[白土窑] 白土窑回访——感动

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

这次回访,很多陌生又亲切的面孔,一路上的欢声笑语太多了,大家已经分享很多,在这里就不罗嗦了。感谢企鹅给我们带来这么多的欢笑,感谢千痴和晓晨的默默付出,感谢爱心信使,CFO一路上的辛苦,感谢我的天使的关心,感谢知己虽不是很完美但是很真诚感人的歌声,感谢一路上相互陪伴的伙伴。我的分享现在正式开始。
     前面省略1万字,直接从白土窑坐上去小朋友的家开始说起吧。在小面包上接到小朋友的电话问我什么时候到,告诉她正在往她们村子里走,很快就到,小朋友说叫上另一个大朋友的小朋友一起去村口等我。问我在那个口进村,问了司机,我没听明白,小朋友却说知道是哪了,呵呵。很开就到了她们村口,看到有几个小孩在路口等着,一下车就看到小朋友了,长高了,不过还是那么瘦,两个人一个久违的拥抱,告别伙伴跟着小朋友回到家,见到姨,姨又给了我一个热情的拥抱,好幸福。进到屋里,发现姨已经把饭做好了,好丰盛哦:发面的大饼,里面还有夹馅吃起来很香很酥,肉炒茄子,肉炒洋葱,凉拌心里美萝卜和黄瓜,凉拌银耳,还有芬达和啤酒。小朋友把事先准备好的雪糕给我还有香蕉和桃子。我心里那个感动和不好意思啊,本不想麻烦叔和姨的,可是现在摆到我面前的一切说明了他们是做足了准备的,这让我心里很不安。说话间姨已经把饭摆上桌了。一直没看到叔叔,一问才知道是出去帮人干活去了。饭间姨和小朋友不停的往我碗里添菜,倒饮料,直到实在吃不了了。刚吃完叔叔回来了,我说一会五点半要回去。全家一致不让我走,还让我住下,因为已经在这住过一次,也没有过分推辞。然后叔叔就让小朋友带我出去看看风景,说那边有野杏树。
     和小朋友出来,一路走一路闲聊。路上的风景很美,有好多放养的牛和羊,都没有人看着,小朋友给我介绍这这里的一切风俗习惯:黄色的牛不追人;说在过两个月草就张起来了,远远看去连成一片,很漂亮;再过几天就该把大棚里的菜苗移植到地里了;那些树是前些年政*府组织人种的,为了防风沙,退耕还林;那口井是政*府修的,只让喷灌不让浇灌;那些坑是前些年冬天人们在那里面放菜,土豆的;这条路他爸爸小时候就这个样子;那些树的叶子过段时间就又现在的嫩绿变成了墨绿;那边有条河,夏天的时候河边开满了小花很漂亮;……感觉小朋友知道的太多了,跟个导游是的。
     可惜走了半天也没找到叔叔所说的野杏树,就在树林里玩了半天,又聊了半天话,拍了些照片,了解了小朋友的学习现状并给小朋友讲了一些初三需要注意的事情,一遍看着美景一遍玩一遍聊,不知不觉就走回来了。
     回来叔和姨都在,跟小朋友在屋里看了会照片叔和姨已经把饭做好了,而且这是我从来没见过没吃过的东西,说是叫山药鱼——把土豆煮熟弄成泥装,里面撒上莜面,然后再弄成类似鱼行的小条,吃的时候上蒸锅煮熟,放到鸡蛋花里面蘸着吃。第一次吃这个,感觉挺好吃的,不过因为刚吃完饭没多久,实在吃不下多少,姨一个劲的往我碗里添,生怕我吃不饱,知道最后实在吃不下,只得把拿着碗躲开了。
     吃完饭,跟姨在屋里聊会天,姨还给我拿出儿子准备结婚的背面给我看,很漂亮,都是绸缎的上面有刺绣我(就想等我结婚的时候也要做这么漂亮的被子,哈哈)。姨还给我们唱了当时她们那时候的歌,嗓子特好,我那个羡慕啊。叔叔家一家四口画画都画的特别好,而且都是没有专门学过,这让我很是羡慕不已啊。
     后来跟叔叔聊天从小朋友的学习聊的我们美新路,叔叔对美新路很是支持,也很认可。从美新路聊到叶先生,然后聊到公益,付出,感恩,爱…….感觉叔叔的精神境界很高,对这些的理解跟美新路的理念基本相同的。而且叔叔跟姨也一直都是这样做的,经常帮助周围的人,谁有困难需要帮助,叔叔都是无私的去帮助,从来没想过要什么回报,叔叔说有些人觉得他这样做傻,可是自己心里踏实,知道自己在做什么,而且叔叔说经常教育两个孩子不要只看钱,要讲做人的道德和良心,要知恩图报,要学会付出和感恩……。也许因为叔叔姨家的良好品质,培养出两个这么懂事。真得为叔叔骄傲。我和叔叔的聊天不知不觉到十一点了,呵呵,这时候天也晴了,出现了闪亮满天星。而且跟小朋友躺在床上,正好头对着窗户外边,躺在床上就可以看看洒满星空的夜晚,真得是好美妙好兴奋啊。
早上五点半就被姨叫醒,以为很迟了呢,一看才五点半,不过叔叔已经把饭做好了,原来是昨晚叔叔怕早上炖鸡没时间就把鸡炖好了,我真的不知道该说什么好了。洗个脸就开始吃饭,姨往我碗里夹了好多鸡肉,生怕我吃不好,真的是太感激一家人对我的好了。
       跟小朋友吃晚饭六点了,休息会,六点半我们就出去等车回白土窑了,七点十分坐上车,在车上遇到了大朋友小单,缘来她昨晚也留宿小朋友家里了。坐车会白土窑还发生了点小故事:司机师傅问我们是不是给他打电话的人,我们说是,然后看了看没有其他人了,就开车了,谁知车开到半路,师傅接到一个电话又返回来了,原来是一个人没赶上时间误车了(打电话告诉我们七点到,车来的时候是七点十分),司机又返回来接的她,这在北京是没有的事。然后车继续开,上来一母子,刚上车妈妈就说忘带手机了,司机师傅就等她回去拿,当然回去没拿上,因为手机就在她包里。可是这种司机返回来接人和等人的事情也许只有在这淳朴的农村才会发生吧。真得觉得这里太人情话了,因为在这个过程中,车上很多人,可是没有一个人发出过不满。
      对了插播一下为什么别的初三的大朋友校访我家访。周五晚上叔叔给我打电话问我能不能去,我说能,问小朋友回家了吗,叔叔说回去了,小朋友还接我电话说明天在家等我。可是网上大家却说初三的考试都改成了校访,我还跟大家争论说我小朋友就在家里呢。在去的路上我还跟大家争论呢,伦子的小朋友是124,在想难道123,124待遇不一样,可是枫桥的跟我是同班也校访,搞不懂。不过小朋友说了在家等我就直接去家里吧。到了家里见到小朋友一问才知道,小朋友是周五回家一下,周六早上打算回学校的,因为有考试,不过听说我要去,就跟老师请假说是她大朋友来了,老师就说那她今天就别去学校了。我心里那个内疚啊。第二天早上就让小朋友跟着我一起回学校让她接着去考试了。没想到见到伦子,枫桥他们都知道我小朋友请假在家等我的事情了,哎……真是不知道真实情况原来是这样。
      好了,言归正传,回到白土窑,把小朋友送到学校,跟大家集合,然后小爬了一下那个被称作山的小土坡,由于时间关系,没有爬到顶上寻找宝藏,希望下次有机会跟大家一起寻宝啊。
之后就是小组合影,大合影,然后上车回家,一路上说说笑笑(中间的小插曲就不说了,看大家的分享),陪伴天使揭秘,知己没有运足气的歌声……..不知不觉就到北京了。之后大部分人就各回各家各找各妈了,小部分人就留在了美新路,汇合美乐汇的剩余人员——磊子,黎明,开始了茶话会和杀人游戏。关于杀人的精彩,敬请期待更多精彩。罗里罗嗦了半天感觉也没把内容写详细,无奈,作文水平太差,委屈大家凑合着看吧。
路边放养的羊

