尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

您好!
     我与小朋友的联系并未中断。考虑到他已经是初三下半年,功课繁忙。我们约定可以周末QQ、电话沟通,减少写信,即使写信也不会让小朋友回复。
     试问,您有打电话回访过我的情况么?好像从来没有过吧,呵呵。
     再者,补充服务内容如果是强迫、必须、马上、任务这样的色彩的话,请您想一想您平时工作中该多做些什么呢?
     人生路上,有人进入,有人离去,有人擦肩而过,有人深深交往。如果小朋友不需要我这个大朋友了,我会祝福他也尊重他的选择。
     感谢您的邮件。

==========================================================
(千痴的回复一)
**:
    你好!
    其实收到你的回复后,鸿飞********
    不过,鸿飞还能理解一些,因为毕竟有些制度是在***之后确立的,虽然给予过通知,但也能理解我们的很多老志愿者没有去认真了解相关流程和规定。
    所以,志愿者们没有按照项目规程去做时,我们多是采用宽容的态度的。

在目前的人员配备下,自动退出项目的电话回访现已不是规定的服务内容,不单单是因为数量巨大而带来的时间和精力的原因,也是为了避免志愿者在电话中有难堪的感受,甚至可能影响到志愿者正常的学习、工作、生活。其实这封确认邮件是从人性化角度考虑后附加的,因为根据流程中规定,本来是直接设置为退出项目管理的。有了这样一个中间环节,可以避免有志愿者想留在项目管理内却不小心自己退出了项目。

根据你的描述,看来你已经在很早之前就已经选择跳出项目管理,采用与小朋友商定的方式自由交往了。虽然没能及时告诉我,但就你工作和生活的忙碌情况,我也是很能理解的。鸿飞偶尔会*********的情况,但不愿直接去打扰**平静的生活,仅默默地为**祝福着。

另外,关于我平时的工作中多做什么,我想,我比之前的工作人员应该多做了很多,当时*******也看到了一些吧。之后,我又增加了每周为大家奉送写信话题,以让大家写信更容易。并且增加了寄信提醒(有时是以提供写信话题的形式),虽然多数时候是得不到大家的回复的。包括前面的这封邮件,其实也是多做的内容,那是一封询问性质的邮件,没有一句话有责备的含义,反而增加着许多的关心与问候。即使不用爱的心态,用平淡的心态去看那封邮件,也是能体会那邮件中的原意的。

深深地理解当一个人突然被问及自己的疏漏或某些地方不被认可时,因习惯而产生的那份不悦。鸿飞愿意陪伴你度过这个习惯,如果你也认可这个习惯并非是在爱自己{:soso_e100:}。
    此外,关于“补充服务内容如果是强迫、必须、马上、任务这样的色彩的话”,我再摘一下那两句话吧:

考虑到寒假因素及其它一些未知因素,现需要向您确认:
1、如果您已有意愿退出项目管理,希望按我们当初的约定,为小朋友写一封《道别信》或《说明信》。
2、如果您愿继续留在项目管理内,请帮忙补充一下这三个月里您的服务内容或解释一下未服务的原因。

“希望、请帮忙补充”,这样的词句,也是经过我反复推敲和修改才定下来的,并且仍在志愿家园上继续征询着大家的意见(大概快一个月的样子):请问:当您收到这样的自动退出确认邮件后,感受会是怎样的呢?

鸿飞估计,现在的你心态已经平缓下来了,可以平和的再回顾一下这封邮件了,如果有更好的意见或建议,欢迎写到那个帖子里哟!鸿飞也想不断改善自己对于大家的陪伴,虽然自己的能量是那么的有限,陪伴大家包括管理团队时,常感到能量有些不支,但总是会从身边伙伴的陪伴中是到更强的能量。鸿飞也希望我们有越来越多的志愿者可以在不依赖别人的情况下做好自己的服务,这样我也能安心的离开了。
    送上我的祝福与微笑{:soso_e100:}!一起加油吧!

