[分享] 安静的老去

尚未签到

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】

本来不打算去看炒得沸沸扬扬的3D泰坦尼克了,朋友邀请我的时候还是答应了一起去,心底里多少还是期望能够像当年一样再被那样的爱情感动。然而一直到电影结束片尾曲唱完被打扫卫生的阿姨清理出场的时候我只有两处掉眼泪。

救生艇一艘艘放下去,甲板上的乐队解散道别后最后一名小提琴手头也没回继续开始演奏的时候,我的眼泪忽然冲出眼眶,等我有知觉的时候泪水已经流到了脖子里。那样嘈杂的环境,那样生死的关头,身后黑压压一片想要挤上救生艇的人们,他内心是有多么平静才能以这样的举动直面生死。

Rose看到Jack已经在自己身边死去,推开Jack奋力去找船员的哨子,用尽力气吹响哨子的时候,那飘过一具具尸体的绵绵的哨声如同鞭子抽打在我的心坎上。说是对Jack'的承诺也好,说是求生的欲望也好,总之活下来就有无限的可能,活下来才能让所有回忆和感情有载体,才能去履行自己的承诺。

想想当年的我为了他俩的爱情哭得像死去的是自己的爱人一样,看完电影后还一直抽泣,觉得那样的爱情就应该有这样惊天地泣鬼神的故事来承载,觉得那样的爱情理应有个美好的结局。

15年过去了,Rose和Jack没变,他们的爱情也没有变,只是平面变成了伪3D,那个为了爱情哭哭啼啼的小姑娘变成了因为生命的奇迹和难得的心境而落泪我。经历过也看多了各种各样所谓的爱情,某一天醒来时忽然顿悟:没有爱情我也能过得很好,一个人吃饭看书行走睡觉变成了常态,在旅途中看见情侣的时候微微一笑,心里竟然也不会有圈圈涟漪了,一个人坐在餐馆点菜时也不感觉不到旁人异样的眼光,自己和自己聊天也能聊的很开心,安静的度过每一天每一年。

朋友说不再为爱情感动那是因为你老了,他这句话一下子点醒了我,天啊,原来是我在不知不觉中长大了,变老了。早已忘了是因为什么原因不想忘记那些曾经念念不忘的事了,现在的我内心慢慢沉淀下来,慢慢安静下来,在乎的更多的是生命本身和那些生命中的那些令人动容的感情和那些恬淡的心境。不再因为焦虑而努力,不再忙忙碌碌的寻找所谓的梦想,知道手边的事情就是我应该做的事情,这也是我梦想的一部分。

清明节在南京的时候有一个女公交司机让我的心猛然一震,我至今无法准确的用语言描述那时候的感觉,她长得不是特别漂亮,脸上妆容不算十分精致,但是脸上有一种我无法形容的宁静,那种从骨子里透出来的宁静,我更愿意说那是一种韵味,看到她的时候我等十几分钟车的焦躁一下子消失殆尽,心情豁然。

不知道我到了那个年纪的时候能不能有这样的足够影响到别人的味道,我只能从现在开始安静下来,不为影响别人,只为守候住自己的心,安安静静的老去。

评分

mhfnm + 20 + 1 B123班,要出几位英才呀!
大漠 + 12 + 1 衷心祝福!
cocoale + 20 + 3 写的太好了

守住自己的心就守住了一切!

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
石头你什么时候去看的啊?也不叫我。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

大朋友

尚未签到

爱心精灵王

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】

QQ
所以说“俯仰无愧”拥有宁静的内心,才是真正的幸福。
拥有美德的人,比拥有美貌的人更为迷人。

http://blog.sina.com.cn/u/2639610494

http://user.qzone.qq.com/5746283/infocenter

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
无般若非 发表于 2012-4-20 15:31
上周日晚上就看了,3D效果不咋样的。

我还没去看呢!我第一版都没看,那天看了一半没看完,貌似没有传说中那么好,也许是效果没有电影院好吧!
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
安安静静的老去,不错的心态。
抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

我发现了,B123班火力很强壮,要出几位活跃的伙伴啦,哈哈

猛一看,似有些许伤感,细一品,意境深远,挺美好的

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
“安静的老去”这几个字本身就表现出来一种难以言喻的心境。不为爱情感动,而为“生命的奇迹和难得的心境”落泪,是在有意境。
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

大朋友

mhfnm 发表于 2012-4-20 21:15
我发现了,B123班火力很强壮,要出几位活跃的伙伴啦,哈哈

猛一看,似有些许伤感,细一品,意境深 ...

叔叔过奖了,呵呵

尚未签到

大朋友

echo2010 发表于 2012-4-21 10:52
“安静的老去”这几个字本身就表现出来一种难以言喻的心境。不为爱情感动,而为“生命的奇迹和难得的心境” ...

谈不上心境和意境,小小感受与君共勉!