尚未签到

爱心精灵

2009年的夏天,一位老奶奶躺在住院部的床上。她自己知道自己的日子即将不多

,所以,她很努力的安排老伴儿为自己身后的事情做着安排。她的老伴儿在知道

陪伴自己60多年的老婆因为身患癌症而时日不多的时候。也是非常听话的按照老

伴儿的意思去做。从住院的那天,老奶奶的日常生活就又老爷爷照顾。从来不让

唯一的女儿插手。

两位老人,一个不告诉;一个自己知道。

半个多月后,老奶奶还是离开了这个世界。她是在睡梦中离世的。那天晚上睡觉

前,老爷爷还帮她洗脸、洗手。

当医生将老人的遗体送到太平间后,老爷爷还是非常仔细的将老奶奶生前用的东

西一个一个的收拾好。老爷爷的脸上没有过多的悲伤。只是一直沉着脸。

收拾完东西,老爷爷要求再见老奶奶一面。大家都知道老爷爷老奶奶已经走过了

69年的时光,任谁都知道那份感情的重量。

老爷爷拄着拐杖走到了太平间停放老奶奶遗体的身边坐了下来。拉着老奶奶的手

说道:“老伴儿啊!我答应你的事情我做到了。还记得刚结婚那会儿吗?那个时

候到处都在打仗,生活不好!你就告诉我,一定让我活的时间比你长。你说,如

果我死了,就剩下孤零零的你了,你会寂寞的。所以呢!这件事情我做到了。可

是啊!你走了,不就剩下孤零零的我了吗?。。。。。。。。”。老人的女儿和

陪护的护士都静静的站在老人的身后,只是她们的眼睛早已被泪水染湿了。

老人的语速很慢,有的时候带着点方言。但是,似乎语言已经跨越了那份珍贵的

爱情。

后来,我知道。老奶奶的骨灰一直放在老人的身边。老爷爷说她老板怕黑,但是

有他在,老奶奶就不怕了。

不好意思,其实老爷爷在遗体前说了很多。但是,我写不下去了。

评分

小宁 + 20 + 1
wolftoothstar + 20 感谢分享!

尚未签到

2万

陪伴心旅

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

答应了同样的事给某人,不知道时间会做出怎样的答复~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

我答应别人的事儿做到了吗?
反思中

尚未签到

爱心精灵

我阐述一下,看着大家把故事的内容给看歪了。我想阐述的是老人家那种对爱情的真挚。他们一辈子没有说过一句我爱你。然而,他们的行动却比一句我爱你更加的刻骨难忘。
我想,如果有一天。我也希望自己喜欢的比自己离开的早。那样,我就不会担心她会过不好、也不会因为想我而难过。所有的一切,我来承担好了

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

。。。。。这样的话题,不免悲伤。
我想的是,老天是否会给我一个这样幸运的机会,能对我的他说出来。。。
这样的相濡以沫,实在难得。
我们有这样的勇气和力气走到哪一步吗?现在的我无法回答。。。

我想成为那个最后离开的人,可是又担心,俺家老头子会担心,这丫头没了我可咋办呢?
所以我会一直赖着,不都说有了牵挂,人就舍不得走了吗?

我会听我家老头子的话,他说咋样就咋样!

这些也都是瞎想。。。先有了他,俺们再商量吧{:soso_e112:}
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