尚未签到

大朋友

2012年4月21日正式加入美新路大朋友志愿者行列;
    2012年4月24日与小朋友结对成功;
    2012年4月28日寄出了我的第一封信……
    这样算起来,和小朋友认识已经半年多了,却一直没有参加过回访。一直在承诺小朋友一有时间就去看她,可是却一直拖啊拖。这学期开学又因为大四各种工作考研的纠结事放慢了给小朋友写信的频率,很是惭愧。开学之初在QQ上得知小朋友生病的消息就想着这次一定一定要去看看她,决不食言了。所以十月初就向晓晨姐询问了回访时间,提早把11月底的时间空出来,任何事都不能阻止我!!!
    11月13日去学校收发室拿信,一次收到了两封,迫不及待直接在一教找了个自习室坐下来看信。其中一封写了足足五页纸,每一页的最上方都用红色的笔写了几个大字:“你来学校看看我行吗”。突然就觉得自己太混蛋了,那么长时间都没有去看过小朋友,每次只能眼巴巴看着别的大小朋友相聚是多残忍的事情啊!在自习室写完给小朋友的回信后,便直接奔赴到学校外的火车售票窗口买票,顶着大风,心里却温暖极了。
    回访的前一天,仔细阅读了回访注意事项,想着什么不能带、什么不能做、什么不能说等等等等。
    然后就终于到了出发的日子,11月24日。在西站候车大厅见到了好多好多大朋友,每个人的脸上都洋溢着那么温暖人心的笑容,真好!大家一起帮忙分发了美新路信封明信片之后就准备上车了。话说这趟火车真是拥挤啊,在晓晨和大朋友们的努力下终于把大家分散的座位拉近拉近再拉近了。火车渐渐向着美丽的宣化前进,晓晨组织大家在火车上讲注意事项和“人生之旅”游戏规则。期间晓晨问到有没有给自己的小朋友带礼物什么的,有些大朋友说带了书、围巾等等,然后又问了有没有大朋友什么能没带的,我突然觉得很囧,便举起了手,而且只有我一个人举起了手,心想这也太尴尬了吧,可是大朋友服务手册里明明就说回访尽量不要带礼物的啊!回到自己的座位上,越想越不对劲,便问坐在我旁边的周翠没带礼物是不是太尴尬,周翠一直安慰我说没关系的大家都没带什么礼物啊,只有小部分人带了的。总之我就一直沉浸在没带礼物的内心尴尬状态无法自拔,想象着到时候大家都在给小朋友礼物而我的小朋友两手空空的时候该如何是好,小朋友回到宿舍看到看到别的小朋友在秀礼物时该如何是好……后来晓晨坐到我们旁边来聊天,我把我的纠结告诉了她,晓晨让我完全不用担心,到了宣化也千万千万不用去给小朋友买零食水果什么的,小朋友不会在意这些的,只要见到自己的大朋友就是最开心的事。然后我终于宽慰了许多,但是还是有点担心会遇到互送礼物的尴尬场面。
    火车行驶着,铁路旁渐渐出现了白雪、厂房、人家,我和同样是第一次回访的周翠不断猜想着宣化的模样。
    终于终于我们到达了美丽的宣化,比想象的好,街边小商店小饭馆,很热闹的样子。公交车载着大朋友们激动的心情准时出现在了宣化县二中校门口。
    走进校园,我们一行人无一不感叹这个学校的环境和戒备之森严。安静美丽的校园,教室整齐地排列在两侧。晓晨看看时间,快下课了,大家趁这十分钟速度去见见自己的小朋友。多么激动又忐忑啊,我跟在260、261班大朋友的后面,俨然初次回访的紧张模样啊,思考着见到小朋友第一句话说什么呢,会不会冷场呢……总之就是很紧张。
    在261班门口我第一眼就认出了她,拿着一张报纸和同学们站在教室门口张望期盼着自己的大朋友,她显然没有认出我,因为在之前寄给她的照片中我留着跟她一样的短发,而半年过去了,现在已经成了长发。我走到她面前叫住她,先是吃惊的盯着我看了五秒,然后扔下一句“你等等我”迅速跑进了教室,然后又跑出来,笑着挽住我的手说:“你终于来了,我等了你好久好久…… 跟你比我还是比较黑……你怎么那么高啊……见到你真是太高兴了。”匆匆地让晓晨帮我和小朋友合影之后上课铃就响了,只能说下课的时间永远太短暂。
    我们一行人窘迫的在校园里穿行,最后终于在二号小卖部落脚。当然期间经历了一个让我记住一堆爱好和一堆名字的混乱小游戏和被一号小卖部老板委婉的赶出来的故事。然后终于下课了!小朋友们三五成群的从教室跑出来,终于结束了一天的课程,笑笑的向着共同的目标进发,那就是食堂。路过我们这群站在别班教室门口的大朋友时会议论“这是家长吧”“实习老师吧”“应该是高中毕业回来看老师的”……此时的我站在261班教室门口除了鄙视所有拖堂的老师以外也为要和小朋友去食堂抢饭激动不已。
    和小朋友的晚饭时光非常愉快,我们聊了最近的学习、班里的趣事、家里最近的状况等等。期间小朋友还问我有没有男朋友,真是一个略微害羞的话题,然后语重心长地说:“你都大四了要抓紧啊,要不然好的都被抢光了。”顿时我就觉得我真是太不懂事儿了,这种事情还让小朋友为我操心,哎呀呀。这顿晚饭我们一人吃了一碗酸辣粉丝和一个肉饼(其实没有肉,但是有点肉味儿所以暂且称之为肉饼吧),味道不错,是学生们喜欢的口味,但是不得不说,真心没什么营养。小朋友说她每天的晚饭几乎都是这样。我突然就为小朋友的身体状况和抵抗力感到担忧,或许有点当年我妈因为我爱吃泡面不吃蔬菜水果时的担忧类似。不过那个时候的我们都一样,不注意饮食还讨厌别人说。好吧,有机会在信中跟小朋友提一提。晚饭之后和小朋友一起去水房打水,然后回了宿舍。小朋友翻出藏在场底下的零食水果与我分享,真是开心!
    然后到了游戏时间——“人生之旅”,大家玩的很high,我和王青所在的打工组真是超级火爆的,看着小朋友们为了赚钱读书一次又一次的来打工做下蹲真是太不忍心了。好吧,谁让我们是残忍的包工头呢!游戏结束之后大家也有总结反思。这个游戏就像我们的人生,不断的求学、工作,有成功有失败也会越到各种瓶颈和变故。也许金钱是衡量社会价值的一种标准,但绝对不是唯一标准。知识能丰富我们的头脑也能强大我们的内心。但是不知道小朋友是否能在游戏之中感悟到一些大于游戏的道理。我想关于这个游戏的意义还需要大朋友们和自己的小朋友一同去探索感悟。而让我印象更为深刻的是在游戏之前晓晨让我们想象自己十年之后的生活。我闭上眼睛看不到自己未来的样子,但是我能感受到十年后的自己一定是幸福的。睁开眼睛的时候小朋友在我耳边小声说:“我以前觉得钱很重要,但是现在我觉得幸福和钱无关。”好吧,这就是我们的默契。幸福和钱没有关系,这个在我上了大学之后才领悟到的道理,我的小朋友已经领悟到了,而且我们彼此相信,未来的自己不管在哪里,在做什么,一定都会是幸福的。
    相聚的时光总是短暂。晓晨吩咐我们把小朋友送回教室之后就在校门口集合。从会议室到教室的路上,小朋友紧紧的挽着我,像两个久违的朋友。夜晚的宣化很冷,但我们的心却温暖极了。站在261班的教室门口,小朋友怎么也不进去,坚持要送我到校门口,她小声说:“下次见不知道是什么时候,不知道还有没有机会见面。等我到北京找你玩,你请我吃饭吧!”说着说着就流下了眼泪。我抱住她,眼泪也止不住的流下了。这就是我们的陪伴,悄然无声,却真心实意。我看着小朋友在大风中跟我挥手说再见,我一步一步走出校门,直到回头看不见她。
    很多人问我大朋友的意义是什么,甚至很多人不理解为什么我会花时间在写信寄信这件事情上。也许我无法清楚的解释,但是有些事情,只有做了才会懂,而至少美新路的大朋友们都会懂得。成长的岁月里,感谢你们一路陪伴,谁让我们都是温暖的人,有最温暖的心和最温暖的微笑。

