尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

第18期陪伴心旅参加人员有:海象,郭姐,知县,贾楠,媛媛,叶先生,佳琳,keyla和我。
    之前我心里有些忐忑,一是开始报名人不多,主要是赶上回访,一福的发书仪式,美乐汇(全天),当时心里做了最坏的打算就是只有我和海象,结果去了发现伙伴们都已经开始做觉察了,反而是我这个主持人到得晚了,特别要谢谢媛媛,叶先生,佳琳,keyla,媛媛虽然迟到了却还是赶来了,叶先生,佳琳和keyla在参加完一福发书仪式后又回到陪伴心旅参加静听的环节,静听的环节一直都是很受伙伴们欢迎的一个环节,也是大家最能从中感受到陪伴和支持的环节。
    由于叶先生要去参加一福的活动,所以这次将一周分享放在了觉察练习的前面,不管是知县慵懒的一周还是郭姐抑郁的一周,我想大家都带来了最真实的自己。
    今天的主题其实有点沉重了,这也是我有点忐忑的另一个原因,我深知自己水平有限,担心驾驭不了这个话题,不过在讨论环节知县和郭姐帮我更好地阐释了宽恕:真正地宽恕不仅是对他人的也是对自己的,那是一种真正地放下过去重新开始。
    在写冲突事件环节我联想到早上在地铁上看到的母亲斥责女儿的一幕重新评估了自己幼年时和父母亲的冲突事件,忽然觉得这次的分析更脚踏实地了,以前总是从应该和道德层面上去写,想要做到却不容易,这次虽然做不到完全地转化却能在思想上一步步地前进。
    感谢海象的勇气,他考虑再三还是在我和keyla面前打开真实的自己,希望我之后的无心之过不会让海象以后关上自我的窗户。
    最后的感恩环节听到很多伙伴感恩今天的主题和大家的支持,我在几次无主题尝试后重拾主题总算没有太失败,希望今天没有做完转化的伙伴们能继续走在路上,陪伴自己也陪伴他人。

评分

海象 + 20 + 3 及时的分享帖,赞!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

呵呵,我们在刚刚回到北京就得到了这个好消息!
人气很旺呢!
加油加油!
我们回访回来,先上照片!o(∩_∩)o 哈哈

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
感谢今天的话题,确实有点挑战,在选择要处理的事件时,我有几个选择,一个是家里的矛盾,一个是和朋友的矛盾,两个事件的内心强度很有差距。
因为要真正宽恕,首先需要内心的愤怒和怨气消失,这两种强烈的情绪要展现出来,要体会它们,要陪伴它们好一段时间。因为这情绪很强烈,所以要选择家里的矛盾之前我犹豫了一下。后来我想我信任伙伴们的支持的力度,所以选择了家里的事件。
结果在写出来情绪背后的价值观后,我就有了新的角度的看法。在静听之后,伙伴们的反馈让我有了另一个新的角度:就是我是排斥或避免表达愤怒的,这可能是问题的关键。
所以感谢今天的话题,促进了我去直接面对这个事件。
美新路志愿家园

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
关于那个无心之过,当时我就知道确实是无心的。我还想表示抱歉我直接就打断了你
让我解释一下,有些事情我不想被其他人知道;而另一些我可能并不在乎被公之于众,但是如果我的家人很在乎,我还有责任保护我的家人的隐私。
今天静听时我说的事情,我不在乎被公开,但我的父母弟弟等家人们可能很不愿意我往外传,所以我就直接打断了你,希望理解。

评分

ziranse + 20 明白了,以后注意

美新路志愿家园

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
很好的活动,很有意义的坚持。感谢大家对于迟到的我们依然那么宽容和接纳:)的确,刚刚参加完一福的活动,还很兴奋的沉浸在其中。马上转到宽恕似乎很难将情绪调整到位。不过,这个主题在家的时候已经有了一点腹稿。我想对于我和很多人,宽恕不如放下的外涵宽广吧。我想不是所有事情都能宽恕的,放下是为了解救自己那颗本身就已经伤痕累累的心。此外,昨晚读了季羡林先生的千字小文《世态炎凉》很有获益。大概人成长到足够深厚以后,会更加豁达和自动的选择宽恕吧,推荐大家阅读。

包子和粥很必要,填饱肚子正好再去一福,谢谢叶先生和海象哥哥,还有亲爱的伙伴们。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

2万

陪伴心旅

我觉得虽然没有表达,但是从你俩的分享中也看到了我可以面对事情的很多角度。
ps:你俩把事情说开我就放心啦,哈哈
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
今天听海象提起,感觉自己错过了好多啊!!这么好的一个话题。。。哎哎!!
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

3万

陪伴心旅

QQ

放心,放心,我俩当天下午通电话就说开了。这点小波纹在我们大海般深厚的情谊上很显得太微不足道啦~
美新路志愿家园

尚未签到

3万

陪伴心旅

QQ
teastart 发表于 2012-5-7 15:40
今天听海象提起,感觉自己错过了好多啊!!这么好的一个话题。。。哎哎!!

是啊,错过了太多了,尤其是我亲手做的豆沙包
美新路志愿家园

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
海象 发表于 2012-5-7 16:34
是啊,错过了太多了,尤其是我亲手做的豆沙包

矮油~~昨天怎么没听你提起。。。。就听你说熬中药什么的,,,豆沙包这么美好的事居然不告诉我。
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

teastart 发表于 2012-5-8 09:37
矮油~~昨天怎么没听你提起。。。。就听你说熬中药什么的,,,豆沙包这么美好的事居然不告诉我。

吃了海象和他的爸爸妈妈做的豆沙包才知道原来包豆沙馅的是红豆(粒)的改良版啊