男孩与男孩

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

有人说一个男人一旦过了三十,还称自己为男孩的话,就不是幼稚了,而是恶心!也许,总是挥不去男孩的记忆,心智也总是停留在十五六岁,请原谅我的恶心吧!

见我的男孩,有4次。
第一次,他来北京。他的父母比他更热情。他的信比他的话更热烈。那一次,更像是彼此的揣摩,远远的观望。我有点小小的介怀。
第二次,他是我的小跟屁虫。我是领队,因为不是第一次见面,所以不像其他大小朋友那样咋呼。他紧紧跟在我身后,需要帮忙的时候,他不失时机地问一句。不方便的时候,他和其他小朋友一起玩游戏,随时等待我的召唤。匆匆一面,有点遗憾。
第三次,在十一月。他在寒风中等我,没有穿大衣,外套还敞着怀儿。他刚输完液,请了一天病假。为了找我,他又踏进了校门。于是,他请的一天假作废了。这一次,他做足了主人。带我参观了操场,他的宿舍,还有他的班级。他的脸,明显比半年前成熟了很多。这让我很心疼。他是个留守儿童。父母都在北京打工。他有时住在爷爷奶奶家,有时跟姥姥住。虽然都是至亲的人,但是懂事的他想必也有寄人篱下之痛吧!听着他淡然的话语,我知道他早已经把那份痛苦深深的埋在心中。我却帮不上一点忙。
第四次,他第一个出现在传达室门口。黑黑的脸膛,黑黑的背心,黑黑的长裤,很酷很酷的样子,黑色,是他喜欢的颜色。模样虽然没有太大的变化,但是我知道我的男孩又长大了。这次,他跟我谈了他的理想,他的打算。他不想按照家族的传统去习医,而去追逐一条属于自己的天空。我知道那样的一条路对他来说有多难。可是,有自己的梦想并愿意为之努力,不是一件更令人激动的事情吗?这一次,为了启发他的学习成绩,特意为他准备了一个小讲座。然而,我发现别人都是和自己的大朋友坐在一起,唯独他,孤单的坐在一边。他的表现似乎并不好。他说他们班有退学的,有留级的,估计要散了。他下学期也要转学了。我有些黯然。我知道很多大朋友都是因为小朋友的转学而颇费周折。我也不知道,我跟他的这次见面是一个逗号,还是一个句号?那天早晨,去看了他上早操。还记得我们曾经相约一起跑步。可是,我只是静静的站在校园的一角看他耍酷。我想我们的约定还早,我们总有一天会践约。
有人说我跟他很像。也许他们看到的只是我们的长相和神态。我却知道我们都是一样的倔强。第一次见面时,他的父母就说他看起来很温和,可是一旦拿定主意就没有人能够说服。在我的印象中,他一直是个很有灵性的孩子,这一次,他一直跟我检讨他的不对,他的叛逆。这一年,他没有给我写信。他的理由很牵强。也因为如此,我才放下馆里的大小事务去看他。我知道他应该有很多很多的话跟我说,可是他却不知道该如何开口。而我,也只能暗自祈福,希望他能够一切顺利。
新的学期,我不能再和大家一起回访了。我的男孩在新的环境中可以展翅飞翔去实现自己的理想吗?新的环境,要经历一番苦痛先去适应吧!

评分

mhfnm + 20 + 1

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
6月份回访,曾经很用心的写了长长的帖子,可是遭遇黑手,消失了。狠狠地拒绝重写。这次,看到家访的同学归来,想到自己也曾想是这里的一分子,想到自己的小朋友,颇为感慨。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
男孩,挺好,一颗纯真的男孩的心啊。
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
一颗纯洁的心遇到一颗善良的心

登录/注册后可看大图
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
同样的男孩与男孩,故事却各有千秋啊!

如果包车去的话,还是有机会去的。白土窑到沽源县城坐路边公交或长途就很方便。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

走吧走吧~~人总要学着自己长大;走吧走吧,人生难免经历苦痛挣扎~~~~
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