[康保] 请允许我也拒绝一次

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

今天忽然收到消失一年多的小朋友的短信,问我的QQ号码,丝毫没有这么久不回信的歉意。也罢,问问发生什么事了吧,她只是回答“学习忙。”“学习忙还有时间上QQ?”我问。不答。我拒绝给她号码,我不想让她以和我网聊为由,增加上QQ和说谎的机会。最后我告诉她还是写信吧,有时间就写,嫌麻烦就算了。然后她就一直再没有短信回复给我了,但是我不再遗憾,该伤的心也伤够了。我觉得,反正也这么久没联系了,任凭我喊破嗓子也没有音信的小朋友,难道还值得我掏心掏肝的关注么?

评分

hahachen + 20 + 2 良苦用心
王世虎 + 12 心灵的交流

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

说的太好了!该说的话就是要说出来!

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
我知道大朋友的作用只是陪伴和沟通信息。若说能起到多大教育作用,却是不现实的,毕竟是距离太远。但是我只是想让她知道什么事情该做,什么事情不该做。
顺祝大家节日快乐哦。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

我怎么从这个帖子看到了伤心和责备……

尚未签到

3万

陪伴心旅

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
支持JL 拒绝 也是陪伴的组成部分:)
-

尚未签到

1万

大朋友

【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
是不是小朋友都不爱写信,我小朋友也是,回了两封信都说忙。给个电话号码,每次放假有时间打过去都在玩象棋。我想写信的时间肯定还是有的,应该是小朋友不知道写什么。也有些小朋友和大朋友交往是为了能在大朋友这里得到物质上额外的收获,我们理当拒绝。
你属于这个世界,还是这个世界属于你……

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

每次跟馆里的小朋友发完脾气后,我都会懊恼很多天。因为我发现很多时候是自己以成人的眼光来衡量孩子的对错。仔细想想,孩子并没有什么过错。我也曾经很多次对自己说,不管孩子做了什么,我都不能跟他们发脾气。虽然我做不到,但我会努力用爱去感染他们。
孩子毕竟是孩子,TA还有很多东西要去学习。作为成人,我们能做的或许就是等待,以一颗包容的爱心等待TA的长大。
我的小朋友也已经一年没有给我写信了。但是我在做大朋友的那天起就决心陪他三年。我遵守自己的承诺,即便没有他的回信,我也履行自己的承诺。可是他转学了,也联系不上。甚是牵挂,虽然我不再像以前那样去给他寄信,但是,我会耐心等待,也会写好信,等到他的消息。我会给他时间去沉淀去思考。相信我会等到他的音讯。即便等不到,我也尊重他的选择。朋友是一种缘分。来的时候,我们应当去珍惜;离开的时候,我们也应该给他真诚的祝福。
爱,是柔和慈爱的,她的力量也是强大的。但是如果充满着戾气,她的杀伤力也是强大。
凝望你的内心,想想自己这样的决定是否有点草率呢?孩子,需要引导,而不是责怪。任何一个孩子的行为是因为TA的生存环境造成的,我们应该去怜悯TA,爱惜TA,想办法帮助TA,而不是一时的义气去摧毁TA。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

陪伴心旅

“我也曾经很多次对自己说,不管孩子做了什么,我都不能跟他们发脾气。”--爱也包含合理的愤怒吧。愤怒被压抑了我觉得会更加可怕。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

回复 10# 小宁

当我们换位思考之后会发现所谓的愤怒只不过是成年人给自己的借口而已。所谓的愤怒只不过是因为成年人的思维受到了挑战。教育孩子的过程其实就是挑战自己耐心的过程。简单粗暴的方式只能获得一时的效果,却在无意中埋下无法挽救的定时炸弹。我深信爱的力量。让孩子感受到被关爱,给他们的影响甚于任何言语和责骂。
准确的说世界上本没有愤怒的事情,愤怒的只是自己的情绪而已。将这种情绪凌驾于事件之上,对孩子来说太不公*平了。因为成年人一贯喜欢说一套做一套的做两面人,却严格要求孩子务必遵守。

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
很同情“JL”朋友的这番心情。相比之下,俺还是相当“幸运”的。俺在康保的两个小朋友,都在中秋节和国庆节前夕主动给俺发来了问候短信,令俺感动不已。毕竟,由于大家可以理解的原因,俺已经有一段时间没有主动给小朋友去信了。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

大朋友

QQ
作为新人,我好有压力啊,真不知道该如何处理这样的事情