尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

聆听一百零一岁——lirong陪伴日志(No.27

20123月25日    星期日

今天出发很早,8:15的样子就到了一福,到奶奶那儿,奶奶又开始在走廊的窗户边享受“阳光”了,我从老奶奶的房间搬着那个方凳到走廊尽头的窗前,坐在老奶奶的旁边,罗阿姨和奶奶都明显感觉我今天来的早了,我只是笑着说今天来的早,一会儿可能要早走会儿。老奶奶背朝着窗户,在崔奶奶的前边还有一位老奶奶(八十多岁)也坐在轮椅上晒“太阳”。跟催奶奶一字排着。太阳从窗户的玻璃晒进来,晒在头上感到那丝丝的暖意,真的很舒服。当我们走在灿烂的阳光下的时候,可能感觉不到太阳的温暖,有时可能只感觉到还带着凉意的春风;对阳光的温暖可能没有太强烈的感受;当我们坐在窗前,阳光从窗户的玻璃里面射到走廊里,就是那么的几束微微带着“打了折”的暖意的阳光,那时那刻的阳光显得那么的弥足珍贵……

坐在“阳光”下,拉着老奶奶的手,老奶奶开始聊着阳光的重要性,“早上的太阳是个宝……中午的太阳…………”说着两句顺口溜,我没记住,总之就是说多晒太阳有利于身体健康。边聊着这些,老奶奶一个劲儿的把我的手翻过来翻过去看个没完,别说,在阳光的照射下,我手掌的“纹理”看得更加清晰,还有每个指肚子上的“螺纹”也更加的明显,可惜的是老奶奶看到的我指肚子上的“螺纹”是模糊的,因此也就分不清是圆的还是……虽然看不清楚,但是老奶奶总是一个劲儿的说好,总是捡好的说的, 其实也算是一种希望我的一切美好的的表达吧,只是以老奶奶的独特方式罢了。

太阳很快就“落(窗)”了,罗阿姨过来帮我拿着方凳儿,我推着崔奶奶回房间了。回到房间,老奶奶仍然和上次一样坐在轮椅上,看来天气暖和的了,老奶奶的身体明显的好受一些了。看着老奶奶的脸,拉着老奶奶的手,好像瘦了许多,刚才在太阳的照射下没有感觉出来。我问罗阿姨是不是瘦了,阿姨表示肯定,最近吃饭少了些,早上就一个鸡蛋和一个牛奶,中午以前一两米饭不够,现在一两吃不完。晚上吃零食多,半夜还要吃呢?罗阿姨边说这些的时候,边微笑着……

边和老奶奶聊着,罗阿姨也说她的儿子也瘦,“不好好吃饭,工作忙,老是凑合,能不瘦吗?”罗阿姨这样说着。罗阿姨还跟我说了一些老奶奶最近的情况。老奶奶背对着窗户而坐,我坐在奶奶右边的方凳上,罗阿姨坐在老奶奶的左边,我和阿姨都对着奶奶而坐。我和老奶奶聊了会儿天后,老奶奶又说起来她那些顺口溜,一个个的回忆,好像在检测自己的记忆力一般。我和罗阿姨都很佩服老奶奶的记忆力,阿姨面带笑容的听着老奶奶说着那些顺口溜,我想我们也许会厌倦老奶奶每次说的那些内容,但是老奶奶的那个清楚的记忆,以及每次都说的那么的用心、用情,无不为此而折服,没有理由不认真的听奶奶说每一句。不是吗?说完顺口溜,奶奶又主动了唱起了她的拿手戏,“……临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳……”带着表情、动作,声音抑扬顿挫、轻重缓急都把握的很到位,每次都是那么的用心“表演”好像从不厌倦……这也许就是生命的力量!

说完唱完,奶奶说头皮很痒,用梳子梳了感觉好一些。我便从老奶奶床头的抽屉里面找佳琳之前送的那个木梳,原来老奶奶舍不得用,还包在那个绣花锦袋里面,放在抽屉的最里面。我帮老奶奶拿出来,鼓励老奶奶用佳琳送的这个木梳。老奶奶的梳子是个塑料的,长长的、窄窄的、软软的那种。我告诉奶奶用塑料梳子会产生静电等,总之是希望奶奶用这个木梳,奶奶接过我拿出的木梳,她也清楚的记得是佳琳送的,拿过梳子问送梳子的人的全名。边说着,边用右手梳右边的头发,从前面下梳,径直往后梳,奶奶的胳膊很灵活的,还用力的梳,梳的外套上掉了少许的头皮和几根银发,梳完右边换了左手梳左边,梳完头发。老奶奶左手拿着木梳,用右手食指拨弄着梳齿,发出“嘣嘣嘣……”的响声,“这声音还挺好听的”边拨弄着边笑着……

