尚未签到

2万

陪伴心旅

建议千痴可以先搞些集体活动锁定目标,再私下里重点突破哈!另外,你要不要加上点对个人未来生活的描述呢?比如是不是打算长期留在北京或者回家发展。人家姑娘好知道你俩未来目标一致否
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

看来论坛上的主流价值观还是认为重信用和承诺是好滴,哈哈
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
回复 58# mhfnm

婚恋专题

评分

mhfnm + 10 这个可以有,呵呵

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 61# keyla

这个难倒我了,我还在学习从个人角度出发思考问题呢,一直是社会哪里需要我,我就出现在哪。

不过,当前我在专注学习的是练习对个体的陪伴和对个体的情感。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 62# keyla

有时候想和做总是脱离得太远啊。无论多么大家重承诺,那一纸承诺书,都没有几个人去认真完成过,想来真是无奈呀。

尚未签到

大朋友

白土窑

鼓励一下鸿飞,别发愁,好姑娘肯定会快快出现的,哈哈

评分

mhfnm + 20 非常感谢!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
回复 22# mhfnm

又多了两条有点:谦虚和自知之明

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
回复 34# ziranse

别飘过啊,孩儿他妈也可以帮着张罗张罗,牵个线搭个桥啊

尚未签到

2万

陪伴心旅

回复 64# mhfnm 练习对个体的情感,让我想到了革*命先烈,哈哈

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 65# mhfnm

我送你两句话吧:我亲爱的人啊,我并非如此无情。只是民族已到生死存亡之际,我辈只能奋不顾身,拯救于万一。    ---《风声》

评分

mhfnm + 10 记性真好啊

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老.又在一叶一菩提当中,追求一花一世界而已。渡渡轮回,自有六世的缘分。遇到、见过、相识、相知。

评分

cocoale + 12 + 1 路遥,是你么?哈哈
mhfnm + 20 路过,遥过。
hsiaofish + 8 路遥同学有看破红尘之嫌

请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

2万

择爱而行

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【结婚勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【热心家人勋章】【懒人勋章】

QQ
问了一圈,咋我身边的都是大龄的啊!千痴太年轻啦!我这边都是七零后的资源啊!

评分

mhfnm + 20 哈哈,让姐姐费心啦!

尚未签到

1万

大朋友

白土窑大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【美女勋章】【热心家人勋章】

回复 64# mhfnm

我一直想说但怕被砸砖,不过还是一吐为快吧。

如果一个人对自己内心真的很坦白,会发现自己想做的一切都是为自己,或者是为了想成为的自己认可的那个人。千痴你仔细想想,为了父母征婚是否因为你觉得“孝子”是你认可的好品质,要说为社会也是因为你想成为的对社会有用的人。 可是父母有他们自己的人生,社会也并不因为少了你我而停止运作。所以,一个人最要紧的是想清楚自己想要什么,这一生想体验/创造怎样的生活,当然以爱为前提。

我刚进美新路,对你了解很少,不知说的对不对。但培训的时候觉得你是很好的人,豁达宽容,现在看来还有挺有才情。你提到的那些所谓“缺点”,其实是你自己觉得是优点但不与主流价值观念相符的,而你却希望另外一半能真心欣赏的。 然而真正的缺点是你缺了点自信,那种发自内心知道自己很不错,不因为社会他人怎么看而动摇怀疑的淡定。

另外,我以女生来看你的征婚,觉得你的要求有些矛盾的地方,一方面你是追求精神契合,那为何还有年龄地域外貌要求?另外一方面若是单纯为应父母要求,那何不如由他们做主结一门亲事?

回应大家讨论的追不追的问题,我觉得如果你是追求精神契合的另一半,不需要追;如果只是为了结婚,需要追。

(千痴,如果觉得我的言*论放在这里不妥,删除无妨!)

评分

cocoale + 12 美新路或者说伙伴之间是开放的,但说无妨

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 73# Fei

那我就解答一下你的疑问吧:
1、我写了不招女孩子喜欢的地方,但我其实没表示那是缺点的。或者在我眼里没有真正的优缺之分吧,也或者优缺之分受限于环境条件吧。

2、追求精神契合,虽然不是我上面用过的词语,但也算比较接近的理解。其实本已无求,却觉得人活着需要有求,于是捡起一个“生命的意义是对未知领域探索”的求,然后逐渐发展出来其它更多的求。

3、本来对婚姻和爱情是无求的,前几年逐渐有了,可后来又没了。但既然我下一步准备结婚,我还是要重拾此求的。现在也在温习中。

4、我对精神世界的理解,是与物质世界合在一起的。哪一样单拿出来看,都会推导出矛盾的地方。

5、因曾经对完美的爱情追求过,所以偶尔它还会跳出来,我现在还摸不清它的脉络呢。

6、最不容易理解的地方估计就是年龄了,其实它是指向后代的生育及未来的长远规划的。

小六,不知以上回答你是否满意呀?

尚未签到

2万

陪伴心旅

为啥老是编辑不成功呀,真愁人

尚未签到

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【12生肖·鼠】【B型指环】【志愿之星(服务满2年)★】

我来说说找对象的标准问题,说实在的,每个人在找对象都有一个框框,希望自己找个什么样什么样的人。但是,访问一下真正结婚很多年的人,他们都会回答,不,他或她与我的框框差的很远,甚至不搭边。比如潘石屹和他老婆张欣。就是小平民我了,已婚十多年都是这样的呀,他根本与我的框框差的很远了。所以标准神马的,都是浮云。关键是,有一个机会,两个人相识,有点心动,有点感觉,然后开始相处,感觉越来越好,就结婚了。所以哩,鸿飞,你现在需要的是行动,多参与活动,认识女孩子。大家呢,多多寻觅,帮忙创造机会,也许明天就ok了。加油了,我可不想再去招人了,到哪里才能找到鸿飞这样好的人呢?

评分

cocoale + 12 有道理,其实也没有那么复杂啦

尚未签到

2万

大朋友

白土窑那地儿的

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】

QQ
回复 47# mhfnm

呵呵,你这朋友太猛了,不反感就追,那得追出多少女孩来啊,累不累啊。我觉得还是要心动了再追比较好。再有,我也同意楼上的朋友关于不要设年令等框框的观点。真的,不要人为地给自己划定范围,可惜了的。。。

尚未签到

2万

陪伴心旅

标题

回复 73# Fei 对你的看法有同感呀。从原因 和描述来看,千痴的征婚就像我们小时候要参加高考一样,并非处于当事人的内心需要,而是为了完成社会的课题,反正大家都要走这遭。说实话,把这样的你贸然介绍给身边的人觉得有点不负责呀。以女生的角度看,缺了几分诚意的。不知道非主流的千痴怎样看待婚姻,她在你的生活中能占据怎样的地位。如果千痴心中的大社会和小家庭出现冲突了,  要如何选择呢?为了婚姻你愿意承担怎样的责任和义务?大多女生都挺看重婚姻,看重责任感的。想想清楚自己在婚姻中的求,才更容易抓住对的人。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 76# 小催

谢谢雪梅姐!

其实有些写的是“希望是”,没用“一定是”,这样也算是比较开放了吧。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 77# romedawn

嗯,就像非诚勿扰2说的,结婚就是将错就错。
另外,现在确实不能心动了再追了,因为我可能已经丧失凭空心动的能力了。