[分享] 我贪恋这红尘

尚未签到

1万

大朋友

student

【白羊座3月21日~4月20日】

QQ
最近喜欢把卧室的大灯关掉,开一盏台灯,对着电脑学法语。这情景总能让我感觉回到小时候,趴在一个大椅子上,写字,灯下爸妈各自忙碌,偶尔说一句:太暗了,毁眼睛。我不理不睬,说,没事,我看得清。
多少年后,我终于戴上了眼镜,不戴眼镜就不能开车,打字,看电影,上课。说起来,这应了一句老话:不听老人言,吃亏在眼前。
写题目的时候,其实写的是“写字”但是一想,这不是“写”,因为是霹雳巴拉打进来的,所以改成了码字,我学过计算机,这个字很准确,什么内码,汉字码,输入码之类的。言之有理,自己也高兴了好一会。
刚刚看到关于“走饭”自杀的博文,搜到了“走饭”的微博,看了好久。一页页的翻,似乎看到一个活泼,机灵,敏感,又爱熬夜刷安全感的女孩子,在寂静的宿舍里,开着手机,刷着微博,关注着她喜欢(暗恋)的人。如果,我是她的朋友,我多想说,爱就大胆的说,他若不爱你,那是他没有眼光,没有福气。只是,她比我敏感,细腻,或者爱的认真的多,她自杀了。
其实,专家分析,她自杀的原因是家庭,是失去自我的重量,是“阳光型抑郁”。就这样,我突然就怀疑起自己了。我总是很多时候跟某些人没日没夜的哈哈说笑很久,然后又总是一个人坐在公交车上,或者走在路上,看着熙熙的人群,失神,落魄,似乎跟这个世界完全没有关系。

只是,我从不会想到死。我对这个世界有着无限无限的眷恋。我对死这个字总是感觉极其极其的遥远,以至于一个“读书很多很多”的朋友一日打来电话,劈头盖脸的问:“徐宁,你从来都没有想过死么?”的时候,吓了一大跳。是的,我没有想过死,我热爱生,我热爱每一天的生活,我爱我的老妈老爸,我的哥哥姐姐,所有的亲人朋友,还有一切值得我每日为之起早贪黑,苦恼的,开心的,忧伤的事情和梦想。
其实,我知道死亡是哲学的一个非常重要的命题,我也是个虚荣的,想装作很哲学,很深沉,很博学的女子。只是,在这一点上,我完全没有了zhuangbility.  一句话,我贪恋死了红尘,世俗。

不知道为什么,我越来越贪恋这红尘,这有着医患关系,房贷关系,官民关系,雾霾堵车,一国两Qu,贫富差距,富二代,官二代,某美美,某露露...的世界。并且我在打这些字的时候,突然想起来好友被审查的日志,就小心起来。昨天在听到王老师戏谑地提起他出书的“艰难”经历,一个高品位的领导时候,我不禁要哭出来。一种荒谬感,一种荒唐感,一种荒芜感。
我并不是一个愤青,也不关心政治。我只关心自己的内心,因为我是个自私的人。况且,我说了,我爱死了这红尘,贪恋这世俗。
我只是太爱那些正直的人,真正的人,有着诗意心境和执着的人。我不愿意知道他们在这个世界受苦,受难,在这个世界被压制,禁锢。
说到这我就想起了,梵高,一个画着一大片一大片阳光的人;有时候我想,为什么一个满眼是阳光的人会被那个时代定义成“精神病”?也许,是因为那个时代的人都胆小,都懦弱,内心相信着黑暗,而不敢睁开眼贪婪地拥抱那灿烂烂的阳光,就如从地狱出来的人怕见光一样的。所以,他们都要污蔑一个如此真性情,表达强烈爱的人。其实,在这个时代时有类似的事情发生,不是么?
我有时还会想,如果傅雷活到今天,会怎么样?凭着他刚烈正直的性情,他会怎么样?会拍案而起还是被隔离在世俗的城墙之外?他会不会学的世故一些,好真正“承受”一下生活的风雨,不要那么“脆弱”。那时候,他应该日日翻覆读自己翻译的《约翰克里斯多夫》,看看主角经历的血腥风雨的人生。只是,那人生里有的只是苦难和战斗,而少了对人性的剿杀。这个最最可怕。

不知道为什么从死到贪恋红尘,就写到这里了。意识流的可怕,完全不在路上。

春天来得时候,我总是欢愉,欢快,有着各种想法,如鼓鼓的柳芽,草芽,欲破土而出。那日王老师说,说文解字里,春,推也。妙不可言。他说,春来的时候,小草芽要推开厚厚的泥土,小虫儿也是要推开才能好好呼吸春风。你们也是,你们承担着许多许多,你们要推开这一切,去蓬勃生长。听着这话的时候,我仿佛看到老师站在一片原野里,微笑着,吟着自己写的诗。在他笑意盈盈的眼睛里,每一个学生都是生气蓬勃的,充满希望的,有着美丽未来的。有着这样的想法,那一个学生会对未来迷茫,失魂落魄,失去信心呢?

