尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
夏禹承影 发表于 2013-7-11 10:51
你要是参加回访的话,当然可以以常青藤哥哥的身份和小朋友见面哈;其次,当初给你发这6位小朋友的资料, ...

对啊~我知道啊,一直知道,6个中选一个~但是现在又不是大朋友结对,作为常青藤,在精力允许的情况下,可以一对多啊~而且我又不是低质量的敷衍了事,我觉得我每写一封信,都是认真思考的~只是目前都是第一封信,所以都是解释,解释,理解,理解,的步数~对了,你那里有没有,1,2班的,或者8年级的~我要不然一个班级一个吧~两个班级6个,我怕他们吃不消~我到没什么问题~嘿嘿~这样不会让我忘记,祖国还有亲人~
在这边,看到一个亚裔都是十分亲切的~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

夏禹承影 发表于 2013-7-11 11:15
哈哈~这一块的话
  第一:当小朋友的大朋友退出后,我们会主动给TA介绍向日葵/常青藤 ;根据小朋友的情 ...

就应该早点说清楚嘛!!!!我看到这里才看明白是什么意思!!!!我晕!原来常青藤和向日葵是怎么回事啊,真是的!

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

subrina 发表于 2013-7-11 19:36
确实挺难的,和周围很多谈得来的男同事推荐过美新路,都没有回音。这个现实,短期内不太容易改变。

水草,这个我跟千痴说过,他说其实可以先带他们来参加像美乐汇这样的东西。反正就是让他们先了解,先融入,然后慢慢感兴趣。这事好像也急不来。不过,水草好好啊,还当着宣传队队长呢!好样的!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

今天终于知道你的名字了,我是看图起名字的,请理解!我叫你布丁吧,好记!中国有个牛奶布丁冰棍!
我们可以和小蔡、企鹅妹妹一起商量做些发展美新路的事,我们是家园里的孩子,我们要建好自己的家园。

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

看完了大家的想法,我也了解了一下常春藤和向日葵是什么?千闻,我看到你说,你是因为时间多,接触中文的机会少,给六个孩子写信,又像是复制的。我还是想问你的目的只限于比此吗?还有其他的目的吗?其实,给六个孩子写信,可以有针对性的写出六封不同的信,只是这样会花更多的时间和精力。我个人认为最多两个小盆友,就足够了你的时间和精力。

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

看完了大家的想法,我也了解了一下常春藤和向日葵是什么?千闻,我看到你说,你是因为时间多,接触中文的机会少,给六个孩子写信,又像是复制的。我还是想问你的目的只限于比此吗?还有其他的目的吗?其实,给六个孩子写信,可以有针对性的写出六封不同的信,只是这样会花更多的时间和精力。我个人认为最多两个小盆友,就足够了你的时间和精力。

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
yanglan 发表于 2013-7-11 21:19
看完了大家的想法,我也了解了一下常春藤和向日葵是什么?千闻,我看到你说,你是因为时间多,接触中文的机 ...

亲~一页A4纸,最多1500字~我需要解释,什么是常青藤哥哥,他有哪些事项需要注意,一些规章制度,然后,解释我为什么只能用打印版的信件,最后才是回复小朋友的信的内容~第一封信~解释的地方需要很多,还要安慰呢,为什么没有大朋友选择你什么的~每个人精力,时间不一样~你没看我担任多少个版块的版主么?而且你犯了我最不喜欢的一件事,总是以自己的角度去评定别人的能力~有些目的很单纯,也许仅仅是一种可以让对方接受的理由,我们有些时候并不需要真相,只是需要一个自己能接受的理由就好~精力,时间,你忽视了一个最重要的因素,兴趣~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

Rip_Michael 发表于 2013-7-11 20:48
我觉得我都好久没有看到你的身影了,最近怎么样?

一阵一阵的 呵呵,谢谢关心,你怎么样啊

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
小宁 发表于 2013-7-12 10:03
一阵一阵的 呵呵,谢谢关心,你怎么样啊

还好啊~这边生活节奏没有国内那么大,意志都开始消沉了~

尚未签到

2万

版主

千千

Rip_Michael 发表于 2013-7-11 21:58
亲~一页A4纸,最多1500字~我需要解释,什么是常青藤哥哥,他有哪些事项需要注意,一些规章制度,然后,解 ...

