尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

最近常常有这样的感觉:
      似乎在家里只能虚伪地活着,以虚假或构想的一些言行来应对身边的人们(包括家人),不然很难相处在一起,即使沉默也不总是可以的。要不断的迎接着说教、批评、排斥甚至压迫。如若能很平和的面对,对方便会在这样的过程中折磨着他自己,而通常又不忍心看着他们受折磨。
      而离开家后,你才感到能自由、真实地活着,才能在某些角落里感受到一份爱与纯真。

也常常感到:
      在“利益”面前,一切都显得那么脆弱,亲情也好,爱情也罢,把利益拿掉后,这些可能都将不复存在。有的利益体现在金钱或物质上,有的利益在面子或名誉上,有的利益很简单,有的利益又很复杂,总体上来说,都是在他人身上实现自己的某些“求”。

你会有这种感觉吗?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
为什么会有这种想法呢?在家都不能放松,还能在哪里放松?不要憋出病来啊。人本来就是有多重角色的,在家里孝敬父母、相夫教子是正常的,难道不快乐么?在外面,你可能是杜拉拉、是志愿者、是消费者……总之,多重角色,好好担当就是啦。即便是心理学的本我、自我、真我,也是在承担某一种角色时的心理情况。认识社会性的群居动物,有多重角色才是正常的。
个人认为,在家不放松,是因为与家人时间相聚时间太短,相互不了解、不适应造成的,俗称“认生”。试想,有谁会像家人般全心全意为你着想呢?
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
mhfnm 发表于 2012-1-31 13:38
也许家与家不一样吧。。。。

为什么会这样呢? 我们是在哪里长大的?没有温暖的家庭如何能让孩子健康成长呢?
如果没有家,就是无根的浮萍,反而会丧失真实自我吧?
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
JL 发表于 2012-1-31 15:56
为什么会这样呢? 我们是在哪里长大的?没有温暖的家庭如何能让孩子健康成长呢?
如果没有家,就是无根的浮萍 ...

也许是男与女本就有差别吧,感受也会不一样。男儿常常是四海为家的,走到哪里,哪里就是家。

尚未签到

爱心精灵

家里木有别人儿
我在家活得更真实些

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
mhfnm 发表于 2012-1-31 17:33
也许是男与女本就有差别吧,感受也会不一样。男儿常常是四海为家的,走到哪里,哪里就是家。

嘎嘎嘎,千痴说这话要小心啊,你还有结婚大计未完成呢。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

千痴酱:

咳咳,看到你很真实地表达了自己的观点,言语间透着难言之隐,你的性格可能不会全盘拖出,想着你的年龄和阅历,大概也能猜出个八九不离十,大人们常常面对的就那么三件事:工作,感情,生活。。。。不知道对不对,权当和你分享吧!

白天在工作,不能思考你的帖子,说真的哟,你真是把社会中的“一些人类”面对的严峻问题,不留一点情面地说出来啦。。。唉。。。

在家里虚伪的活着,看上去言辞好犀利啊。。不知道你青春年少时是怎么生活的,我可否把你的“虚伪”一词理解为不能做真实的自己?毕竟刚刚看到虚伪这两个字的时候真是吓出了一身冷汗啊。。。可惜你没有一段真实对话的分享,因此,我说再多也觉得是“苍白的”,嗯,所以,还是说说自己吧~~~这个比较实在些!嘿嘿~~~

特别地巧,今天看电视剧《北京爱情故事》里边有句台词:要健康的,自由的,更自然地活着!当时听完这个,俺当时就跳起来了,然后连呼了三遍!!!

关于和家人沟通这块我还真是没有好的经验分享,因为自己也在学习当中。怎么说呢,关于你说的利益论,我还真是和你有点同感。曾经一段时间里,我认为家里只要有了钱,那么一切争吵也将不复存在。因为依稀记得,小时候爸爸妈妈吵架都是因为我的教育,都是些什么事呢,比如给我报了班,我没好好上;比如我买了书,却当摆设没有看,说我是败家子。。。这样的例子很多,小时候的我觉得,爸妈就看重钱啊,所以才斤斤计较。。。我家属于一般的工人家庭,不富也不穷。以前爸爸妈妈上班,所以还好,后来退休了,他们没想到现在养孩子会花这么多钱,所以还总是说,要知道就不生我了,我能理解他们。直到我20岁的时候,还在花着爸爸妈妈的钱。。现在意识到问题的严重性,所以开始和很多年轻人一样,开始正常的工作,生活,积极地学会“算计”地过日子。可惜,我没做好。今天妈妈还在说我,因为我用短短地一个月时间就花光了自己的。。近三千块。。。天知道我都干嘛了。。我既不买衣服也不买化妆品。。。钱哪里去了。。。我在感叹自己败家的同时,到并未觉得难过,因为我是那种有10块就过10块的日子,有1000就过1000的日子,但是我还是做了决定,从2月开始记账。。。祝福我吧。。。俺老妈是嗤之以鼻的。。。她不相信我可以。。那你说这样的情况下 我要不要做呢。。。当然要做了!!!

