尚未签到

2万

陪伴心旅

chenhongying 发表于 2013-6-17 16:14
好开心的照片,我们和叶先生在倾听工作坊时都没有留下欢快的相影,谢谢姜静的分享!如果周日没有其他事情, ...

红英你好,陪伴心旅的活动,因为涉及到伙伴内心世界的彼此敞开,所以为了增加活动中的相互信任,对新伙伴有一定的准入条件:有内部伙伴推荐,得到绝大多数许可后,可以进入尝试一段时间,望理解。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
keyla 发表于 2013-6-17 16:40
嗯嗯,是啊,今天走的路都是以前种下的果

是以前种下的因,今天得到果,呵呵。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

你可以告诉我如何通过大家的认可呢?希望你能指点我?看看我行不行?

尚未签到

2万

陪伴心旅

chenhongying 发表于 2013-6-18 09:24
你可以告诉我如何通过大家的认可呢?希望你能指点我?看看我行不行?

如果可以,能否对自己做个自我介绍,让大家对你有个初步的了解,比如加入美新路的时间、项目、服务心得等,说说自己希望加入陪伴心旅的想法?
      想起了魏佳曾经的做法,所以也建议你先看一看陪伴心旅版块,叶先生刚开始建立这个小组的想法和初衷,看看自己是否有一定的共鸣再做决定不迟。
      相信伙伴们对希望加入,并有愿望长期做相互心灵陪伴的新伙伴都是非常欢迎的!

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
chenhongying 发表于 2013-6-17 10:01
美新路家园里的活动真的很多,我在渐渐接触,陪伴心旅对我还是一个很陌生的活动,就像晓晨说的来到美新路要 ...

关于觉察和修心,真的是有很多门路可走。接触过行家茶,我每个月也去蹭茶喝几次,那种感觉也挺好的。邀你有时间去望京喝茶。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
chenhongying 发表于 2013-6-18 09:24

对于加入心旅的伙伴,我们每个人都是持欢迎的态度。陪伴心旅是一个长期彼此陪伴的志愿者小圈子,是开放透明平等的。我想金粒所讲,是希望红英姐能够多了解一下心旅小组,做好一个充分的准备。因为活动中有一些环节,比如觉察练习和倾听环节是比较重要的。觉察环节您可以了解下活动形式。倾听环节是双方心灵最深处的感情互动,是建立在充分的信任之上。时间长了,自然和伙伴们就熟悉了

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ

红英姐如果做好准备了告诉我们,我会第一个欢迎你周日上午来观摩

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
觉察的活动形式,比较认可自由书写和静观植物。至于默读诵读,感觉书籍大多数是意识思想的产物,看读书很容易和作者在意识层面交流,随书思考等造成偏离觉察练习的行为。既然有意向扩宽觉察方式,拿下个礼拜大家是不是就可以找一两位伙伴尝试一下静观植物和自由书写这两种方式呢

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
原来50分钟的静坐觉察练习,现在改成30分钟,是出于何故呢?我是感觉这么宝贵的时间,大家都在休息我们到这儿来做觉察练习,不容易,何不珍惜时间,多做一会儿。个人觉得觉察是很重要的基础,觉察练习做好了,以后倾诉的次数就会越来越少。

尚未签到

2万

陪伴心旅

本来昨天想电话你的,可惜木有找到号码,呵呵。金粒和磊子已经很详尽的回答了。大家都很欢迎希望和我们一起走上共同成长之路的伙伴,但是在决定之前希望大家能有相应的了解。如果红英姐在陪伴心旅有比较熟络的伙伴,不妨通过TA来加速大家的之间的认识。

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

cocoale 发表于 2013-6-18 18:20
原来50分钟的静坐觉察练习,现在改成30分钟,是出于何故呢?我是感觉这么宝贵的时间,大家都在休息我们到这 ...

那天叶先生向大家了解了对于静坐的感想和收获,考虑到对于大多数人来说,五十分钟的效果并不是那么好,所以时间上有所缩短。
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

谢谢磊子和金粒的指点,就像我踏入美新路的家园一样,没有任何熟悉的朋友,完全凭着自己的介绍和传朔的信任,走进了美新路大朋友项目,而且是一次通过的。我有信心通过自我介绍会得到大家的认可的。没想到在美新路里还能碰到行家朋友,好意外,我希望通过自我介绍,磊子成为我进入陪伴心旅的第一位朋友。
请问我的自我介绍信发到什么地方比较合适?

尚未签到

2万

陪伴心旅

keyla 发表于 2013-6-18 19:04
本来昨天想电话你的,可惜木有找到号码,呵呵。金粒和磊子已经很详尽的回答了。大家都很欢迎希望和我们一 ...

我的电话是13718543322

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

真好的综述、回应和交流!