尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ

周日的早上我踩着整点进的门,大家刚领了坐垫准备觉察了。这次参加的伙伴有:叶先生,姜静,企鹅,金粒,王云,磊子,郭姐,魏佳,珍宇和主持人梁立。对于我来说是第一次参加有2期两位组长外的二期伙伴的小组活动,很是期待。主持人梁立从头到尾都笑眯眯的,感觉好温暖啊!!

30分钟的感恩觉察和善愿之后大家分享了这一周里发生的有触动的事和练习体会。有几位伙伴提到了刚好我们这个周末赶上母亲节,很惊喜的巧合。之后对于小组活动的主题大家展开了一点讨论。企鹅同学觉得二期伙伴同一期伙伴比少参加过一些设定主题的活动,自己对于自由选题一直没什么眉目。最后叶先生给了他的看法,由于每个人自身的状态个人的经历和练习的程度不同,统一设定主题未必能适合每一个人的情况,而且同一个话题大家处理和转化所需要的时间也会不同,所以根据自己的情况来选定主题会更直接有效。

静听环节我很有幸和企鹅和王云分到一组。我们以为每人15分钟,所以最后结束得略晚一点。我最先说的,分享了自己身边发生的一些事和自己觉察到的转变,两位静听伙伴都很为我高兴。接下来是企鹅,她说话也像网络发帖的企鹅体一样,自问自答,且充满了各种补充解释说明感叹。我认真的静听,有几次被她的语气和内容逗得笑起来。在企鹅分享结束后王云提出要给她反馈。我当时有点紧张,因为企鹅并没有提出要反馈。但王云的反馈完全是从转变心态的角度入手,分享了一点自己过去类似的经验,并鼓励企鹅要秉承“坚持”二字。在我看来这是非常有意义的建议。希望能帮助到企鹅走出她现在的困境。最后王云在分享时提到了一点,当我们在练习觉察的时候,自己的心渐渐安静下来,偶尔还是会走神,但这个引起我们走神的事件本身(走神时想到的事件)往往是我们还没有处理好的事件。我觉得这一点对于自由选题不知道选什么好的伙伴来说是一个很好的方法,可以通过这样的练习发现自己需要处理的情绪,从而作为自己的主题来练习和觉察。

感恩环节又有几位伙伴提到感恩母亲。结束时又有惊喜,,金粒增加了一个环节,问在场的伙伴是否有人对其他伙伴有问题可以提出来。在三位伙伴提出问题另外三位被问到的伙伴解答后,金粒拿出了很好喝的酸奶分给这6位伙伴。(因为数量有限,所以采取这种形式)我最幸运啦,虽然没有参加问答,企鹅把她的那只送给了作为她今天静听伙伴的我。谢谢企鹅!!

评分

JL + 20 感谢分享!
娄知县 + 20 + 2
ziranse + 10 感谢分享

我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

2万

陪伴心旅

珍宇的速度好快啊!

我也写写我活动分享背后的故事吧!

韭菜鸡蛋  

出差即将返回北京了,感觉匆匆中与家人的相聚时间很短暂。
      我准备热热剩饭,睡了午觉后就动身了,妈妈说,别热剩饭了,来包饺子。
      我明白,妈妈生长地的风俗是“出门的饺子,进门的面”,没有仔细了解过其中的原因,但吃饺子,也代表我真的又要远离母亲的身边,继续在那个“竞争决定生存”的城市里打拼,继续背负着家人的牵挂独自闯荡自己选择的生活和方向。

妈妈喜欢吃饺子,说饺子是最美好的记忆。

但因为包饺子的程序比较复杂,现在家里吃饺子的次数不多。

妈妈准备朝碗里打鸡蛋了。
      妈妈:“打几个鸡蛋?五个吧!”
      女儿:“六个吧!”
      妈妈:“面里已经放了一个鸡蛋了。”
      女儿:“哦,那就五个吧。”

