尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
亲爱的伙伴们,《每周写信话题参考》又和大家见面啦,本期话题由千痴为您奉送!

在正式展开话题之前,再次发布广告:
现向伙伴们广泛征集写信参考话题及相应的内容展开,请您将内容直接到送到千痴个人邮箱或各基地邮箱,谢谢大家的支持!
愿我们陪伴小朋友们的同时,伙伴们之间也有着更多、更紧密的陪伴!

=============================

本周写信的参考话题如下:

1、 代表自己的它
      依稀记得,俺在09年报名参加大朋友项目时,申请表中有一个主观题:请用一个物品来代表自己,并解释选择它的原因及其中的含义。当初,我选择了树,可能也是受了老俞(俞敏中)在某节目里的一段话的影响吧。当时我是这么解释的:

树有情有义;树高千丈,叶落归根;树默默地承担着自己在地球上的责任,活着贡献氧气,保持土质,死了还可以作建材,燃料等等,活着死了都有用。
      后来,听说很多伙伴也把自己比喻为了树。另外,最近美新路某志愿者“小草”现在也更改昵称为“大树”了,算是一种成长吧!
      若你也来回答这个题目,你会把自己怎样比喻呢?如果也请我们的小朋友来试着比喻一下呢?

2、 “吃”中的文化
      有不少伙伴好“吃”,常自称为“吃货”,当然,他并不一定懒做,呵呵。

其实,吃,也是有文化的
      要说起吃中的文化,那可就多了去了。前几天玩【天天向上】,有这么一个问题:世界上除了中国、法国,第三个讲究吃的国*家是哪个呢?答案是土耳其。虽然俺对土耳其的文化不了解,但土耳其烤肉(火鸡肉)俺可是吃过几次滴,味道还真不错列!看样子,最讲究吃还是咱中国了哈!也对,记得有句问候语就是:您吃了吗?
      其实在吃方面,还会涉及阴阳五行、伦理道德、哲学思想、中医养生等学问,那可是博大精深呀!不怕您没的聊,呵呵。
      另外,聊此话题需要注意的事,最好不把文化聊得太俗气了,以免小朋友们传来传去,以为咱们大朋友们真都是吃货了呢,呵呵。
参考链接:http://baike.baidu.com/view/69086.htm

=============================
本周的话题就先写到此啦!谢谢大家!

《每周写信话题参考》栏目引言<<<<请点击这里

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
我还是做我的草儿吧,觉得草儿也挺好的~
从心所欲不逾矩

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
mhfnm 发表于 2012-2-28 19:32
你从什么时候叫草儿的呀?。。。呃,才看明白你的注册名,原来是这么读呀!

嘿嘿,聪明
从心所欲不逾矩

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
哈哈~这回的题目真好~千痴辛苦啦~
我就记得当时写的石头了~就又看了一眼我的申请表~具体内容是这样的~
      由于姓氏的原因,本身就对石头有不一样的好感。但选择它更重要的是它的品质。它坚强,并默默无闻的奉献着。它坚硬又不失温柔,它忍耐着河水海水的拍打,并不抱怨,并且以这个来完善自己,将自己的缺点逐渐抹去,变得更完美。它耐得住寂寞,在各个地方都能看到它的身影。它有着乐观的态度,即使在悬崖上也要以各种形状逗别人开心。它乐于奉献,人们可以坐在它们身上休息。总感觉石头有着我向往的一些品格。我喜欢石头,并向着它努力。
    第二个题目正好呼应了周日的美乐汇~呵呵~吃~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

等俺吃完了再说吧。。。
申请表已经没有记录了。。。。俺不知道了。。。
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-28 20:36
等俺吃完了再说吧。。。
申请表已经没有记录了。。。。俺不知道了。。。

吃什么好吃的呢?
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

运气小兔 发表于 2012-2-28 20:56
吃什么好吃的呢?

O(∩_∩)O~我说的是四号的美乐汇啊 呵呵呵 俺现在还没头绪 得抓紧喽
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-28 21:12
O(∩_∩)O~我说的是四号的美乐汇啊 呵呵呵 俺现在还没头绪 得抓紧喽

嗯嗯~那我带点我喜欢吃的东西去~~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

运气小兔 发表于 2012-2-28 21:13
嗯嗯~那我带点我喜欢吃的东西去~~

我现在在想 我的公告里 是写了大家带自己喜欢的东西吧。。。或者有这个意思

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-28 21:21
我现在在想 我的公告里 是写了大家带自己喜欢的东西吧。。。或者有这个意思

恩,写啦写啦~~
其实特别喜欢吃四惠东地铁站的烤面筋~但是那个4点钟才出摊儿~带不过去。。。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

运气小兔 发表于 2012-2-28 21:25
恩,写啦写啦~~
其实特别喜欢吃四惠东地铁站的烤面筋~但是那个4点钟才出摊儿~带不过去。。。

是哦 没关系 肯定还有别的 哈哈 下回下回

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-28 22:04
是哦 没关系 肯定还有别的 哈哈 下回下回

可好吃了~北京市仅此一家~一直想写个帖子~365行行行出状元呢~就想写他~结果一直犯懒没写~
和一般的烤面筋不一样~他自己独创的,弄得小饼,卷的面筋~可好吃了~~

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
运气小兔 发表于 2012-2-28 19:57
哈哈~这回的题目真好~千痴辛苦啦~
我就记得当时写的石头了~就又看了一眼我的申请表~具体内容是这样的~
   ...

其实第二个题目,也确实是因为最近被吃的海洋淹没了,嘿嘿