曾经年少不懂爱

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

大一,她第一眼见到他,她就觉得那个男生就是自己要找的那个人。
     不知道该如何靠近,好不容易,拿到了他的QQ,犹豫好久,加他,居然也被同意了。心中暗喜。
     每天看着他的QQ状态,每天每天,了解他,一点一点。
     她也想过要回复他,可是说什么呢,好多话,忍在心里太久了,原来已经说不出口了。
     就这样吧,就这样待在他身边,好歹,还能待在他身边。一抹甜蜜而苦涩的笑浮在嘴边。深深吸一口气,嘴角无力的扬起,一滴滑落,落在掌心,是化不开的无奈,舍不得 紧握。
     有一次,发现他居然到过自己的空间,她兴奋得一夜睡不着。他居然也关注自己?他居然也关注自己!他居然关注过自己?他居然关注过自己!整个晚上她的脑子里旋转着的都是这句话,不时傻呵呵地忍不住笑出声来。心湖的中央绽起了朵朵涟漪,回旋,泛泛荡漾开来···再漆黑的夜,也有繁星点点,闪烁着希望的光芒。
    他的身影挡住了整个世界,逃不开,却不敢靠近;听不见四季流转的声音,只随着他的悲欢苦乐跌宕起伏,花开花落。一天两天,一月两月,一年两年···
    转眼已经大三了,当他牵着另一个女孩的手一脸甜蜜地走过,她一脸漠然地擦肩远去。她成功了,掩饰的很好,没有人听见,她心里那个脆弱如纸的梦,被一点一点撕碎的声音;也没有人发现,吹落枫叶的凉风里,飘着她无法拼补的心的碎片。这不是她一直预见的吗?他,不该属于她。她就知道,他,不该属于她。嘴角倔强地扬起。这个微笑,用尽疼痛的力气;这回释然,用尽铭记的场地;这场告别,用尽去爱的勇气;这次哭泣,用尽你爱的表情;因为这——是最后一次爱你。

最终,她还是忍不住问了他:“为什么我一上线,你就下线?是我哪里做的不够好吗?”他说:“我要考研,很忙,你在我会分心。其实我曾经喜欢过你呢!”看着他发过来的笑脸,她已经无法再扬起嘴角,继续伪装下去了···
      世界上最难到达的地方,不是有千山万水重重阻隔的海角天涯,而是我们自己,固执地把一步之遥走成心与心之间一眼万年的擦肩错过。

一直在盼望着一段美丽的爱

所以我毫不犹疑地将你舍弃

流浪的途中我不断寻觅

却没料到回首之时

年轻的你从未稍离

从未稍离的你在我心中

春天来时便反复地吟唱

那滨江路上的灰沙炎曰

那丽水街前的一地月光

那清晨园中为谁摘下的茉莉

那渡船头上风里翻飞的裙裳

在风里翻飞然后纷纷坠落

岁月深埋在土中便成琥珀

在灰色的黎明前我怅然回顾

亲爱的朋友啊

难道鸟必要自焚才能成为凤凰

难道青春必要愚昧

爱必得忧伤

——席慕容《回首》

假如我来世上一遭

只为与你相聚一次

只为了亿万光年里的那一刹那

一刹那里所有的甜蜜和悲凄

那么就让一切该发生的

都在瞬间出现

让我俯首感谢所有星球的相助

让我与你相遇与你别离

完成了上帝所作的一首诗

然后再缓缓地老去

——席慕容《抉择》

注:不知道为什么想到寂地画的一个漫画啊——【星之魔术师】,好像说的是一个魔术师为了让一个很喜欢星星的女生开心起来,跑到很远很远的地方去学习变星星的魔术。终于,他学会了,但是他找不到那个女生了。他变出了漫天的星星,可是再也看不到女孩的笑容。他只记得女孩爱星星,却忘了她也爱他。没有了他,星空再美,也只是她的眼泪而已。爱,有时候也会是一种伤害。有时候,你以为你是为了让她拥有更多,其实,你也在把她推向失去。拥有更多别的,失去了,你。

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

哇哦,如果被她看到,她也许认不出来这是她的故事。昨天我们三个小时聊出来的故事,就这么被你写的完美。其实每一个女生都会有那么一两个故事,我今天又征集了一个,很早之前,她就讲过,但是记不清楚了,她慢慢讲给我之后,我再跟你讲哈,你在写一个哈,但是结局是一样的哈,还是错过与失去。。。

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

喂!很过分耶!不写了。到你了!写一个贴很累的耶!真是的。我是大当家,这次到你了。这是命令!你写!怎么可以这样啊?好过分哦!你写。

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

安然简居 发表于 2013-5-6 21:37
喂!很过分耶!不写了。到你了!写一个贴很累的耶!真是的。我是大当家,这次到你了。这是命令!你写!怎 ...

