尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】

由于两次集体回访都有事走不开,心里非常的难过与愧疚,但7月15日晚21点43分接到小圆的短信,我都开心的跳起来啦 她说她要来北京找爸爸妈妈了。小圆的姐姐和姐夫都在北京,爸妈使今年4月份来北京打工的,姐姐去年刚生了baby,14岁的小圆都当了小姨。听到这一消息,我庆幸上天给了我一个弥补遗憾的希望,我一定不会让幸福从指间溜走的!

但是到我见到小圆之前并不非常顺利,因为以前她给我的号码是爸爸张家口的号,所以来北京就不用了,结果小圆去北京之前又是用她奶奶的电话,结果后来我发短信打电话没人回应,这下我就着急了,小圆失踪了,我丝毫联系不上她~我这个急啊~后来,我就隔三差五往小圆走之前给我发短信的号码上电话。我想和大朋友分享的是,还好我没有放弃,还好我一直拨那个我都可以倒背如流的号码无人响应,还好我心心念觉得只要我坚持总有一天我会找到小圆……8月11号的晚上17点39分我第一次听到小圆的声音!(重量级片段,千痴特着重标记)天啊,那简直就是天籁之声啊!甜美中带着兴奋与羞涩~“思凡姐姐么?对不起,这么久才和你联系,我今天给奶奶打电话,奶奶说有一个陌生的号码老打电话,我奶奶也不敢接。“我不奢求什么的,我联系上她了就是我最开心的事情,我说我想去看你,她说好呀,爸爸妈妈也希望你来,我们相约16号北京见

小圆的爸爸妈妈在北京租了个小房子,离市里很远,我坐了2个小时的地铁和一个小时的公交车终于到了南七家~给小圆电话说我到了她说我和妈妈马上出来~老远就看见一个可爱的小姑娘拉着妈妈的手小跑过来~我扯着嗓子喊别跑别跑小心点。小圆和照片上一样活泼可爱,太阳晒得她脸上有点过敏,但是还是很阳光很健康的小姑娘,小圆的妈妈很年轻身材很棒,看得我自愧不如嘿嘿。阿姨说快去给姐姐买个冰棍,我还没来得及说不用小圆就一溜烟又跑了,年轻真好❤。小圆见了我一点都不认生,拉着我的手抱着我说终于见到真的人了。喔~我心里窃喜O(∩_∩)O哈哈~我们三绕两绕终于到了他们的小房子,虽然小但是却有着家的温暖。还没坐下阿姨就又给拿吃的又给我拿喝的,实在是太热情了,小圆一个劲地往我怀里塞东西,然后她给了我一个袋子,说里面都是她送我的礼物,有自己做的纸鹤、玫瑰花、还有一幅她亲手画的公主,上面还写着姐姐真人一定比画中更美。小圆的爸爸每天都很忙早出晚归因为请不下假来所以就不能看到我了,小圆拿着爸爸的手机咔嚓咔嚓的给我照相说等回来爸爸就能看见了,多可爱懂事的孩子。

阿姨做了一堆好吃的炖的鸡包的饺子非常丰盛,吃得我撑到不行,我完全按照大朋友回访手册里写的做得呦~孩纸们能吃就尽量多吃点吧!不过是真的很好吃耶~因为饭里充满了爱的味道……小圆的姐姐和姐夫在昌平租的房子平常也不过来,因为家里的庄稼收成今年非常不好,所以阿姨叔叔就出来打工挣钱了。小圆说爸爸虽然成天很忙但是知道心疼妈妈,真的是非常可爱懂事的孩子,她还给我看姐姐的孩子的照片,非常兴奋的说前两天她去天*门和中山公园玩了,很好玩,但是太热啦人太多啦挤死啦~嘿嘿,还是个孩子,单纯又不加掩饰的表达自己的真实情感。吃完饭,她拉着在他们的大院里每家都转个遍,骄傲的和那些小孩子说我是他的北京大朋友,看着那些孩子们疑惑又好奇的眼神,小圆还跟他们解释什么是大朋友,千痴我作为大朋友非常的荣幸呦~你也很开心吧~小朋友无形中就为我们的项目做到的有力的宣传。再次回到家里我们就聊了起来,小圆说她非常热爱语文和英语,但是不喜欢数学,觉得好难,他还让我看了她的日记本,写的真的很好非常的有想象力和文笔,小丫头不简单呢~她还跟我聊起她的朋友们,还说他非常不喜欢她们班有一个女生是学校里的老大~现在的孩子们还挺会的,小小年纪还装老大,童真未泯啊!小圆问我,姐姐三年后你还会交新的小朋友么?我说如果我愿意可以继续我的陪伴旅程,交到新的小朋友~说完小圆就说那姐姐还会和我联系么?傻孩子,当然了,一日为友终身为友,我会一直陪伴你到你不再需要我的陪伴,就算是你不需要了我也会默默地陪伴着你的,小圆一下就把我抱住了,说我认你做干姐姐吧!

