尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

我自认是个不很会读书的孩子  但那天看了一部电影叫《海蒂》

里边的爷爷对海蒂说:“只要你愿意读,一定可以的……”

于是到了25岁的我,发现自己还是很想学会读书,于是呢有了个大胆的想法

叶先生这次回中国带了一份特别的礼物给我们。

一本叫《非暴力沟通》——关于倾听,一本叫《拖延心理学》——里边的自由抒写超赞!

我发现伙伴中有很多对这两方面感兴趣,并且有些遇到一样困惑的……

五月份的时候在群里和大家聊,发现很多伙伴都会接触一些心灵成长方面的事情

就想,之后可以尝试着一起做类似这样的分享活动

关于倾听的学习,关于读书的感受,进而过渡到有关情感和陪伴的一些些东西吧

想先听听大家的想法,我想三人以上对这个感兴趣,就可以成行 呵呵

如果顺利的话,预计是7月初尝试做一期,有了开始,才知道接下来能做点啥~~

先从读后感的分享开始,进而我们可以一起分享自己的体验和练习之后的一些感悟

邀请伙伴们一起来参与:

1、你对其中的哪一个感兴趣吗?除了提到的,你还有其他的推荐吗,若有欢迎说一说

2、你愿意和他人分享你的感悟和想法吗?

3、未来的某个时间段,你会有某个周末的时间来参与吗?

4、如果暂时只能精神支持的话,欢迎说说你的主意,线上互动也很重要

5、其他的能想到的(比如你喜欢的,和老人聊的或跟小朋友分享的书{:soso_e100:})先和大家分享看看,然后在和服务对象说说,或许会有不一样的感觉

6、参加过或即将参加倾听坊的伙伴,愿意一起来吗?我们结对子一起学习下~~~{:soso_e152:}

鹅是个读书的门外汉,所以需要大家的帮助,集思广益。嗯,我自己的感受是,长大了以后,工作了以后没有太多的时间可以学习了,尤其是我这样小时候不太会学习的孩子

我们因为各种原因,相聚在这里,我想在择爱而行的理念下,我们或许可以结伴同行一段,一起学习和分享我们对书对自己对人生的种种。以书会友,以感为桥!

不在于能走多远,而是在可以一起分享的时候,就那样想到就做了吧

有拖延习惯的伙伴看过来~
对心灵成长有独到见解的伙伴请看过来~~

如果说,就像入门培训时候的爱心播撒,叶先生为我们拨了种子,那么是否要经历风吹雨打,是否要接受阳光雨露,是否需要陪伴着一起成长……由我们自己决定吧……

爱的陪伴是不容易的事……在茫茫人海中,我们相遇,能够一起尝试着学习和纯粹的在一起做点事……蛮好的

PS:这张图终于可以用上了!!!{:soso_e113:}

@xiaochen @Yan_W @夏禹承影 @ziranse @云舟远航  @羽115  @cocoale  @KB_fqjisc @Rip_Michael @mhfnm @梦想的力量 @小宁  @yanglan @安然简居 @咖啡雨茶 @JL  @真诚无敌  @夏若安 @银子 @千愚 @运气小兔  @莫言陌默 @caoerll @雄鹰展翅飞翔 …………………… 有些不是好友就@不了了{:soso_e105:}

欢迎大家抛砖,扔鸡蛋~~来找茬~~~{:soso_e151:}

评分

梦想的力量 + 2 哇哦,太棒了!
小宁 + 20 家园有你更精彩!
yanglan + 12 + 1 加油,加油!

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

小鹅的提议很好,我也喜欢读书、喜欢和志趣相同的朋友分享读书之后的感受,还有读书之后的行动。

1、你对其中的哪一个感兴趣吗?除了提到的,你还有其他的推荐吗,若有欢迎说一说对心灵成长这一大类的书暂时不太有兴趣。和小宁说的类似,集中看过了一些之后,当时觉得特别有道理,现在有了不同的理解。

其他推荐:发现一本好书真是淘金的过程,呵呵,正在努力挖掘中:)
喜欢一些严谨实证的书,或者朴素纯真带感情的故事。

2、你愿意和他人分享你的感悟和想法吗?
愿意~

3、未来的某个时间段,你会有某个周末的时间来参与吗?
嗯,如果那本书是特别喜欢的。

4、如果暂时只能精神支持的话,欢迎说说你的主意,线上互动也很重要
我想,一个读书会的核心便是这本书,对吗?不过到底选择哪一本书可能会众口难调。小鹅的标题是“学习”,我想读书的目的便是自己有所收获,更好的是培养起读书的习惯。如果是这样的话,可以有这样一个读书会:(非原创,从别处借鉴的~)活动主持人开一个活动帖子,不必限定是哪一本书;参与的同学报名之后写出自己这段时间准备看哪一本书,在读书的过程中记录感受,或者在读完之后回到原帖那里补充读后感。这样大家就可以看到各自都在看什么书,根据书名和读后感可以发现自己也感兴趣的,相互吸收借鉴,书的内容也丰富多样。每个人参加活动的目的是坚持读书的习惯,在阅读中找到自己的喜好,也不必受到同一本书的限制。
当然,选定一本共同感兴趣的书来做读书会,也是非常好的形式:)

