尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

咳咳咳,临近午夜时分,赶紧踩两脚{:soso_e113:}

今天是母亲节,对于我来说是蛮不一样的。

因为昨天的值班,今天的外出,所以我家已经提前过了母亲节。

今天呢,哈哈,不一样的一期美乐汇,虽然主题是走进自我觉察,但是却免不了让鹅有种对母亲的念想。

我的确想分享一些其他的。

在回来的路上,和金粒姐姐,她的母亲一起,在地铁上聊起婚姻的时候,旁边的一位拿着三朵郁金香的穿着热裤的妈妈打开了话匣子。

我们探讨了很多关于男人,女人,婚姻的看法。有些是很超出一些基本的传统观念的。她是一位带着两个双胞胎女儿的母亲,虽然单身,可是却并不想一般母亲那样,自怨自艾,而是散发出了成熟女人的魅力和自信

一方面,会说出一些对男人不利的言语,但也有一定的社会现实。另一方面,你会看到一位现代母亲的那种民主和对生活的全新角度的理解。她是三十多岁结婚的,那时候的她已经想到了要过怎样的生活,即使那时候只是为了找到孩子的爸爸,当孩子降生,已经做好了离婚的准备,而当找不到原因的时候,恰好丈夫出轨了……我们做任何评价

她说即使父母离异,但是爸爸永远是孩子的爸爸,妈妈永远是孩子的妈妈。但是却不要和前夫有任何的情感瓜葛。

曾经她的母亲也不理解,但是她一点点的努力,让妈妈理解,也为自己的后半生找到了依靠,她生活充实,有各种各样的爱好,暂时是不需要婚姻的,她曾对婚姻和爱人有一个很好的憧憬,但现实击碎了那个美丽的梦。“单身也没有什么不好”,我记得她说的,“找不到就找不到”

说到这里,我想表达的或许是,无论社会的舆论或者压力等等,若我们自己想清楚了未来想要的生活,并坚信,那么即使再难,也要勇敢的走下去

回家乘坐电梯的时候,遇见一家三口。

一段耐人寻味的对话,我觉得

在等着电梯的时候,听到远处传来一个女人的声音:今天,上班累死了

走近了,短暂的安静

爸爸说:孩子睡了三个小时
妈妈说:睡觉的时候,你干嘛了
爸爸说:我看着他
妈妈笑说:得了吧

过一会,妈妈说:还贷的事别忘了,到日子了……

爸爸,心领神会的看着她,没说话

而此时的孩子在干嘛,睁着大大的眼睛,望着周遭的我们……充满着好奇

不知道为什么,我很想分享给大家的

嗯,我想不必多言。这对一家三口会不会是很多中国家庭的缩影呢

不过那一刻,我还是蛮感动的,夜晚,爸爸带着孩子来接妈妈。O(∩_∩)O~很有爱吧

每一个小孩的出生都是命运的安排。或许小时候的我们根本不明白,父母到底是怎么把我们养大的,但是直到做了父母的那一天,我想或许会明白点吧,你说是不是呢

今天,我又和母亲“顶撞”了,嗯,对不起,母亲节,没能让您好好的过,我无心的

只是为何总是会让您感到不满意,或许我自己该好好的反省下吧

我希望自己成为一个好孩子,这是一直以来没有放弃的心愿……

希望有生之年可以实现{:soso_e166:}

妈妈节日快乐,或许一直没有给您过过这样的节日,可是我一直希望每天您都能快乐一点,不要为我感到生气和难过

晚安,我今天早睡一点{:soso_e175:}

评分

caoerll + 12 + 1 谢谢鹅的分享
真诚无敌 + 10 感谢分享!

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

陪伴心旅

这位女性看待婚姻的不同角度、她的年轻与乐观,的确是充满了感染力!
在现在的计划生育政策下,有了一对12岁的双胞胎女儿,也算是一对甜蜜的负担吧。

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ

什么是家呢?百度上有许多答案。我想,家,不仅仅是要有父母,夫妻、孩子的组合体。每个人对家都会有不同的理解。漂泊的人对它是刻骨铭心的。
补充一句:刚看到活动的照片,看到非常醒目的金粒和她母亲的“情侣衫”,那种平和的神态中却洋溢着一种对母亲由衷的爱。{:soso_e163:}

评分

企鹅PINGU + 20 强烈支持!

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

鹅妹是个好孩子,开朗活泼,情感丰富,有敏锐的觉察力,你好棒!谢谢你分享,你的故事就是我的故事。积极的乐观的母亲,会让孩子幸福的。

尚未签到

择爱而行

大朋友项目工作伙伴

【12生肖·蛇】

QQ

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
感觉那位单身妈妈是一位很强大的女性!
同时我也在想,丈夫的出轨,是不是跟她对婚姻的态度也有关系?到了三十几岁,就是想找到孩子他爸,孩子出生,然后离婚。如果最初就抱着这样的想法,那找到的那个人可能于她就只是个男人而已,而不是爱人。即便生活在同一个屋檐下,也不会为以后的幸福和相守去努力。以致俩人的结局可想而知。
从心所欲不逾矩

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
   关于鹅和妈妈的不愉快,我想我能够理解。我们似乎总是倾向于和最亲爱的人产生摩擦,因为我们下意识的的认为那么长时间的相处,他们应该理解我们,因而对他们抱有相对高的期望。当他们的行我和我们期待的有差异时,我们心里就会有落差,失望、气恼,这时通常都 不能控制自己的情绪。因为他们是最亲密的人啊,我们在他们面前不用伪装,于是情绪就自然而然的宣泄出来了。
   伦子自认为是性格温和的人,基本不会跟谁有不愉快。可有了“小朋友”之后,好几次他都成为我情绪“施暴”的对象啦,然后还总是他先道歉、给我台阶下。我很不好意思、又后悔做了不优雅的行为,可有什么办法呢,呵呵……
    之后妈妈还是妈妈,朋友还是朋友
    或许只有经过时间的沉淀、我们慢慢成熟,能够学会控制自己的情绪时,这个问题才能解决吧~
从心所欲不逾矩

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

是的是的 我也和那位母亲聊到了这个 其实当初的她是有这样的想法找到一个灵魂伴侣 找到一个可以分享人生的人 可是现实让她感到不可能 所以她……另外她的前夫也打她10几岁呢……所以 很多都不好说 就像你说的 她很清楚自己要什么 但是这样的做法或许会在开始的时候让丈夫不理解吧  其实……我无法说对与错 但是呢 的确每个人都有选择的权利吧
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
补充:
金粒姐姐和金粒妈妈真是让人羡慕的一对啊!
等我安定下来,也想和妈妈那样过~~~
从心所欲不逾矩

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

caoerll 发表于 2013-5-13 19:32
补充:
金粒姐姐和金粒妈妈真是让人羡慕的一对啊!
等我安定下来,也想和妈妈那样过~~~

那也是鹅的梦想~~~呵呵

会的 是不一样的属于你俩的那种!