BY 大朋友六六

BY 大朋友六六

BY 晓晨姐

BY 晓晨姐

评分

amazon41 + 2 感谢分享!
haodong + 12 + 1 加油,加油!果然是A121滴
皮卡丘 + 12 + 1 支持下
mhfnm + 30 衷心祝福!
Rip_Michael + 20 + 3 温暖而细心~
企鹅PINGU + 20 + 3 相遇是缘分,加油哦

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

但是有些事情,只有做了才会懂,而至少美新路的大朋友们都会懂得。成长的岁月里,感谢你们一路陪伴,谁让我们都是温暖的人,有最温暖的心和最温暖的微笑。

{:soso_e121:}
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
开着这个培训的日期,是哪个班的?A121吗?原先的昵称叫什么?我没认错人吧,呵呵
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
哈哈,小朋友都说了,都大四了,再不找好的都让抢光了。这小朋友太搞了!
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

大朋友

尚未签到

大朋友

haodong 发表于 2012-12-2 03:14
开着这个培训的日期,是哪个班的?A121吗?原先的昵称叫什么?我没认错人吧,呵呵

是的呀~我是A121的,我叫余晓雨,原来的昵称叫小鱼,嘿嘿

尚未签到

大朋友

大漠 发表于 2012-12-2 07:39
哈哈,小朋友都说了,都大四了,再不找好的都让抢光了。这小朋友太搞了!

特别可爱!!!

尚未签到

大朋友

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
Fish 发表于 2012-12-2 11:04
特别可爱!!!

好吧,那俺祝你早日找到。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
Fish 发表于 2012-12-2 11:03
是的呀~我是A121的,我叫余晓雨,原来的昵称叫小鱼,嘿嘿

哦,幸会;我是A121的昊东
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

haodong 发表于 2012-12-3 02:18
哦,幸会;我是A121的昊东

哈哈,我知道的啊~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

读你的文章,感觉真好!
PS:我想也许不少大朋友送礼物可能就是会觉得别人送了自己不好不送,所以你坦然地给大家做了个榜样!
毕业辛苦,愿顺顺利利!{:soso_e100:}
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

大朋友

xiaochen 发表于 2012-12-3 14:56
读你的文章,感觉真好!
PS:我想也许不少大朋友送礼物可能就是会觉得别人送了自己不好不送,所以你坦然地 ...

谢谢晓晨姐~

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

小朋友好感性的说~~~ 细腻而温暖啊

尚未签到

大朋友

读完了就一个字 “温暖”!
上善若水....