尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

4a4a,刚开始也是每次换一个老人体验,后来发现这样不是很好,所以就比较固定了。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
心愿果 发表于 2012-9-26 21:11
4a4a,刚开始也是每次换一个老人体验,后来发现这样不是很好,所以就比较固定了。

哦哦哦。这是浏览和精读的区别。。。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
JL 发表于 2012-9-27 09:25
哦哦哦。这是浏览和精读的区别。。。

呵呵……是,但是关键还是老人的感受

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
心愿果 发表于 2012-9-28 07:43
呵呵……是,但是关键还是老人的感受

和有缘人,做快乐事:)

评分

心愿果 + 12 正解

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

快过中秋节了,想想最近没有去看崔奶奶,更觉得实在应该跑过去祝她老人家节日快乐的。谢天谢地,今天单位开恩,中午就放了。吃罢午饭,直奔地铁而去,随着滚滚人流到了建德门,暂且不表。

先去了美新路办公室,把写给宣化小朋友的信投到办公室门口的信箱里。这可是“向日葵姐姐”的第一个正式活动,所以一定要做到位。

时间不早,赶紧返回头直奔一福。从家里给罗阿姨拿了两块大月饼,本想在祁家豁子的味多美再买一块精致的小月饼给奶奶,算是“节礼”。没成想,要过节的味多美,货架子比脸还干净……好不容易看到点精致的点心,居然还被前面的小妞挡住,都装在她的盘子里了。还好我抢到一块小小的乳酪蛋糕。想想立荣上次说过,老奶奶吃不了什么东西,但是给了她的吃的,她又舍不得给外人吃,所以经常会放坏了……嗯,觉得这块小蛋糕还好吧,权当月饼吧。唉,味多美,让我说你什么好。

闲话少叙,三点不到,走进了崔奶奶的房间。门敞开着,屋里没人。难道出去遛弯了?不会那么巧吧。看看卫生间的门紧闭着,我喊了几声崔奶奶。还是没动静,我有点发慌了,心想还不如早点打电话预约……说时迟那时快,忽然罗阿姨以迅雷不及掩耳盗铃之势出现在我身边。“佳琳来啦?!”罗阿姨招呼着我,还帮我倒了杯水,又提醒了一句“小心烫”。原来老奶奶正在卫生间大号,没有外出,哈哈,我真是人品大爆发啦。趁奶奶不在,我赶紧把月饼塞给罗阿姨。罗阿姨说,最近就是立荣上周日来过,没有别人看望老奶奶了,十一那天老奶奶的二儿子和儿媳、三儿子会来看望。至于罗阿姨自己,没有人看望她,孩子们都在外面打工。看看罗阿姨脸上的皱纹,我觉得有些心酸了。

不一会,清理完内务的老奶奶也“正襟危坐”的在床上坐好了。老奶奶见我第一句话就说她可想我了,好久都没看见我……然后,又是一个大惊喜——老奶奶忽的抱住我,在我的脸上狠狠的亲了一大口。哇偶,这热吻太给力了!

其实,今天过来看望老奶奶,是有三个目的的:第一、给老奶奶送去节日的祝福;第二、因为十一月中旬有考试,难度又非常大,所以我担心这段时间要少看老奶奶了,先和她老人家知会一声;第三、上次的绣花针法给忘了,这次特意又拿来家务什,求老奶奶再赐教一下。

说到有考试,老奶奶表示非常理解和支持。随后又讲故事给我,说是她都一百多岁了,让我一定听她的话:“好好学,人不学不如物。”奶奶说自己年轻的时候就很好学,尽管不识字,开大会上台演讲毫不含糊,总是当模范,连领导都惊讶她的智慧,这都是因为她好学。奶奶说她最大的遗憾就是不识字,要不就能干更多的事情了,没办法,家里太穷了……说起不识字的理由,奶奶从来没有说过是因为自己是女人什么的,倒是总是叹息学的少了。嗯,就是的,谁说女子不如男?!

