尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ

刚才看了一下论坛里的帖子,都是点击多,回复少;再次跟各位看帖的伙伴请求一句:看帖给回一下,也算捧个人场,要不下次帖子都要设定阅读权限啦;{:soso_e112:}

幕后英雄:在仔细回想本次回访的整个过程时,其实最该首先感谢的是两位幕后英雄:一位是郭姐,另一位是司机谢师傅;
正因为有郭姐相助,才让我们避免了折途回返的厄运(熟悉路况的伙伴都知道周六上午八高出京方向的情况吧,试想下,如果我们折回美新路,估计下午6点才能到吧?)这里特别谢谢郭姐!

谢师傅:能把我们这一车人平安送到白土窑,而又平安送回北京,人家这技术不是吹的吧?况且一路上还要忍受企鹅说的相声的干扰,容易嘛人家!{:soso_e113:}
先上幅图养养眼(手机拍的,像素差了点)

日出东方

日出东方

极目远眺

远眺

远眺

先占个位置吧,现在坛子里流行这么干,然后慢慢填瓤子,大家别骂我,这是跟千痴学的呀,嘿嘿!因为是第一次参加回访,也是第一次近距离感受大家的陪伴,所以,先介绍下第5组的伙伴们。(其他组的伙伴,我只能凭记忆了,这次一共有51个人,原谅我记性差,可能没记住您!)下面的印象都是我个人主观感觉的,如果您觉得不准确,请联系我纠正,如有不当,也请各位伙伴海涵! {:soso_e100:}
先来个集体照吧(这是第一次照的5组部分成员集体照,请摄影的同志把有晓丹的那张分享下)

5组部分成员照

5组部分成员照

特别补上一张晓丹与小朋友的合影,没有你,5组不完整,哈!

晓丹和小朋友

晓丹和小朋友

1 yanw (南地方)一位很有内涵而又和善的老师,话虽不多,字字精辟;

2 tanxiaoxi (五道沟) 英语老师,温婉而谦逊,非常敬业的伙伴;

3 企鹅 (黄李营)她还用我介绍么?本次回访领队。我对她的第一印象是:热心而幽默,有她在,保证让你笑到肚子疼,总是忽悠大伙儿说:这里有一项很重要很重要的........{:soso_e113:}
4 千愚 (黄李营)千家族成员,一位成熟稳重兼有爱心的智者,让我获益良多;

5 mugua及其外挂 (四道营)非常有爱心善意的外经贸学生,脸上总挂着笑容;

6 清慧及其外挂小郭(宝元德)北工大研二的学生,勤于思考而又充满爱心的幸福一对儿;

7 hahachen 张晨(宝元德)活泼爱笑的女生,后分到我们组滴!一聊才知道人家是第三次回访的老兵了,敬佩!

8 xiaodan666888 (新华村)戴一副黑色眼镜的爱笑女生,第一次参加回访,守信而真诚的一位伙伴;

9 张皓(新华村)一位外表略显腼腆的哈尔滨男生,回访路上陪伴我的兄弟,借A121班的口号说:有你真好!

10 昊东 (新华村)这次见到了和我结对儿的小朋友刘泽,意外发现了千痴和企鹅一直寻找的失去联系的小朋友刘杰(因某种原因辍学),看着他们久别重新联系上的幸福表情,我觉得缘分这两字真不是白说的!

然后出场的是活跃分子,注意排名不分先后,完全依照本人视角,如果由于在下在大巴上的睡眠,没有注意到哪位伙伴,勿怪!{:soso_e112:}

千痴:这人不必介绍了。单说本次回访路上,但总喜欢在领队讲完话以后,夺过话筒说:我还想补充几句。。。。。{:soso_e127:}

晓晨:高人,绝对的高人,本次回访副领队。很对细节和台面下的工作由她负责,说话干练,思路清晰,好伙伴一名,呵呵。{:soso_e128:}
沁沁:本次回访CFO之一,热情而细心的伙伴,也是经常在家园里抢着签到签第一的那位!

珍宇:本次回访CFO之一,幕后英雄,没有她,我们回访肯定一塌糊涂;这个名字和原先一份朋友的名字一模一样,之前以为遇到熟人了,见面才知道我自己是个新兵呀,呵呵。

大漠:西北汉子一枚,也是论坛里非常活跃的一位,常常混迹于别的班,如果没他,你的回访一定不够精彩,哈;也是早起爬山时,准专业摄影师之一。

大硕:幽默风趣的好伙伴,B123的班级联络员,精干诙谐,有他,一定为你们的回访增添很多快乐!早上爬山时,也兼任我们大伙的摄影师,辛苦你了!