美新路大朋友
陪伴着每一位伙伴的千痴(马鸿飞)
010-82275730-23
飞信:543735003
QQ/TM:1722636961(或
mhfnm@qq.com)
地址:北京市朝阳区北土城西路7号元大都7号大厦A701室(邮编:100029)

==========================================================
(志愿者的回复二)
尊敬的工作人员:
    您好!   
    收到的那封邮件,其实并未对我个人的情感、情绪有怎么样的打击,或者让我感觉尴尬之类的,不过非常感谢您的安慰。
    如您所说,我***************,但时过境迁肯定会有好多的变动而不得知,这我非常的理解也认同。很早之前,我就有想过,怎样的交往才算是合格的?或许合格的定义是美新路来定义的。
    诚然,写信会是一个显性的指标。不知道小朋友们的成长如何呢?我觉得这是尤为重要的,更多努力吧。
    我想,我愿意陪伴小朋友到他初中毕业,也会近期与他进行沟通目前所遇到的情况,征求他的意见,所以,如果方便请将小朋友近期放假的时间告诉我吧。
    邮件一来一往的探讨问题,我觉得很好,或者是我说出了以前没说过的话,如果鸿飞感到迷茫,那请他理解,理解,再理解,请他保重身体。
    与美新路的朋友们相识,并共同走上寻求爱的道路,是我心中弥足珍贵的记忆和宝藏,我也愿意去付出、担当。

我不知道如何去定义爱自己,但非常感谢鸿飞和其他的伙伴,让我此刻觉察到内心的情绪:不被人理解/误解后内心的焦虑和愤怒,我想这是我一生的功课,接纳自己。
    2012年,我的关键词是:敬畏、谦卑、感恩、担当。我之前有和陪伴心旅的朋友们分享过。敬畏生命,谦卑生活,感恩当下,付出担当。
    想起了叶先生的话,多角度看问题,我也能理解您的角度,尊重,呵呵。
    总之,感谢,有时间当面聊。

(千痴的回复二)
**:
    上封邮件是我回的,所以有我的签名。
    说到身体,确实,最近半年,我的身体确实有点状况,常会把每天当作自己的最后一天来活,所以会格外的珍惜。我也在逐渐的放下很多非项目要求的工作,以缓解工作强度。比如辅导部、家园的管理等,包括年前的年会,都只参与了一点点。

还有,你谈到了合格的定义,美新路的及格线其实只是为了保障整体服务的基础质量,若论合格或优秀,还不敢随意谈。通常及格线之上,我们比较容易采集到小朋友良好的反馈信息,让我们更容易看到项目存在的意义,而及格线之下,却不太明显,当然也免不了有一些负面的结果发生。更专业的评估体系一直处于创建过程中,是项目在目前比较大的缺陷之一。

昨天和叶先生聊天时谈到大家经常不容易看到自己服务哪里做得不好,他有一句话让我印象挺深的:有了一定的觉察能力后,才发现我们之前的生命是如此的粗糙。
    所以,我就更多从帮助伙伴们觉察的角度入手吧。

坦诚的讲,那封确认邮件是以询问求回应的形式,所以本身并不存在误解的可能性,因为那里没有答案。比如,“发现已连续三个月以上没有您的服务记录了”,却并不是说志愿者没有参与服务,而是没有按项目的规定把统计不到的服务汇报过来,以至于没有记录。另外,即使志愿者汇报了,在大量的汇报信息过来时,如果有美新路漏掉的统计,美新路也会为此致歉,那志愿者是否都愿意去理解和接纳呢?
    我们比较能理解志愿者对项目的规定不够熟悉,所以当志愿者违反规定时,我们尽量不使用批评或鞭策的形式,而是多多的问候和提醒,也尽量多的帮助志愿者去回顾这些项目知识和信息。***************

现在项目的很多标邮也都处于创建的过程,因为美新路要把组织的服务做到更加人性化,就必须让标邮更具多样性,照顾到更多的细节情况,并且还要做到邮件尽量精简,以免大家感到繁琐。所以,每书写一封标邮,我也常会让熟悉的伙伴们帮我参考一下,希望更能代表组织的专业性而不失理念。

关于前面的确认邮件,虽然有访谈性质,但仍感到有需要推敲之处,所以特别到家园上征询大家意见,并在回帖里把大家的回复都匿名放了上去。
http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17798
    非常希望**带着你的相关经验,针对那封邮件和大家的回复,提供一些宝贵意见。

彼此祝福吧!

(邮件补充:)
对了,前面邮件中,你还提到小朋友假期的事,没太理解,是问小朋友之前的假期么?
我直接给你相关链接吧:
公告:白土窑本学期最后一次发信日期及假期安排(12月17日更新)
++++下学期 各基地开学 及 EKX(EMS快递信件)开启 日期公告++++
这些公告都会比较长期的在【大朋友之家置顶】,第二条前几天刚拿下来的,也会尽量通过邮件告知大家的。

如果说今后的假期,学校刚开学不久,目前仍然采取两周休一次的形式。清明假期还未定下来,学校常常都是临时决定假期如何安排,一般不在学期初提前规划好,所以我们也常常根据学校制定假期的习惯做估计。

现预计,白土窑中学清明期间不休息,而是在那个周末提前放假一天。若仍有不明,再回复我哈!

