尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
看到凉粉儿、超儿都写下了昨天培训完的感受,我也忍不住和大家分享一下了,嘿~
    昨天一整天的活动就这样结束了,现在想想还意犹未尽,感觉时间过得真快,但留下的感动很多,欢乐很多,收获很多,需要我一点点来沉淀。
    我也是顶着困意一大早就从床上爬了起来,七点就出了家门,真怕这路上公交开不动啊!一路上心里还想着,这么大雪,大家都能来么?应该会有不来的吧。。。下了车,一路打听终于找到了美新路办公室,一进去,喔!被眼前的景观震到了,先不说热情的辅导员们(满脸笑容的开心企鹅,胖嘟嘟的可爱银子,比我想象中还要瘦的小鱼,哈哈当然是后来知道的名儿),屋里的志愿者都快坐满了,大家真的很积极!我想大概是因为每个人心中有种坚定不移的信念,那份想要成为大朋友的初衷让我们有缘聚到一起。
    第一个热身活动是我名我秀,不太勇敢的我刚开始还有些紧张,该怎样形容自己才能让大家记住我呢,说胖吧,似乎还不算之最,说矮吧,还有几个和我差不多高的,哎~突然,想到一点!我爱笑,哈哈,就这样吧,虽然和我的名字没什么关系,但却很符合我本人的特质呢~看着一个个陌生的面孔,开心的秀着自己的名字,我顿时觉得轻松了好多,感觉每个人都好有亲切感,因为大家心里都有份沉甸甸的爱么,真好~轮到我时,虽然快到最后了,要记得人很多,但表现真超乎我的想象,差不多都说出来了,我想,只要用心,其实很简单~
    让我乐在其中的还有与你同行这一环节,第一次我被分到了盲人组,不知道一会儿牵我手的聋哑人会是谁。蒙上眼睛的那一刻,我还真是有点儿晕,转了三圈后更晕了,不知道跟其他人还是不是一个方向了都。静静地等待还真有点儿熬人,终于,觉得有人走过来了,牵起了我还在绕手指头的右手,第一感觉她是个女生,觉得很暖也很软。我有些小心翼翼地跟着她,不敢走得太快,只听得前面嘈杂的挪椅子什么的声音,这时,她紧紧握住了我的手,我们手心相对,这一下就让我有了安全感,放心跟着她,似乎没什么。用心感受着她发出的指示,我好像穿过了一些椅子,越过了一些现在还不知道是什么的障碍,下去时还差点儿摔着,但我真的感到了她当时的担心,自救的同时感受到了她掌心传来的力量,所以一点儿都不害怕,之后的每一步我依旧坦然。到了一扇门的时候,觉得她好像是让我开开,自己伸手拧开后转了一圈又出来,最后终于被带回到了椅子上,顿时我也踏实了,内心有种说不出的感谢之情。之后的角色互换,让我觉得当一名领路人更难,需要考虑的更多,每一步都不能掉以轻心,一个不经意的小小的动作,都有可能给她传递成一种错误讯息,真是要细心细心再细心!当然还要有耐心,要一路相随。这其中然我体会到了助人自助的真正含义,助人是为他人指明正确方向,教会他如何解决问题,让这种能力成为他自己的本事,而不是让自己成为他永远的拐杖。游戏结束后的心得交流也让我看到了一个睿智的千痴,从他的问题中我慢慢体会到了这个游戏的用意。人无完人,没有一个人是完美的,所以我们都身有残疾,而之所以扮演成盲人和聋哑人,不正像大朋友和小朋友么,通信的方式让我们之间的交流产生了一定的障碍,所以我们更要用心去体会彼此的真实想法,各方面都要考虑周全,多站在对方的角度想问题,这样才能让我们的心更近。
    而感触最深的就是下午听千痴给我们读小朋友的回信。大家围坐在地上,静静地听千痴念小朋友的生活,他们的屡屡思念,片片期待,份份恩情,种种谅解,无不让人感动,更多的是一种心酸。之前听千痴讲解大朋友项目时就觉得他跟我以前想象中的不一样,沉稳而感情细腻,而此刻激动地早已眼眶湿润了的他,更让我觉得他真是个性情中人。我也被小朋友的故事,他们的心声深深地打动了,感觉心里很压抑,也就在那一刻下定了决心,我不要成为小朋友永远的守望者,不管遇到任何困难,都要坚持和他们一起走下去,以爱换真心,让他们快乐幸福的成长。
活动结束后我们一起照了全家福,虽然少了一个人,但这份爱却越来越浓。告别了一个又一个家人,自己觉得真是舍不得离开这里。我想,昨夜,躺在床上,每个人的心情都会不平静,回忆这经历的种种,仿佛历历在目,笑声还在耳畔响起,泪光依旧在眼中闪现。而空旷的美新路办公室里,温馨的气息也会久久不能散去吧。。。