在大雾弥漫的城市里,在桥上桥下路上车堵车的城市里,在大学生比社会人还社会人的城市里,我喜欢极了这样的老师。我愿意自己努力下去,好做这样一个老师。一个笑意盈盈的,充满期待和希望的,真正的老师。

这也许是我为什么贪恋这红尘。因为在这红尘里,我可以给老妈打无数电话,发牢骚,被骂不老实结婚生子,瞎折腾;一个人在阳光下走路,看形形色色的情侣,人群;接听朋友的越洋电话,然后打几个小时,全是嬉笑怒骂的废话;一个人去人大听课,吃着好吃但是超级便宜的饭菜,坐回程的二层巴士,看窗外的夜,没有星星只有灯光,想象一切美妙的生活;一个人关上灯,喝着奶,码着字,然后想,我该学法语了,我又浪费了好多时间瞎想,我又不自律了,我又不成大器了。

就在这种奋斗失落,禁锢自由,规律犯懒,好吃禁欲,现代回归中,我贪恋着这红尘滚滚。
因为,我爱,我爱自己,爱生活,爱烦恼,爱忧伤,爱写字,爱运动,爱读书,爱行走,
爱某个人某个人某个人某个人某个人...........,这些人就是我的红尘。

你们是不是也同我一样 贪恋着这滚滚红尘?

评分

大漠 + 12 + 1 作者写出了我的同感。这个世界很美好,值得.
Fei + 12 + 1 和你一起贪恋着红尘
南北宋 + 12 + 1 热爱生活的妹纸~~~
wolftoothstar + 20 + 3 我也贪恋着红尘~
hahachen + 20 + 3

Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

看完这个帖子,我可以深爱你么?是内心深处的深爱。
真想有机会可以当面聊一次。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
这个世界很美好,值得我们为之奋斗~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

{:soso_e100:}红尘美好,不恋也不贪了
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
从心所欲不逾矩

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-3-28 23:35
红尘美好,不恋也不贪了

这是个肿么意思?

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-28 22:45
这个世界很美好,值得我们为之奋斗~

帅哥说话就是有气势。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

都有多久没有贪恋这红尘了?
此刻我在问自己 。
对楼主,我表示很羡慕。
你们继续。。

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
Nicoleapple 发表于 2012-3-29 08:09
帅哥说话就是有气势。

这个好像是海明威说的~我只是觉得你写的和这句话很贴切~嘿嘿~总说见面,我就只见过你一次~哎~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-29 08:39
这个好像是海明威说的~我只是觉得你写的和这句话很贴切~嘿嘿~总说见面,我就只见过你一次~哎~

你啥时候总说见面了。。问题是,你见我了,我没见过你,这个很悲剧。。

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-3-29 08:09
都有多久没有贪恋这红尘了?
此刻我在问自己 。
对楼主,我表示很羡慕。

姐姐,你无欲则刚了么?加入我们的队伍吧,我跟你唠唠嗑,行不

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
Nicoleapple 发表于 2012-3-29 08:44
你啥时候总说见面了。。问题是,你见我了,我没见过你,这个很悲剧。。

嘎嘎嘎~没事~就让你有这份愧疚感~嘿嘿~咱俩好像也不是一个基地的,就不能在回访的时候见了~

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-29 09:16
嘎嘎嘎~没事~就让你有这份愧疚感~嘿嘿~咱俩好像也不是一个基地的,就不能在回访的时候见了~

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

Nicoleapple 发表于 2012-3-29 08:45
姐姐,你无欲则刚了么?加入我们的队伍吧,我跟你唠唠嗑,行不

是啊,无欲则刚了,无欲无求了
淡了淡了

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
看完你写东西,好像勾起了无限的感叹无限的伤感啊,呵呵,我也是贪恋红尘的吧。
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