人一发烧就辞职

尚未签到

1万

大朋友

【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

《北京北胜天地石油科技开发有限公司》成立于2003年,原系胜利石油管理局全资子公司。按照中国石化改制分流的总体部署,已作为胜利油田第三批改制企业进行了企业改制。公司现有员工130余人,主要从事油气田企业信息化建设工作。公司拥有优越的4A级办公环境,分别位于鸟巢南侧和北京CBD核心区朝阳门,拥有健全的企业文化与公司制度,提供优厚的福利待遇和发展空间,是一家拥有自主知识产权的软件企业,被北京市科委授予高新技术企业称号。在“美新路”的楼上和楼下。

上周五,上班的时候下大暴雨,把我淋了个落汤鸡。没办法,到办公室了还是要上班,衣服就有湿穿到干,晚上请人吃饭的时候,开始感觉喉咙不舒服,预感将要感冒。
第二天起来,就真感冒了,一直身体还好,想正好周末,好好休息下周上班的时候便好了。
周六晚上病情恶化,赶紧洗个热水澡睡觉。澡是洗了,觉却一晚都没睡好。早上闹钟响的时候,找出体温计一量,37.0度,貌似没发烧,继续休息。越睡越难受,待中午LF找我吃饭,我绝然没有胃口。就这样又过一天,
周日晚还是没睡好,早晨闹钟响时,外面开始有赶着上班的脚步声。我又找出体温计一量,37.0度。年纪轻轻的一个小伙,抗不住一个小感冒?请个霸王假,再休一天。赶中午医院下班之前,赶紧看看去。到了医院,正好要下班,只好去急症。量了体温38.6度!真想把自己那个体温计碎尸万段。是不是非典期间,赶制的劣质产品。
医生让我去验一下血。以前,在老家,感冒发烧就是多喝开水,多出汗,没两天就好了。实在好不了,就去打针,挂点滴。再挂点滴成看病必须谬论被曝光之前,大部分人也认为,挂点滴好的快。今天来个“验血”,怕是命快绝了吧。
到验血台,抽血验血。等待期间趴台面上不省人事,医生刷卡时告诉我卡里钱不够了,让我去楼下充钱后上来取结果单。我机械的去楼下充了钱,回来。医生认不出我来,问我干什么。我说取单。医生想了几秒,笑着说,刚刚你一直趴着没认出来。医生说我肯定是发烧了,什么偏高,什么偏高。我真想说废话,体温计都量出来38.6度。急症室医生问了些话,看看验血单,便给我开药。加验血,挂急症花了七八十块钱。虽然比起以前在学校,在家都要高不少,但毕竟这是北京,并不算高。
像这样,一个人看病,已经是家常便饭,有时病了朋友知道了会关心一下,有时候病了只有自己和病毒知道。我想如果你是个女孩,你可能会受不了。回家之后,赶紧就吃药睡觉。第二天醒来,还是没好过来。没办法,今天得去上班了,项目离不开我。
今天来的还挺早,我赶紧把工作进度赶上。上级一个劲得给任务,我边出冷汗,边做。我发现有时候你不能太老实,做完了任务,不要急着交。或者来了任务也不要急着做。可以稍做休息,要不准累死。总有做不完的任务。休息的时候可以想想怎么做,做的时候就只管做了,这样效率就上来了。
到下午吃过饭,中午休息的时候,我赶了赶,13:30我完成了第三项任务。刚一提交又来了两任务。我摸摸冷汗,这样下去什么时候适合辞职?我先把上周末的一个模块功能测试文档提交,项目经理看了文档发现一些问题找我讨论了一下。回到位上,冷汗啪啪往下掉。空调在吹,我怎么觉得冷啊。不行,我要辞职!我要辞职!!!什么原因辞职?编一个,总不能说是在公司学不到东西了。也不能说是,自己另有新欢了。那说什么,说家里有事,前面那辞职的哥们太狠了,强先一步,再说就不合适了。说自己做不了了,现在明明刚上手。说自己病了,病了可以好啊。但是病了可能影响进度!对就这么说。
我在飞秋上,琢磨半天,尽力让语气语法用词都得当。然后选择部门经理和两个在我手里有任务的项目经理发了过去。李姐回复:李经理杨经理,都挺看好你的,为什么辞职啊。业务杨经理回复:你找李经理谈一下。李经理回复:什么意思啊。我们六楼谈谈。
我走到门口等李经理一起下楼谈。李经理问寒问暖,我说没什么就是感冒发烧,怕影响大家的工作进度。待会议室坐定,李经理就坦诚跟我说,病了可以休息。这个时候如果不狠一点,下次辞职更狠不下心。我说其实还有其它原因。我朋友给我介绍了iphone开发工作。李经理又跟我讲应聘时的那些话。什么三十多就做不了编程之类的,丢掉专业可惜什么的,生活是残酷的,诸如此类。期间还问我年龄,貌似要给我介绍对象,说他才三十三就不再做编程了。我想直接坦白算了。我说,我不想做数据,另外.net的书我已经看过一本,我个人认为iphone对我更有吸引力。李经理估计我心意已决,但还想挽留。说公司对我的定位是业务经理,绝非单纯一个搞数据的。我说,是的但是数据必须有人做,而且数据的工作量还比较大。李经理看我无法挽留,便说,我说此话并非挽留你的意思,你是个很有想法的人。希望不管在不在公司工作,我们都能成为生活上的朋友。能不能做朋友无法定论。不过李经理确是个很有亲和力的人。当初面试,是公司在网上看到我的简历,给我打电话。我来面试的时候李经理几句话就把我搞定了,让我放弃了坚持找iphone开发工作的念头。公司急需要我这样的人,石油工作一两年会点编程。后来上班的时候接到两个人事的电话后悔不已。一家是iphone兼职,想招我做程序员,却不是全职。另一家是我非常想进芬兰的小外企,也是iphone开发职位。因为第一次碰见这种情况,问我有工作了没,我当时竟然答已经在工作了,也是因为保险公司的电话接的太多的缘故吧。
这样,就剩手续的事了,正好病着,可以慢慢来不急于一时。工作需要交接一下。我整理一下资料文档分门别类放好,写好工作总结找杨经理交接。我的工作,部门的其他员工不能短时间取代,石油毕竟是一个专业。由此看来,李经理对我说的定位,也许并不是空谈。但是毕竟遥远,况且编程还没弄通,辞职是明智之举,没有什么可以依恋的。也有另一个可能,就是没人愿意做我做的工作,怕是直接交给其他人,那人也辞职了。想想,石油专业依然是我的救命稻草,不过马上就要成为历史了。
在此,劝石油专业的大学同学,如果有想换行,可以先学编程再找份石油软件开发的工作,这样可以少走不少弯路。如果自己实在不适合干技术,那这期间你有很多的机会,去接触各行各业。技术是没有专业限制的。想起编程人员常说的一句话:只要想的到,就能做的到。什么金融,管理,营销,保险,石油,游戏,网站……,各行各业充斥着技术,不学习就要落后!
工作交接后,就到下班时间。一回到家,就躺死在床上。想明天还要办手续,不过轻松了许多,先把病养好再说。晚上服药睡下,做了两个梦,一个是嫂子生孩子了;还有一个是隔壁邻居的儿媳也生孩子了,是双胞胎,还是龙凤的。
醒来,打电话回家问妈,妈笑了半天,说还没呢,应该快了,就这个月。然后又睡,睡到快中午,洗漱完便去办手续去了。路上接了个电话,是上次要我做兼职的那就广告传媒公司(尚观文化)的人事经理,真纳闷,我手续没办好,难道她就从哪里获知我要辞职,还是心有灵犀不点自通。
她问我现在工作没有,说公司还留在我上次应聘的简历,问我想不想过去做iphone,ipad的开发,公司项目已经立项。我说我也刚刚辞职,不过我又工作了段时间,上面写的期望薪资会往上提。她说,这个技术方面需要面试一下,她也不懂技术,当然薪资要求只有符合行情就可以。我说这两天刚好感冒,养好病就给她打电话。其实现在面试,就等于自投罗网。两个月没学习iphone编程,早已忘了大半不说,之前学的那点也只是皮毛。
前途是光明的,道路是曲折的,但是没关系,我们可以努力,因为我们身在北京!                                                                                       