罗阿姨说昨晚双双来看老奶奶了,说双双每次来都差不多晚上了,而且每次来都要帮老奶奶揉揉胳膊什么的。聊天中老奶奶问我平日里面能见着小磊吗,我说见不着,但是我们有联系。奶奶还说昨天马姐还带着一个人来看她了,带来的那个人三十多岁,老奶奶看上了,想介绍给自己的孙子做女朋友呢…………

十点二十的样子,两个小时的聊天考虑到奶奶可能累了,我就离开了,奶奶特意要求罗阿姨把她推着送我到电梯口…………

爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

每每读起立荣的文字,都觉得平凡中透着温馨,带着生活的滋味。淡淡的、精致的,就很好。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
JL 发表于 2012-3-27 13:51
每每读起立荣的文字,都觉得平凡中透着温馨,带着生活的滋味。淡淡的、精致的,就很好。

感谢佳琳的持续关注和支持!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
lirong257 发表于 2012-3-27 20:16
感谢佳琳的持续关注和支持!

还有一点忘了说了,如果只是喝牛奶吃鸡蛋的话,营养吸收不了吧?好像说是必须有点淀粉,比如面包、馒头什么的才能帮助这些营养吸收的,老奶奶吃早饭要注意啊。

评分

lirong257 + 12 从营养学的角度解析,赞

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

今天中午在公司吃员工餐,看着餐盘里盛好的种种吃食,忽然有了一种感悟。
最近不爱吃肉了,见到大鱼大肉总是绕行。却很喜欢清淡的蔬菜。今天吃的拌菜就很好,绿的芹菜、白的腐竹、橘黄的胡萝卜、还有淡红的花生米……
在晚缘打酱油是很快乐的,我没有做什么。却从老奶奶那里得到了长辈的温暖,还收获了立荣、寇姐、小培、双双、甚至还有未曾谋面的葛磊的友谊,而且有机会利用自己写作的爱好,为百岁的老奶奶写一点记录性的东西,真好。人生下来都是两手空空的,能收获一份晚来的缘分,我很是感恩。这,就够了。如果说“求”的话,我已经获得了所求的一切。
看着和老奶奶的合影,看着老奶奶慈祥的微笑,心中忽然涌起一阵淡淡的释然。就像在陪伴心旅结课时候我说过的:“我可以理解你,我也要做自己。”

评分

lirong257 + 12 + 1 祝福佳琳这份晚来的缘分!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ

聆听一百零一岁——lirong陪伴日志(No.28

20124月8日    星期日

今天来到崔奶奶门外的走廊,往尽头望去,没有看见老奶奶晒“太阳”,碰见了罗阿姨,阿姨说去刷饭卡。我轻轻的推开老奶奶的房门,老奶奶躺在床上,头歪向右侧。可能听到有人进去了,便转过头来往门口看,一看是我,笑着从被窝里面拿出双手,握握我的手后让我坐在床旁边。

崔奶奶跟我说最近身体状态不好,早上去晒“太阳”,就去了一会儿就回来躺着了,难受。老奶奶指着胸口说胃疼,里面特别难受。身上疼,到处疼……大便也不好……“人活岁数大了不好,受罪……”老奶奶说着这些,我只是紧紧的握着老奶奶的手,让老奶奶把她想说的都说出来,虽然我的内心很沉重,虽然我很想劝劝老奶奶想开点,不要去想那些等等,但是我没有那样去做,我只是静静的听着老奶奶说着,有时候点点头,有时候应和着老奶奶的话语。我的手一直握着老奶奶的手,我也感觉到老奶奶时不时的攥攥我的手……

老奶奶说完她的身体方面的事情,关心我的工作、生活情况,问及我的成家问题等等,虽然每次都有问,但是今天让我感觉这种关心更触及我的心灵,因为奶奶在说完自己“痛苦”的身体状况后来关心着我,而且说到有些关于我的问题的时候还开心的笑着,这些让我内心充满了感动……

聊天中,“你离小磊近吗?给我写‘书’的那个好像有日子没有来了,一看不到你们,我就想……”老奶奶这样说着。好像每次老奶奶都要问这些,佳琳给奶奶写的口述史,老奶奶一直惦记着,惦记着书,惦记着佳琳……上次我告诉老奶奶说大概四、五月就能打印出来了,老奶奶可能很期待呢……

