尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

4a4a,所谓感染感染,深深的感动,传染了所有的人,也为之感动。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
心愿果的诗写的很好,身临其境的感觉,我却写不出来的。摘录在此,以飨读者。

听崔奶奶唱曲的感想(作者:心愿果)

梦回疆场
——崔奶奶畅想曲

只恨床榻无斧钺,
不着铠甲也扬鞭;
少年可识未酬志,
一同重上九宵天。

婉转悠扬铿锵劲,
余音绕回连韵脚;
水袖挥出三五丈,
谁说歌者岁上百。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

许久没看崔奶奶了,尽管奶奶总是说很想我,但知道我忙,但我心里真的觉得很愧疚,觉得辜负了一位总对自己有所期待的长者。

今天中午,参加完陪伴心旅一周年纪念活动以后,急匆匆的往一福赶。首先要感恩的是叶先生和陪伴心旅的所有伙伴。本来打算悄悄溜走的,后来想想应该和大家打个招呼,那时候魏佳亲手做的蛋糕还没有切开。听说我要离开看崔奶奶,大家马上找来刀子把蛋糕切开了。几位八月生日的寿星还没有吃到,倒是把第一块蛋糕送给我吃,我真是太太太太受宠若惊了!而且魏佳同学真是贤惠,榜样啊!l临行时叶先生还特意问我要不要给老奶奶带去块蛋糕,我怕奶奶吃这样甜蜜的蛋糕受不了,毕竟是上百岁的人了,还是要小心点好,就婉拒了。老奶奶不要怪我呀。

第二个要感恩的是心愿果同学。他刚刚结束四季青的服务,头顶烈日就风风火火的赶来一福看望老奶奶,还给老奶奶带来三幅自己撰诗、书写的气势磅礴的书法作品!心愿果同学如此有爱心和实力,大有赶超“宇宙丹”,成为“宇宙果”的势头!大概奥特曼、蝙蝠侠之后的宇宙英雄就该叫“心愿果”了。

登录/注册后可看大图
  正如同老奶奶看他的手相所说:“山高水深,必有才华。”果真如此啊。

作者心愿果同学细心为崔奶奶讲解诗作,老奶奶听得很入迷。

老奶奶给心愿果看相册,里面都是近期的合影:崔奶奶与孙女、与叶先生、与其他老人、与双双、葛磊、立荣、佳琳……每一张照片背后都有一个真情故事。心愿果正在使劲吃的是老奶奶“强迫”吃的巧克力派,盛情难却,委屈心愿果已经吃过午饭的胃了,但他心里一定是很甜的,呵呵。

看到第一次来看自己的心愿果带来了如此特殊又贴心的礼物,老奶奶自然乐得合不拢嘴,仔细欣赏着书法,还一个劲叨念着:“一会找个人,把它贴在墙上。”诗写的很有气势,在“路上的诗社”已经广受好评了,这里再次摘录出来,以飨读者。

梦回疆场
——崔奶奶畅想曲

只恨床榻无斧钺,
不着铠甲也扬鞭;
少年可识未酬志,
一同重上九霄天。

婉转悠扬铿锵劲,
余音绕回连韵脚;
水袖挥出三五丈,
谁说歌者岁上百。

特别逗的一件事是,崔奶奶认得“出三五丈”这几个字的。心愿果解释说,这句的意思是崔奶奶唱戏的时候一挥袖子,袖子就能伸到电梯间去。奶奶一听特别高兴,倒是把我逗得够呛,这哪里是老奶奶?分明不是白娘子就是小龙女嘛,哈哈。

这边心愿果和老奶奶一见如故、开心的聊着,我和一旁的潘姐聊了起来。得知先前照顾崔奶奶的罗阿姨过两周就会回来继续工作了。因为(这也是我们最不希望听到的原因)罗阿姨的老公在家人的陪伴下与病魔斗争了两个多月,还是走了。罗阿姨孩子都在外地,阿姨一个人在家里睹物思人也不好受,就干脆回来工作了。也好,奶奶正盼着罗阿姨回来。