评分

wolftoothstar + 20 + 1 啊炸~fighting~加油~
企鹅PINGU + 1 好青年志在四方
笨笨 + 10 + 1 加油!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

前途是光明的,道路是曲折的,但是没关系,我们可以努力,因为我们生在北京!

发烧,俺从小就觉得是好事,上学的时候那是长智力,成人了,那就是好运气~~~

祝福你,育树哥哥,没问题滴~~~呵呵

PS:你怎么也做胎梦啊
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 2# 企鹅PINGU

哈哈,是啊,周公解梦里说做胎梦是人要蜕变,哈哈虫子要成蝶了,哥哥要成叔叔了。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

育树叔叔好~~~压岁钱 哈哈
可是女的要做这个梦就不是这回事啦

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我以为海树发烧,辞去斑竹职务,呵呵

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 5# cocoale

磊子好,我是叶子,海树老乡,不是海树。我认得你,你就那带眼镜比较斯文的帅锅。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
回复 6# 海天育树

晓得晓得,其实我知道,我就是想海树了而已,哈哈

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复  cocoale

磊子好,我是叶子,海树老乡,不是海树。我认得你,你就那带眼镜比较斯文的帅锅。
海天育树 发表于 2011-7-7 18:26

戴眼镜 呵呵 斯文 但不帅锅~~~

育树你是戴墨镜的美女 哈哈

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
难怪你们辞职这么频繁,原来是经常发烧啊

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
发烧就辞职的后续--------------退烧就得应聘上班~~~~
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 7# cocoale

他最近参加新工作,估计是比较忙吧。

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 11# snowwolf

小马说的是。打算学两个月就找。

尚未签到

1万

大朋友

QQ
戴眼镜 呵呵 斯文 但不帅锅~~~

育树你是戴墨镜的美女 哈哈
企鹅PINGU 发表于 2011-7-7 23:40

我是镁铝练就的不锈钢,我不是镁铝。

评分

企鹅PINGU + 8 钢哥好!!!

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 10# mhfnm

是啊,没办法,哪天不发烧了就不辞职了。

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
回复 13# 海天育树

加油!!!!
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

辞职碰上了发烧~发烧碰上了辞职~
有梦想~敢追~很棒哈~
不过,有条件的话,还是和朋友一起住比较好,男的女的都成,关键是彼此有个照应,漂泊在外,父母都很担心~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

QQ
哥,身体要紧啊·····我现在也正发着烧呢,是不是也要辞职~~~

尚未签到

1万

大朋友

QQ
哥,身体要紧啊·····我现在也正发着烧呢,是不是也要辞职~~~
julius06117 发表于 2011-7-8 13:42

你也发烧啊,多喝水,多休息。辞职这个事,还是依个人情况而定的……

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 17# wolftoothstar

谢谢,良子关心。有几个朋友住一个小区。