枫桥:爱笑的男生,虽然话不多,但也是见解精辟,常常能逗笑大伙儿;

毛新愿:来自北理工的研二学生,非常爱看书,一路上陪伴分享了很多,感谢你,兄弟!

尼克安-知己:专业摄影师一枚,热情奔放;他就不过多介绍了,详见他的帖子,哈:尼克安-知己的回访帖

石头:美女一枚,热衷参加各种活动,好筒子一名,哈!

补记:上面我只是根据自己的记忆碎片,描述了那些对我而言印象深刻的伙伴。对参加此次回访的大多数伙伴来说,虽然在短暂的一天内,我没办法认识并陪伴所有的伙伴;只要心中有陪伴的种子,这份守护就会永不过期!非常感谢和大家一起回访,有你们陪伴,真好!

有关回访细节的描述(早说了本帖是大坑,怕费眼请绕道,哈){:soso_e144:}
先上一张小朋友的照片吧!黄色半袖的是和我结对的小朋友刘泽,白色短袖的就是与企鹅和千痴失去联系的刘杰小朋友

刘泽

刘泽

特别要跟晓丹说句抱歉,第一次拍5组合影时,竟然丢了晓丹;第二次重新合影照,目前还没有找到,这里呼吁下,希望有我组(5组)合影的伙伴,请分享一下,不要留给我们遗憾,谢谢!特上上传一张5组晓丹和她的小朋友的合影:

白土窑回访记-写给小朋友以及各位伙伴的

4月29日,在论坛里看到千痴的回访召集帖,立刻就报了名。事实证明,经常挂在家园或Q群里是多么的必要,得亏我手快,要不这次回访就没我什么事了,也不可能感受到大伙的陪伴。我是4月21日参加的入门培训的新兵,A121班的伙伴都觉得应该缓缓再回访,担心小朋友会不会紧张什么的(说实话,本次回访我比小朋友紧张,呵呵)。但我觉得:小朋友的好奇心应该远比我们强烈,他们也迫切希望见到和自己通信的大朋友,家访时,小朋友的兴奋已经足以说明一切。

回访路上之出京方向(不喜欢流水账的筒子请绕道,呵)

由于担心迟到,昊东我周六早上5点钟就醒了,先把昨天就准备好的干粮和水、书收拾妥当,还顺带吃了个早饭;对着地图又仔细琢磨了下,觉得大清早,坐344快速公交,应该比轻轨出行更方便一些,后来事实证明:八达岭高速(以下简称八高)在不堵车的情况下,从回龙观到元大都美新路办公室也就20多分钟,时间上要远胜乘坐地铁(因为要换乘)。

到办公室的时候,千痴、晓晨早已等在那里,还有几位志愿者也都到了;大伙儿有说有笑的不知在谈论啥,本打算安静的歇会儿,千痴已经招呼大家签到、发牌了。正愁没工作可忙时,千痴安排我和新愿兄弟一项重要任务:把美新路的摄影包和信件包带到大巴车上。(这里补充一句:非常感谢新愿的一路陪伴,我们一路狂侃,哈哈)

来到楼下时,大巴已经停在路边。小组点名出奇的顺利,这里非常非常高兴的自我表扬一回:我们第五组连同外挂一共是11人,竟然全部没有迟到!之前拿到组员名单时的那种忐忑一扫而光,5组的伙伴们,白土窑回访,有你们相伴,真好!

终于人到齐了,车也开始启动了,我自己的思绪,也沉浸在周六清晨慵懒的阳光里(因为之前预报有雨);忽然耳边一阵嘈杂,原来是千痴发现一个重要的包不见了!!!本以为一个包没什么大不了,但从千痴紧张的眼神中,大家还是读出了一丝不安------开始找。座位上,没有;行李架上,没有;停车继续找,打开车下面的行李舱,依然没有!千痴说没这个包不用去白土窑了,我心里也很紧张,觉得这包八成是丢了。晓晨的电话,联系到了本次回访的幕后英雄“郭姐”,经过郭姐下楼确认,包竟然落下了,没有带上车!我晕!难不成大伙儿要回去取包?周六!八高!出京方向!熟悉八高路况的人都知道,每逢周末,出京方向的车那叫一个多!心里想着,白土窑,这下完了!车到小汤山出口时,出了高速,停在了路边,每个人的心都紧绷着,焦急的等待着“郭姐”的到来!终于!终于!郭姐送来了这重要的包!之前脑海里设想的各种最坏情况,都随着这包的失而复得而烟消云散。阳光再一次垂青我们,我们终于又踏上征程!