除了欢迎心愿果,奶奶并没有冷落我。总是说很想我,很想我,就是我很忙,来的少。。。我是无法和老奶奶开口说:“我就是来写口述史的,口述史的工作结束了,我就不用留在这里了。”因为从我内心里,早就不把和崔奶奶的缘分圈在几页短短的口述史上了。有这样一位“相亲相爱”的老人彼此陪伴,我为什么要离开呢?就算是专职在晚缘“打酱油”,我也不会离开崔奶奶的。老奶奶还教导我们要多学习,听说我要在周末上课,不得不少来看她了,表示很理解呢。

老奶奶这次又教养生绝招了,而且有的是首次披露哦:剪指甲不要剪到底,要留一点点,防止干活的时候伤害到甲肉;虎口和虎口前面一点的穴位对缓解身体各种不适很有用。还有手腕操,老奶奶经常做的,再一次传授给了我们。

这次我还有给奶奶梳头,拿起小木梳,一点点的把奶奶的头发梳顺,老奶奶头发很多,一点不像老年人脱发很严重的样子。而且我真的发现老奶奶还有好多根从头到尾的黑发啊,真是名不虚传的老寿星。老奶奶的双手已经不肿了,身体也好了很多,就是腿还疼,奶奶说是老毛病了,类风湿、还有右腿的骨折没有治好。另外,我还学着双双给崔奶奶揉着胳膊。尽管只是听立荣说过双双帮老奶奶按摩的事情,我想还是应该尽力做好。看到老奶奶满意的笑容,我好高兴。

老奶奶说一定要好好活,给我们做长寿的榜样,120岁是老奶奶的近期目标哦。

三点多了,实在是耽误了老奶奶的午觉。搅扰老奶奶多时,我们轻轻告辞,老奶奶狠狠的亲了我们,我也狠狠地亲了老奶奶,呵呵:)

今天真是去了不少地方:陪伴心旅、一福、姥爷家。很充实的假期哦,睡觉咯:)

——记于8月12日夜

评分

心愿果 + 12 很麻利的动作,连夜就写出来了

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
JL 发表于 2012-8-12 20:50
许久没看崔奶奶了,尽管奶奶总是说很想我,但知道我忙,但我心里真的觉得很愧疚,觉得辜负了一位总对自己有 ...

谢谢佳琳用心的陪伴,用心的分享!本人感动万分!同时也转达对心愿果的祝福哦!还谢谢佳琳带来了这么多好消息!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
JL 发表于 2012-8-12 20:50
许久没看崔奶奶了,尽管奶奶总是说很想我,但知道我忙,但我心里真的觉得很愧疚,觉得辜负了一位总对自己有 ...

侧面还满不错的嘛,嘻嘻………………
动作真快,9点就发了。
我给奶奶写的字里,对诗进行了一点点修改,下次去的时候可以看看我改的好不好。
奶奶太让人感动了,明明已经累得马上就要睡着了的样子,还会一次次坐起来要说话,我们走的时候,看到她的眼睛,我都不想走了。
唉,我也很想多去看她。不过下次去都不知道该带什么了,我看她还真是特别喜欢我这次带去的礼物,(我心里小自豪得狠呢)你真了解奶奶的心思。

尚未签到

6万

晚缘

QQ
lirong257 发表于 2012-8-13 19:49
谢谢佳林用心的陪伴,用心的分享!本人感动万分!同时也转达对心愿果的祝福哦!还谢谢佳林带来了这么多好 ...

谢谢你的祝福,在崔奶奶的相册里也看到你的光辉形象了,奶奶很高兴,虽然记忆力不行了,问了我和佳琳好多次叫什么,但是她记事特别清楚。能记住她屋里的每一样东西是谁送的,虽然叫不上名字。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
心愿果 发表于 2012-8-13 20:03
谢谢你的祝福,在崔奶奶的相册里也看到你的光辉形象了,奶奶很高兴,虽然记忆力不行了,问了我和佳琳好多 ...

