尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

沉淀了这么多天,看了那么多回访帖,自己终于按耐不住了,说说吧,梳理下心情,留下这段满满的爱。
    见到小朋友是第三次了,经过了去年的一次校访、家访,本该淡定的我又紧张了。下午去学校,正赶上小朋友们下课往教室外面跑,顿时心里一咯噔,很怕错过了小朋友,眼睛紧紧地盯着从七四班跑出来的一群群身影,终于看到了她,我叫了两声都没听到,心里有些好笑,第三声总算听到朝我这边看来,惊喜地心情溢于言表,那时的笑容格外的灿烂!看得出,她一定没想到我来,嘿嘿。见小朋友外面只穿了件单衣,练厚的大衣也没有,还笑着说不冷,我赶紧把自己的手套给她戴,她依旧摇摇头,说:“不冷,没事儿。”就这样我们挽着胳膊朝食堂走着,聊着她最近的感受,还有家里人的情况。那感觉就似许久的老朋友见面一样,很舒服。

小朋友去吃饭,我们几个大朋友就在食堂外面等,生怕在里面他们看见了会着急,不能好好吃饭。其实大家心里都知道,小朋友还是会很快出来的,根本踏实吃不了多少东西。看着先出来的小朋友被大朋友带走,觉得这场景好像是家长等着接自己的小孩一样,一个内心盼望着,一个目光追寻着,很美妙的感觉。很快,我的艳艳也出来了,这么大的风里怕她冻着,我们就尽量在室内活动聊天,路上碰到了不少同行的大朋友,热心地帮我和艳艳照相,对她的评价基本都是“哇,小朋友真酷!”每次我都会朝艳艳会心一笑,她是乐于接受的。聊天过程中,我明显感觉她比以前开朗了不少,虽然还是很少主动提起话题,但对于我的话总是认真地听着,说着自己的见解,以前的她是不会和我说这么多的,这改变是好的,我打心眼里高兴!我们的距离又贴近了吧。

晚自习时,我们同班的五个大朋友在主持人“东哥”的号召下,一一和全班小朋友做了自我介绍,看着这么多热切的目光,我们都有些激动和兴奋,孩子们的掌声和一张张笑脸是对我们最好的鼓励。有幸听到小班长那富有磁性的歌声,我们欣喜;有力为孩子们答疑解惑,我们满足。这五十分钟的时光让我发现了很多,孩子们的生活、孩子们的本性、孩子们的心声。
IMAG0158_conew1.jpg IMAG0163_conew1.jpg IMAG0161_conew1.jpg IMAG0162_conew1.jpg

下晚自习后,艳艳还在教室,问她是值日生么,她指着旁边一个小女孩笑着说:“她是值日生,我等她。”这时我明白了,女孩正是下午我和艳艳在教学楼里聊天时,艳艳隔着窗户给我指的那个——她最好的朋友,我感到特别欣慰,她在短时间内能找到一个这么要好的朋友真是难得,对于她的与人相处方式我很放心,小朋友和我一样都很爱笑,和比较熟的人在一起就特别爱说,有时也会很安静,她可以在这里快乐的学习和生活,真好!我就这样在教室后面一边帮其他小朋友挪椅子,一边看着她帮朋友忙东忙西,突然觉得这样静静的守护何尝不是一种很好的陪伴呢?

第二天早上,借着第一节课前的十几分钟又和小朋友在教室待了会儿,和她一起温习功课,读着课上要坚持背诵的英语段子,她读着读着就会和旁边的同学笑笑,有些不好意思。我就讲一些我小时候学习的故事,发现周围小朋友都睁大眼睛看着我,我明白,他们都很想知道外面的世界,有着各自的梦想。临走前嘱咐他们好好学习,同时告诉艳艳要照顾好自己给父母带好,没有让她出教室,不想泪眼告别。转身看看周围玩闹的孩子们,他们的欢声笑语多么的宝贵。再抬头看看这里的天空,白云朵朵,仿佛更蓝了……就在朝校门口走的时候,看见企鹅正在和四五个孩子玩儿闹,令人意外的是,其中一个正是我上次来时一起玩儿游戏的小胖子,脸蛋还是那样红扑扑的,很想捏一下,便问他还记得我么,惊喜的是他说记得,旁边一个个头高点儿男孩说:“我也认识你!和我们一起做过游戏。”瞬间,我觉得自己特别幸福,被孩子们记住的感觉真好。

在白土窑的时间就快结束了,可我的感动还没有停止,让我再回忆遍同行的伙伴吧,他们每一个都是最可爱的人。

带着身体的不适和内心的疲劳依然上阵的领队;在黑暗里生起炉火、在清晨守护我一步步前行的天使,她——就是孔明(她做的远不仅仅是这些,大家都用心感受到了)。

总是带病还奋战在一线的好同志;所有小朋友心中的大哥哥;众多大朋友信赖的好管事,他就是我们的副领队——千痴(虽然他有时总是喋喋不休,但我们明白善良的他其实是为大家伙着想)。

一个一开始就被我猜透守护对象的人;几乎每时每刻都跟在我身边保护我、提醒我的好搭档;自己小朋友不在身边而甘愿为其他小朋友服务的知心姐姐,她——便是关关(虽然最初的天使没有找到你,但你的行为早已感动到他人,真正的天使就在你身边)。

一路上乐此不疲的开心果;用那有些沙哑却很有号召力的嗓音陪伴着大朋友和小朋友们的爱心伙伴,只有她——来自北极的企鹅。(还记得你回来路上那句“真不想回到现实生活”,哈哈!喜欢自由的水瓶座别忘了把我们乐天派的气息传给周围的每个人啊)。

