金粒的陪伴

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

金粒的陪伴

前几天被告知金粒可以帮助美新路找办公室,我就打电话给金粒介绍了美新路对房屋大小、租金、地点等等要求。第二天金粒就告诉说她认识的中介说有可供选择的房子,她会先了解一下情况。大约下午她在电话中又问了我一些具体的细节,然后说她会先跟中介去看看大概情况。昨天下午五点左右电话告诉看到一个与我们要求较接近的房源。电话沟通过后确实接近我们的要求,当然也会有一些还需要进一步与房主沟通的地方。金粒当时说中间还可以在这里停留一段时间,问我是不是有兴趣去看看。我当时的答复是,我一个人也定不下来。主要是要考虑叶先生和办公室工作人员的意见,毕竟他们要每天上班去办公室。等明天先咨询他们的意见,再说。金粒说,我带了相机可以先照几张照片,发给大家看看。晚上十点半金粒短信说正在发照片给我。

我认为自己是一个非常现实的人,对形容词不太感兴趣。不在意一个人说什么,关键是他做什么、怎么做、出发点是什么。人的嘴两层皮想说什么都可以,人可以夸夸其谈头头是道,想到和做到是两回事!不论办公室找到哪里,在我内心中,金粒的所作所为是对我的一种心灵陪伴。她用她的行为在教我应该怎么做。

我的理解:陪伴是让被陪别的人感受到你在陪伴他,不是我告诉你我来陪伴你了。爱的陪伴是让被陪别的人感受到爱,不是告诉被陪别的人我在爱你。你可以以爱的名义说,但每个人只能够感受他感受的到的爱。

谢谢金粒的陪伴!

评分

JL + 20 暖暖的,温馨的。
mhfnm + 20 + 2 强烈支持!
沁沁 + 12 + 1 非常感动

Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

2万

陪伴心旅

打开邮箱时,看见传朔老师希望以这些文字来发帖的邮件,看着邮件中的文字,不知如何回复,但想说些什么。

机缘

在北京的生活,每每搬家时,给我的感觉都很不一样,但一样的感觉是:漂泊。

妈妈陪我在北京度过了两个年头,这是我在北京,从学校到社会的过渡阶段。现在回味起来,如果没有妈妈的陪伴,我不知是否能在这个城市里抗过那些从来没曾想到的一道道坎,也是在那两年里,妈妈在陪伴我一起“吃苦”,但她对此只字不提。

所以,今年的我准备找一个整租房,自己费些心,换来稍微好些的居住环境,把妈妈接来一起生活,就这样,我准备找房屋中介公司。

恍然如梦

房屋中介手中的房源丰富,找他们来帮忙,能节省自己不少的时间和精力,还有丰富的可选房源。既然准备长住,我就准备慢慢来淘房子,一个月?半年?总之,抱定了淘房的心理准备。

以前帮单位找房作领导宿舍,帮公司找购买的房源时了解到,即便从中介处找房,要最终找到合适的房源,在不断看房、约房、不断与中介和房东的交流中,其间经历的过程是很长的,但,没想到,这次从我和中介提及希望找房,到最终约见房东、签合同,仅仅是一个下午和第二天上午的事。我不禁敬佩这位中介的能力来,

“你怎么能这么快找到合适的房源?”
      “没什么,只是对房源的动态一直关注,注意记背房源信息而已”。
      他说,我签的这套房,是刚上的新房源。
      “可能这是其中一个原因,我觉得你对客户的心理要求了解得到位,所以能在众多房源中筛选到合适的备选房,这样,不需要看很多房,就能比较快地找到理想的房源”,我补充道。

巧合

就在我正式拿到房屋钥匙后的不几天,我看到了论坛上提及美新路还未找到合适房源的一个帖子,便突然想起这位中介,何不让他也帮着看看呢?

大致情况告诉他后,他当时就说了几个觉得可以选择的房源,又问了我几个问题,我便电话询问美新路,最后传朔老师对这些问题一一说明并讲解清楚,我便转述给了中介。

果不其然,当天下班后,这位中介就约我去看两套房源,都在二环内,靠近地铁,因为我有随身带相机的习惯,便照了相,吃了晚饭,便出外找了个可以上网的地方,把照片传给传朔老师。

仅此而已

房屋中介帮着找房,就等于借用了专业力量,而我只是打了几个电话、拍了几张照片而已,仅此而已,但,传朔老师因此感到了陪伴的滋味,对我来说,惶恐间,有了一份对美新路的感恩之情——我在美新路的活动中,在慢慢重新学习走路。

评分

JL + 20 感谢。
mhfnm + 20 + 2 太感动了!
云舟远航 + 20 + 3 实实在在的行动,很赞!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

非常感谢
也非常感动
还惭愧自己在很多事情上的拖沓和没执行力
白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
感谢,感谢每一个为美新路付出的人。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

可以做份兼职了,哈哈!

金粒,那位一直很专注很用心的金粒!

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
我想,A121班的口号,有你真好----这里面也蕴含了一个朴素的陪伴的含义吧,呵呵;
这么说,肯定被人误会是给A121在做广告吧?做就做吧,有美新路的伙伴,的确真好!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

晚缘

康辉

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【懒人勋章】【情侣勋章(GG)】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【结婚勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【蛇年如意2013】【爱心大使勋章】【活跃家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

在我们的家园,随处都能感受温暖~~

{:soso__8805042940084845746_4:}

人不必行走在高原大漠,但内心一定要海阔天空!

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

mareiya 发表于 2012-5-31 12:39
打开邮箱时,看见传朔老师希望以这些文字来发帖的邮件,看着邮件中的文字,不知如何回复,但想说些什 ...

“而我只是打了几个电话、拍了几张照片而已,仅此而已”先不说你还去了几次吧,美新路的陪伴中志愿者不就是通过看望了几次老人或写了几封信就陪伴了吗!因为我们带着一份关心、爱心和用心对方可以感受到。谢谢金粒!我感受到了!
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

2万

陪伴心旅

chuanshuo 发表于 2012-6-1 18:50
“而我只是打了几个电话、拍了几张照片而已,仅此而已”先不说你还去了几次吧,美新路的陪伴中志愿者不就 ...

期待着美新路这个大家庭的新地址早日顺利、满意地找到。