[白土窑] 阿土从白土窑归来

尚未签到

大朋友

志愿者

QQ
作为美新路的新成员,终于有机会参加了10月22日白土窑学校回访的活动。我相信,这是很多志愿者一直翘首以待的活动。有如我活动之前的想象一样,这是一段充满愉快和感动的旅程。在此,首先向以千痴为首的各位资深志愿者致敬;向各位参与活动的大学生朋友们致敬;向所有参与活动的妈妈及准妈妈们致敬;向特地赶来委托我们给小朋友送礼物的晓丹及其他伙伴致敬;向无法细分归类的其他所有参与这次活动的朋友们致敬-----是你们的热情参与给予我如此多的感动和鼓舞。

评分

ziranse + 20 也向参与活动的爸爸致敬,呵呵,就一个爸爸!
hahachen + 3 感谢分享,现在天气冷了,不知道以后会不会有回访
Rip_Michael + 20 + 3 阿土就是迅速啊~
xiaodan666888 + 12 + 1 羡慕啊~也要感谢大家帮忙!

尚未签到

大朋友

志愿者

QQ
出发之前,我尚未收到小朋友的来信,心里有些小小的纠结,也许我们之间依然陌生,也许他本身就是一个不愿写信的小朋友。但无论怎样,我都会坚持写下去,因为这是我的承诺。然而,令我没有想到的是,他见到我的时候手里就拿着一封自己早已写好的信,由于操作上的小失误,他的信没能够如期寄送给我,但是他真的是在收到信的第一时间就给我回信了。我感到异常的惊喜,为自己之前的那些小小的怀疑感到羞愧。这是一个非常淳朴、善良的孩子,和我想象中的差不多,只是比我想象得更加健壮一些。初次见面,我竟然也不知道如何才可以开始我们之间的对话,搂着他的肩膀,东扯一句西扯一句的聊了起来,无非是学习、生活方面的情况而已。真正让我们熟悉起来的还是打乒乓球,他水平不错,我也不居下风,我们的配合更是所向披靡,连续战胜五对双打选手。他开始主动和我聊一些新的话题,我提议让他再见识一下我的足球水平,我们来到球场,当我带球连续过人的时候,听到周围一阵阵喝彩:“喔!真棒哎!”,我的小朋友也因为我的表现显得更加自豪。他主动带我参观了他的寝室、他的课桌,我叮嘱他好好学习,孝敬父母,他都认真地点头记下。这是一个内向的孩子,我们分别的时候,相互拥抱,我告诉他,我会再来看他,他对我说,会记住我说的每一句话,好好学习。更令我没想到的是,他回到教室,当晚又给我写了第二封信,比第一封信还要长,信中说自己希望天天都能见到我。这封信不知看了多少遍,心里默默地对他说:二蒙,我们明年一定还会见面,加油吧!

尚未签到

大朋友

志愿者

QQ
分别的时候多少有一些伤感,两个小时的时间确实非常短暂。但是,令我内心久久不能平静的事情还是不期而遇的发生了。遇到了一位寻找大朋友的小姑娘,她已经递交申请,还未成功结对,她对我说自己有很多不开心的事情,希望和大朋友倾诉。当我问她有什么不开心的事情的时候,她的眼泪一下子涌了出来,泣不成声。我了解了她的情况,并向千痴叮嘱一定要帮她找到大朋友,她的情绪这才缓和了一些。我们这些成年人,真的是见不得孩子的眼泪的,青春的岁月永远都是伴随着泪水与欢笑,作为大朋友,关键在于我们如何才可以深入到孩子的心灵去倾听、去引导。我同意千痴的意见,每个人成长的路上,都会遇到挫折。这个女孩子显然已经遇到了挫折,我要做的就是告诉她怎样去面对?如何去改变?这个小姑娘最后含着泪水对我说,她希望我是她的大朋友,有悖美新路的规定,我暂且答应了她,她终于笑了,腮边还挂着眼泪。。。。。。但是我对她讲,我会给她写信直到有一位女性的大朋友和她结对为止,她对我点了点头。离别时对我说的最后一句话是:阿土哥,你放心吧!我会好起来的,天气冷了,你多穿些衣服吧!又是一个拥抱,她戴着一个漂亮的发卡,她叫王鑫,是个非常可爱的小姑娘。在此,希望新加入的女性志愿者能够和她结对。

评分

sandy小 + 10 + 1 看得出,阿土是个特别善良的人~~

心如明镜勤拂拭

尚未签到

大朋友

志愿者

QQ
回来的路上,一直和千痴、南山等探讨如何将公益活动办得更好,得到很多的启发,仍有很多的迷惑。我们仍然会面对很多很多的问题,我想对大家说,我们处在一个日趋下流的社会,正是因为有你们这些人在,我才能够看到些许的闪光,我才能够感受到更多的鼓励和支持,毕竟我们的力量太薄弱了,但我会永远和你们并肩一起,成为你们当中坚定的一员。这次的活动给我的震撼是:我真的没有想到孩子们会有如此强烈的需求,让我们尽自己的所能,再多做一些推广,在周围寻找到更多的我们的同类吧!