怎么说呢。。。。话题扯远了(此处真的要省略1000字)我的经历告诉我:有钱有房子啊,真的不能决定家庭的幸福感,我刚刚才写过,不是有屋顶的房子才是家,不是有家人的房子才是家,家人的心如果不在一起,那么家也就不再是家了,只是睡觉的旅馆。

家人的不理解甚至对我的理想的鄙视和反对,会让原本就心智不那么成熟的自己,会摇摆也会伤心欲绝。。。甚至有过要轻生的念头。后来多亏加入美新路,这个一点不夸张。现在吧,工作了,也是因为自己喜欢这个才要尝试,要不我也不会答应。。。以后的路还是要自己做决定。至于爸爸妈妈他们和我又有了新的分歧,这个就不说了。有机会分享吧~~~

所以我才要更坚定地在这里,学习爱的陪伴,学习如何提升爱的能力,说实话,履步维艰,并且偶尔还想放弃。但是自己既然可以遇到爱的陪伴,可以来到这里,我觉得自己就是幸运的,有太多美好的回忆,舍不得离开,所以我拼了也要坚持下去。

千痴,我想在你的帖子发布之后,应该就有家人以各种方式问候你了,大家集思广益应该足以让你感到些许温暖和力量吧!

不要那么悲观,至少你的家人愿意和你交流,那么你就还有戏!不像我,一张嘴就是错,并且要从基础的信任开始,从这点看,你就不需要那么失望。

总体上来说,都是在他人身上实现自己的某些“求”。
吼吼,这个我再插一句:爸爸妈妈的求,我现在总是在找,有时找到了就理解他们了,还有很多我看不清的。但是现在有一个是我新明白的:以前吧,我做任何事,都会想爸妈会不会不高兴,会不会不幸福,结果呢,后来我才知道,不论我怎么做,他们还是感到不幸福。归咎起来,他们自己的求实在是无边际的,呈阶梯式增长。那么如果是这样,我将把自己的求放在首位,因为我知道了,我终归不是他们,他们的梦我永远也不可能替他们实现,所以,我只能在做自己的同时,尽量做到家人理解,满意都算不上,至少不反对就好了!还有个方法就是让他们也了解爱的心态,做些改变。。。呵呵,我试过,事实证明,算了算了。他们看到我这个状态,就说:我有病。。。呜呼,怪哉!那好吧,我就不说了,但是我还是开开心心的做下去

哦,有句话说的特别好:事情远没有你想象中的糟糕。

你想想,远隔千里,家人还会常常打电话给你吧,他们还是很爱你的!只是沟通方式需要重新建立吧!

所以只要情还在,什么都会好起来的!

PS:千痴啊,要不做个RC吧~~~尝试下,你就会发现,原来。。。没什么嘛!加油!

还有个招,假如有天,你有了自己的家庭,那么请成为你心中的爸爸,实现你关于家庭关于爱的心愿吧!不过在那之前,小时候的那些“阴霾”最好能处理些,或者带着你的家人一起成长!!!

看千痴这样的趋势,很担心,你会把“旧伤”带到新家啊

太晚啦,睡觉去了。。以后再聊!

祝福在路上的伙伴们{:soso_e100:}

我们的目标是:
要健康,自由,更自然地活着!!!请大声喊出来吧!!!{:soso__5383229808963868253_1:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

JL 发表于 2012-1-31 13:36
为什么会有这种想法呢?在家都不能放松,还能在哪里放松?不要憋出病来啊。人本来就是有多重角色的,在家里 ...

托尔斯泰说:幸福的家庭都一样,不幸的家庭却各有各的不幸!