说到今天奶奶送出的“超级大礼包”估计很多伙伴要流口水啦。本来我只是想让老奶奶教教绣花针法,但老奶奶居然执意要画绣花样子给我。说着说着就让我找铅笔、让罗阿姨“找块纸”。铅笔没有,我忙不迭递上一支签字笔。罗阿姨从外面拿过来一张大白纸,还垫了一块塑料板。哇塞,这么久了,真的没见过老奶奶拿笔的样子。老奶奶丝毫没犹豫,拿过笔来就画,那可是聚精会神,胸有成竹,而且手一点不抖呢。

就这样,老奶奶戴着老花镜,凝神静气、一笔一划的用心描绘。站在一旁的我好感动——这可是位一百零二岁的老奶奶啊,喜欢绣花喜欢了一辈子,现在又这么认真地传授技艺。时间一分一秒过去,我真的怕老奶奶累到。让她休息一会,却屡次被她说话岔开,什么“先画一朵大牡丹,再画一朵小的给你。”“这朵花的叶子可以去掉这个、去掉那个……”“一针一针的绣,可容易了。”我的老奶奶,您真是太迷人了。

专注让老人更美丽

画完一朵大牡丹、一朵莲花的花样子,老奶奶饶有兴致的问我还想要什么。我真怕把老奶奶累坏了,赶紧说不要了,这些就够绣一阵子的了。然后老奶奶又教了我一遍“锁边”针法,还教了基本绣花针法。这可都是最容易的针法了。老奶奶说她在六岁就开始挑花了(我理解也是一种绣花技法,可能相对容易一些。)要是她还年轻,哪怕是九十岁的时候,一会就能绣一大片花出来。现在不行啦,眼睛看不清了……嗯,看老奶奶拿针线的样子,实在是精神抖擞、行云流水。以前一定不含糊。后来老奶奶还说我拿的针粗了……这可是我们家最细的针了啊。

后来老奶奶还拿出来《流金岁月》给我翻看。展示了书中2011年温爷爷去一福参观的照片,然后展示自己的那部分内容。我看到崔奶奶的那几页,书角都折过记号了。看到老奶奶拍的那张双双、立荣、我的合影,我让老奶奶猜猜都是谁,老奶奶拿出老花镜仔细的看来看去,在提醒下终于猜出了我们几个。 然后奶奶把照片贴在脸上,又把书角重重折上,说是人太小了,以前都没看出来,以后要经常看。

时间过得真快,一会四点半了。想想实在叨扰老奶奶半天,今天老奶奶又是很费精神的,就让奶奶休息一会,准备吃晚饭。我起身告辞,又是和老奶奶行了贴面礼,呵呵。本来和老奶奶说不久前我看到电视里说中国一位127岁的老奶奶过生日了,想借此鼓励奶奶努力超过她。没想到,老奶奶又爆料了,说是十月一号公家派人给她拍照片,还要出书……我赶紧提前向老奶奶预约了一本新书。

告辞后,罗阿姨送我到电梯口,还对我说,以后不要花钱买东西给她。我说没花钱,月饼是朋友送的……随后我把自己的电话给了罗阿姨,说有事没事都可以打。阿姨一个人在北京打工实在不容易,我能力有限给不了什么,但温暖还是应该给的。我以为:其实,我们身边就有需要爱的对象,如果能把对“晚缘”老人的爱心也扩散一点去陪伴其他人,让他们也感到温暖,比如罗阿姨这样的护工,为什么不呢?陪伴心就像修行,出世入世都有历练。

评分

心愿果 + 12 乐观积极的奶奶
lirong257 + 12 + 1 哇哦,太棒了!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
用心的陪伴,用心的分享!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-9-30 09:19
用心的陪伴,用心的分享!

将心比心:)

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2012-9-30 00:26
快过中秋节了,想想最近没有去看崔奶奶,更觉得实在应该跑过去祝她老人家节日快乐的。谢天谢地,今天单位开 ...

能看出奶奶的精神状态很好

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
心愿果 发表于 2012-10-19 00:23
能看出奶奶的精神状态很好

有那么多小朋友陪伴,奶奶当然高兴咯:)

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2012-10-19 09:42
有那么多小朋友陪伴,奶奶当然高兴咯:)

4a4a,这时候的老人更多的是精神的需求

评分

JL + 20 正解!