不要,就是不写,就是不写,我就是不写,讲故事也很累,好不好,我还需要征集,知道吗?

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

他向她求婚时,只说了三个字:“相信我。”
她为他剩下一个女儿的时候,他对她说:“辛苦了”
女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:“还有我”
他收到她的病危通知书的那天,重复地对她说:“我在这儿”
她走的那一刻,她亲吻着她的额头轻声说:“你等我”
这一生,他没有对她说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过

我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

1万

大朋友

yanglan 发表于 2013-5-6 21:39
不要,就是不写,就是不写,我就是不写,讲故事也很累,好不好,我还需要征集,知道吗?

剪刀石头布!谁输谁写!

尚未签到

1万

大朋友

咖啡雨茶 发表于 2013-5-6 21:54
他向她求婚时,只说了三个字:“相信我。”
她为他剩下一个女儿的时候,他对她说:“辛苦了”
女儿出嫁那 ...

我突然想到了,嘻嘻,看来咖啡还没江郎才尽嘛!咖啡写!哈哈哈!千千,我们不用剪刀石头布了!

尚未签到

2万

版主

千千

安然简居 发表于 2013-5-6 22:13
我突然想到了,嘻嘻,看来咖啡还没江郎才尽嘛!咖啡写!哈哈哈!千千,我们不用剪刀石头布了!

这个我同意,明天我还要继续实习,每天晚上很晚才回来,所以哈,我没有时间的哈。。。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

晚缘

【双鱼座2月20日~3月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】

QQ
你辛苦了,没关系,有我在!

尚未签到

1万

大朋友

Rip_Michael 发表于 2013-5-7 08:36
这是你们俩约好的么?

我们约好什么?

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
安然简居 发表于 2013-5-7 12:35
我们约好什么?

你和yanglan约好发帖?
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
yanglan 发表于 2013-5-6 21:34
哇哦,如果被她看到,她也许认不出来这是她的故事。昨天我们三个小时聊出来的故事,就这么被你写的完美。其 ...

小女生的心情,总是充满浪漫与勇敢。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

很美好很美好的小女生情怀,席慕容的诗歌更是我的大爱!谢谢千絮!
但是还是想特别提醒一句,希望是当头闷棍也好。很多时候,爱并不像诗歌和小说里那般唯美,很痛很伤,很伤很痛,一样要含着泪承受,直到发现自己已经心如死灰、冷若冰霜,无法回头,就像张爱玲吧。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

当大雄长大了,哆啦A梦也就不会陪在他身边了
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

喜欢一句话:幸福有时候很简单,简单的我们都不敢相信,以至于在不经意见就悄悄溜走了

尚未签到

1万

大朋友

Rip_Michael 发表于 2013-5-7 12:42
你和yanglan约好发帖?

她讲故事给我听,我来写,发帖给大家看,这算不算约好啊?

尚未签到

1万

大朋友

JL 发表于 2013-5-7 12:58
很美好很美好的小女生情怀,席慕容的诗歌更是我的大爱!谢谢千絮!
但是还是想特别提醒一句,希望是当 ...

爱给你带来了多大的痛苦,它就曾给你带来了多大的幸福。哀莫大于心死。但起码,你让它活过。不知道谁说过:“想葆有你对世界的好奇和快乐吗?你必须除去心的伪装,敞开你的心扉。心必将一生裸露着,狂风为她梳洗,暴雨为她沐浴。心没有蓑衣,也没有斗笠。心会受伤,也会流血,这就是心的功能啊!”虽然现在我还做不到勇敢去面对爱情,但是,终有一天,我会的。让心去受伤,去流血,百折不挠,永不放弃!因为,我们追求幸福的愿望,不死。

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
友情提示哈:喜欢俺,就直接大胆的说出来吧,免得那么痛苦,俺还不知道呢——俺是个直脾气。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

大朋友

咖啡雨茶 发表于 2013-5-7 13:34
当大雄长大了,哆啦A梦也就不会陪在他身边了

我一直在想,其实我们真正拥有什么,什么东西不会消失。太多事情由不得我们控制,太多人我们守护不了。但是,没关系啊!总有一些人会刻在我们的记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感觉,是永远不会改变的。不必害怕离别,害怕失去,很多东西其实只要经历过了,就不会消失。它只不过是,以另一种方式存在着。