再次向大家致敬!和你们在一起是我人生中最有意义的篇章。

评分

Rip_Michael + 20 + 3 这个篇章,估计要很久才能翻过去呢~
wolftoothstar + 20 + 1 支持坚定的一员~~~
cocoale + 12 + 1 很好的分享

心如明镜勤拂拭

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

QQ
真快!
很完整的记叙,期待今后的思考!

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【O型指环】【12生肖·虎】

听到你们顺利归来,我就来这里看看有没有让我羡慕嫉妒的文字。果真有啊,暂时唯一的,我仿佛能看到你们和小朋友在一起时热闹的情景,很是羡慕!有一些同感,也想分享一下。虽然我没有跟随大家一起去,但是托千闻的福,我和我的小朋友通了电话,可能是信号不太好,我说的话她听不清楚,我就一直喊着说话,并不知道她听不听得到。她隔几十秒就叫我“晓丹姐姐!”,我就一直答应。最终因为信号不好,还是没有很好的沟通,但是我能感受到她有很多话要和我说,她很需要我。虽然已经是昨天的事情,但是耳边似乎还会有她喊我名字的声音,这个声音就会让我清楚我要做什么,要怎么做。

评分

Rip_Michael + 10 遗憾了吧~伤心了吧~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
每次看白土窑的回访帖,心里都会有些波动~我的小朋友也很内向,第一次见面时她不太爱主动说话,不过现在渐渐好些了~看到最多的就是阿土的敬意了,哈!言语中感受到了热情,感动和期望~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
感动ing,希望我们美新路的女志愿者能够尽快和那个女生结对,祝愿她……

尚未签到

大朋友

QQ
还惦记那个小女孩 她一定会有一位好的大朋友的~

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

大概是因为加入美新路两年多,接受了入门培训,中期培训,现在又开始陪伴心旅了吧,我想跟阿土说一点冷静的话:首先能感觉到你对大朋友项目的热情和真挚的付出,每次看到这些我都很感动,觉得志愿者都是非常可爱的伙伴;其次想重复千痴的话:小朋友是等不坏的,让他们在等待大朋友的路上多走一截没关系,他们也许只是一时的伤心,小朋友的情绪来得快去得也快;叶先生有一个很重要的理念就是接纳,接纳小朋友,陌生人,亲人,更接纳自己;接纳之前是什么,是相信,相信小朋友,相信身边的人,他们都有能力去解决自己的事情,所以我们要做的只是在这里,在这里默默的却是有力地陪伴,陪伴他人也陪伴自己。一起努力,加油!

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

更多的热情,被这热情的文字点燃~~~~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
哈哈,真是百闻不如一见啊,阿土的小朋友对自己的大朋友崇拜的了不得呢:连夜写信,并对大朋友的球技赞不绝口,恭喜啊,良好的开端!
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 7# sandy小

你的小朋友,我见到了~张艳艳,呵呵呵~是这个名字不?怎么感觉和晓丹的名字一样~晕~说正题,戴着一副白色眼镜框的眼镜,我邀请她照相,都不和我照~555555555~你把孩子都教坏了~对了,你高还是她高啊?

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
阿土,下回想徒步旅行的时候,可以试试徒步去白土窑~孙巍自己干过一个人回访白土窑的经历~呵呵呵~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

大朋友

赞! 鼓掌给咱班的阿土!
手忙脚乱的为生活,这段日子是难以得空去基地了。 有时间来这逛逛, 分享大家的信息!
我也很高兴的终于收到了小朋友的回信了。 之前也是种种猜测,我还想联系千吃问问情况呢。 这个周末的时候去以前我住的地方开信箱,终于收到了信。 走在路上我就忍不住打开边走边看,那种激动,好多年都不曾有了!

尚未签到

大朋友

士兵

【双子座5月22日~6月21日】

QQ
真心感谢阿土的分享,让我们这些未曾赶上的同学能有了切身的感受,让我知道我们的信,我们的回访,我们的支持和鼓励对一个小朋友是如此重要。最近才收到小朋友的回信,晨起,工位前看到静静躺在办公桌上的信扫荡走了我身上所有的疲倦,这时我才也切身体会到我们也是需要小朋友的陪伴的人,对于遥寄来的真挚的祝福,让我倍感珍惜。像你说的,但愿在任的大朋友们拧成一股绳,拧出更多的力量,吸引更多的大朋友们参与进来吧。
扛枪匍匐而行