尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

鉴于此帖有严重误会,需要关闭讨论。有事请发站内短信,谢谢啦!

曾经,我把他看成我的好兄弟,一辈子的好兄弟!

现如今,那位好兄弟渐行渐远了,转了一圈走回来后,成了大家口中的“愤青”。

越来越多的人在我耳边谈起他,说你快去看看吧,说那个人为何如此不可理喻,说你看他都说了些什么啊,说咱们家园怎么竟出了这样的人呀?

…………

听着这些评价,我感到了一丝心痛与无奈,怀念起当初那位好兄弟,那位积极、和善、进取、热情的好兄弟,他去了哪里呢?他什么时候才会归来?

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
希望我自己以后不会变成那样,呵呵
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
路遥的回帖的确跟以前有点不一样,但我并不觉得有什么不好的。每一个人都会有成长,以前的未必是真实的他,现在的未必不是真实的他。抛开情绪的东西,我觉得他说的话还是有很多客观的中肯的东西的。或许,需要的是我们的反省,论坛已经有很长的时间没有不同声音的出现了。太宁静的夜晚总让人感到宁静的可怕。当大家习惯了顺言美语,听听不同意见也挺好的,毕竟这才是真实的。叶先生不是说爱的状态嘛。爱的状态是能够接纳各种不同吧!这个不同,我们每一个人是没有判断好坏的资格的。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

路遥回来了,他没有去很远的地方吧。现在与过去不同就是不好吗?

听着这些评价,我感到了一丝心痛与无奈,怀念起当初那位好兄弟,那位积极、和善、进取、热情的好兄弟,他去了哪里呢?他什么时候才会归来?

评价。。。

其实看到了题目,我觉得也许这已经是为他贴了标签,大叔已经为这位你口中昔日的好兄弟下了结论。

每个人都会有改变,曾经的他,我们是否真的了解,今日的他又是否是全部的他呢。。。

无论怎样,他来了,来的真实坦荡,或许他的情绪是激动的,也许他的话会有过激之处,难道这就意味着他是不对的吗,他的话就是无任何可取之处吗?

就像我们学习的择爱而行,或许是该把情绪和事件分离,看看路遥伙伴到底说了什么。。。我们看到的听到的感受到的又是否是事实的全部呢?

我们真的能够耐心的倾听,也能通过他,看清真实的我们吗?

不因别人的评价而轻易质疑自己的选择,也不因他人说了不同的话而质疑他是否正常。

我们都不能轻易评价他人的好坏。何况,好与坏也只是相对的。

PS:大叔,对不起,看到你说的,如果曾经的好兄弟是和善,积极,进取,热情的……

那么我想,这件事,并不能使你武断地认为他变了。如果真像你说的,曾经认为一辈子的好兄弟,难道你就会轻易地为他“判刑”吗?那情谊是否又太脆弱了呢?

一个想法在我的脑中闪现,是因为他人对路遥伙伴的评价而质疑了兄弟,还是你自己的真实感受质疑了兄弟,认为他变成了大家口中的愤青呢?

企鹅表明观点,愤青本就是一个特殊时期的词,每个时期都会有特定的涵义,当我们把这种标签带给他的时候,是否意味着,他已经是那样的了,那么带着这样想法的我们,又怎样呢?又何谈客观、接纳和肯定呢,我们又能否平等地对待我们的伙伴?

鹅也看到了另外的角度,大叔也许是听到了这些评价而感到了无奈和痛心,实在是没有了办法,所以呼唤,也许是想让好兄弟“回头”,这是你爱他的方式!爱之深,责之切吧,那么爱他,请让他做自己!爱他,就请相信他。

大家都怀着善意,在表达观点,这是肯定的!只是观念或立场不同所以产生了不同吧。

在爱的心态中与自己相处,在爱的心态中与他人相处,再次与大家共勉。谢谢!

