尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

原本这只是个回复,可是写着写着竟变成了千字。。于是。。。思考再三。。做了一个决定。。写帖子与大家分享自己的小小心声。。。

仿佛,时不时就会被指引去那个帖子看看,今天又来了。。。

【公告:美新路另觅新家,现向广大志愿者伙伴们寻求房源信息啦】
http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17853&fromuid=25959

从人性的角度,我会说尊重叶先生的决定和意愿,但是真心说实话。。。。让企鹅欢喜地祝福。。。对不起,好像在骗自己,暂时真的做不到。。。。

择爱而行,在此时好像变得很难。。。。

不知道珍惜当下能否用在这里,我们的家现在不是挺好的。。。

如果有很多问题需要面对和解决,如果新的决定会带来新的困扰,而困扰将大于现在的问题,那么虽是成长,但是是否是最好的选择呢。。。叶先生不了解您为什么做这样的决定,依稀记得好像是因为一个梦吗。。。因为不了解所以不便多做叙述了

公告里说为了给美新路筹集更多的资金。。。您一定是站在另一个高度考虑吧,是更长远的角度。。。

那个世界离企鹅比较远,对我有些难懂。。也不怎么了解。。。只是觉得。。钱真的是现在的美新路最需要的吗?

我突然想到,如果估计的六月份必须要卖房子了,但是却未找到合适的。。。我最近也租房。。。很能感受。。那种在焦急和急切的情况下,找房子是很容易盲目或者产生其他的负面效果。。。既然美新路发出了公告,可想而知,我们的组织遇到了难题。。。那么我们要如何面对呢。。。并且从公告里看,也只是这个事情的一个大概,还充满着未知,无限的未知。。。

我们是否有备选或是第二第三方案呢。。。。。。还是不留后路的向前冲。。。

我想的也许有点远了。。。租房子。。应该不会是那种可以用10年或20年。。能找到那样的很好,可是北京现实的房地产市场。。虽然现在是走低了,可是长远看,只能更高,颇有些不现实吧。。。那么还会出现像叶先生一样把房子拿出来给咱用的人吗。。。

如果有,那我们又为什么不继续住在现在的家?又为什么要面临未来常常换地方的囧境。。。

我从小都没有在一个地方生活超过10年,算上现在搬过四个地方了。。。

作为一个人来说,这种漂泊对我的成长影响很大,好坏还没能有定论,可是的确有不利,并且我自己还正在处理这些不利带来的负面影响并把他转化为正面能量,事实证明不容易。。

那么我不知道对于一个十岁的小朋友,一个正在成长中的孩子,(充满爱的家,这个我们装满梦想的家园),是否也是一样呢。。。

以前的我,总觉得有一天我家有了固定的大房子,我的家就圆满了,但是后来,我才明白,房子大小根本决定不了幸福的额度,而房子里的人才是最重要的,彼此间是否有爱,家人的心是否在一起。。。

按道理说,对待家园要搬家。。我应该要选择接纳和理解的。。。可是很奇怪。。反而非常难受。。。真的不再乎我们的家有多大,装修的有多漂亮,而在于这里面发生的故事,这里曾经有过的那些美好的回忆。。一草一木,一桌一椅。。。很多伙伴的一颦一笑。。。历历在目。。。

不是一家人可是却胜似一家人,不是一家人不进一家门,因为这里有爱,所以舍不得。。。。

还记得2月份,和银子小鱼一起再次做辅导员,我们仿佛很有缘,在一年后又一次碰到一起,陪伴新的家人,我们也有了变化,在一起看康保的视频的时候,没想到,我们都哭了。。。我们感到了物是人非的残酷现实,我们为过去曾经在一起经历的种种,一起走过的路,有感恩有欢喜也有无奈和遗憾。。。。。

想起了因为学校的客观原因而结束的康保基地。。。于是我才会更加难过。。。若干年后的美新路会怎样。。。

消息突然。。。我还是反应不过来。。。。

很多在北京租房子的伙伴都感受过。。。一个房子的重要,一个人搬家简单。。一个组织呢。。。。或者。。。当衣食住行需要担忧的时候,是否还可以纯粹的在爱中行走。。。还是说一定要经受这样的历练呢。。要回归现实?

