尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

外边噼里啪啦地下起了大雨~~里边的我挥汗如雨,吭哧吭哧地写啊写啊~~~因为雷声太大了,我有点怕,所以门窗全关,结果。。。。瞬间变闷闷鹅~~~唉。。。真是!!!!

今天是什么日子大家知道不???2011年9月1日,哈哈~~是企鹅“第一次”轮值结束的日子,吼吼吼,也是一段美好回忆珍藏的日子,还是一段悲伤记忆开始的日子。。。。我要走了,这次是真的要走了,真的哦,真的真的真的哦!!!!呜呜呜呜

最后一次利用“职务”之便,呵呵~~~说点掏心窝的话!!!

爱的味道之酸甜苦辣咸

酸酸的~~~

刚刚开始时的那种紧张和不安早已抛到脑后,加上俺厚脸皮,早已把家园当做了俺的“大朋友”,啥都说呢,还好“大朋友”很包容,不嫌弃我,就像在陪伴着我呢!我是最幸福哒,有这么多大朋友。。。。。

哎呀,怎么鼻子发酸了。。。什么情况。。。以前觉得网络是虚拟的,可是这里不一样,三个月说长不长,说短也不短,就要离开了,还真是很不舍得!

甜甜的~~~

轮值期间,偶尔会不能来家园,就特别的担心,家园里是不是有什么情况,今天会不会很冷清,是不是哪位家人又好久没露面了,或者是项目最新的动态啊。。。。好多好多。。所以有时候大家看到俺会熬夜做作业,那一定是因为几天没上来了,着急啊,只好逮到时间就拼了,看到很多家人对我的关心,真的是很谢谢呢!还有啊,就是看到大家分享的帖子或者回复时,我就特激动,为什么呢,因为即使不是我的经历,可是就好像是我的一样,虽然见不到面,可是却可以如此坦诚的交流,我爱这样的感觉,幸福像花儿一样!!!!

苦苦的~~~

呃,有苦吗???使劲想想,有的有的!有些没有做到,还有好多想的点子或帖子没有发,哎呀,这可怎么办呢?要不临走产下一坨坨,让接任的伙伴帮忙“擦屁屁”~~~吼吼,这样可以吗???哦,如果可以的话,俺就不觉得苦了~~~O(∩_∩)O哈哈~

辣辣的~~~

这是什么呢?既然都写出来了,咱决不能交白卷啊~辣,我的理解是,吃起来难受,可是实际却很香!哦,那么我知道是什么了!在任期间,经历了这样一件事,忍痛送走了建设小学八位童鞋,呵呵~~~这个在经历的时候,翻江倒海地纠结啊纠结,既要维护制度,也要顾及伙伴们的感受,但还好,大家都很关照企鹅,并对我的工作表示理解和支持,最终皆大欢喜,我很感激!现在看着大家还在默默地关注家园,我知道,其实一切都没有变,我们还在一起!新来的三位童鞋,不负家人们的厚望,做的是相当的好呢!希望你们长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,把企鹅拍死在沙滩上!!!

咸咸的~~~
写到这里,仿佛也不知道要写点什么了。。。每到结尾处,在想是不是要写些励志的或是好玩的?想了想最终放弃了这个想法,要做真实的企鹅,不能欺骗大家!

企鹅很幸运,在六月的时候,比较清闲,所以很荣幸地接受了银子姐的邀请,来家园值班!又刚好在我即将忙碌起来之前结束了我的值班!!!一切都是那么巧,也是六月的时候,我开始做儿童绘本阅读和戏剧的工作,同时在家园里坚守。

一晃三个月过去了,就在今天我即将暂时告别钟爱的小朋友们,开始新的旅程,和大家分享下一件很幸福的事。

就在昨晚,我打电话给我第一个认识的小姑娘,她今年五岁半,后天就要去上学了,为了祝贺她做小学生,我特意打了电话。

我:以后可能不能经常见到了
她:为什么?
我:我要到社会里磨炼磨炼了,因为不会的很多,要多学习学习。。。
她:企鹅,我不想你走!!!
我:我不是离开,以后会常常来看你。以前你老是说我是笨企鹅,所以我一直想要努力努力再努力,做到更好!
她:企鹅,我觉得你很棒!
我惊讶:那怎么以前不告诉我呢?
她回答:我不好意思当面说。
我:其实我也一样!你放心,企鹅一定会更好的,如果那时这还需要我的话,我就回来。。。
她:企鹅,你等会儿!
话筒那边传来:爸爸妈妈,你们听了别笑话我啊!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

她:“企鹅。。。。即使以后这里不需要你,我也要你在这里,因为我想陪着你!”
我:“谢谢,听你这么说,企鹅觉得很幸福,能认识你,企鹅特别的开心”强忍着泪水。
“@#¥%……&%¥#”
电话那边又一次传来:“爸爸妈妈你们听了别笑话我啊!”
她:“企鹅,以后你要是需要帮助,记得来找我!”
我:“嗯!那我就不客气了”
她:“好,那再见了,说123,一起挂!”
我:“好1—2—3嘟嘟嘟。。。

放下电话的我,泪如雨下。。。。

脑中闪现了很多场景,和孩子们一起大笑,一起玩耍,还有生气时不理我,过后依然会来拥抱我。。。想起了我的小朋友,想起了家园里的一切。。。。

冒着被父母“笑话”的风险,但其实,应该是骄傲,养育了如此善良的孩子!