我们就事论事吧,这样还比较能够客观。鹅言乱语,仅供参考{:soso_e100:}  (话语不当之处 请原谅)
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

这个每一个人不包括我哈,我还是有判断好坏的资格滴

评分

企鹅PINGU + 8 如此“狂妄”啊~~

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-6-12 01:35
路遥回来了,他没有去很远的地方吧。现在与过去不同就是不好吗?

说别人武断时,建议先看看我们自己有没有武断的把一些文字强加于一个人身上呢?自己有木有武断的做了一些判断和定论呢?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ

另外,不知道是谁教会了你不能贴标签,心里学里的原意是不要轻易贴标签,如果不贴上标签,你选购商品时,能知道你买的是什么么?

借用学来的东西要慎重哦,切不可拿来主义。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
hsiaofish 发表于 2012-6-12 00:10
路遥的回帖的确跟以前有点不一样,但我并不觉得有什么不好的。每一个人都会有成长,以前的未必是真实的他, ...

具体回应一下哈:
1、千痴并没有说是谁吧?小鱼根据什么判断就是你说的这个名字哩?
2、千痴并没有提想要真实的他吧?千痴要以前的他,那个在大家口中的赞扬多于鄙视的他,而不是现在的他。
3、论坛已经很多时间没有不同声音出现了。……
   千痴好像在主题里也没提论坛吧?即使是咱们论坛,其实也一直存在多个角度和多个声音的,只是批判的声音少一些。因为我们的理念是择爱而行,在爱的心态里,批判就会少,就会更多用平和的语言表达。
4、当大家听惯了顺言美语……
   首先千痴没有听惯,因为千痴每天都在听着N多类型的语言和掺杂着各种情绪的文字。其他伙伴是否听惯了还不敢说,这个可能还要定义哪些算是顺言美语,还是之前那些都是……
5、接纳各种不同吧。
   千痴似乎也没说不接纳,只是对以前的那个他有一个愿望和期盼。现在这个他不招大家喜欢,十多个人在千痴耳边说他的不是,除了千痴的另一兄弟曾经受过如此待遇还没有第三个,千痴希望看到那个受更多人欢迎的他。

最后,既然大家第一感受还是志愿家园的事,千痴再补充点对家园的看法:
千痴曾认为大朋友项目是一个刚摘奶的孩子,因为在千痴眼里,它的服务已经及格了,但项目本身无论从设计、执行、构架
还是评估,都还在一个起步阶段。
从这个角度看,志愿家园在千痴眼里还没有摘奶。如果也有人这么看的话,对一个没摘奶的孩子,我们通常怎样对待呢?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
难道。。。。。他的话就是无任何可取之处吗?

咱先不说是谁的问题哈,单就这句似乎就有失偏颇。这个世上似乎极少有这样一个人,无任何可取之处,但这并不代表所有人都为大众所接受。慈禧、李莲英、安得海、阎嵩、魏忠贤之流,难道他们的话全都无任何可取之处?但无论从历史的评价还是人民的口碑中,仍然是不接纳这些人而已。

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
mhfnm 发表于 2012-6-12 07:22
具体回应一下哈:
1、千痴并没有说是谁吧?小鱼根据什么判断就是你说的这个名字哩?
2、千痴并没有提想 ...

千痴,在这个问题上真的没有孰对孰错,虽然我也认为这样不好,但是他确实提出来了一些意见。还有,你有点太就字面化了哦!大家一看都能明白的东西,只是小鱼把他说了出来。所以没有绝对的分水岭,只要我们心里本着为家园服务,为大家服务的这根弦就好了啊!就像你一样,为美新路,为大朋友,为大家在付出一样吗!
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

你这样发帖很不好,虽然没有直接指出来
我也同样认为,抛开不同意见和措辞
其发言有很多中肯之处,也比较客观
白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