最后我能想到的就是,未来可能遇到的每隔一段时间要租房子,美新路换地方,基地的通信是否会受影响。。。也就意味着我们的机构也许要每隔几年就更换地址,就像大朋友变换电话方式,在几年间,暂时迷路的伙伴会不会就找不到回家的路了。。。想到这里,我流泪了。。。。

脑海中想起了《唐山大地*震》中徐帆演的妈妈,一辈子都没有离开原来的家,为了等孩子回来,怕她迷路怕她找不到。。。。不知道怎么会想起这个。。。但是心里真的是。。说不出的感觉。。。

我记得自己曾经写过一篇帖子《我为灵魂找个家》。。。也许是之前有了那样的感受,所以此刻的就变成了这样,想起了一个电影《卢浮魅影》,里边就有为一个亡者的骷髅寻找灵魂的片段,最终他找到了,我不禁想到,我的灵魂找到了一个叫美新路的家,可是美新路的灵魂又会安放何处。。。肉体会消失,那么灵魂要去哪里???

如果不是这房子,那又是什么,难道是在大家的心中。。

对于我们,这理念在心中,那美新路呢。。。他在寻找中吗?

需要代代传承,才会知晓,用爱陪伴生命。。。择爱而行。。。。。

在我的心中,办公室已经不仅仅是间房子了,他是有灵魂的,就像我每次进到那里,都会有一种回家的感觉,那感觉比在任何地方都让我踏实。。。。还有熟悉的伙伴。。如果变远了,是不是大家都会去的少了。工作人员会不会感到孤独。偶尔我和伙伴们聊起这个的时候,他们说我是在逃避现实的一些东西。。。可是我觉得不是。。。

正是这种爱的力量,才让我有动力坚持下去,才让我渐渐看清楚自己是怎样的,过程漫长,但是我会继续爱的陪伴,继续企鹅有些笨拙和蹩脚的陪伴。。。

有时我会和屋子里那些植物说说话,和最大的那棵植物聊聊天。。。
以前会说:你好吗?我来看你了~~~

现在却是:
“要搬家了,你会感到难过吗?”
“那你开心吗?”
“我们还能再见吗?”
然后是一次次倒计时的离别。。。。

有一次说着说着竟然哭了。。。

我在想,它们会不会很舍不得一直陪伴的屋子。。。会不会不同意。。。虽然他们不能说话。。。

有句话叫人挪活,树挪死。。那么美新路挪窝了。。他不是人也不是树,是两者的融合吗,那会怎样呢。如果想叶落归根了怎么办呢。。。还有那一串的数字7。。。已经刻在我的心里了。。。

对不起,请原谅,企鹅的世界有时会让人觉得有些童话,有些不切实际。。。可是我保证这些都是自己心底最真切的话。。。

我的阅历和经历使现在的我只能想到这里。。。一定会有些不得当或是幼稚的想法。看到的家人,请不要笑话企鹅哦!

鼓了很大的勇气,才敢写出来。。。写完之后,不知道面对的将是什么,但至少,我为自己心底的坦诚感到踏实和幸福!

我愿意和家人们分享。。。我知道也许你们的心里也如翻到的酱油瓶子。。但会比企鹅理智些吧。你们也正在用自己的方式告别或祝福,看到伙伴们的留言,我明白到,大家都有颗充满善意的心,今天看到海象哥哥写的《最宝贵的东西》就像导火线,把我的心炸开了。。。

我知道,最后,无论美新路去哪里,我都会追随理念而去。。只是这过程需要我自己慢慢地消化吧。。。。

喜欢这段话。。。

《纯净的溪流》

有一群人,
  像一条溪流,
    自发的在这块土地上
      把一份纯然的关心与接纳,
       长期的,
         没有什么要求的,
           送给另一些心灵,      
             有一些人离开,
               又有新的一些人走进来,
                 一直一直的,
                   总是在人们的身边缓缓流动着......

