尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

你要做的不是寻找爱,而是找出内心所有阻止你表达或得到爱的障碍。
                                                                                    ——赛穆尔·巴特勒

在我们的理念里,有一个一直是我一直在学习和努力尝试的,就是如何到无条件始终如一的爱,这个真的不是很容易。

我们常常说母爱是无私的,在叶先生的文章里也看到过关于妈妈的始终如一的爱。我非常的感动,并且也很向往那样一份母爱。以前不会常常去想妈妈的爱是怎样的,总觉得她非常的不温和,爱的直接恨得也直接,她会为了我好,不停地唠叨,也会为了我好,说出很不好的话,那时就觉得怎么会这样,不要做你的孩子啦。。。。。那时的我能想到的只有这个。

后来试图去理解她,但是方式往往是逃避,也就是在爆发战争前闪掉,因为说什么都是不对,那我还是不要说好了。最近,妈妈又改口了,从“你没用”,变成了“你还不如一条狗呢,还知道对人摇尾巴呢”,请大家不要误会,妈妈是善良的,只是她的表达常常比较露骨哈,习惯就好了。开始我也无话可说,后来有一次突然回了一句:狗狗还有善恶之分呢,你对他好,他才会摇尾巴,如果是恶主人,他也会咬过去的!

就在这两天,这句话总是浮现出来。我在想为什么妈妈想到狗狗,又为什么狗狗会是那样的???

最近在读一本关于狗狗的书,书里刚好有这么一段描述:如果说狗狗有优于人的地方,至少有一点,就是她能给予你无私而热切的爱,你也用同样真诚的爱回馈他。

是哦,在我的生活里,除了那些不爱惜狗狗的人以外,我认识很多的养狗家庭,都是很爱狗狗的。小鱼童鞋,我在这里就不多做介绍了。说说我身边的吧。

一个阿姨,妈妈的发小,养了一只被人遗弃的狗狗,它叫老肥,就像名字一样,肥肥的,肉肉的,天生就有心脏病,因为阿姨的过度宠爱吧,经常吃很多,所以就变胖了,现在还会压到肺,导致肺呼吸不通畅吧,去过医院,医生说无法手术,所以现在靠吃药维持,饮食也要注意。就在老肥生病的日子里,阿姨常常会为狗狗拍照片,看着看着就掉眼泪。。。

我虽然认识时间不长,但是对他的感情非常的深,有时自己回来很晚了,还会去看他,抱着他,坐在地上,摸摸它的脑袋,挠挠肚皮,说些加油的话,然后就是流泪,不停地流,还不敢出声,怕阿姨看见跟着伤心。。。。。为什么那么喜欢,我也说不清,就是一种感觉,因为对我好。我小时候,也养狗,那时五岁,只记得自己喂狗狗时,喜欢狗狗舔我的手,就记得这个。后来,被狗追过,摔倒了,自己不停的哭,没人管我,可能是因为这个不愉快的经历,所以长大见到狗,都躲着走,害怕他们会咬我吧!!!

后来改变是从老肥开始的。记得第一次见到就静静地走过来,蹭蹭我的腿,然后蹲在那里,看着我。。。。阿姨说:老肥可乖了,谁都喜欢,说俺们老肥脾气好,不乱叫事实也是如此,呵呵,很粘人的。看到那么地友善,我也就慢慢放下了害怕,开始和一起玩,时不时喂黄瓜——他的最爱,呵呵带他遛弯,一开始不跟我去,因为他认主人的,后来慢慢地也接纳我了。这些都不是我喜欢他的决定因素,我想想,最让我爱他的原因是每次见我来,都会冲过来,扒我的腿,让我抱抱,表示他对我的爱的一次是,肥的小弟弟露出来啦。。。。当时我还是很尴尬的,为什么呢?因为以前阿姨和我说,俺们老肥定力很好的,人家母狗狗喜欢他,围着他转,老肥一动也不动,所以这也是他到现在也没有做爸爸的原因,都四十多啦,唉。。。。要做钻石王老肥啦~~后来证实,老肥的小弟弟是生病了,还好,虚惊一场,不然我会觉得,难道我只招狗狗喜欢,那。。。找个狗女婿也行,只怕爸爸妈妈要揍我,呵呵!!!