附上我印象最深的几个家人的小小评价吧,嘿~
千痴:感觉就像老大哥,用老这个字眼不是说你年龄大,而是觉得你比一般人在成为大朋友这条路上的感悟都深,上面也提到了,感情丰富,觉得有你在就很踏实,让我有种说不出的敬爱之情,哈哈!真的~别生气
银子:胖胖的很憨厚,了解你还是坐在地上写给小朋友回信的内容时,做你旁边听你讲自己与小朋友的故事,那感觉真好!发现你很细心,不管是与小朋友的相处之道,还是千痴快要热泪盈眶时你迅速地跑去拿纸巾,这些都让我很有感触,觉得你是个不错的挚友!嘿~你胖的善良,胖的可爱,没人会嫌弃的,平时开玩笑也是因为大家喜欢你~
企鹅:你滑行进来跟大家自我介绍,真是可爱!什么时见到你都一脸微笑,感觉好平易近人啊~觉得你做辅导员这项工作真是乐在其中,跟你相处很舒服~最开心的,你记住我的名字了,哈哈!
小鱼:觉得你是那种做的比说的更多的人~你读小朋友的信时真的很有感情,听你的声音一下子就进入了情境,那其中一定融入了你的爱。听到我是良乡的,就马上提出要介绍“邻居”给我,真让我感动呢!临走时,还送我们到电梯口,真是个热心的朋友~
小月月:玥,认识你这个朋友真是值了!我们之间总有话题,总能产生共鸣,真好~你很善良纯真,在你身上我看到了很多难能可贵的品质,值得我学习,相信我们的友谊会继续下去吧~~
雨晴:她是第一个跟我聊天的人,别看她小,很多事情体悟还挺到位,是个人才!哈哈~你真的很开朗,要学习你的勇敢。小凉粉儿,继续加油啊,前途一片光明!
超儿:我是上周先看了你的帖,昨天见面真是跟想象中的一样,活跃分子!哈哈~有你在应该少不了欢乐。你那句始终如一也让我印象深刻,太到位了,厉害~发现你也很细心,摆完大朋友的流程图,你会第一个把纸片重新装回信封;写完第一封信的笔,你会主动把它盖好放在盒子旁边,这些细节也很打动人,难关是学校里的“领导”呢,哈哈!希望咱班在你的带领下会越来越好~
启香:都说她像新疆人,可我觉得还好~吃饭时坐我旁边,总为我夹菜,怕我够不着,真的很谢谢你呢,有你真好!希望你勇敢起来,慢慢就会变得善于交流了~
孙巍:感觉是个有故事的人,说话很有韵味,哈哈~不管是说话还是行动,都慢条斯理的~对了,还没听你聊星座呢!
双超:你那酒窝给我的印象最深,哈哈!还有,你老是不会拍爱的鼓励,不知道现在学会没~~
光辉:真是人如其名,是我进美新路前第一个碰到的人~今天跟你的ID名对应上了,以后方便交流了~
还有其他的家人因为了解的少,就不多做评价了。相信未来的日子里,我们会相知~
最后,希望我们这个大家庭,我们B111班会越来越好!

评分

Rip_Michael + 12 哈哈哈哈哈~
企鹅PINGU + 20 + 3 越来越好,来来来来~~~~~
mhfnm + 20 + 1 细腻用心的分享中看到了你的信心和决心,我们一起加油!
wolftoothstar + 20 + 1 用心得到
hsiaofish + 20 + 1 很详细的回忆,很认真的观察!

太阳每天都是新的!

尚未签到

大朋友

大朋友

QQ
支持支持,我是双超 赶紧对对号,不过我感觉还有别人不会拍 哈哈
可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
回复 2# kid616
可是我就看见你那不会了,哈哈~看来现在还没会呢啊。。。
太阳每天都是新的!

尚未签到

大朋友

志愿者

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·猴】【单身勋章】【热心家人勋章】【美女勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

凉粉儿~~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【蛇年如意2013】

回复 3# sandy小

我证实他一直没学会

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
回复 5# 年心睿
哈哈,我觉得也是~你是?我还没对上号呢。。。
太阳每天都是新的!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 2# kid616

爱的鼓励  呱呱  呱呱呱 呱呱呱呱 呱呱

尚未签到

1万

大朋友

大队长

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·虎】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我记住了你们在场的所有人~~我名我秀
不早了
年轻虽是资本,但是不是自甘堕落和无所事事的借口!

尚未签到

大朋友

大朋友

QQ
回复 6# sandy小
我感觉是关贞洁,可是这家伙连性别都保密,真不讲究

尚未签到

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·鸡】

QQ
很高兴你能记住我的名哦,有你们在,我一定会变得爱交流的。

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【蛇年如意2013】

回复 6# sandy小

我是你右边的右边的右边的关洁贞

尚未签到

大朋友

回复 9# kid616

你果然写错我名字了,伤心啊

评分

wolftoothstar + 8 pat~pat~那家伙估计是故意地~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
回复 11# 年心睿
好~我已经对上号了,嘿~
太阳每天都是新的!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
回复 10# 白雪飘飘
嗯嗯,我以前也特内向,以后咱一起努力~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

向心力很足嘛~新年的第一炮打得很响~
伙伴们,加油~
为你们喝彩~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

QQ
回复 9# kid616
嗯,今儿看咱班的通讯录知道了~你又把人名字记错了,哈!你应该时刻保持沉默,一说就错~
太阳每天都是新的!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
细腻而用心的分享中看到了你的信心和决心,也让我倍感力量,让我们一起加油!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
你写得太详细了~呵呵呵呵,我表示压力好大啊~到时候跟千痴说一声,把咱们所有B111班写的文章,都放到一起去~呵呵呵呵~当作班级日志~应该是件很美好的事情~呵呵呵~你写的我,我表示压力很大啊~

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 超哥哥~~~不怕不怕~~~

做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
企鹅,你们最近都怎么了?银子姐先开始叫哥,小鱼上回也叫超哥了~吓得我都不认识他是谁了~呵呵呵呵~你现在又超哥哥~呼~你们把我杀了吧~

评分

hsiaofish + 8 因为我们都很年轻,呵呵

做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

尚未签到

大朋友

大朋友

QQ
回复 12# 年心睿

你可不用伤心  我那是激动的 哈哈