人群中的你我他,正在寻找的你我他。。成长中的你我他。。越来越多的人能感受到陪伴的力量,将精神传承下去。。。。加油!

企鹅
于2012年3月2日1:00

小记:

亲爱的叶先生:
企鹅没有对您的不敬,您说过要倾听自己内心的声音,于是我就试着做了。。。

这里没有人比您在房子里呆的时间更长,对他的感情更深,所以我知道您会更加不舍更加不容易。

因为是您所以我选择相信这个决定,也许有主观,但是更多的是对您的信赖,以及对理念的支持。

还是那句话假如企鹅有钱,就一定买下来,可惜这辈子是个美丽的梦了~~

最后祝您身体健康,家庭幸福,愿美新路的理念如您的心愿一样,流水般延绵不绝,所到之处,带来希望,万绿丛生。。。

亲爱的家人们:
谢谢你们,愿意听我说了这么多。。。呵呵

其实,这是件仁者见仁智者见智的事,企鹅只能算是胡思乱想了。。。并且也只代表个人想法。

我们会更加珍惜陪伴彼此陪伴家园陪伴美新路的机会。。。珍惜每一次在那里相聚的机会

不论未来我们的新家在哪里?我们总会再次相见的!

请不要走远哦,不然企鹅找不到你们了。。。{:soso_e200:}

弱弱地想:有时计划赶不上变化,也许到了六月份会有新的变化呢,是不?

或许美新路因为暂时找不到新家,所以卖暂时搁置,说不准呢!也希望新的主人会爱护那里的一切。。。也许他们会重新装修?呃。。不敢想下去了。。。

也许也能找到,但是请千万别病急乱投医就好啦。。。
为找新家而苦恼的伙伴表示深深的感谢,辛苦了!!!

晚安,家园{:soso__9408259236250592007_4:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

叽叽喳喳终于写了第三篇。。。没想到会是她 呵呵 这也是缘分吧!!!

为此我搜出了自己的老帖子,回味了一番
【叽叽喳喳之表达爱@2@】
http://www.newpathfound.org/bbs/ ... 2&fromuid=25959

【叽叽喳喳之“帮助”与“陪伴”@1@】
http://www.newpathfound.org/bbs/ ... 8&fromuid=25959

希望能看到45678。。。。给自己一个爱的鼓励{:soso__16499234268834914420_3:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ

看到“叽叽喳喳”就知道是企鹅的帖子了。。。看到这个才知道美新路要搬家的消息。。。
真的很舍不得。。。每次每次去送信已经成了习惯,已经觉得是一个自己的秘密基地。。。
虽然每次呆的时间都不长。。。但是真的很喜欢那里。。。
有房子的话真的是一种踏实的感觉,屋子大小无所谓,但是拥有会有种稳定的踏实的感觉。。
北京的房价确实感觉不会衰退。。。卖掉的话真的就不容易买了。。。
看到企鹅的文字,感触很深,心里酸酸的。。。很难受。。。
我家是个小平房,真的很小,但是我真的很喜欢,不希望拆迁,像蓝精灵里说的“房子大了,我们的距离就更远了”,在小小的家里,每个人稍一瞥眼就能看到其他人在做什么,很喜欢这样。。
很喜欢熟悉的地方。。很有亲切感。。
如果最终真的会卖掉的话。。。也唯有祝福。。。我也会继续坚持寄信的~现在要更多更多的珍惜在办公室的时间~要牢牢记住这里的一切~印在记忆里。。。至少我们还在,我们还是我们,会继续努力向前的~
到最后一刻。。。再和房子说再见。。。
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ