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

超级饿

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2012年12月30日,爱在继续

1227日是崔奶奶一百零二岁大寿的正日子。本来立荣邀请要晚上一起去的,无奈时钟已经过了晚上六点半我还在单位加班走不了……听说那天立荣他们还带了自制的生日蛋糕,现场很开心。真是令我遗憾。

周日的陪伴我是坚决不能再错过的。早早约上了心愿果,因为果子上午还要去四季青服务,我们就约好下午去一福看望崔奶奶。其实时间对于果子来说蛮赶的,真是对他很敬佩。这么赶着,也是因为他还有一个重要任务——给上次送给崔奶奶的书法上盖上自己篆刻的大印:)

27日时候已经拜托立荣带话给老奶奶,预约我周日下午的拜访。怕老奶奶忘了,我中午又打了电话提醒罗阿姨。没成想。到了老奶奶的宿舍,老人家还是香香的睡着了。怕惊扰了好梦,我和果子便在外面的椅子上坐等。特别荣幸的是,我看到了果子先生的印谱——“顽石录”,我们从《道德经》、《说文解字》聊到玛雅文化,真是受益匪浅。
过了一会,罗阿姨走出来看我们,告诉我们奶奶醒了。哈哈,我们当然冲进奶奶的宿舍咯。老奶奶从洗手间出来,头上还带着毛线帽子。见了我们,奶奶就先进了被窝。我帮老奶奶掀着被子,感觉老奶奶的被窝真厚,被子摞着毯子的好多层。摸摸奶奶的手,暖暖的,嗯,被窝厚还是有好处的,就是好沉……

闲言少叙,看图说话咯。
果子这次送给奶奶的是好几块老奶奶的名章,现在就落印!

罗阿姨帮助果子挂上书法。

这张合影照的很自然和开心,拿出来秀一下:)

我带给奶奶的礼物——剪纸作品与崔奶奶的原作对比,还有点像吧?

(果子曾建议我绣花给崔奶奶。我呢,因为的确受到过崔奶奶的“关门真传”,是想露两手作为毕业设计给崔奶奶雅鉴的……但是这绣花真是学着容易做着难,自打学了我还没有正经练习过。这次眼见得自己绣花慢慢吞吞,针脚大小不一,真是汗颜,要是送过去,简直就是“露怯”。结果,我周六上午还在绣花,下午实在忍受不了了,想起来自己还能剪纸,这个奶奶一定喜欢。再加上老奶奶说起过很多次,原来自己剪的“事事如意”剪纸被护工无意中擦坏,十分可惜。所以我灵光乍现,干脆就来个临摹吧!尽管剪的还是不如崔奶奶。但是看在我拿着王麻子大剪刀上上下下奋战了大半天的份上,也是个心意吧。
插一句,本来呢,要是在网上选一个精致的礼物送给老奶奶,一点不难也很体面。但是老奶奶曾和我们说过多次不要给她花钱,要不就不高兴了。所以我想,这次就是再忙,也一定要亲手做礼物给老奶奶,才能表达真诚吧。静下心来做手工的感觉,真的很美好。仿佛回到了没有电脑的时代,一切都是那么安静和专注。开始我的心还是毛毛躁躁的,后来渐渐投入进手头的作品,却不想出来了。剪完了,我还借了老爸的两枚闲章“长乐”和“大吉祥”盖上,讨个好彩头。
这里还要特别感谢立荣童鞋,若不是他拍下了老奶奶的“事事如意”,我哪里有临摹的范本? 这幅剪纸作品上还盖上了果子先生篆刻的大印“崔期颐胜英之印”,是不是很点睛?

拿到礼物,老奶奶特别开心,欣然与我合影,吼吼。
这次老奶奶很开心,对于礼物也高兴的收下了。老奶奶说的还是那些久远的经历,看面相、看手相、还唱了“李玉和”、“王宝钏”给我们听。看得出,老奶奶真的很开心。问到老人家身体情况,她说胃疼,类风湿弄得全身的骨头都疼……但是老奶奶同时说,自己是个刚强的人,再疼也不会像有些人那样痛苦呻吟、腻腻歪歪。是的,我听说过类风湿在冬天发作时侯会很疼的,老奶奶真是个刚强的老太太,敬佩。

聊着聊着就到了三点,我们起身告辞,老奶奶使劲的亲着我们,目送我们出了门。

评分

心愿果 + 12 来晚了来晚了
lirong257 + 12 + 1 用心的礼物,真诚的付出,感动内心!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
JL 发表于 2012-12-30 22:18
12月27日是崔奶奶一百零二岁大寿的正日子。本来立荣邀请要晚上一起去的,无奈时钟已经过了晚上六点半我还在 ...

