——腼腆害羞的文杰,这就是所谓的缘分吧。谢健在她的1班一眼看中了并没有在围在她身边,在一边默默关注她的娜娜。自始至终,她都坚定的选择了娜娜,同时,她还无比担心说出:“你愿意让我当你的大朋友吗?”这句话后,小朋友会回答:“不愿意!”这画面太美,我们不敢想像!

人生中第一个小朋友

人生中第一个小朋友

小朋友画画

小朋友画画
我的小朋友,笑容无比灿烂,画画也很棒!
我的小朋友2013年出生,双鱼座。非常活泼,很机灵。11岁的孩子,比我想像的懂得多,我11岁时是个小逗比,现在长大了,成了一个大逗比。午饭后自由活动,因为是路痴,担心和小朋友一起走丢,我和谢健尾随一部分伙伴去了学校,学校有大片花坛,花枝茂盛,份外美丽,我的小朋友说她以前很爱揪花,做成标本。我有点担心她再次辣手摧花,好在她说:“我现在已经不揪了!

花

花儿与少年

花儿与少年

在校园里随便一拍就是一张明信片,蓝天白云和鲜花,对于长期生活在城市里的我们来说这是天然的礼物。熟悉的地方没有风景,愿我们珍惜熟悉的眼前风景。
相聚有时。聚散有时。到了分别时刻,抓紧时间多拍一些照片,下次写信的时候打印好寄过去吧。

这是我的“国王”的小朋友。

这是我的“国王”的小朋友。

速成对子合影

速成对子合影

上图:我“国王”的小朋友,太可爱,个子小小,皮肤白白,这大概是我为我的“国王”唯一能做了。
下图:结成友好联盟的土豪银班同学。

番外:周日当天,我、红英姐、雪枫、谢健因为要先去学校,没有赶上和大部分去爬(tu)山(po),索性去逛牛场,见到了人类的好朋友俯首甘为孺子牛的奶牛们,被围在铁栏里,战战兢兢的观察着我们,我们怕它们,其实它们更怕我们。

牛

通往牛场的路上

通往牛场的路上

通往牛场的路上的小伙伴们,空气中洋溢着青草和牛粪的味道和我们一路自拍的热情。

番外的番外:《国王与默默的天使》
我的国王是两姐妹中的姐姐,我们全程几乎零交流,我属于生人很生,熟人很熟的类型。我对我国王的守护就是“默默的关注”和“强烈的默默的关注。”以至于我的国王完全没有感受到我灼热的眼神~巧合的是,我的天使是我的国王的妹妹,她对一直很照顾我,主动和我讲话,但是却被神经大条的我忽略了,因为大家彼此之间也都非常友好~收到国王的卡片后,非常感动,非常感谢。学着发自内心主动一点表达关心,better city,better life~我努力~

卡片

卡片

蓝天白云

蓝天白云

送给我的国王和天使一张蓝天白云,刘佳和刘欣,合佳欢欣。

路

团圆馒头

团圆馒头

一条安静的美新路。一大脸盆馒头,一顿吃俩!今天是中秋,馒头挺圆的,我以馒头寄情,祝福大家中秋快乐,人月团圆。

很高兴认识你们,太阳底下无大事,做好小事就是最好的事了。Y(^_^)Y

花

评分

xiaochu + 12 + 1 哇哦,太棒了!
yanglan + 20 + 3 感谢分享!
chenhongying + 20 家园有你更精彩!
春暖暖花会开 + 2 + 1 哇哦,太棒了!

尚未签到

2万

陪伴心旅

笑声仿佛在耳边,语言好有趣呀,哈哈
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

谢谢晴子的分享,一路有你陪伴,特别开心,特别是你和雪枫的二人剧,一级棒!
幽默风趣的分享内容,让我忘记了回访的疲劳,美好的回忆随着你的文笔再次绽放。
祝福你和你的可爱的小朋友岑一,从牵手那一刻,相互陪伴美好时光!

尚未签到

择爱而行

大朋友项目工作伙伴

【12生肖·蛇】

QQ
哇哇 晴子童鞋 回访时见识到了你的灵动,现在又看到了你文笔挥洒间的自若顽灵,太棒了~~

尚未签到

大朋友

更正,小朋友是2003年出生的

尚未签到

大朋友

QQ
巧合出浪漫的味道{:soso_e112:}
春天到啦

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

最后一句话让我想起昨天叶先生说的话:当我们自己圆满的时候,世界就变得不同了。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

helloqingzi 发表于 2014-9-10 21:46
更正,小朋友是2003年出生的

小朋友11岁就初一了,好厉害啊。

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

【天秤座9月24日~10月23日】【智慧之星勋章】

QQ
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
满满的都是爱,都是回忆啊
向来缘浅,何奈情深。