走啊走,摇啊摇,过了延庆,出了北京,进了河北;总觉得这时间如此漫长,巴不得马上飞到白土窑去。之后的过程,除了记得企鹅总逗大伙笑以外,出京方向再无大事,呵呵(相信细节别的伙伴回访有提及,这里就不罗嗦啦)!

回访路上之白土窑印象及家访! 2012年6月12日更新
我想,对很多大朋友来说,5月19号的白土窑之行的印象已经渐渐模糊了,大家回到北京又开始在各自的轨道上行进着、忙碌着。虽然拖了这么久,我还是打算继续完成本次回访的作业!请喜欢持续关注回访话题的伙伴准备好,我又要开始罗嗦啦!(请缺乏耐心的筒子绕道,免得费眼伤神,哈{:soso_e144:}

百度上是这么介绍白土窑的:

白土窑乡地处内蒙古高原南端,距北京市240公里,距张家口130公里。位于沽源县西部,北接内蒙古锡林郭勒盟大草原,东距县城25公里,是进入丰宁“京北大草原”和县内各旅游点的门户,区位优越,交通便利。这里蓝天、白云、碧水、绿地,夏季气候凉爽,碧绿草原广阔无垠,茂密林海浩瀚苍茫,农田林网景色宜人,民风民俗古朴淳厚,生态旅游前景广阔诱人。白土窑乡面积287平方千米,人口1.7万,辖白土窑、西山坡、新华、四道营、杨家营、五道沟、朝阳寨、高原、后山、小西沟、芦草、东一棵、梁西、石家营14个行政村。

我这次回访的地方就在“新华村”。上两张村子的照片给大家开个眼(遗憾这次没带相机,手机拍的像素不高)

有点窑洞风格的房子,可惜废弃了

新华村

新华村

大伙猜猜那些个石头堆是干什么用的?

新华村2

新华村2
这是本人第一次回访,实话说有些紧张;我紧张倒不是因为听不懂当地的方言,也不是因为不熟悉那里的风俗。我紧张是因为组织反对送见面礼呀,头一回去就空着手,千痴你叫我怎么开口跟人家沟通呀!事实证明是多虑了,小朋友家一共5口人,从村子的环境和工具看,他家以务农和养牛为主,小朋友的父亲可能揽点零工之类的,日子平凡而安定。(其实我们刚到北方饭店时,他爸爸就主动来跟我打了招呼,巧吧,正好路过。)

小朋友是个略有腼腆的大男孩,他的哥哥更喜欢与人主动交流(事后明白,他哥哥由于辍学与美新路失去联系)。我的小朋友虽然话不多,但脸上总挂着腼腆的笑容。因为有了第一封信的沟通,我很快便与他聊了起来,时间就这样一分一秒的过去,陪伴的气氛也越来越融洽。小朋友担心我闷,主动提出要带我去爬山,可我心里一直想着尽量多的了解他的家庭,便善意地告诉他不要这么客气,相对于爬山,我喜欢跟他们多聊聊。他们的家,干净而整洁,一墙的奖状诉说了小朋友的勤奋。屋子里陈设,无不凸显了西北农家最平凡,最朴实的风格。

小朋友的妈妈,一边热情的陪我聊,一边生火做饭。我觉得自己只是跟人家聊几句,就弄得人家忙活半天,心里挺过意不去的。还好千痴的一个电话,让我摆脱了尴尬。千痴本来只是询问我们这个小队的情况,当听说小朋友的哥哥是失去联系的XX时,非常激动,当即表示也要来新华村看望小朋友。经过N个电话催促和克服迷路、战胜没油等不利条件,千痴终于骑着(准确的说是坐着)一头小驴(摩托车)来了。我见到千痴的第一句话就是:你终于来了,我们终于胜利会师!(有好事者想了解千痴路上遇到那些险阻,请直接绕道另开贴咨询,本处省略XXX字)

也吃过了,也聊过了,也陪伴了,时间终于到了,该动身返回了。分别的时候,我努力让自己的脸上一直保持笑容,为了感谢他们的招待,也想冲淡一下离别时的伤怀。汇合了本村的晓丹和张皓两位伙伴后,我们又坐着来时的面的,一路尘土飞扬,上下颠簸的踏上回程。记得灰太狼的名言吗:我一定会回来的!呵呵,放在这里多合适!{:soso_e113:}(这里也感谢一下面的师傅,整整在村子里等我们一个下午,辛苦了!)