哦哦,不好意思哈,我道歉,错了。。。以后一定会注意的哈。。。。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
yanglan 发表于 2013-7-12 13:42
哦哦,不好意思哈,我道歉,错了。。。以后一定会注意的哈。。。。

这没有啥的,可能跟你的职业有关吧~从事类似心理专业的人,可能都会有强行入主对方内心的想法,要不然,谁听你的啊~不过在这里,其实没有必要分那么清除的~生活是生活,工作是工作~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

Rip_Michael 发表于 2013-7-11 21:58
亲~一页A4纸,最多1500字~我需要解释,什么是常青藤哥哥,他有哪些事项需要注意,一些规章制度,然后,解 ...

一下子说了这么多的感受啊……

仔细想想 这样的表达自己的感受 也有好的一面 就是让对方知道你是怎么想的

也会有另一面  有些时候 感觉 其实 只要知道了就好 O(∩_∩)O哈哈~

千闻好像越来越能知道自己要什么了 是吧
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

版主

千千

Rip_Michael 发表于 2013-7-12 19:03
这没有啥的,可能跟你的职业有关吧~从事类似心理专业的人,可能都会有强行入主对方内心的想法,要不然, ...

哈哈,不好意思哦!!!以后,我会注意的哈,不过我也没有承认我就是那样想的哈,这只是你猜的哈。。。不过,我还是会注意的哈。谢谢提醒!!!

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-7-12 22:01
一下子说了这么多的感受啊……

我知道我现在要着手准备清除帖子了~

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
yanglan 发表于 2013-7-12 23:19
哈哈,不好意思哦!!!以后,我会注意的哈,不过我也没有承认我就是那样想的哈,这只是你猜的哈。。。不 ...

这有啥不好意思的~大家交换想法而已嘛~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】

QQ
安然简居 发表于 2013-7-11 21:11
水草,这个我跟千痴说过,他说其实可以先带他们来参加像美乐汇这样的东西。反正就是让他们先了解,先融入 ...

谢谢你的表扬,我会继续努力滴。
希望和等待

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

Rip_Michael 发表于 2013-7-12 10:32
还好啊~这边生活节奏没有国内那么大,意志都开始消沉了~

那边的人会享受生活 价值观念不一样 不像国内人就知道钱

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
小宁 发表于 2013-7-15 10:42
那边的人会享受生活 价值观念不一样 不像国内人就知道钱

全世界人都知道钱啊~只是大家表现的方式不一样~

尚未签到

1万

大朋友

白土窑大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【美女勋章】【热心家人勋章】

困惑很真诚,我也有疑惑,论坛里有人能把常春藤哥哥和向日葵姐姐诞生的初衷叙述一遍吗?

我思考的问题是因为志愿者不够而采用几人共同交流的方式真得能达到大朋友项目设立的目的吗?真得能给小朋友带来陪伴吗?还是会给小朋友带来伤害(比如发现原来哥哥姐姐给多个小朋友写信)?小孩子也许理性上能理解特殊的常青藤哥哥和向日葵姐姐不是同一个人给他/她写信,但心理和情感上真得能接受吗?

每个人都不愿意看到有小朋友因为未能结交而伤心难过,但这并不意味着我们因此就“有义务”去满足他们的愿望,我还是觉得应该量力而行,着重陪伴质量。 “穷则独善其身,达则兼济天下”。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
Fei 发表于 2013-7-25 09:12
困惑很真诚,我也有疑惑,论坛里有人能把常春藤哥哥和向日葵姐姐诞生的初衷叙述一遍吗?

我思考的问 ...

有些时候,我们仅仅是需要朋友,至于是走进内心的朋友,还是泛泛之交~这是自己决定的~同样的,一个人可能会同时参加很多的公益组织,难道就能说这样是对每个组织都不负偶责任的么?写信也是一样的,这个小朋友有这样的困惑,那个有那样的困惑,如果写信的时候写反了,这个是不负责任,但如果此时此刻,我就是针对这一个小朋友写信,又怎么叫不负责任~