尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

长期不坐地铁的我不知道十号线巴沟方向早班车延迟了,差点迟到,还好出发得早,八点四十五左右到的办公室。九点,金粒,贾楠,磊子,姜静,佳琳陆续都到了,今天第一项——觉察由叶先生带我们进行一次新的尝试——户外行走中的倾听。
      叶先生跟我们(一、二、三期的伙伴们)简短地说了一下,只是希望我们能够做到专注,于是大家来到办公室对面的元大都遗址公园,晓园因为之前将脚扭伤了,走到公园后无法再前进了,休息片刻后回到办公室,其他的伙伴跟随叶先生一起在公园里大概走了半个多小时,开始我们走得比较慢,在河的北边,后来走到河的南边,快到百鸟园时,叶先生开始用较快地速度带着大家行走,绕过百鸟园后又逐渐慢下来。
      一开始我努力地去收集我所能听见的声音,一段时间之后我觉得这样很累,我想我今天来到这里并不是来收集声音的,更重要的是感受当下,所以让这些声音来了又去了,没有进入我耳朵的我就让它在那里吧,这样想了之后好多了,我更能体会专注,百鸟园里游人很多,嘈杂的人声,鸟叫声,各种乐器的吹奏声,但因为心静这中内外的反差更能让我感受到自己并没有受各种声音的干扰。
      不过对于叶先生说的无差别地接受各种声音,我还是很难做到,一路上蝉的叫声持续不断,有点象平日里实验室超声波清洗仪的声音,让我非常反感。再加上蝉一叫就预示着天气热了,所以心里这种暗示也让我很不喜欢这种声音。
      回到办公室后大家说了各自在行走中的体会,然后一二期和三期分开活动了。
      这次我们的主题是“只是倾听”,由于在户外的时间比较多了,所以我简单说了一下自己对主题的理解就开始描写冲突/成长事件。
      之后我们分成两个小组进行静听地分享。以对方为主角,不带任何个人色彩(评判,欲求……)地倾听是很不容易的,磊子分享了自己在冲突事件中倾听心态地调整,同样的人和事,当我们能真正去听时效果也就不一样了。
      金粒分享的是自己在和朋友倾听时的困惑,我和磊子的反馈据说给了她不一样的角度。
      而我则分享了自己在倾听时和他人分享倾听的技巧得到良好沟通的例子。
      大组感恩的时候我提及当天是父亲节,很多伙伴都一起感谢亲恩,感激相遇的美好。

评分

JL + 20 感激相遇的美好:)
小宁 + 20 感谢分享!
沁沁 + 12 + 1 感谢分享!
大漠 + 10 + 1 加油,加油!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

谢谢魏佳的分享。没有分别的接纳我也做不到,而且差的很远。但这听的过程对我而言实在很享受,所以想和大家分享,让我们结伴而行。

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
很好奇,也很觉得有趣,分享的心理感受让我有点亲临其境,谢谢分享

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
最喜欢看魏佳的分享了。。无差别的接纳,听上去要很多修炼才行啊。
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似