被心愿果的这份付出深深的感动着,更被佳琳的临摹感动着……你们的礼物是最棒的,用心去做的就是最棒的,看到老奶奶开心的样子。跟去年老奶奶生日相比,老奶奶的身体还是下降了很多的,去年的生日,老奶奶穿上美丽的大红衣裳,坐在床沿上,跟我们一块儿吹蜡烛,吃蛋糕,还帮我们拍照,而这次明显感觉老奶奶有些力不从心……不过还好,老奶奶一定因为我们的出现更加的开心,内心也多了几份牵挂和期待……每次老奶奶都会说要学习,好好学,同时要紧保护身体!在此也由衷的希望心愿果和佳琳多注意身体!有你们的参与老奶奶会更开心,更快乐!我们一起加油!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

尚未签到

爱心精灵王

你真的很棒!

评分

JL + 20 欢迎常来哟!

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-12-30 22:26
被心愿果的这份付出深深的感动着,更被佳琳的临摹感动着……你们的礼物是最棒的,用心去做的就是最棒的 ...

加油加油。

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2012-12-30 22:18
12月27日是崔奶奶一百零二岁大寿的正日子。本来立荣邀请要晚上一起去的,无奈时钟已经过了晚上六点半我还在 ...

刚进门的时候还是有一点点疏忽,没有充分的自我介绍,奶奶夏天见的我,冬天有些不认识了,害得她老人家对那张字很是紧张,后来充分说明了之后,哎哟那个亲啊,奶奶立马就唱起来了。相的是:天庭饱满地阔方圆两耳垂肩,说话不露齿对面不见耳,问是哪家儿。手厚温软山高水深必有财宝。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
心愿果 发表于 2013-1-8 10:35
刚进门的时候还是有一点点疏忽,没有充分的自我介绍,奶奶夏天见的我,冬天有些不认识了,害得她老人家对 ...

结果,又被你臭美了一回。。。老奶奶总是给人臭美的机会哈

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2013-1-8 11:07
结果,又被你臭美了一回。。。老奶奶总是给人臭美的机会哈

4a4a,崔奶奶的坚强就是要给别人带来希望,自己就去作榜样

评分

JL + 20 坚强!

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

礼拜天小聚在一福,崔奶奶“三怒”向佳琳

自从过年以来我就一直没去看望崔奶奶,总觉得想得慌。最近心想趁着正月还没过,我怎么着也得去看看她老人家,拜个晚年啊!礼拜天,没起来大早,八点多才从家里出去,十号线的人已经很多了。到了一福,先是按照事先预定好的找到黎明,见了赵伯伯。听说一福A组新加入了六七位伙伴,果然热闹了不少。见杨伯伯推着赵伯伯,身旁多了好几位志愿者,很是高兴。我赶忙和大家打了个招呼,看赵伯伯气色不错,就和赵伯伯寒暄几句就告辞了,相信有那么多热心的志愿者陪伴,赵伯伯也一定会很快乐了吧:)
然后我径直来到了崔奶奶的房间。透过门上的玻璃,我看见马姐正坐在床沿上,和崔奶奶亲热的聊着,立荣和罗阿姨在一旁站着。我敲了敲门,然后进去。呵呵,因为事先没预约,屋里人见到我可能比较惊讶吧。我跑到老奶奶床边和她打招呼,老奶奶一把抓住我的手不松开,说好长时间没见到我呢,双双都来过了,就是没看见我,想我呢……拉着老奶奶温暖的手,我觉得好亲切也好内疚。我赶紧和老奶奶说了一声“刚进来,要洗洗手。”就跑到洗手间了。
在洗手间的时候,马姐说还要看看别的老人,就离开了。我一从洗手间出来,老奶奶马上让我坐到床边,还是抓着我的手不放,然后说着最近的情况:都104岁了,身体特别不好,浑身疼麻酸胀,那不是人受的罪啊,想自杀……还得了痔疮,疼啊!唉,通过“共情”,我对老奶奶的痛苦感同身受,却又无能为力,但总要为老奶奶做点什么吧,哪怕只是劝劝老奶奶呢?我说:我知道您很痛苦,但也知道您是个刚强的老太太,我们都拿您当榜样呢。您104岁根本不算老,我那天还看见一百二十多岁的老太太上电视呢,还有97岁的老爷爷在电视台征婚呢。赶明您也上电视台做节目吧。
说着说着,罗阿姨的小姑子王阿姨来了,还给罗阿姨带来了罗阿姨女儿女婿外孙女的照片。照片上的一家人甜蜜的笑着,和美的不得了。大家传阅着这些充满幸福的照片,分享着照片里的快乐和甜蜜。老奶奶看着照片也不住的夸赞着“小姑娘真漂亮……”王阿姨和老奶奶聊了两句,老奶奶却依旧紧抓着我的手。看到屋里热闹起来了,我本想赶紧抓过书包找相机。刚拿过书包打开翻找,老奶奶一下子就夺走了书包,然后佯装发怒的说“不让你走。”原来老奶奶当成我想拿过书包收拾东西告辞呢。我赶紧说:“不走不走,就是找照相机。”呵呵,这老太太,还跟我发怒了,奶奶对我这么好,今天一定不能马上走。老奶奶说,我认你作亲闺女吧。我哈哈大笑说:“奶奶啊,您就是认也得认我作孙女啊,我的好奶奶,您就是我的亲奶奶。”
十一点到了,立荣还有别的事情,先离开了。尽管下午也有事,但时间还早,我就继续留在崔奶奶身边了。罗阿姨拿出个小量杯做酒中,给老奶奶斟上半杯酒,老奶奶拿出水瓶在酒里兑上水,还问我喝不喝,呵呵,当然不喝了。老奶奶拿着火腿肠,一点一点的掰着吃,然后再喝口酒。真是滋润呢。