路边放养的牛

小朋友

小朋友

小朋友帮我拍的

在小朋友家里

爬土坡

吸取天地精华

评分

皮卡丘 + 12 + 1 真好啊
amazon41 + 20 + 3 好详细啊!
mhfnm + 20 + 3 原来是这么回事呀
运气小兔 + 20 + 3 真好呀~~
Rip_Michael + 20 + 3 伙食真不错~
枫桥 + 12 + 1 赞!
teastart + 11 + 2 写的真好!

传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
是沙发不?哈哈。真生动啊!!深深的情谊!{:soso_e121:}
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
小朋友的照相技术相当不错呢~大家笑的都蛮开心的~真好~呵呵呵~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
两个人都真好~~小朋友家人也是~~都好好呀~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

大朋友

小鱼儿的春天

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·鸡】【B型指环】【结婚勋章】

有人的地方就有快乐

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
原来你的家访还有这么段隐情呢,哈哈

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
想象你那一桌好吃的,口水口水下来了啊~~~
从心所欲不逾矩

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【12生肖·龙】【情侣勋章(MM)】

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

好幸福啊:) 好像天生就是一家人。
寻找生命的北极星

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

QQ
云舟远航 发表于 2012-5-22 09:49
好幸福啊:) 好像天生就是一家人。

是啊,谢谢云妹啊,感觉你跟小朋友长的也好像啊。
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

晚缘

康辉

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【懒人勋章】【情侣勋章(GG)】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【结婚勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【蛇年如意2013】【爱心大使勋章】【活跃家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
唯美~~

{:soso__10296425772210387060_1:}

人不必行走在高原大漠,但内心一定要海阔天空!