时间总是过得很快,5个小时的家庭回访一溜烟就过去了,小圆很不愿意让我走,但是有聚就有散,这一次的分离就预示着下一次的相聚,我也是非常不舍。走之前我把准备的礼物给了小圆,她非常的开心,一个瓷娃娃,两本书《唐诗三百首》《童年》,我希望小圆能有一个美好的童年,这些书可以伴随她度过最美好的岁月,还有一封来之前写好的信,小圆非常的开心。上车前,阿姨硬塞给我50块钱还给我买了瓶水,我死活不要,结果我都上了车了阿姨也跟着上来塞我兜里我实在是觉得如果再不要就真的不好了。心里还是很过意不去的,实在人就是这样,觉得我老远来一趟还没买什么好吃的,可是已经很好了,我收下钱的做法也不知道对不对,阿姨觉得我还抱着一个大西瓜去家里了觉得很不好意思,可是我也挣钱啦,这是个心意嘛~车缓缓启动,我向窗外的小圆和阿姨招手,看着他们渐渐远去的身影,觉得自己做着一件非常幸福的事情。能有什么比静静地陪伴更幸福的呢,我什么都不求,只愿我可以用真心用暖暖的爱意给一个14岁的小女孩一个温暖的小慰藉,这就是我,一个大朋友的幸福所在。

最后还是要感谢大朋友给我这个享受幸福的机会,让我在复苏的春天酷热的夏日凄美的秋天寒冷的冬日里都能感受到幸福的触碰,不是遥不可及,而是一触见底……分享图片~我和小圆、小圆姐姐的宝宝~小圆和妈妈~还有小圆画的美美的画

可爱吧~

可爱吧~

评分

大头橙子 + 20 + 1 纯净……
hahachen + 10 + 1 好幸福的一对大小朋友及其家人啊
wolftoothstar + 20 + 1 真好~
企鹅PINGU + 20 + 3 赤裸裸地羡慕。。。。
lirong257 + 12 羡慕 感动 祝福
mhfnm + 20 + 3 你把我带进了梦一般的幸福感,陶醉鸟~~
Rip_Michael + 20 + 3 择爱而行,不再孤独~谢谢你的用心~
运气小兔 + 20 + 1 谢谢分享~~

要回家啦~~开心❤❤❤

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

好羡慕,看得我都眼馋了,能和小朋友相聚多幸福啊。
寻找生命的北极星

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
思凡那洋溢着青春和灵动的性情充分展示在文字里,那我们体会着欢快、跳跃着的幸福!~

PS:钱的事,你算算“一个西瓜+瓷娃娃+两本书”的价格,如果差不多,也就还能接受吧。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
读着凡凡幸福的分享,羡慕着……感动着……
爱,无处不在。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

我想和大朋友分享的是,还好我没有放弃,还好我一直拨那个我都可以倒背如流的号码无人响应,还好我心心念觉得只要我坚持总有一天我会找到小圆……

还好有多么好啊!!!
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

最后还是要感谢大朋友给我这个享受幸福的机会,让我在复苏的春天酷热的夏日凄美的秋天寒冷的冬日里都能感受到幸福的触碰,不是遥不可及,而是一触见底……

也谢谢凡凡,给了我们一次幸福的机会。。。哈哈
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

思凡思凡,你还会再上线吧?
这是2011年5月21日回访时,给小朋友照的,已经放我这里很久了。。。
完璧归赵。。O(∩_∩)O~

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
有缘千里来相会,楼主说的,不放弃终于见到小朋友了,还进行了家访,真好
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
小圆是个可爱的孩子。上次回访的时候见过她,与我的小朋友同村呢~原来是思凡的小朋友啊。呵呵,能在北京见到她很幸运啊,我的小朋友也说暑假来北京的,结果我一直没有等到她。等有机会一起去家访哈~
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】

回复 2# 运气小兔
嘿嘿 有你们一起和我分享 我更幸福呢

尚未签到

大朋友

回复 3# 云舟远航

是啊~有了第一次我就无限期待着未来呀~

尚未签到

大朋友

回复 4# mhfnm

哈哈 千痴 我终于知道咋回复了 我的大眼睛算是没白长 嗯嗯 我以后会多多分享我的心路历程哒

评分

mhfnm + 20 好啊好啊,凡凡的帖子一点不凡!

尚未签到

大朋友

回复 5# lirong257

幸福是我们一同创造的,真心觉得真好~

尚未签到

大朋友

回复 8# 企鹅PINGU

谢谢企鹅姐姐~上次回访小圆一直提你来着 说有一个可爱的企鹅姐姐给她照了两张相片呢~嘿嘿

尚未签到

大朋友

回复 9# hahachen

好羡慕你呦~去了小朋友的家乡,以后有机会我一定会踏上那片干净又美好的土地

尚未签到

大朋友

回复 10# 静静的看

是呀真的好幸运嫩~好呀好呀~有机会我们一起家访呦~嘿嘿 期待ing