[分享] 第一次拥抱

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

当大家还在热闹的畅谈,叶先生和李涛走进办公室,我想主动过去打招呼,但当时的情景让我止步,叶先生和贾楠进行了拥抱礼,我有些吃惊,后来发现先生和每位伙伴都深深的拥抱,我站在企鹅旁边告诉她我有些不习惯,因此一直在电脑桌旁边没有走向先生,我想等开始培训的时候再出现,这样就可以和先生打招呼免去拥抱。
   但是当我离开电脑桌,还是与先生目光相碰,先生面带慈祥的笑容,敞开怀抱,就像父亲等待回家的孩子,我走过去用双手抱住了先生的后背,脸贴着脸,心连着心,时间很长,特别的温暖,特别有力量。
   第一次如此近距离的拥抱一个人,虽然见过先生一次,虽然在论坛里与先生有文字的交流,虽然我们并不陌生,但是传统的我真的第一次与我尊敬的老师拥抱,让我打破了人与人身体接触的障碍,让我体会到拥抱的真诚和温暖,让我感觉到拥抱就像电脑链接键一样,瞬间心与心相通,完全的信任,完全的融合。
   此刻我明白了企鹅在磊子家聚会时的要求,她想拥抱每个伙伴,我当时仅仅是支持她的行为,今天我理解了她的用心,拥抱真的胜过了任何语言,当你主动敞开怀抱拥抱时,已经告诉大家你的真心。
   感恩先生在培训前,用拥抱的形式告诉我,陪伴,择爱而行,必须有一颗敞开的心,才会有接纳、肯定、支持。
   在下午的公开课结束后,我主动去拥抱了叶先生,先生的微笑依旧那么慈祥那么灿烂,但是我感到先生很累了,他的拥抱仅仅是拍拍,我知道先生尽力尽心了。

再次感恩叶先生,是您的在那里,让美新路真的充满了一个无法用言词描述的爱!

评分

KB_fqjisc + 20 + 3 赞!
企鹅PINGU + 20 + 3 抱抱
安然简居 + 12 + 1 感谢分享!
yanglan + 20 + 3 感谢分享!
夏禹承影 + 10 + 2 我很赞同!

尚未签到

2万

陪伴心旅

谢谢红英的分享,同感,这段文字的力量让曾经一直萦绕内心的感觉今天得到了舒展。{:soso_e121:}

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
感谢红英姐的分享,让我再次感受到这份温暖。感谢你一直以来真挚的分享陪伴着大家!
没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

超级饿

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

谢谢红英。拥抱的温暖是属于彼此的。

尚未签到

大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·猪】【A型指环】

QQ
写得好,写得真切。我也不习惯跟别人近距离接触,不过可以改变,下一次再见到大家,就给大伙儿一个拥抱,哈哈:)

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

在办公室经常被叶先生真诚的拥抱,但自己一直还不太习惯尊敬的长辈般的拥抱
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

2万

陪伴心旅

chuanshuo 发表于 2013-11-9 10:16
在办公室经常被叶先生真诚的拥抱,但自己一直还不太习惯尊敬的长辈般的拥抱

哈哈,我也有点不习惯呢
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

陪伴心旅

【O型指环】【摩羯座12月22日~1月20日】【美新路·老朋友勋章】【单身勋章】

QQ
回想想,那笑容,真是无限的包容和爱意!
用心陪伴,真诚相待,不乞求,不彷徨,相信自己,顺其自然!