原来我喜欢狗狗是因为他爱的表达,是很热烈和简单的。那我们为什么不能像他们一样???人和狗狗真的有那么大的差别吗?比如在电视里看到的或是现实生活中,人们总会说,我工作很忙,所以无法顾及到家人,忽略了他们的感受。。。真的是这样吗?未必!

来看看我们是怎么对待狗狗的。你会轻轻拍怕他的脑袋,挠挠它的耳朵,亲亲的脸颊。。。狗狗并不会要求你放下手中的活,去爱,关心他。

你也可以一边和别人聊天,一边摸摸它,这不会影响你专注地做事!当然狗狗饿了的时候除外,你需要起身帮他们准备食物但是你不会烦,因为它们静静地立在饭碗旁边,等着你,那时你就知道它饿了,很配合吧,是不是不会吵架。要是人,也许会这样:

“我饿了”

“你不会自己做吗,我也累了一天。。。”

“去做嘛”

“不要,你自己做吧”

“你不爱我了。。。。”

“神经病”。。。

结果要不是吵起来了或者一个离家出走吧,常常小说里的情节,现实可能没这么夸张。

人与人之间,为什么就那么容易不和谐呢?为什么表达爱时会出现歧义或问题。这可能是一些条件限制了,或是阻碍了我们的表达。比如也许当时心情不好,心烦意乱;或者是你好累,只想睡觉,不想说话;或者是性格害羞,自大,矫情,脾气暴躁,斤斤计较等等。。。。。重重的围墙和障碍,你不好表达你的爱。除非那个人很包容,不过这个也太难了,谁没有个情绪是吧!比如俺娘吧,呵呵!

我一直觉得自己还算是善于表达的人,但事实证明不是。而且越是亲近的人,我就很难开口。就像今年的父亲节,我也只是说了爸爸,谢谢您,节日快乐!那句我爱你,俺没说出来。下次再努力!!!

是什么阻碍了我,我想也许和爸爸不喜欢这种方式有关。我和妈妈就没问题,有时一高兴,我会直接“强吻她”,呵呵,刚开始她说我耍流氓,后来她也接受了,看来习惯是可以培养的嘛!!!对爸爸,我就比较含蓄了,再加上他烟+大宝的混合味道,我实在。。。。呃。。。。。记得小时候,爸爸总是会吻我道晚安的!(*^__^*) 嘻嘻……(他说,那是因为我小时候长的可爱。。。。。唉。。。。。。哦,那现在呢。。。。切!!!

从自己的经历里,我感到其实方式不重要,重要的是,要敢于表达!!!

就像狗狗一样,它们会很直接的表达自己的感受,即使那方式不适合每个人,但是大家想一想:一只狗狗在你回家的时候,向你跑来;在你难过的时候,静静地陪在身边,喜欢就会舔舔你。。。。在高兴的时候,就摇尾巴。。。。这些你不向往吗?

那假如换成人呢?看到你就激动地跑过来;饿了,就等在一边;如果你难过就陪你一起难过;如果你高兴,就开心地和你一起手舞足蹈。。。。你会不喜欢吗?至少那情感是真实而亲切的。

在公共环境里,可能因为性格内向或者面子问题阻碍你,但是在家呢,在私底下呢?还要硬撑着吗???像狗狗一样,大声地表达你的爱吧,对双亲,对伴侣,对朋友,对同学,对路人(至少可以微笑嘛)。。。。或者是一草一木,一幅美景,不要再等了,大胆试一试吧!!!

哦,有一个没说呢,爱他人前要先自爱,这个下次咱们再说说吧!这又会涉及到爱的能力了,呵呵,这要是一说,就说不完了,所以暂且不提啦!!!我还得学习学习才行呢!!!

PS:我每次见到朋友总想飞上去,抱一个,能亲下最好。但是吧,也不能盲目,也要看对方的情况,人家要是不适应,咱总不能强迫吧,所以喽,找到适合彼此的方式就是最好的,还是要因人而异!

汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪....

爱要大声喊出来!!!

评分

Rip_Michael + 20 + 3 击碎中国人传统思想的精神~
lirong257 + 12 用心的分享,感动……
wolftoothstar + 20 + 1 good luck~愿你能早日说出哈
mhfnm + 20 + 1 写得不错嘛
海象 + 10 标题的话真经典,被咱征用了,用到培训上
静静的看 + 3 真情难得。
圆梦一 + 10 爱是传递的,渲染的
王世虎 + 12 .

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
很喜欢开始的题记~我觉得这个表达爱真的需要足够的勇气,好多时候机会来了没有迅速地作出反应或选择,一样会错过或者没有达到很好的效果~我啊,就不知错过了多少。。。后悔都没机会了~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

爱是一种善意,爱有一种魔力,一种渲染的魔力
陌生的地铁中,对对面活泼的小孩喜爱的笑一笑或者,小朋友羞怯的笑,小朋友母亲自傲的笑感谢的笑,旁边站着的陌生人看到这一幕会心的笑或者想起家里孩子的一笑,看到这些闪耀的笑周围陌生的气场会不会觉得不再那么强烈,紧绷的身体是不是略微有些放松。。。。。。
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
小动物比人简单多了,只要你对它好,它就会百分之百的对回馈你。估计这也是为什么小鱼那么喜欢小动物的原因吧~
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
好吧,下次你想抱,我就让你抱,让你表达出来

评分

南山 + 2 哈哈,最好能大声喊出来

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
爱深埋在心中不表达出来,就像家具时间长不用,便会落满了厚厚的灰尘!所以
爱要大声喊出来!!!
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

那就别给自己后悔的机会呗~~

想做就做,说做就做!!!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复 4# 圆梦一

是哦~~
俺会和小孩子笑一笑,结果家长怀疑地看了我一眼,哎。。。。。
结果我又笑了。。。
有时还能和家长聊一聊呢~~吼吼

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复 5# 静静的看

是啊~~~但其实如果人也简单了,这个是会传染地~~~

咱就简单到让复杂的人抓狂~~~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

好吧,下次你想抱,我就让你抱,让你表达出来
cocoale 发表于 2011-7-5 14:18

说定啦~~不许反悔哈!!呵呵
要抱到你喘不过气

评分

wolftoothstar + 8 就这样被你征服~~~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
回复 9# 企鹅PINGU

嗯嗯,加油加油!我要开始勇敢了,嘿~

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

回复 5# 静静的看

呵呵,其实人与人之间也可以很简单呀
迎面走过时,微笑的点点头微微侧侧身,对方也能感受到你的善意,回馈给你

评分

静静的看 + 8 试过,很难啊!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

回复 10# 企鹅PINGU

哈哈,遇到的回馈可能千奇百怪,但是善意、爱意回馈的大多是善与爱,即使有些人因为生活的警惕和习惯而淡漠,但是冰凉紧绷的脸颊放松下来是,会真的觉得周围的气场暖了一些

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 3# sandy小

终于被八到了吧?说说你都错过了多少?具体情况也报料一下吧?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 1# 企鹅PINGU

人们啊,就是站在情感外的时候,通常都很明白,处于情感里的时候,就都不明白了。

这个道理似乎适用于所有人吧。。。。。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 7# cocoale

当然也可以亲一口哈~

评分

企鹅PINGU + 8 哥最懂我了~呵呵

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复  企鹅PINGU

嗯嗯,加油加油!我要开始勇敢了,嘿~
sandy小 发表于 2011-7-5 19:44

耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶~~~
打猎啦,找个下手吧!!!吼吼~~目标有了要偷偷告诉俺哈

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

回复  企鹅PINGU

哈哈,遇到的回馈可能千奇百怪,但是善意、爱意回馈的大多是善与爱,即使有些人因为生 ...
圆梦一 发表于 2011-7-6 10:23

所以啦,只要表达出善意,坚持不懈,迟早大家会接纳的!!!