尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
昨天晚上写的稿件,放错了位置,现在调整过来:)

3月4日是期待已久的第二期陪伴心旅活动,对这次活动心中充满了忐忑、好奇、憧憬……当一进入办公室,发现叶先生已经带领大家进入觉察的空间时,我心中还是小小的抓狂了一下。因为自己在家的几次觉察都不得要领,我是害怕独处的,因为觉得很多时候是孤独的,这种情况下观察内心,觉得凉凉的。但我想不可以这样吧,进入房间,借着大家的能量以及叶先生放的音乐,我努力使自己的心感到温热起来。让一束光从心房照射出来,然后是很多束,这些光芒顺着血管和神经,遍布我的全身,这样全身都温暖了。我不知道这种感觉是否可以持续下去,但是就算是开场的热身也好。

在接下来的活动中,我逐渐觉察到身体里一些被忽略的感知。特别是在那个四分之一速度走的过程中,更是有如此感受。插一句,大家有没有感受过花草的心声?我在工位上种了一盆绿植,我不知道她叫什么,总之觉得绿色的叶子很像小巴掌,最大的那片正好和我的手掌一样大。平时,我喜欢和她拍手。在“在爱中行走”的过程中,我还和美新路办公室的绿植们拍拍手,尽管他们都好大啊,但是我依然能感受到他们对我善意的欢迎,还有我们彼此的陪伴和欣赏。我不是“阿凡达”,但我相信众生平等。当我全面的体察到了自身,就想到了周围的很多人。那是一种不是用自己的眼睛看,不从自身立场出发,而是无条件的尊重与倾听的过程。叶先生说静听是一种“礼物”,是一种爱的给予。真的是这样的,当我静静听别人讲话的时候,开始可能会很想打断他、按照习惯想急于表达自己的意见,但为了遵守“静听”的规矩,几次还是把话生生咽了回去。到了后来,就根本不想打断别人的讲话了,因为我看到了伙伴们讲话时眼里散发出了喜悦的光芒,也不知不觉的融入了她的描述中,和她的心灵靠在了一起。这样一来,感觉双方的距离拉近了。而且,还可以从伙伴们动情的讲述中收获很多自己头脑里没有过的火花;而当我说话的时候,因为相信不会被打断,不会被反诘,所以也能够更加自信和流畅的表达自己的意思了。静听真是一份上天赐予的美好礼物。

回到家的时候,正好接到了邻居阿姨和叔叔的电话。平时接到这种电话我总是会抓狂,因为他们会问到一些我不是很熟悉的市场行情问题。但是这次我学会了“静听”,大家完全是在一种平等探讨的过程中交流,我也不必把自己放到某一领域“专业人才”的位置上平添压力,终于感觉放松下来了。阿姨和叔叔也感到心中的疑点在交流中逐渐明朗起来了,很满意:)

现在,出了美新路办公室很久了,我的心还是温热的。相信在未来的学习中,我会慢慢领悟和掌握陪伴的方法,在陪伴他人、陪伴自己的过程中,让自己的内心变得强大和富饶起来,让爱在不知不觉中流淌出来。

我相信自己不是第一个上来提交感想的,因为两个小时前老王大哥就在留言板上和我打招呼呢。觉得老王大哥真是太帅了,年纪和我的父辈一样,但无论状态还是心境绝对和我们同龄。这样的人生真是丰饶,可以一直保持在青春状态,顶!我也要向老王大哥学习!

评分

娄知县 + 20
羽115 + 20 + 1
企鹅PINGU + 20 + 1
wolftoothstar + 20 + 1 好喜悦啊~~~
mhfnm + 20 + 1 加油,加油!
海象 + 20 + 1 第二期第一个发帖的伙伴!第一名啊
王世虎 + 20 + 1 加油,加油!
Rip_Michael + 20 + 1 哇噻,太棒了!
lirong257 + 12 + 1 加油,加油!