评分

圆梦一 + 12 + 1 积极的对话~~成长的我们~~拥抱我的兄弟~~
Rip_Michael + 20 + 3 我到的时候你不会一直在弄这个吧~看着六神无.
运气小兔 + 20 + 1 千痴辛苦啦~

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
千痴辛苦啦~给这么多人回信真的工作量很大~
千痴的心态真好~
要是我看到第一个回复的时候,肯定会觉得心寒。。。

评分

mhfnm + 20 : ),谢谢小兔!

总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·猪】【情侣勋章(MM)】【美女勋章】

还未加入组织,但是支持一下。

评分

mhfnm + 20 谢谢超超关注!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
看我回复的多简单,又简洁,而且立竿见影~哈哈哈~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-9 17:51
看我回复的多简单,又简洁,而且立竿见影~哈哈哈~

嗯,确实会让我省不少工作量呢,如果能提早汇报那三个月内的服务或及时寄出信,我将更加省心哩。75%以上的大朋友还是做到了滴。

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
mhfnm 发表于 2012-3-9 17:59
嗯,确实会让我省不少工作量呢,如果能提早汇报那三个月内的服务或及时寄出信,我将更加省心哩。75%以上的 ...

我那个在北京哟~所以就算寄信了,也不知道往哪里寄~呵呵呵~放假期间怎么统计寄信情况啊~另外你还没下班啊~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-9 18:30
我那个在北京哟~所以就算寄信了,也不知道往哪里寄~呵呵呵~放假期间怎么统计寄信情况啊~另外你还没下班啊 ...

开学前一周,总是可以寄来的嘛,他那时也该回老家了。还说他在北京的事呢,你都不去看看。

下班,还得一会,还有不少的事呢。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
mhfnm 发表于 2012-3-9 19:18
开学前一周,总是可以寄来的嘛,他那时也该回老家了。还说他在北京的事呢,你都不去看看。

下班,还 ...

辛苦辛苦~呵呵呵~

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

突然很高兴,很高兴忙碌中偷懒上家园网,看到了这个帖子,并认真的看完了~~
就是很高兴,很高兴这样的讨论,即使当初写邮件是双方肯定有很多想法~~~
真的很高兴,很高兴想拥抱一下,兄弟~~~
为你高兴~~天暖了,多点时间锻炼锻炼~~·
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

圆梦一 发表于 2012-3-12 10:42
突然很高兴,很高兴忙碌中偷懒上家园网,看到了这个帖子,并认真的看完了~~
就是很高兴,很高兴这样的讨论 ...

真的很高兴看到你
昨天刚刚提到大叔了。。。
“拥抱我的兄弟”,为什么看着有些心酸呢
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

企鹅PINGU 发表于 2012-3-12 11:55
真的很高兴看到你
昨天刚刚提到大叔了。。。
“拥抱我的兄弟”,为什么看着有些心酸呢

介个真的是我见我言啊~~~
我写下拥抱的时候是快乐的,高兴的啊~~~
企鹅看到心酸~~介个只能问你自个了~~~
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

圆梦一 发表于 2012-3-12 13:02
介个真的是我见我言啊~~~
我写下拥抱的时候是快乐的,高兴的啊~~~
企鹅看到心酸~~介个只能问你自个了~~ ...

不要脸不要脸~~~大叔你要常常来 不然企鹅就把你“拉黑”啦  四月份春暖花开的时候再见吧 呵呵
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

企鹅PINGU 发表于 2012-3-12 13:03
不要脸不要脸~~~大叔你要常常来 不然企鹅就把你“拉黑”啦  四月份春暖花开的时候再见吧 呵呵

呵呵,昨天看快乐的大脚2,刚开始看着长大的马布尔少了一份稚嫩,青涩,似乎少了些可爱,有点点遗憾,可是看到埃米尔甜嫩的形象,童真的声音,一下子又把我拉回去了,看下去再看看马布尔的坚持,马布尔的担当,又一次喜欢上了这个角色~~~
所以见到或者想起,我们都在成长~~昨天的企鹅,今天的企鹅,快乐就好~~~~哈哈
新朋友报到专贴!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

圆梦一 发表于 2012-3-12 13:10
呵呵,昨天看快乐的大脚2,刚开始看着长大的马布尔少了一份稚嫩,青涩,似乎少了些可爱,有点点遗憾,可是 ...

大叔,是不是结婚了就成长了。。我觉得你说话完全不一样了,更多了几分包容和爱
大脚2还没机会看。。以后去看

昨天的,今天的,明天的。。。快乐就好
嗯,大叔和婶婶也一定哦~请告诉清芮姐姐,企鹅很想念她