累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

算算日子,这是我收到一年志愿反馈的第三天。北京的天气,阴沉沉的而我的心却拥有奶茶般的温暖。每次好像都想和大家分享一些什么,但是每次罗列在纸上却发现我并无特别,也没有做的很好。一直以来,我清楚的知道,自己写信不算精致,甚至连信件编号都搞的乱七八糟。每次标记的时候,是个非常令人脑袋疼的问题。收到反馈的时候,我心里有种莫名的情绪。此次反馈,我收到了小朋友比半年时候还要高的评价,说真的,还真是让summer受之有愧。

小朋友说,我性格开朗,乐观积极,是个独立自主的女生,希望能成为和我一样的人,靠自己的努力实现自己的梦想。日后,争取和我一样,成为一名能够帮助别人的大朋友。这无疑让我心花怒放,当学生工作越来越如瓶颈般难以开展,突破。当自考成为了一个锻炼自己心理素质的特殊场合,当感冒让自己觉得浑身无力,狼狈不堪。这一份意外的反馈,成为了我的心理慰藉。回想,在结对的日子里,还真是好事多磨。

作为一名学生干部,在公益上,像是传朔说的那样,要适当的减分。因为很有可能没有和其他大朋友一样的时间和经历来陪伴小朋友。培训前,我便因为学生工作,一次次的和培训日期擦肩而过。终于在9月10日,我光荣的参加了美新路的大朋友培训,在那次培训中,我学到最多的就是一句:谢谢。一声诚恳的谢谢,给予别人肯定,也对别人的付出表示感激。所有事情,都如一颗种子,生根发芽,享受着阳光和雨露的滋养。同时,太多的人早已选择独善其身,更别提分享中的喜乐心旅。
因为所学专业的关系,让我比同校的志愿者更早的结识了千痴,这也是我们学校只有我一个人成功结对的一个因素。和他的交流每次都让我受益匪浅,也让我和小朋友之间的关系进展的更加顺利。

有关我的小朋友,她是属于文静,偏向内向的孩子。她和大多数孩子一样,和熟人能聊起很多,和陌生人却只字不提。在无数词通信中,一年里,我们了解了对方简单的家庭环境和生活环境,记得笨笨姐在培训时特殊强调过:不要和小朋友太早摆明自己在学校的头衔以免给小朋友压力。所以刚开始在信件中,她问及我的大学生活,我比较偏向于学习和舍友之间的生活趣事展开,并且每次留有疑问,以便延伸话题,增加交流。后来,问及初中的生活,我的初中生活虽然过的不好,但是却让我学会了感恩,这也是我们聊得最多的话题。写信到了一年,也许很多大朋友会和我一样,出现同样的问题,那就是话题匮乏期,感觉不知道说些什么,两个人的信件之间聊的内容越来越少,她忙于学业,我忙于毕业前的就业。这时候,我突然想起了论坛上的神物——写信话题参考。有了这个,我们的话题变得更加丰富起来,不像原来那样骨干了。

除了写信,我发现了最最有效的增进感情途径。那就是回访,其实回访是个非常有益的事情,面对面的交流,在她熟悉的环境里陪伴她,会让她更加放松,更加容易敞开心扉,也让我们能够更加了解小朋友。此次反馈,小朋友有的唯一担心就是我现在因为一些原因不能时常去看她,她会有点儿小担忧。
其实,我很想去。那么不妨,发挥一下强大的队友力量和班级力量吧!写一张明信片,或者托人带去一封信,在你没去的同时,小朋友也许不会太过失落。

今年中秋节,我收到了小朋友发来的简讯。她的细腻和关心,始终在这一年来陪伴着我。结对而行,也许同于结队而行。大朋友小朋友两人一队,肩并肩,手挽手。写这些文字的目的和意义,最重要的是对过去1年里的自己进行一个自省,也是对自己所忽略的细节进行改善。培训中所提的,须巩固的,通过实践希望能够运用的游刃有余。希望,自己能够和小朋友,在这个充满爱的环境里,继续幸福的结队同行下去。

感谢生活,赋予了我们爱的能力。
感谢你们,让我们有了更广阔的舞台。
感谢有你,喷绘了我的画卷,填满了爱的意义。

爱你们的:summer

评分

mhfnm + 20 + 3 精华总结!