这里有我的第一个天使,有住在我心里的天使,有我们大家的天使,还有我最想帮她擦眼泪的天使。

其实,感动的一份来源于守护天使这个活动。也许刚抽到卡片时,天使会紧张、会无措,短暂的相识不知该如何守护,或许因怕被国王发现的犹豫心理而束缚了天使表达善意的手脚,一切总是小心翼翼,反而对别人的善举是那样的自然而随意。很想说,被国王误选的天使更是幸福的,因为你的羽翼同时让他人倍感温暖,即使你真正的国王还没有发现你,那所付出的一切也有了很大意义。爱与被爱不是天枰的两端,不必计较多与少,付出不为回报,正如我们与小朋友的陪伴,相互的、用心的、长久的,不管大爱还是小爱,只要我们能坚持守护下去,即使默默也好。

最后的幸福留给我的意外收获,又见到了小玥、天舒,一到集合地就结识了小豆(性格很好的小姑娘),见到了传说中的南北宋、小双、云妹、利芳还有sadiefish(俺滴小组长),其他的朋友别急,我都记得你们的名字,只是一一道来太多了(不信来拷问,哈哈)。

PS:不得不提西门老师,给很多人都留下了深刻印象,您可知我这目光一路追寻的好苦啊。。。

评分

银子 + 20 + 3 点名表扬我了,不易。
xiaochu + 12 + 1 哇噻,太棒了!
rui0bit + 12 + 1
Rip_Michael + 20 + 3 不记得我们的名字啊~我被算进了一一道来太多.
王世虎 + 20 + 3
mhfnm + 20 + 3 第三次啦!
运气小兔 + 20 + 3 虽然他有时总是喋喋不休,哈哈

太阳每天都是新的!

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
虽然他有时总是喋喋不休,这个确实~哈哈~~
真好~~看了好多的白土窑的回访帖,每一篇都很有感觉。
发现一路看下来,自己只会说“真好”,呵呵~~
互相之间的陪伴真好~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
不过你这个帖子是两点多写的呀。。。
工作周六日有休假么?
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
这位同学为写帖子又熬夜了,表扬你的热情和用心,同时批评你不够爱惜自己身体!

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】

QQ
你的小朋友真的很酷,他们都很优秀,很让我们感动。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
你肿么没说帮我和小宝通话,然后被小宝的话逗的咯咯笑呢?据说,你吓到我们小宝了~我也被你吓到了~哈哈哈~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ

羡慕白土窑的人吧~哈哈哈哈~要不你也加入白土窑呗~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
运气小兔 发表于 2012-4-8 07:17
不过你这个帖子是两点多写的呀。。。
工作周六日有休假么?

不是不是,我写东西比较慢,传照片时又捣鼓了半天,其实写的时候挺早的~嘿,主要是一写起来就有说不完的故事。。。我这周休了一个完整的周六日,前一阵老有单位老有活动,还好~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
mhfnm 发表于 2012-4-8 07:49
这位同学为写帖子又熬夜了,表扬你的热情和用心,同时批评你不够爱惜自己身体!

哈哈,我适合晚上写东西,一写就有点儿刹不住闸~嗯嗯,接受批评!
太阳每天都是新的!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
victorzhang 发表于 2012-4-8 09:40
你的小朋友真的很酷,他们都很优秀,很让我们感动。

其实我和小朋友性格挺像的,嘿嘿~她以前还是班级的体委呢,现在来到了新的班,就跟着你小朋友的口令走咯!~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-4-8 17:19
你肿么没说帮我和小宝通话,然后被小宝的话逗的咯咯笑呢?据说,你吓到我们小宝了~我也被你吓到了~哈哈哈~

想说着,太多了~~还有好多想提到的人,我怕越写越多,看的人可能会吓到,看烦了
还有,我哪吓到小宝了,他见到我可开心了!~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
sandy小 发表于 2012-4-8 17:33
想说着,太多了~~还有好多想提到的人,我怕越写越多,看的人可能会吓到,看烦了
还有,我哪吓到小宝了, ...

那是被你吓傻了~哎~可怜的孩子~我们家小宝被你吓到了~肿么办~肿么办~哎~小宝都不会写信了~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】

QQ
sandy小 发表于 2012-4-8 17:30
其实我和小朋友性格挺像的,嘿嘿~她以前还是班级的体委呢,现在来到了新的班,就跟着你小朋友的口令走咯! ...

呵呵,我觉得我们的小朋友真的都很可爱、很优秀!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【帅哥勋章】【12生肖·猴】【志愿之星(服务满1年)☆】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【单身勋章】

总算是看到你的文章了啊。。。。

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【帅哥勋章】【12生肖·猴】【志愿之星(服务满1年)☆】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【单身勋章】

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-4-8 21:08
西门老师他是??

非大朋友,政法大学教授。

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
xiaochu 发表于 2012-4-8 21:26

哈哈,让你久等了,久等了。。。
太阳每天都是新的!

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-4-8 17:41
那是被你吓傻了~哎~可怜的孩子~我们家小宝被你吓到了~肿么办~肿么办~哎~小宝都不会写信了~

你的小朋友早被你吓习惯了估计。。。

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
sandy小 发表于 2012-4-8 17:30
其实我和小朋友性格挺像的,嘿嘿~她以前还是班级的体委呢,现在来到了新的班,就跟着你小朋友的口令走咯! ...

嗯嗯,我觉得好像大家都挺有缘的~~我觉得我和我的小朋友也挺像的~我俩都不太怕冷~冬天都不带帽子围巾~