有你的地方是天堂

尚未签到

爱心精灵

前些天,在某个网站上面看到了一个标题为《有你的地方是天堂》的感人故事。

就想到了从前这个故事的真正的起源,那么就让我来讲述这个故事的由来!

济南的夏天给我的感觉是闷闷的那种。虽然靠近海岸,但是似乎一点也没有海风

从这里经过。似乎海风也留恋漂亮的海滩的一样不愿向里面走走。加上自我感觉

城市的绿化少了一点。自然,整个城市都是黄色的。

对于我下榻的地方来说,如果不去夜宵一顿大排档,真是有点对不起这里热闹的

风情。

这里的大排档很多都是小桌子小凳子的那种格局,并没有北京或者广州的那种白

色塑料椅子。

我们点了两杯扎啤和一些烤串。准备开吃的时候。几个男人坐在了我们的旁边。

几个人都是山东人的体态特征,但是看上去都还比较善。几个人坐下后,迅速用

济南话要了几大杯扎啤和一些凉菜还有烤串。速度非常快,想必也是经常来这里

的。

济南话,我听不全。可能因为长时间待在北京,已经不熟悉方言这种除了北京必

有的东西。而且,自己知道也是比较不喜欢的。所以,故事的语言也就只能描写

一个大致的轮廓。

几个人点完餐,很自觉的就将目光投入到其中一个人的身上。这个人膀大腰圆的

,给人的感觉很有安全感。只不过此时的他像极了犯错的孩子。

“兄弟,最近怎么一直不出来了?”其中一个穿白色上衣的男人首先说道

“没空,我那个在家照顾老婆孩子呢”这个犯错的男人回答

“就没有时间打打牌或者出来坐坐”另外一个穿黄色上衣的人也问道

“这么说吧。以后我就在家照顾孩子老婆。以后晚上宵夜打牌我就不参加了”这

个犯错的男人,在说这句话的时候眼神异常的坚定。因为他正好对着我,所以,

看的蛮清楚的。

我的同伴这个时候敲了敲我,我示意他不要说话,听他后面那几个男人的交谈。

“兄弟,是不是出了什么事情了”白衣男继续问道

“还记得上周三晚上不?”犯错的男人直视对方的问道

“记得,那天你不是输给我几千块钱吗?”黄衣男面露笑容的回答着

“那天晚上我回家,推开房门的时候,我老婆已经睡着了。以前都是她等我回家

的。那天晚上我进门的时候她一直在说梦话,一直喊“这是哪里?”那天咱们几

个不是喝酒了嘛!喊了半天我烦了,就告诉喊梦话的老婆这里是天堂。奇迹般的

,她竟然回答了。当时觉得有意思,就继续问她你有什么愿望?老婆的回答说,

我老公是不是也在天堂啊,我说不是。老婆说那我也去地狱吧”说道这里的时候

,男人声音已经有些颤抖了。他的语速很慢,每次一句话说完的时候都要喝上一

口,好像想遮掩自己的情绪。

另外的几个男人,此时也没有了当时的埋怨,只是静静的听着。

“后来啊!我就问她,世上的人不都是想进天堂吗?你怎么想去地狱呢?梦中的

她嘴角动了动。我知道,那是她笑了。呵呵。她说啊,有我的地方才是天堂。你

们知道吗?她当时发烧40度。我抱着她跑到医院的”说完男人就一口气将剩下的

啤酒喝完了。

有的时候,我们常常在埋怨。我们为什么不能进入天堂。天堂美好的场景是那么

的吸引人。

然后,如果在一个只有你的天堂里面还是天堂吗?

从前看过一篇小说,男主人公对静轩说:有你的地方才是真正的天堂。纵然堕入

鬼道、耳鼻道、畜生道、魔道我也会陪在你的身边。

你找到了你的天堂了吗?

南宫若缘问候大家!朵儿说她有36个故事,若缘不服气,要写出自己的三十七个故事给大家。

评分

如焕 + 2 搬個板凳來聽故事
Rip_Michael + 20 + 3 这份感动依稀记得~
keyla + 20 + 3 很美的故事耶

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
南宫若缘,南宫若男~真是不服输呢~期待接下来的36个故事~要不给你弄一个连载怎么样?
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

大朋友

student

【白羊座3月21日~4月20日】

QQ
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

9万

贵宾

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
故事在精不在多;只要心中开悟,何必在意是36还是37呢?爱无所求
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

大朋友

白土窑大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【美女勋章】【热心家人勋章】