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

(抢沙发,先)读着JL触及心灵的分享,感动着、幸福着……深深的感受到来自觉察的力量,加油!不久JL的内心一定会更强大更富饶……
爱,无处不在。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
我也很多时候害怕独处的,喜欢热闹。那次中期培训,听叶先生说“珍惜独处的时间”,自己也仔细想了想,就觉得也还好~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
第一次见佳琳,还觉得有点陌生呢~呵呵呵~不过下次我就会好很多吧~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

佳琳,原来你报名第二期了呀。哎呦,我报名第三期的活动了,到时候都没个认识人了。

评分

JL + 20 朋友会越来越多的,第三期一定更精彩:)

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
权限开了吧,我明天写分享,呵呵

评分

JL + 20 是的,权限开啦,期待你的分享:)

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
非常温馨的分享,如同内心汩汩清泉缓缓流动的感觉,写的真棒!
美新路志愿家园

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
读着佳林的分享仿佛带我回到了我的第一次小组活动~~~~~真好!!期待2个小组的合并活动!
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

姐姐,是你吗?那天见到你真高兴!
赞美的话大家伙儿都替我说了,我就不再赘述,唯有祝姐姐幸福!幸福!

评分

JL + 20 谢谢,在活动上我也感到了幸福。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

顶!
(此回复虽然只有一个字,
但却淋漓尽致的描述出了作者内心对楼主深深的敬佩之情,
完美的诠释了千言万语只归一个字的至高文学层次,
突显了作者那非同小可的文学功底,
真可谓意境深远,
乃是百年难得一见的好回复,
再加上回复以感叹号收尾,
更是为整个回复添上点睛之笔,
在照应全文的同时,
也能引发读者灵魂深处的共鸣,
可以说,
有了这个感叹号后,
整个回复在层次上又爬高了一个级别,
其精妙程度令人叹为观止!)

评分

JL + 20 为了这个让人叹为观止的叹号,也值得加分啦.

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

见到千痴把一个叹号都描述的那么迷人,我也贴一首诗上来。
无关风月,疑似风月。其实依旧是“陪伴心旅”绵延的感受。那种美妙的,撞击心灵的、无所求的、注满大爱的陪伴。

班扎古鲁白玛的沉默
作者:扎西拉姆·多多

你见或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心间

默然 相爱
寂静 欢喜
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

2万

陪伴心旅

忍不住想学着叶先生的口气说句“谢谢佳琳,真好的分享”哈哈。
相信伙伴们之间相互接纳相互陪伴的那种温暖和力量,会支持我们一路更好的走下去的。

评分

JL + 20 谢谢姜静,谢谢一期所有的伙伴。

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

mhfnm 发表于 2012-3-6 09:24
顶!

千痴大叔,你这是顶楼主还是顶自己啊~~
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
keyla 发表于 2012-3-6 11:14
千痴大叔,你这是顶楼主还是顶自己啊~~

哈哈,俺只是借来用用,不是俺发明滴

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

mhfnm 发表于 2012-3-6 09:24
顶!

师傅,我服了你了!

评分

mhfnm + 20 毕竟是师傅嘛!

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

想着和绿植一起拍手的画面,那是一个多么美好的人啊~姐姐对生命的热情太有感染力了~~~~

评分

JL + 20 让我们一起择爱而行:)

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

谢谢JL的分享。除了欣赏美的表达和欣喜你的体会,这些反馈也都在帮助我为第三期做更好的准备。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

幸福的分享
无言的回复

{:soso_e178:}

评分

JL + 20 抱抱亲爱的小企鹅:)

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
真好,触动心灵~

评分

JL + 20 谢谢:)

开心就好

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
祖禹 发表于 2012-3-6 20:48
谢谢JL的分享。除了欣赏美的表达和欣喜你的体会,这些反馈也都在帮助我为第三期做更好的准备。

谢谢叶先生的鼓励,也特别高兴能够通过和大家一起的学习和体会为今后的伙伴们做一些积淀。我现在都好期待继续参加第三期了呢,呵呵。