谢谢你!你的陪伴很感动我内心,我看过你的分享帖,也关注你与佳琳及其他伙伴的分享交流,很感恩你的加入!这次本来很想与你们一起陪伴崔奶奶,并能见面认识你一下的,但是没能如愿!下次有机会一定聚聚!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

晚缘

QQ
lirong257 发表于 2012-8-13 20:14
谢谢你!你的陪伴很感动我内心,我看过你的分享帖,也关注你与佳林及其他伙伴的分享交流,很感恩你的加入 ...

好的,崔奶奶那里我还是要去的,只要我们的时间安排方便就可以啊,不过我这里是固定上午了,所以去一福只能下午了。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-8-13 19:49
谢谢佳林用心的陪伴,用心的分享!本人感动万分!同时也转达对心愿果的祝福哦!还谢谢佳林带来了这么多好 ...

呵呵,不管好消息坏消息,都会有积极的一面。不用感谢我的陪伴,我还要感谢老奶奶的陪伴呢:)

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
心愿果 发表于 2012-8-13 20:23
好的,崔奶奶那里我还是要去的,只要我们的时间安排方便就可以啊,不过我这里是固定上午了,所以去一福只 ...

我可能不能常去的,也不知道是周几去,不一定能碰上啦,不过见到有人来,老奶奶都会很高兴的,呵呵。

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2012-8-13 21:30
我可能不能常去的,也不知道是周几去,不一定能碰上啦,不过见到有人来,老奶奶都会很高兴的,呵呵。

嗯,我要去时再问你或者立荣

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
心愿果 发表于 2012-8-14 17:13
嗯,我要去时再问你或者立荣

呵呵,中午去一定要和老奶奶预约才可以,我的血泪教训啊。

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2012-8-14 17:45
呵呵,中午去一定要和老奶奶预约才可以,我的血泪教训啊。

了解了解,那篇文章我看过了,呵呵……老奶奶很重感情的人

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

“在袅袅的佛像中修身养性,无畏无惧,无嗔无妄,无生无灭”——这是近日我的QQ签名。对佛陀的境界倾慕已久,也学习了很久。其实,这也是一种永远的陪伴。

今天上午和闺蜜去广济寺拜佛。不大的二进院落,氤氲在袅袅的佛香中,周边的一切都显得那么平静、有序、和谐友爱。因为最近发生了一些事情,加上自己的身体上火厉害,病情延绵了好几天也不得好,今天大概要发烧了。但佛陀的属地却让人不再焦躁。昨天是盂兰盆节,寺里举行了法会。原本以为这些已经过去,我们并未赶上。没想到忽然遇到一位阿姨,指点着让我们去树丛里捡昨天法会剩下的硬币,说是可以拿回家去辟邪。很神奇。

来之前就想好要在圆通殿前多拜拜,甚至痛哭一场。但当真的拜倒在观音菩萨面前,看到菩萨的慈悲、宁静、端庄,却忽然感到无定的心沉静了下来。

叶先生曾经说过:“在最痛的时候,不去一味的面对和转化它,而是顺着内心的爱到了一个不同的情景里。重点是我们可以离开痛苦,但千万别离开爱。只要你一直待在里面,你的能量会不断增长,它会在你准备好的时候带你回到原点的。”下一次,我准备去看望一福的赵伯伯,因为受“真诚无敌”的帖子感染,想也去陪伴一下老人家,多给他一些受尊重、受重视的感觉。说实话,起初我是很害怕见到老无所依的老人的,因为触景生情的事情实在太痛苦,甚至我可以联想到我晚年时候会更加孤苦吧,呵呵,扯远了。现在我希望见到赵伯伯,并不是自己强迫自己去面对什么而因此变得更顽强,而是顺着内心的爱做出的决定。还不知道见面的结果如何,也没有太多的期待,只是去做就可以了。其实,不少伙伴都邀请过我正式加入晚缘,我一直没有承诺。因为我知道这份承诺很重很重,也知道自己的时间精力有限,无法承担。但是我想,有朝一日,我会加入晚缘的,顺着内心的爱的脚步,我已经感觉到,到做出那个承诺的日子越来越近了。