也许我的某句留言也不小心变成了“评价”呵呵~~~
感谢大叔这么认真的回复!!!一大早一定费了你不少脑细胞。
但是句句针对性回复。。。大叔心中确是很不服气吧 (这句当我没说哈

这只是我的想法,咱不是学术交流,无所谓孰对孰错,也没有针对谁哈!
这也不是辩论会,大叔和企鹅评古论今,咬文嚼字的。。。那样会很累的

哎呀 还要说什么呢……
早安 大叔!我们都在陪伴着彼此,祝福,所以。。。讲情吧,讲理啥时候是个头啊!{:soso_e178:}

PS:不过大叔的坦诚,还是很欣赏的!
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

刚刚才想到 哈哈 其实要是我的词也加上了“”
就不会有那么多误解了吧~~吼吼
大叔 俺木有情绪 哈哈  木有木有 {:soso__7585214961191668284_3:}

尚未签到

1万

大朋友

白土窑大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【美女勋章】【热心家人勋章】

虽然不知道你和他的“前生今世”如何“纠缠”,但仿佛是一面镜子一般的,映照出千痴你的心。从大量的“形容词”中感受到你的“心痛与无奈”,不过文字里真没有看到对“曾经是兄弟”的他的理解。

究竟他变成了怎么样的人呢?今天的他难道不仍旧是他自己吗?容貌言语虽有不同,但内在的灵魂却又何曾改变。只是他不再是你熟悉理解的那个他罢了。

曾经理解并不代表一直都能理解。是不想理解还是不能够理解?
走在友情的道路,是谁先松开了手?是谁落在后面又是谁需要去追赶?

或许他曾转述的文字已表达了他的心:

“你见,或者不见我  我就在那里  不悲不喜
  你念,或者不念我  情就在那里 不来不去
  你爱,或者不爱我  爱就在那里 不增不减
  你跟,或者不跟我  我的手就在你手里 不舍不弃

来我的怀里 或者  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜”

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
大漠 发表于 2012-6-12 07:32
千痴,在这个问题上真的没有孰对孰错,虽然我也认为这样不好,但是他确实提出来了一些意见。还有,你有点 ...

老弟,你本来就是那第二位备受争议的兄弟呀,我是一头点拨你,一头跟大家解释,也忙得不亦乐乎啊!

如果没有九成以上把握看出主题的内容符合一个人,相信你也不敢直接就断定是谁。但如果有了九成以上把握,那正说明一个什么问题呢?说明这已成为即定事实,你首先认定了有这么一回事,然后内心另一个声音告诉你,要辩证的看问题,并不承认自己内心认定的那个事实。

这是心理学中自我矛盾的一种展现形式哦!

想想你之前跟我说时,你是怎么评价的,可还记得啊?

尚未签到

1万

大朋友

白土窑大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【美女勋章】【热心家人勋章】

企鹅说的很不错呐,赞!

评分

企鹅PINGU + 20 谢谢,谢谢

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
沁沁 发表于 2012-6-12 07:35
你这样发帖很不好,虽然没有直接指出来
我也同样认为,抛开不同意见和措辞
其发言有很多中肯之处,也比较 ...

不知不妥在何处?你们现在的这种支持,是不想帮我拉回我的兄弟来么?或是觉得这样很好是么?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
Fei 发表于 2012-6-12 10:11
虽然不知道你和他的“前生今世”如何“纠缠”,但仿佛是一面镜子一般的,映照出千痴你的心。从大量的“形容 ...

眼睁睁看着我的兄弟就在这样看似包容的环境中,一去不能回头了。。。。。。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-6-12 10:11
刚刚才想到 哈哈 其实要是我的词也加上了“”
就不会有那么多误解了吧~~吼吼
大叔 俺木有情绪 哈哈  木有 ...

你周日怎么说来的,可还记得?

理智让你辩证的看问题,难道这样的理智让你看不清楚自己内心的声音了么?你很欢乐看到现在的状态是么?