青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

企鹅认真地纠结的回复下,O(∩_∩)O~

每次看到有大朋友分享自己的陪伴心旅,我都会有一种莫名的感动,因为这样的分享精神,因为某位大朋友的坚持。你们做了企鹅一直想做却不能做的事情。

对于这样的总结分享,企鹅暂时是有心无力的。
有天看到一位伙伴的签名说,美新路只有快乐没有忧伤。我内心里的第一个感觉就是,好不真实。大家平时的生活轨迹都不一样,从小成长的环境也不一样,所以,能够因为这里而有了交集,真的是件既有缘分又幸运的事情。就好像是,一个约定,冥冥中的,我们一定会相遇一样。

陪伴是件美好的事情,是能够在我觉得彷徨和无助时的寄托,在这里是一样,但是于小朋友来说,我却不能有这样的奢望了,就好像是买一箱子苹果,你不能认为每一个都是饱满而甜美的,总会有有虫子眼的,有酸一点的,所以,渐渐地 我自己就不再期待说,企鹅啊,你一定能有一段圆满的陪伴,你一定可以做到。。。那时候为了这个心愿,自己做的很纠结。。。

在经历过潜伏服务,重新回归,陪伴小朋友,做大朋友,结交中途终止,陪伴大朋友,做向日葵姐姐……我一直在寻找一个机会,去实践和感悟陪伴,从最初认准做大朋友这一个方式,到现在尽自己的力量去多做一些,能做一点是一点,嗯,也因此感受到了前所未有的力量和经历。

说到这里,我在想自己到底要表达什么,好像找到了,好像就是我们都能在这里找到你可以做的,可以与陪伴有关的。而不应觉得仿佛和大家做的不一样结果不一样就气馁,而是要坚持,继续的坚持,无论是在这里还是回家,或在天涯海角,嗯,以你自己想到的方式去做,如果愿意分享出来,那么你将收获的是意想不到的礼物。

所以,看到你的分享,企鹅一言难尽的,硕硕,我很想说的就是,请坚持。陪伴如腌菜,最重要的是时间的节点和掌握。看到你言语中流露的真诚,我觉得,你给了我很强的正能量,但是因为我没有很多的共鸣,所以再类似的感悟我无法与你分享,我只能先随着自己感受分享给你,以及我的心旅,一个尚不清晰,但是却要一直坚持的一种信念{:soso_e100:}
    加油,将心意进行到底!
    就说这么多吧,跑不跑题的,无妨。
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

1万

大朋友

宣化基地志愿者

企鹅PINGU 发表于 2012-11-3 17:43
企鹅认真地纠结的回复下,O(∩_∩)O~

每次看到有大朋友分享自己的陪伴心旅,我都会有一种莫名的感动,因 ...

鹅,你再次打动了我。
本来我想说很多,但是言简意赅,你仍旧能懂。
{:soso_e100:}
青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
我只是路过打酱油的,呵呵;
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

summer0620 发表于 2012-11-3 18:34
鹅,你再次打动了我。
本来我想说很多,但是言简意赅,你仍旧能懂。

硕,文字化作阳光,再次照进鹅的心里
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

1万

大朋友

宣化基地志愿者

企鹅PINGU 发表于 2012-11-5 01:57
硕,文字化作阳光,再次照进鹅的心里

嘿嘿。说的我都兴奋了。

评分

企鹅PINGU + 20 打了几公升的鸡血啊 呵呵

青青子衿,悠悠我心。

1万

大朋友

宣化基地志愿者

青青子衿,悠悠我心。

1万

大朋友

宣化基地志愿者

haodong 发表于 2012-11-4 22:34
我只是路过打酱油的,呵呵;

好呀好呀,路过也好
青青子衿,悠悠我心。

1万

大朋友

宣化基地志愿者

青青子衿,悠悠我心。