原本对未来还有些胆怯的我,什么都不怕了!

亲爱的家人们,企鹅坚信,在这个家园里,处处都是如阳光般温暖的爱,没发生的和正在发生的,也许也会有电闪雷鸣,乌云遮蔽,但那只是暂时的,因为在阳光的照耀下,自然界的万物依然在生长,循环往复地茁壮长大!

我很想说:园园,即使有一天你不再需要我,我也要在这里,因为我想陪着你!!!

雨停了,打开窗,抬头仰望,看到一道白光闪过:看,那是胖鹅灰过。。。

后续:
啊,胖鹅掉下来了。。。。
路人问:咋不是金光啊~~~
鹅认真地说:肚子太大了,所以泛白光啦~~~~呼呼

熬夜写帖子最幸福啦~~~大家注意身体,不要学我哦~~

评分

Rip_Michael + 20 + 3 企鹅,你太伟大了~
ltcabaaa + 12 + 1 好好努力
麦田里的守望者 + 20 + 1 等你
wolftoothstar + 20 + 2 鲜活、真实、坦率、用心~~~~~~~~~~~
cocoale + 12 + 1 你很用心
hahachen + 10 + 1 没事,你的心还在呢,企鹅精神还在
静静的看 + 20 + 1 为企鹅发自内心的感言而加分~辛苦了
大头橙子 + 20 + 1 企鹅,你很棒,我们爱你!!!
海象 + 20 加分只为这帖子文笔好,不为离别啦
lirong257 + 12 + 1 感谢企鹅妹妹给我们大家带来的快乐!辛苦了!
mhfnm + 30 + 3 感谢你为志愿家园带来的这一切!真的很感谢!

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 1# 企鹅PINGU

企鹅,感谢你为美新路志愿家园带来的这一切!

5、6月的时候,正是这个家园比较平淡的时候,那时如果做不好,家园的人气很可能会衰退到09年9月以前的情况。你的激情与活力挽救了这里,这三个月,你为家园做了巨大的贡献。

谢谢!谢谢!谢谢!

这一刻,我充满了感恩!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
近几个月里,每次来家园都能感觉到企鹅妹妹的陪伴,真的很幸福!这几个月辛苦了!
爱,无处不在。

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
特想说,企鹅,新头像很适合你,永远那么乐观、可爱,傻呵呵的~家园里留下了你太多的欢声笑语,每个家人都能慢慢回忆起一点一滴~一起守候吧,值得大家爱着的小鹅~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
别撂摊子啊,减完肥再走!
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

大朋友

什么什么?什么个意思?你要走了是什么意思啊啊啊啊??!!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
企鹅你就别在这里赚大家眼泪爱心钻石啦, 你只不过是不做版主了, 并没有离开大家, 再说你也跑不到哪去, 南北极冰川都在融化, 你往哪里跑!

评分

企鹅PINGU + 20 我去北极找海象!!!O(∩_∩)O哈哈~

尚未签到

1万

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】

QQ
瞧把这气氛搅得,不带你这样玩的。。。
世界虽不完美,但仍需不言乏力,不言放弃。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 1# 企鹅PINGU

有的人走了,她却从没有离开……

她的心在这里,所以她也在所有家人的心里……

企鹅,对于家园,对于我们,你过去曾在,现在正在,相信未来也会将在……

评分

企鹅PINGU + 20 橙子在我心里,埋得好好哒~~呵呵

尚未签到

2万

陪伴心旅

额,只是不做斑竹了么?吓我一跳,以为你要去哪儿修炼呢
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
很多话,总是会被留到离别时的……

好在,企鹅还会再来,有机会看到……

评分

企鹅PINGU + 20 企鹅没走,还在!!!哈哈

不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
企鹅加油哈!我支持你!

评分

企鹅PINGU + 20 (*^__^*) 嘻嘻……

淘宝小店:绿岛分店
http://shop34038081.taobao.com/

花花:QQ:29640140

花香其其格博客:http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
企鹅不会走开的吧?应该只是担任家园建设组的主席了。我相信她会一直在这里~

接下来家园哪位版主出场啊?谁现在担重任呢?
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

大朋友

QQ
企鹅妹妹,你一直都很棒,记得我们约定一起考社工师的哦,结束了情况如何?念。。。。
上善若水,厚德载物

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

谢谢!!!
我生是这里的人,死是这里的鬼!!!放心啦!!!哈哈哈

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复 15# rivy85

哈哈哈哈~~~秦瑞姐姐!!!啦啦啦啦

那个结束了之后。。现在进行时呢,正在为梦想努力!你也要加油哦~~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复 14# 静静的看

还是姐了解我~~~咱继续阴魂不散啊!!!
是sunray~~~接下重任!!!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复 11# keyla
版主还做啊~~~遭了。。。难道让大家误会啦 哈哈

也修炼啊,是不是以为俺要出家啦 哈哈

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

瞧把这气氛搅得,不带你这样玩的。。。
sadiefish 发表于 2011-9-2 08:28

玩???嘿嘿嘿
还是非鱼了解俺啊~~~企鹅又在得瑟啦!!!