5、其他的能想到的(比如你喜欢的,和老人聊的或跟小朋友分享的书{:soso_e100:})先和大家分享看看,然后在和服务对象说说,或许会有不一样的感觉
给小朋友推荐过《小妇人》这本书。因为感觉书中的亲情、爱情、友情描写的比较温馨。

6、参加过或即将参加倾听坊的伙伴,愿意一起来吗?我们结对子一起学习下~~~{:soso_e152:}
嘿嘿,从朋友那里得到的推荐往往是非常好的书,比豆瓣评分更靠谱:) 所以期待大家的分享~

寻找生命的北极星
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

好,我暑假应该会晚点回去,就找你们读书去。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

企企,其实我一直在想着做读书会的活动了,但是想法不够成熟,我觉得非常的好,也很有必要做哈。。。先支持。。。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

yanglan 发表于 2013-6-7 19:32
企企,其实我一直在想着做读书会的活动了,但是想法不够成熟,我觉得非常的好,也很有必要做哈。。。先支持 ...

没事 不成熟 所以要试试看 我们边走边学吧~~~

至少知道你有兴趣 哦了~~

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

企鹅PINGU 发表于 2013-6-7 19:33
没事 不成熟 所以要试试看 我们边走边学吧~~~

至少知道你有兴趣 哦了~~

嘿嘿,是的哈。。。

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
推荐《遇见未知的自己:都市身心灵修行课》

评分

企鹅PINGU + 20 好哒,其他的私聊哈~~

从心所欲不逾矩

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

caoerll 发表于 2013-6-7 19:48

尚未签到

大朋友

【12生肖·羊】

QQ
caoerll 发表于 2013-6-7 19:48

这个还真看过。。最近在看《不抱怨世界》威尔·鲍温的。个人比较喜欢把故事和心灵故事分开的书,纯粹些的,否则不尽兴。

评分

企鹅PINGU + 20 哇哦,太棒了!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

最近正在看李欣频修行日记《做自己的先知》,也读过张德芬的《遇见未知的自己:都市身心灵修行课》,我很爱读修心的书,让自己积极生活的书。我是一个读书者,很高兴参加书友会。

评分

企鹅PINGU + 20 哦了~具体在和姐聊

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

莫言陌默 发表于 2013-6-7 21:32
这个还真看过。。最近在看《不抱怨世界》威尔·鲍温的。个人比较喜欢把故事和心灵故事分开的书,纯粹些的 ...

之前有看到过这本书 好像是前些年的吧 呵呵

收录 然后我们再细细琢磨

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

chenhongying 发表于 2013-6-7 22:31
最近正在看李欣频修行日记《做自己的先知》,也读过张德芬的《遇见未知的自己:都市身心灵修行课》,我很爱 ...

哈哈哈~~~好的

姐 你的照片换啦?不错不错  你说的这个 我也收录了 具体再详聊

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

这个点子很好,我很喜欢,如果周六举办的话,我一定参加。
那两本书我只看了一本,还没有看完。试着在做(非暴力)。
说实话好难,尤其是面对亲密的人。脑子里想着要用"非"
的方法,嘴上的评断已经说完了。哎!我是笨了很多点。
<<时间管理>>是本好事,做到书中所讲会有收获,这本
书我也未读完,实际运用书中所讲,需要时间。至少我是这个
样子的。
<<找回你的生命礼物>>这本书中的观点,和我一直以来的
内心的东西,有一些不谋而合。所以看过后。有一种奇怪的感觉
,我不知道怎么形容。(书中关于"礼物"的看法,以及家人的真实"目的"
我很认同)
嗯。这是我的看法,很开心能听到鹅的这个提议,很棒!
超级饿

尚未签到

1万

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【O型指环】

企鹅!为你加油!
读书改变想法!知识改变命运!
让我们一起成长!

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 谢谢

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
爱学习,爱分享,爱生活,爱成长……

评分

没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

说实话 这种书以前看的挺多的, 非暴力沟通几年前看的,看过至少3遍,当时觉得非常的好。但是,现在我对那本书有了一些自己的不同的看法。
现在自己有些变化。
像其他伙伴的说的张德芬的,还有其他像这种不抱怨的世界,克里希那穆提的书,奥修的这种的,以前也是会看,觉得很有道理。
但是现在如果让我选择,我是不会碰这种书的。尤其是有些禅宗的意味的。不是不好,只是不适合我。
感觉这样的自己反而是一个进步。

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 很真实很真实的角度 感谢

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

非暴力沟通我其实最喜欢的是爱自己那章

尚未签到

爱心圣骑士

企鹅这个创意很好

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 谢谢您

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
这样一来,的确可以推动读书了,呵呵。小鹅真是勤奋、有心,赞!

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 非常感谢!

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

2万

陪伴心旅

很好的想法啊,支持支持

评分

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。