返回的路上,我想了很多,从美新路到大朋友项目,从自己现在的状态,到对未来的期望……想说的话,满满地堵在胸口,却无法表达,文字更显苍白。我想这就是我一直无法动笔的原因吧:不是因为不想,而是因为太想,生怕错过了那个让自己感动的瞬间。所以,我选择遗忘,让时间来告诉我哪些东西值得我在记忆中珍藏!还好我在美新路,还好我有小朋友,这一切,都让我觉得:有你们真好!

上图啦(因为图片都要慢慢整理,只好一张一张往上贴)
这就是我们的大本营-----传说中的“北方饭店”

北方饭店

北方饭店

再贴一张征服“土坡”时的全体队员照吧(拍照的是清慧和外挂)

登山照

登山照

清晨出发去爬山的第一小队部分成员(还有大漠、大硕、石头和一位我叫不上名的伙伴,这里跟你赔个不是)

爬山分队

爬山分队

再贴一张登山小队去登临土坡时的队形照!

队友

队友

评分

waerhu + 12 很不错,看得出很用心!
皮卡丘 + 12 + 1 一定要支持!
amazon41 + 20 + 3 好贴太多,钻石都不够用了。呵呵
Fei + 12 + 1 我最喜欢看图说话的分享,期待!
mhfnm + 20 + 3 看到昊东这帖,我想起了09年9月初我的第一次.
运气小兔 + 20 + 1 大家都喜欢写连载了~~呵呵~

【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

2万

择爱而行

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【结婚勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【热心家人勋章】【懒人勋章】

QQ

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

【天秤座9月24日~10月23日】【智慧之星勋章】

QQ
果断留名。。。。把全体人员介绍一遍吧。哈哈
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
哈哈,每个人物都有精辟的描述,观察很细嘛!静坐等后边的分享。
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

QQ
echo2010 发表于 2012-5-21 10:44
哈哈,每个人物都有精辟的描述,观察很细嘛!静坐等后边的分享。

没办法啊,类似企鹅这种的,笑到你肚子疼;
类似大漠这种的,总在你面前晃悠!
呵呵

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

做简单的人

【天秤座9月24日~10月23日】【AB型指环】【12生肖·虎】

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
haodong 发表于 2012-5-21 10:52
没办法啊,类似企鹅这种的,笑到你肚子疼;
类似大漠这种的,总在你面前晃悠!
呵呵

哈哈,他俩是基金会活宝级人物呀
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
看着不过瘾~千痴这个坏毛病,大家真的要改改了~~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
未完待续。。。又是一个连载呀~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【12生肖·龙】【情侣勋章(MM)】

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

我啥时候荣升了班级联络员?!?!?!?

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

QQ
black_bat 发表于 2012-5-21 16:04
我啥时候荣升了班级联络员?!?!?!?

那是我记错了,勿怪啊!

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

QQ
清慧 发表于 2012-5-21 15:45
承蒙昊东哥一路关照

呵呵,客气啦!别忘我跟小郭可是老乡啊,我是看老乡的面子哟!开个玩笑

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

haodong 发表于 2012-5-21 20:52
那是我记错了,勿怪啊!

哈哈。咱不能抢大漠的饭碗啊。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-5-21 15:00
看着不过瘾~千痴这个坏毛病,大家真的要改改了~~

看来这个毛病,需要听众改,哈哈

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
看到昊东这帖,我想起了09年9月初我的第一次回访帖。。。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
mhfnm 发表于 2012-5-21 22:36
看来这个毛病,需要听众改,哈哈

不应该是读者么~呵呵呵~观众,听众,读者~你觉得哪个更适合这样的语境呢~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-5-21 23:01
不应该是读者么~呵呵呵~观众,听众,读者~你觉得哪个更适合这样的语境呢~

都成,都成。