喜欢老人还有一个很重要的原因,就是老人历经风雨,豁达开阔的感觉很迷人,无论他们有何功勋、成就亦或是目不识丁。呵呵。我很害怕别人把我当成这个社会里的另类。很多时候,尽管表面上平等,在大多数人内心里我却被当作残疾人一样的弱势。呵呵,若说我是残疾人,国*家可是不承认的哦,所以,不管别人怎么看我,我还必须在这个正常社会里,和同龄人一样打拼。是的,这的确很累,身心俱疲,但无权退缩。在长者那历经世事的眼眸中,我看不到对我的一丝犹疑,是的,我们都是孩子们。面对年轻的孩子们,老人的看待大概都是平等的。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

晚缘也需要您的这份爱。

评分

JL + 20 谢谢,尽心尽力就好。

超级饿

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-8-13 20:14
谢谢你!你的陪伴很感动我内心,我看过你的分享帖,也关注你与佳琳及其他伙伴的分享交流,很感恩你的加 ...

吼吼,能够聚在老奶奶身边就好玩了,再加上双双和葛磊。。。好大一屋子人,老奶奶一定高兴坏啦:)

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
心愿果 发表于 2012-8-13 19:53
侧面还满不错的嘛,嘻嘻………………
动作真快,9点就发了。
我给奶奶写的字里,对诗进行了一点点 ...

:)看来,老奶奶很受小盆友欢迎

评分

心愿果 + 12 小盆友好玩的东西多

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

9月9日(星期日)

今天再次来到一福,感触很多很多。以至于回家之前,还在地铁里坐了好一会,利用从“陪伴心旅”学到的方法平复情绪,把自己从心里那团不大不小的情绪中抽离。

两周前就计划着去一福了,因为“真诚无敌”(黎明)的那篇“我感到他更需要陪伴”的帖子深深的打动了我,赵伯伯那种孤独、凄凉的心境引起了我的共鸣。我知道那种难以名状的痛,即使在炎炎夏日也会像只身在寒冬朔风中蹒跚一般。所以黎明说的需要更多陪伴是很有道理的。

但是说实话,对于这次行程,我却一直担心自己能否承受的来。因为真的怕了那种触景生情,怕了那种联想到自身的情绪。但是很感恩有和叶先生聊过我的想法,叶先生鼓励我不必强求什么,只要不离开爱,顺着爱行进就可以了。真的是这样的,今天没做什么,却感到了爱的温暖。

就以时间顺序展开今天上午的故事吧。

一大早,急急忙忙慌慌张张迷迷糊糊稀里糊涂坐上了地铁。把原本嘀咕了好几天的计划抛到脑后。即便这样到了一福也都九点半多了。此时黎明已经推着赵伯伯遛了一会儿了。“佳琳姐!”黎明的一声招呼让正在寻觅赵伯伯“芳踪”的我豁然开朗。先前一直在考虑到底应该怎么与赵伯伯做开场介绍,怕说不好让老人不开心。后来想到我家楼下住的老爷爷,当年是志愿军文职人员,其实功勋并不高,但很喜欢年轻人称呼自己“老英雄”的。又想到发展心理学中讲到老年人需要完美的心境,感觉自己一生完美才会快乐,所以就大着胆子说是听说赵伯伯是老英雄就赶过来看望。其实说这话我心里是没底的,之前也和黎明讨论过,而且我也仔细问过有过军人经历的父亲,到底能不能对赵伯伯提军队、志愿军什么的话题,因为毕竟这些是赵伯伯一生经历中从顶峰跌落深谷的敏感时期。但是我知道如果赵伯伯已经看开,这也一定是能让他最开心的话题。但未经过实践的猜测永远只是猜测,只能试试才知道。结合自身经历,我相信这位饱经风霜的老军人不会让我们失望的。