挺有道理的!!!但我觉得,人生就是把各种看上去的不幸变成幸福!!!其实根本就没有真正的不幸,每个看上去的不幸都是幸福的转机啊!!!我坚信

上学时看的一句话,记了十年了。我没有鞋,直到有天我看到有的人没有脚。。。。不幸都是比较出来的!

纵向看自己就没事啦~~~(⊙o⊙)…跑题了吧,O(∩_∩)O~
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

mhfnm 发表于 2012-1-31 17:33

男同胞们都是被这些“说辞”给压迫的。。。还有句叫什么男儿志在四方。。。哎呦。。真是累死你们了!
还是看自己的求吧。有时如果用很多的古语或是人类流传下来的名言指导自己,那么也许就是向深渊迈进了。。

过自己觉得有意义的人生,前提莫做坏事就好啦!!!

出家人没有那女之分吧,四海为家现在人类通用啦!!!

你一说这个,我想起办公室的四海为家。。叶先生肯定不是这么想的。。不信咱问问去

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-1 01:10
男同胞们都是被这些“说辞”给压迫的。。。还有句叫什么男儿志在四方。。。哎呦。。真是累死你们了!
还 ...

那是四海一家。

尚未签到

1万

大朋友

student

【白羊座3月21日~4月20日】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-1 00:58
千痴酱:

咳咳,看到你很真实地表达了自己的观点,言语间透着难言之隐,你的性格可能不会全盘拖出,想着 ...

虽然不是写给我的,看了这么长长的一段,我都感动的很。幸福自然而来。。

评分

企鹅PINGU + 1 O(∩_∩)O~

Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

Nicoleapple 发表于 2012-2-1 11:12
虽然不是写给我的,看了这么长长的一段,我都感动的很。幸福自然而来。。

O(∩_∩)O~彼此彼此哈,NICOLE写的俺看着也感动。。。相互温暖吧~~
写完了,也觉得是对自己说的.

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

企鹅PINGU 发表于 2012-2-1 00:58
千痴酱:

咳咳,看到你很真实地表达了自己的观点,言语间透着难言之隐,你的性格可能不会全盘拖出,想着 ...

忽然想起来上周末陪伴心旅活动,我和海象向珍宇解释什么是企鹅体,海象其中有一句话是:企鹅体喜欢自言自语,这篇回复的确带着鲜明的企鹅体色彩,我们最后的评价是看到企鹅体就像看到真人在你面前说话一样活灵活现!今天才看到这篇回复,但我觉得从这里看到企鹅真的重生啦

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 抱抱~~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

ziranse 发表于 2012-3-28 11:15
忽然想起来上周末陪伴心旅活动,我和海象向珍宇解释什么是企鹅体,海象其中有一句话是:企鹅体喜欢自言自 ...

姐,呵呵 企鹅不好意思啦~~~
话说每次都是自言自语滴说呢
一般要是说不出来也就写不出来了 哈哈

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
为什么会有这种想法呢?在家都不能放松,还能在哪里放松?不要憋出病来啊。人本来就是有多重角色的,在家里 ...

家是社会的一个小的缩影,与其是说家,还不如说是社会圈子。家事是不可以选择的,而生活圈子却可以寻找,当找对了,那就会感受到人生的价值。而实际上能找到适合自己的社会圈子也不是那么容易。

评分

JL + 8
企鹅PINGU + 20 是啊

倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

是啊,我看到第一个帖子的感受也是这样的:为什么会有这种想法呢?在家都不能放松,还能在哪里放松?

评分

JL + 8 呵呵,严重握手!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

小宁 发表于 2012-3-28 17:54
是啊,我看到第一个帖子的感受也是这样的:为什么会有这种想法呢?在家都不能放松,还能在哪里放松?

家都不一样。我想一定有放松不下来的 哈哈

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

企鹅PINGU 发表于 2012-2-1 01:02
托尔斯泰说:幸福的家庭都一样,不幸的家庭却各有各的不幸!

挺有道理的!!!但我觉得,人生就是把 ...

“看上去的不幸都是幸福的转机啊!!!”  严重同意!这个我有发言权,我家就是一个例子

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

小宁 发表于 2012-3-30 17:56
“看上去的不幸都是幸福的转机啊!!!”  严重同意!这个我有发言权,我家就是一个例子

恭喜,转机成功!!!

俺家应该还在路上吧,呵呵~~~