我从来没有亲自上阵拌过饺子馅,也从来没觉得这个活能轮到自己。现在哥嫂都还没下班,一会儿我还要替妈妈去学校接我的小侄女,便没多想,按照自己的习惯,仅仅在切好韭菜、在放了炒鸡蛋的馅里撒了些许的咸盐即可。

妈妈擀皮,我来包,先下了几个饺子,我让妈妈尝尝咸淡。

女儿:“咸么?”
      妈妈:“还没放嘴里呢!”
      妈妈:“……淡,放盐了么?”
      女儿:“放了啊,您看着我放的。”
      妈妈:“我再尝一个。”
      妈妈:“一嘴的咸味!”
      女儿:“呵呵,我的技术总是很具有特色的!”

中午出门了一会儿,路上遇下班高峰、学生放学,回家后已经过了饭点,他们都午睡了,只有妈妈坐在沙发上等着我。看着篦子上纹丝没动的饺子,
      女儿:“妈,饺子怎么没动啊?”
      妈妈:“你没回来,等你回来再下。”

饺子薄皮大馅,妈妈又陪着我一起吃了几个。

出门了,妈妈要送我去机场,
      女儿:“妈,别送了,这个机场没有专门的大巴车,回来您不方便!”
      妈妈:“就坐这个的车回来不行么?”
      女儿:“行啊,可是您送我过去后,我一下车没一会儿就得登机了,您回来的费用够买好几箱奶了,划算么?”
      妈妈:“……划算!”
      女儿:“妈,真不划算,再说您一个人回来我也不放心啊,那我送你回来后再回去,好不?”
      妈妈:“呵呵,那好吧!”

心里着实受不了分手的时刻,坐在的车上,感觉着身后越来越远的那双凝望的眼神……

尚未签到

1万

陪伴心旅

QQ
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

谢谢珍宇的分享,很生动。我没有参加到珍宇小组的分享,但看到描述可以感觉到是挺好的。慢慢的伙伴们会能更多的从自身的实践和体验来支持和陪伴彼此,长期积累的信任和力量真不是一个培训或工作坊能够带来的。给各位伙伴加油。

尚未签到

1万

陪伴心旅

QQ
祖禹 发表于 2012-5-14 16:05
谢谢珍宇的分享,很生动。我没有参加到珍宇小组的分享,但看到描述可以感觉到是挺好的。慢慢的伙伴们会能更 ...

谢谢叶先生的鼓励. 我最近几次的练习特别能感受到自己受益于其他伙伴们自身的实践和体验.
希望自己也能给其他伙伴带来这样的支持和鼓励。这种感觉真好!
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
珍宇的帖子写得好棒啊,绘声绘色!虽然没有参加活动,看了帖子也感觉身临其境。
伙伴们之间的相互支持的力量越来越强了,好开心啊~
美新路志愿家园

尚未签到

陪伴心旅

【家园活动勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】

谢谢珍宇的记录和分享,
今天中午在办公室遇到企鹅,还说这个分享的事呢,没想到这么快你就发了,太好了!
还没找到在哪儿送爱心和钻石,钻研一下.
你要想有益于社会,最好的法子莫若把你自己这块材料铸成器。
异乎我者未必即非,而同乎我者未必即是;今日众人之所是未必即是,而众人之所非未必真非。

尚未签到

1万

陪伴心旅

QQ
娄知县 发表于 2012-5-14 20:54
谢谢珍宇的记录和分享,
今天中午在办公室遇到企鹅,还说这个分享的事呢,没想到这么快你就发了,太好了!
还没 ...

看到你送的钻石和爱心了。嘿嘿!
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

2万

陪伴心旅

在彼此陪伴中,感受着对方倾听的眼神,也在活动中体味着另一个角度的理解与释然……

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

海象 发表于 2012-5-14 17:20
珍宇的帖子写得好棒啊,绘声绘色!虽然没有参加活动,看了帖子也感觉身临其境。
伙伴们之间的相互支持的力 ...

海象哥哥 看到你的分享 我第一个念头闪现是:一边去~~
哈哈 我咋这么邪恶啊

第二个念头是:其实你一直都在 我看到你了
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