结果我也很开心,因为赵伯伯的表现印证了我的猜测是对的。看到这样一位八旬老人,见到我叫他老英雄以后开心的笑,真的觉得很美。此时,黎明也一直向赵伯伯介绍着我。然后我们一人一只的拉着老人的手,握着那衰弱、瘦削的手,真希望能尽量把温暖传递给他。

推着赵伯伯在院子里遛弯。今天上午天气阴凉,也有些太阳,正好适合老人运动。院子里有不少老人在护工的陪伴下慢走、晒太阳。气氛十分和乐。正巧还看到了看护崔奶奶的罗阿姨,和罗阿姨解释了一下一会儿再去看奶奶,我们就继续推着赵伯伯来到了小花园里。

在这里我又实践了一个大胆的计划——给赵伯伯听军歌。这次我带了四首歌来,歌不多但都是军人最喜欢的歌曲。还是那句话,要试验试验赵伯伯的反应。其实歌曲都是可以连贯播放的,但是我还是怕太刺激赵伯伯,每一首歌开始前都先按暂停、报歌名,然后小心的询问赵伯伯喜不喜欢听,甚至还得紧张的和黎明对对眼神儿,呵呵。第一支歌《我们走在大路上》。这首曲子还好吧,军民都可以听的,循序渐进嘛。听到歌名,赵伯伯又一次开心的笑了,还特别大声说了一声:“好!”。第二支歌《我是一个兵》,第三支《我爱祖国的蓝天》(这是空军最喜欢的,赵伯伯是空军,应该也不例外),第四支比较雷——《中国人民志愿军军歌》。特别高兴赵伯伯都喜欢听,老爷子一直微笑的陶醉在歌曲里,他脑海里的回忆一定都是豁达以后最美的图景。听歌时,我们也和旁边的杨伯闲聊。得知头发花白的杨伯也是美新路的志愿者,陪伴赵伯伯八年了,还是一位退休的空军。我再一次被深深感动。起初看到他娴熟的推着赵伯伯、帮他摆正姿势、拉好衣服的熟练劲儿,我真的还以为他是赵伯伯的护工,汗。当得知他也是美新路的志愿者时,敬佩之情油然而生,杨伯是位世世代代住北京城里的老北京。看看,这才是古道热肠的北京人儿楷模!这才是真正的北京人儿!

今天赵伯伯精神不错,经过健身场时,还主动拉着器械玩。旁边的黎明非常非常细心,时不时的帮助他拉拉裤腿,换换姿势。想想很多晚缘的伙伴们都能很精心、细心的陪伴老人,不知道是细心人都来做“晚缘”了,还是在“晚缘”里让志愿者更细心。大概相辅相成的都有吧。

但是今天的交流,也有我失误的地方。聊天到兴头,很大声的问杨伯有几个孩子,杨伯说有两个。此时我忽然意识到,坏了,赵伯伯是无儿无女的,这话太刺激他了。还好杨伯有经验,马上转了话题,说是很羡慕赵伯伯有国*家养着,自己是住不起“一福”这么好的养老院的……

其实,想想挂记百岁老人崔奶奶的伙伴不少,大概年过期颐是吸引大家的一个重点。但是83岁的赵伯伯真的很坎坷,青年折翼,在轮椅上孤独度过五十多年光阴,无儿无女、无亲无故、虽是荣军但也没有太多光辉的事迹,现在被病痛折磨的几近失语。他仅仅是个普通人,如果不是晚缘志愿者每两周探望一次,大概他老人家依旧只能在一福的大病房里躺着。“锦上添花”还是“雪中送炭”?如果可以,我愿意都做。而且,通过这次接触,我觉得赵伯伯并不是无法交流的,很多时候说话是有口型的,只是大概底气不够所以说不出声音。我们慢慢看、细心体会就好了。