未标题-1 拷贝.jpg
                                             满上满上

未标题-2 拷贝.jpg
                                                          干了!

崔奶奶执意要我留下来吃饭,罗阿姨也热情挽留着。就在老奶奶上厕所的功夫,罗阿姨已经从送饭车上拿来了馒头、大肉丸子和炒白菜给我。其实当时并不饿呢,但是老奶奶和罗阿姨都这么真诚,再推辞就却之不恭了。还好,一福的馒头个头不大,我顺手就掰了半个。然后还特意拿到崔奶奶面前“显摆”:“奶奶,您看我在吃饭哦。”唉,我这爱“显摆”的毛病真是得改改了,就说这次,我刚说吃着饭呢,老奶奶就非得让我坐到她旁边,和她一起吃烧茄子。我说“我有菜啊,不吃了。”老奶奶依旧坚持让我尝尝烧茄子,我象征性的夹了一筷子就着馒头吃了。本以为然后就可以了吧,也真是吃饱了。我就想坐在奶奶旁边看着奶奶吃饭,没想到老奶奶又拿过身边的一个空饭盆,非得从自己的碗里拨出一半的米饭给我。我说:“不吃了,我已经饱了,您快吃吧,要不该不够吃了。”可是奶奶一点没听见似的,又是佯装发怒的命令我“吃掉!”哭啊,真是吃不了了,想偷偷递给罗阿姨让她帮忙消灭,没想到罗阿姨一点不配合……唉,只能吃掉了。老奶奶和我一起吃着茄子拌米饭,奶奶不小心把饭粒掉到了衣服上,还仔细的拿下来放进了嘴里……老奶奶催着我多夹菜,我劝着老奶奶多吃点,就这样相互关心着、陪伴着就把饭吃得差不多了,老奶奶居然还把一半菜留给我,再次让我吃掉。这次我可真吃不了了,坚决不吃,老奶奶也没办法了,呵呵。罗阿姨从暖气上拿下热好的酸奶让老奶奶喝,老奶奶接过来熟练的揭开盖,非得让我先喝一口。我当然不能喝了,就那么一小罐,再说我今天已经够麻烦老奶奶的了。结果引来了老奶奶的第三“怒”。“喝!”妈呀,喝吧!老奶奶还不让我接过奶罐自己喝,非要把酸奶举到我嘴边喂我。哇塞,我真是受宠若惊啊,亲孙女的待遇就是不一样,呵呵。
这下肚皮快撑爆了,减肥计划又泡汤了。就在我刷碗的功夫,王阿姨坐在老奶奶的床边和老奶奶聊了起来。想想因为自己的到来,王阿姨一直没机会和老奶奶好好聊天呢,今天还是王阿姨的生日,自然应该多和老寿星聊聊沾沾喜气,我就想告辞了。老奶奶非常不舍,但又考虑到我下午的确有事,挺为难的。直到我说下次还来呢,才同意让我离开,然后抓过我的手,在脸上亲了又亲,弄得我心里都舍不得离开了。

陪伴崔奶奶的时光是那么的幸福和快乐。我一定是爱上崔奶奶这位老太太了,走到哪里都会有一份暖暖的牵挂。