[白土窑] 时光正好——记白土窑第一次回访

尚未签到

大朋友

时光正好,我正往去你正来;时光正好,我正年轻你正笑。时光正好,与你同行。

温情篇
1.生日记
早上到了办公室,圈圈拿着笔记本偷偷跟大家说今天有个伙伴过生日,大家写一句“生日快乐”给她祝贺。大家一个个写过,简简单单一句话,签好自己的名字,满纸满纸的祝福,这就是集体吧,长挂心头,所有的人手牵手连接起来,围成一个圈,温暖就再也跑不掉。满满的祝福,满满的善意。宿宿,生日快乐。所有的伙伴,秋天快乐。

2.借衣记
对自己抗冻能力判断失误,过度自信的后果就是冷冷冷。幸好有刘欣的皮大衣替我挡住了小山丘上呼呼不断吹得短发都打结的风,还有圈圈桃红色的外套、暖宝宝和银子姐暖暖的毛衣陪我度过了-72度的沽源深秋。借用《不灭的心》表达一下内心的暖意:日月星辰,只是陪衬;有你的地方,温暖如春;岁月无痕,不改我心;你爱的力量,用之不尽。#真煽情#

3.寻宝记
宝是什么宝,出发前并不知;寻去哪里寻,只知是在小山丘。狂风吹过的山坡上,忍不住叹原来姹紫嫣红开遍后,似这般都付与草枯叶落。拨开了小石头堆,宝物就出来了,却是一个塑料瓶。瓶中有两塑料袋,袋中嘛,就是真正的宝物了。要问宝物到底为何?看那在山头的狂风中低头奋笔疾书的人们才知,是愿望。愿天下太平,愿现世安稳,愿有缘人聚,愿爱心永恒。写完埋好,心也安定下来,愿来年再见。

4.天使记
你听说过守护天使的故事吗?我曾听说守护天使是坠落人间受处罚的天使,他们陪伴相守一个人的一生后才能重回天堂。只是听说。人生分割成一段一段的旅程,这两天的陪伴,60个人的相伴,似乎就可独立成篇,篇章很短:一个人守护一个人,一群人守护一个人,一群人守护一群人。

5.探访记
终于讲到我和我的小朋友皓月的故事啦。对于我一眼认出了我的小朋友这件事,我还是颇为自豪的。小朋友来信中提到身高很高,我张望了一下后,径直走到一个穿黄色衣服的小朋友跟前问“你是七三班的吗?”“嗯。”“你是皓月吗?”点点头。于是相认。我们牵着手一起去了宿舍,正在打扫卫生,一群女生忙得风生水起,扫地,拖地,开窗,爬上爬下,等待检查。地还没干,人也没来,我们又出了宿舍。“去哪里呢?”“去教室吧。”原来教室暖和,她执意拉着不好意思的我进去坐在她的座位上。教室里的小朋友打打闹闹,乐开了花,纷纷跟我打招呼,正是满室笑靥如花。临近上课了,又回寝室,空无一人,正是聊天好环境。说幼时糗事,说现在困惑,说未来期盼,说伙伴老师。诚诚恳恳,没有顾忌,临别了,未提下次相约,只心心念着再见要等来年了。临别了,小姑娘也快哭了,我抱着她说“开开心心地来,开开心心地走嘛”。回了几次头,她都在原地等,想想还是头也不回地走了。次日早晨她不知我来,刚刚起床,急急忙忙洗漱完打扫完拉着我在外面转。操场上一群孩子在打篮球,时光静好,阳光正暖,不谈别离,牵手走了一圈又一圈。

6.总记
月光长长照草原,星斗闪闪诉衷情。待得春风满大地,长夜不眠再相守。
且相约歌声嘹亮,且相约风雨同行。

后记:
终于回访归来,生活又安定下来。谢谢大家的照顾,未能细细都写下,但感恩在心。再次谢谢刘欣、圈圈和银子姐友情提供的衣服和暖宝宝,沽源的冬天真早,可是同行的伙伴,你们那么温暖。“明月如镜,高悬草原,映照千年岁月”;北风如歌,吹过梦境,原是此生情缘。炉火旁的谈笑,山丘上的寻宝,教室前的拥抱,在热腾腾的早餐中氤氲开来,都成笑靥如花,真有幸,能与大家相伴相守。

吐槽篇
1.其实我真的是想温暖小朋友来着,可是我穿了两件毛衣+一件外套,还借了一件毛衣和一件外套,外加暖宝宝,还是没有穿一件毛衣+一件羽绒服的小朋友手暖,所以只能默默羞愧地牵着小朋友的手……
2.我会告诉你有个小男生对着我跟我的小朋友用手比划着说“差这么多”吗?不就是没有小朋友高嘛……
3.原来千文是个万物共用的名字,白土窑有好多,我听圈圈和刘欣唤了一路
4.想我高中时早晨奔跑着进教室,耳边呼啸过教导主任的高声责骂,习惯性踩着铃声进教室,我觉得我的小朋友再加加油可以接我的班了。
欢迎大家也来吐槽。

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 内心纯粹的孩子 真好
Rip_Michael + 20 + 3 千闻飘过
amazon41 + 3 天气很冷,文字暖人!
圈圈~ + 12 + 1 燕燕真棒~~
老灯 + 8 + 1 哇哦,太棒了!
mhfnm + 20 + 3 这么有诗意呢。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

大朋友

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·猴】【单身勋章】

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】

哈哈~我一定叫千闻看你的帖子~哈哈~燕燕写的真好~
让爱传出去~

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【蛇年如意2013】

我来膜拜才女来了,看大侠的文字觉得好温暖啊

尚未签到

大朋友

圈圈~ 发表于 2012-10-30 09:39
哈哈~我一定叫千闻看你的帖子~哈哈~燕燕写的真好~

原来是这个“闻”,写错字了……

尚未签到

大朋友

尚未签到

大朋友

Rip_Michael 发表于 2012-10-30 13:58
写的真好~求图求真*相~

都是真*相!好多千闻!

尚未签到

大朋友

年心睿 发表于 2012-10-30 14:42
我来膜拜才女来了,看大侠的文字觉得好温暖啊

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】

欣月 发表于 2012-10-30 17:29
原来是这个“闻”,写错字了……

木事木事~嘿嘿~
让爱传出去~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

写的好美

心中的感念吧 呵呵

祝福 愿望实现哦
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

大朋友

尚未签到

大朋友

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
欣月 发表于 2012-10-30 17:33
都是真*相!好多千闻!

好多千闻?哈哈哈~看大家都膜拜才女,肯定回访的时候征服了大家~嘿嘿~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

QQ
也谢谢你一路带给我们的温暖~燕燕加油{:soso_e113:}

尚未签到

大朋友