尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

我是第一次参加美乐汇,好像赶上人最多的一次——心理沙龙串讲。

虽然说闵大夫说最不喜欢给知识分子看病,但也是知识分子最容易意识到心理学的重要性,心理疾病的严重性。

老实说在此之前我真不知道神经科医生是看什么的,今天才知道什么抑郁啊,焦虑啊,癔症啊等等是找神经科大夫看的,而且闵大夫在开篇说的一句话让我印象深刻——负面情绪如果不能好好处理,它就会一直在那里,有一天成为身体上的疾病。在这之前我真觉得负面情绪没什么的,谁不会有七情六欲,那么怒哀悲愁苦就不可避免,自己调节一下就好了啊,但今天我发现真不是这么简单的,原来负面情绪如果就此压抑,跳过,那就可能出现错储,进入潜意识,在若干年之后爆发出来,而那时我们可能完全忘了最初的因由,只是莫名身体为什么给出了异常信号,却又完全找不出理由。

闵大夫的很多想法跟美新路的理念还是不谋而合的,也许就像叶先生说的,当我们看过很多理念之后我们会发现它们其实有很多共通之处。比如在晓青姐提及怎么去面对学习压力大的女儿时,闵大夫给出的建议是我们不要去评判也不要去帮忙,我们要做的是第一了解,第二激发她自己的潜能,每个人都有自己的心理能量,怎样用合适的渠道将情绪得以释放,而不是费劲地用瓢子一瓢一瓢地去舀这可能是我们需要去学习的。虽然我的宝宝还小,但我觉得很受启发,不管家长,孩子还是老师其实都很累,但累得各不相同,怎样在这种累中去寻找平衡,寻求突破这不是一件容易的事。

另一件对我触动很大的地方是闵大夫和后来刘钰华催眠师的一些案例,我发现很多患者其实都是多年前的事情没有处理好,小时候是没有处理能力,或者用大秀介绍的一个概念被错储了,成人后可能就是被压抑了,结果多年后成了心理痼疾,这时还得回根溯源,要么找心理咨询师要么找催眠师,重回情景再来一遍,对症下药。我当时就感觉做为父母,肩上责任重大,我们为什么不能在孩子小的时候就给他一个快乐的,美好的,安全的,健康的回忆呢,为什么一定要马马虎虎埋下隐患,多年后再来费劲寻找根源呢,也许现在医学发达了,科学进步了,我们可以抹平伤痕,但效果姑且不说怎样,这么折腾是为什么,还不如一开始就注意,就做好,就像一开始就养成良好的生活习惯一样,也许这样苛责做父母的太过分了一点,但我当时真的是这样想的,希望一开始就给孩子一个美好的环境,让他健康地成长。

要说昨天天最神奇的环节当然就是催眠了,我之前看过毕淑敏的【女心理师】,这是我唯一的仅有 的一点对催眠的认识,但就想第一次去我小朋友家我才见识到真正的炕一样,今天才从真人那里知道原来催眠真有这么神奇,而且我还幸运地体验了一把,做了一次催眠史上著名的人桥实验,我真不知道自己被怎么着了,完事了就听见有小姑娘说这也太恐怖了,后来才从磊子口中知道自己被架空了躺那儿了。以后有机会真的很想体验一下被催眠,然后进行年龄回溯,去矫正自己的心结。

不过我还是觉得神经科挺神秘的,可能心理上还是不太重视所谓的心理疾病,觉得没有大碍,或者说自己完全能处理啊,不用花这笔钱啊,但是知道和不知道显然还是不一样的,我想以后我还是会注意锻炼自己的情绪管理能力,增强自己的心理能量。

评分

mhfnm + 20 + 2 感谢分享!

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
昨天还有催眠啊~错过了错过了~~

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
心理学的道路是没有止境的:)

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
昨天没能太多参与,很感谢ziranse的分享,补充了很多我没接触的部分。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
偶然间看见了你,你有看见我没?哈哈哈~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

回复 5# Rip_Michael

人太多了,偶还真没注意到。
我太容易被注意到了吧,催眠的时候大家都看我一个人!

尚未签到

6万

陪伴心旅

回复 4# mhfnm

陪伴心旅和美乐汇的分享昨天晚上就写好了,我一直刷屏想贴到家园里,可是试了无数次都木有成功啊。今天总算是贴上来啦,我同事一直问我以后还有没有类似的讲座,让我带她参加!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 7# ziranse

第一次,十多人,这次三十多人,下次还不得上百呀,天。。。。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 6# ziranse

哈哈哈,我是6点多才到的,是看你们在溜达的时候看见的~哈哈哈~你还有被催眠的那一段呢~效果怎么样?
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

大姐姐

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
很好的心路体验过程。。。
生与死不过是存在的两种形态

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 1# ziranse

很好奇你被催眠的感受,当时有事先走了,错过了当面向你请教的机会~

看你在催眠最后的时候,就是我们扶你起来的时候,你的腿弯了,是不是催眠程度不够深?

还有,有没有试过清醒的时候做板桥的动作呀?能做起来么?

尚未签到

6万

陪伴心旅

回复 11# wolftoothstar

我想腿弯了是因为我担心我穿的是高跟鞋,站的时候怕站不稳,我当时有一个疑问:我以为催眠师能让我睡着的,结果并没有。后来跟磊子讨论这个问题,他认为这么短的时间内,催眠师不太可能让我睡着,只能说达到的效果是“听他的”,从这个意义上说是很成功的,因为如果我没有听他的,我的背部不可能没有支撑地悬空,要知道我没练过气功,平时也很缺乏锻炼。在我闭眼的时候我没有太多的感觉,只感到有人把我抬起来了,然后又把我放下了,老实说跟我想象的有差距,我满脑子想的就是睡着后让我回到过去,解开心结之类的,当然这么短的时间也不可能实现。但我后来对催眠忽然有了另一种感觉:催眠的确要信催眠师,他让你干什么你就一定要跟着他的指引,而催眠师一开始就是有目的的,可是你却不一定清楚这个最终的目的,但最终的目的又的确是你自己去达到的,所以我觉得催眠师只是一个“介质”,Ta让我们自己帮助自己找到了问题的所在,自己解决了问题,所以了不起的人其实不是催眠师,还是我们自己。

你说的“清醒的时候练习板桥”是什么意思,不懂。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 12# ziranse

多谢魏佳分享~

就是催眠时,你做的在两个板凳之间平躺的动作,腰部不塌陷~

我想那天他那个师范的意思可能就是说催眠的专注可以使受术者做到平时可能不敢做或做不到的一些事情