尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

3月24日,踏上了第二次宣化回访之旅。

去年底回访刚结束时,鸿鸿就急着问我什么时候再去,我说四月初左右吧,她就一直盼着。
开学后一次性收到了她的三封信,说生病了,做手术了。我很焦急,发短信问她恢复了么,她却让我不要问了,这下我更担心了,觉得自己不好,开学有一阵儿了都没主动联系她,她到底怎么了。

就在回访的前两天,她问我来不来,我说“肯定来啊”,然后她告诉我,其实她没动手术,怕我不来才这样说的,让我不要怪她。我突然觉得很愧疚,可能是我的好久不联系、或者即使联系了也只有片语的情况,让她产生这种我不会去的感觉。有时候自己不觉得自己有多重要,可是总有些人需要你。

想快快见到她,要和她一起唱歌,嗯,录下来。(悲催的是手机后来没电了,只录了一小段)。大巴很快就到了,看到别的小朋友来迎接大朋友,我却找不到她的身影,这种感觉的确不好受。快1点的时候发信息问我在哪儿呢,我说在她们教室这边,然后没过多久她就出现了,两个人拉着手靠在一起,比起第一次的生疏,无比亲切。非常熟悉的感觉,去她们教室坐着,聊聊天,然后我说找个没人的地方唱歌去吧,硬是拉着扭捏的她坐到篮球场边上唱起了歌。

“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自已~......你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里......”怯怯的唱着,小默契,小跑调,很开心。

唱完又坐在那里聊了好久,我没有把她当成小孩,认真的倾诉着我的迷茫和努力,她也说着自己对未来期望,知道现在要努力。昨天收到她发的信息,“姐姐为事业拼,我为将来拼,我们一起努力......",我温馨的笑了。

当我老了,我会想起,”我们曾经,肩并肩一起走过“。

ps:感谢摄影师羽卒同学,照片非常有感觉~~录音明天放上来~

评分

JL + 20 家园有你更精彩!
圆梦一 + 12 + 1 肩并肩在一起
Rip_Michael + 20 + 3 暖暖由心升起~
amazon41 + 20 + 2 温馨
企鹅PINGU + 20 + 1 哇哦,太棒了!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
在偌大的教师,只有彼此的陪伴~幸福啊~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ

哈哈哈,同感~上学的时候,最开心的时候就是一个人在一间教室,想干嘛干嘛~一个人走在操场~想干嘛干嘛~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

人和物完全融为一体啦!真的有陪伴的感觉啊!
上善若水....

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

“我没有把她当成小孩,认真的倾诉着我的迷茫和努力,她也说着自己对未来期望,知道现在要努力”
这是最愿意看到的,学习~~~
就是这样相互的倾诉和倾听,我们不能为对方解决什么问题,但是我们肩并肩在一起
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

平儿童鞋的文章总是让人觉得如此温暖,真好!
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

Rip_Michael 发表于 2013-3-28 17:21
哈哈哈,同感~上学的时候,最开心的时候就是一个人在一间教室,想干嘛干嘛~一个人走在操场~想干嘛干嘛~

嗯嗯~~自由的感觉

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

xiaochen 发表于 2013-3-29 15:41
平儿童鞋的文章总是让人觉得如此温暖,真好!

有小朋友的感觉真的很温暖。

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

圆梦一 发表于 2013-3-29 13:08
“我没有把她当成小孩,认真的倾诉着我的迷茫和努力,她也说着自己对未来期望,知道现在要努力”
这是最愿 ...

嗯嗯~ 其实感觉有时候跟小朋友说,比跟现在一起的同龄朋友说更踏实,因为她们还有梦,她们鼓励你向前冲,让你充满力量;同龄人会教育你应该怎么做,要考虑现实情况等等,聊完感觉特无望。

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

hawkjwl 发表于 2013-3-28 20:00
人和物完全融为一体啦!真的有陪伴的感觉啊!

嘿嘿~六六下回要去啊

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
L.D.P 发表于 2013-4-1 16:32
嗯嗯~~自由的感觉

如果在操场上,就是飞翔的感觉了~哈哈哈~你试过么?

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

Rip_Michael 发表于 2013-4-1 21:23
如果在操场上,就是飞翔的感觉了~哈哈哈~你试过么?

试过。。但没有飞翔的感觉唉。。。就是以地为席,以天为幕的感觉

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
L.D.P 发表于 2013-4-2 11:20
试过。。但没有飞翔的感觉唉。。。就是以地为席,以天为幕的感觉

天为被,地为铺,偌大的寰宇,唯有一人~

尚未签到

大朋友

上善若水....