十点半了,尽管仍然对赵伯伯不放心,但我还是做了简单的告别,走进了颐养楼去看崔奶奶。赵伯伯依旧微笑的看着我,挥着手。

今天崔奶奶屋子里好热闹,在外面的时候就听说又有新的伙伴去看崔奶奶了。进了屋子,还看到了马姐、立荣,而且很巧也见到了奶奶七十岁的二子,尽管年事已高,身体也不好,但奶奶的二儿子真的很精神。

今天我给崔奶奶也带来了好玩意儿。猜猜是什么?

哈哈,是刺绣的工具。就连我自己都不记得这套家什放在我这里多久了,大概long long ago我曾经非常热衷了一分钟来着。
一见到崔奶奶,我们都好高兴。奶奶拉着我的手,让我坐在床边,然后诉说着想我呢,自己前一阵子身体不好,又是全身疼呢。我说,今天这么热闹,应该高兴啊。奶奶还问我为什么这么晚才过来,我含混的解释了一下,怕奶奶觉得我先去看别的老人,是不重视她老人家。时间不早了,赶紧书归正传,求老奶奶教我刺绣。这可是老奶奶的绝活。按照马姐形容崔奶奶绣花熟练的话说:“绣花跟缝麻包似的。”真的啊,一看到老奶奶拿着针线的范儿,就知道手下功夫一定很牛!一出手果然是行云流水。但是我这个学生的手下功夫就很很很……了。不管怎么说,教了N遍,总算是学会了一种花型。哦耶!深深感觉出拿着针线的老奶奶又焕发了活力,真高兴!

今天,自己一直到处乱串的忙,忽略了看护老奶奶的罗阿姨。直到告辞,我才和立荣在门口和罗阿姨简单的聊了一会儿。我们知道前一阵子阿姨家里发生了巨大变故。不知道该怎样关心她,只是拉着她的手说有什么事情可以多和我们说说,我们就是她在北京的儿女。说着说着,阿姨眼睛里含满了泪水,阿姨抹着眼泪,让我们回去。我知道,这条陪伴的路上,又多了一个需要陪伴的对象。

是的,今天的“打酱油”之行带给我很复杂的情绪。对于我个人来讲,是不喜欢哭的,因为知道哭过之后只会更痛,那种痛彻心扉是外人无法陪伴的。所以我宁肯将千个万个难过放到心里慢慢转化,也不愿意暴露在外面。不是心不够柔软,而是太过柔软不得已裹在了厚厚的壳里。呵呵,大概每个人的性格不同。无论怎样,开心就好!今天已经很开心了。

感恩今天彼此的陪伴,感恩崔奶奶、赵伯伯、崔奶奶的二儿子、杨伯、罗阿姨、立荣、黎明。

(有照片,收集中,稍后呈现。)

评分

lirong257 + 12 + 1 哇哦,太棒了!
心愿果 + 12 手脚麻利,有感而发,源自肺腑,真情动人

尚未签到

6万

晚缘

QQ
JL 发表于 2012-9-9 15:17
9月9日(星期日)今天再次来到一福, ...

一天之中经历了三个人的人生故事,很有分量啊。
黎明对赵伯伯的陪伴真的很用心很细心,跟黎明分享过各自的故事,知道黎明是一个很真诚的小伙子。一路相伴,结伴同行。精神的满足远胜于物质的现实,相信你们的陪伴,会让赵伯伯的精神世界更加丰富。
崔奶奶的手艺也是相当的利害啊,剪纸就已经相当了得,刺绣一定要见识啊。
祝福罗阿姨,希望她能走出悲伤,希望她能生活幸福。
感谢佳琳的用心,准备工作很有水准啊,这个功课一定能得满分。