也同样希望看到4.5.6.7.8.。。。给企鹅爱的鼓励{:soso__16499234268834914420_3:}

总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

亲爱的,我完完整整的读完了你写的。写的太感人了!
我下次再看一遍,再给具体评价。
我早上掉沟里了,爆胎了。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
我想说,钱,对一个机构的发展来说真的很重要。
我还想说,如果搬了家,我和我小朋友的纽带也许就真的断了。我还期待有一天,他想起我,还能够通过那唯一不变的地址找到我。

评分

企鹅PINGU + 20 (⊙o⊙)…也许还有其他的纽带

倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

原本没往美新路办公室之于我有什么,只是想着就资金或是流动资金重要性对美新路的发展和房子的联系到底有多紧密,结果看了企鹅的文章,开始有些怀念那个屋子,那些椅子,那些墙壁,那间厨房,酸酸的。。。。
向前吧~我们没有必要以网络的舆论试图去改变一位老人对自己、对自己财产的决定,即便我们试图去证明,不作这个决定也许对我们自己或是这个机构有更好,但我们没法预知,这个决定对这个机构不会更好。
我们和美新路是幸运的,恰巧房子来源于叶先生,让这个近十年的日子拥有了很多美好和从容,相信其他组织就没那么好运气了~不过他们不也在顽强的生存着么~~
该来的总会来的,我们尝试过、努力过,但请带着那份尊重,接纳就好。。。。

评分

企鹅PINGU + 20 带着尊重,接纳就好!

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
理解,理解,这个办公室承载了我们好多的感情。

评分

企鹅PINGU + 20 O(∩_∩)O~

美新路志愿家园

尚未签到

2万

陪伴心旅

我也很舍不得诶,喜欢这里的氛围,这里的宽敞明亮,更重要的是那种家的感觉,在这个陌生喧哗的城市中让人感觉到心里踏实的一个处所,一个支点。转眼间就要拱手卖人了……好舍不得……唯有更加珍惜当前……

评分

企鹅PINGU + 20 其实吧。。。

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
从701相识、相恋、相溶的一对对恋人们、亲属们、朋友们、伙伴们,赶紧回来留个影吧。

评分

wolftoothstar + 20 + 1 这个好~~~
企鹅PINGU + 20 哥,你太。。厉害了 呵呵

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

wolftoothstar 发表于 2012-3-2 12:19
原本没往美新路办公室之于我有什么,只是想着就资金或是流动资金重要性对美新路的发展和房子的联系到底有多 ...

说的真好!极赞成!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

到现在自己平静多了。。

我承认自己是只念旧的鹅。。。

接纳,尊重 我想我能做到的{:soso_e100:}

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

YOUYOU520 发表于 2012-3-2 10:13
亲爱的,我完完整整的读完了你写的。写的太感人了!
我下次再看一遍,再给具体评价。
我早上掉沟里了,爆 ...

要多小心啊 没摔坏吧

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

南山 发表于 2012-3-2 14:54
从701相识、相恋、相溶的一对对恋人们、亲属们、朋友们、伙伴们,赶紧回来留个影吧。

幽默依旧,谢谢~~~他们要抓紧啦

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

keyla 发表于 2012-3-2 14:07
我也很舍不得诶,喜欢这里的氛围,这里的宽敞明亮,更重要的是那种家的感觉,在这个陌生喧哗的城市中让人感 ...

呵呵  别受俺影响。。。一起放心里吧

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
企鹅,你就是敏感的~呵呵呵~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
泪奔中{:soso_e105:},暂时无语……

评分

企鹅PINGU + 20 磊妈要坚强!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

尚未签到

大朋友

抱抱企鹅妹妹!我也会为此伤感,但不会让自己浸在这种情绪中。因为我知道这种情绪只是一种幻象。

我儿子的一句话送给你:永恒中没有时间,也没有空间。

现代物理的量子学近年的研究也证明了世界是个幻象哟,抽空可以读读哈。