在我们聊了一会儿后,王姐(从福寿刚到一福这边来的老晚缘志愿者,已经看过老奶奶三次了,我才第一次遇见)来到崔奶奶的房间。王姐的到来给我们的陪伴增添了新的色彩。王姐很健谈,爱笑。跟老奶奶很聊得来,老奶奶也很开心。虽然不是第一次来了,老奶奶仍然抓着王姐的手翻来翻去的看,刚开始拿着左手看,我在旁边开玩笑的提醒:“看看右手……”,看看王姐的手,看看“天庭”,看看耳朵,边看边说着,总是说的好的,没有不好的。王姐拉着老奶奶的手和老奶奶聊天;王姐用棉签慢慢的细心的帮老奶奶清理耳廓里面的皮屑;王姐坐在老奶奶的轮椅边(上了一次洗手间,回来就坐在轮椅上跟我们聊天了)听老奶奶唱戏;王姐帮老奶奶回忆诗词,很多都是崔奶奶版的,崔奶奶大声的背着,王姐附和着,还都摇头晃脑的,挺有趣的。我跟罗阿姨在一旁关注着她们,有时也时不时的聊聊阿姨的事情。这种场景很让人感动,也很让人放松……

我提议让王姐和崔奶奶合影,帮崔奶奶戴上眼镜,拿来老奶奶的假牙,奶奶自己戴上。老奶奶和王姐开心的笑着合影拍照……

很快时间快十一点了,我们准备离开,崔奶奶让罗阿姨把奶奶推到门口目送我们离开……

评分

JL + 20 我也想念崔奶奶了!

爱,无处不在。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ

爱的陪伴一周年纪念

2012.4.10         星期二

去年的今天,我第一次与北京市第一社会福利院的崔奶奶见面。在这一年里的陪伴旅途里,若要说是陪伴了老奶奶,倒不如说是彼此的陪伴。很感恩新路给了我这个机会,很感恩认识了崔奶奶,因为这些使得我对爱有了更深的理解,同时收获了丰盛和喜悦。

在我加入美新路大朋友项目后的几个月时间里,几次偶然的机会听笨笨分享她的晚缘体会,深深感动;时常被晚缘帖子深深的吸引;同时期望自己加入美新路后做更多的力所能及的事情。这些都使我一步步走近晚缘。当然还有一个重要原因——那就是因为我的奶奶,我的奶奶在2011114日傍晚去世,我奶奶的去世在我内心留下很多遗憾。我奶奶给我最后的念想,就是2010年的10月下旬,回想那次拉着我奶奶的手,那时我奶奶的手很凉,那种凉一直凉到心里的。为了我所谓的梦想闯荡京城,为我奶奶做的事情太少,回想幼儿时奶奶讲故事的场景,那些过程塑造了我踏实善良的本性;回想奶奶步履蹒跚的样子,心中太多的痛……也就是在我的“梦想”收获第一个质的见证的头一天,我的奶奶离开了,我的奶奶走的很突然也很安详。那天的我还在准备最好的状态迎接第二天的“丰收”成果。更让我觉得惭愧的是,我奶奶的最后的一面也没有机会见到。我伟大的父母和亲人们在我奶奶离世的当天并没有告诉我,而是在办完我奶奶的后事后才告诉我。也许现实就是残酷的,有付出才有回报,种种这些我们需要坦然坚强的面对……

值得惊喜的是我在一年前认识了崔奶奶,认识崔奶奶的时候老奶奶已经一百岁,如此高龄的老人,仍然健谈、耳聪目亮,让我倍感钦佩,而且崔奶奶拥有着宝贵的人生阅历。同时在崔奶奶是身上仿佛看到我的奶奶的影子……

金粒曾分享说老人就像一本书,是的,崔奶奶的一生经历了太多太多,老奶奶出生在上个世纪的初期,见证了社会的进步、发展与文明;经历了闯关东等重大历史事件,承受了太多的苦与痛;老奶奶积极乐观的人生态度,热爱生活,酷爱剪纸、舞蹈、歌剧等等。种种这些,使得老奶奶有着丰富的人生哲理和宝贵的精神财富。

在这一年里,我持续的聆听着崔奶奶的分享,领略着崔奶奶的人生,也许一年的时间还太短,也许我的水平不足以读懂太多。但是,不是说“书读百遍,其义自现”嘛,愿自己在以后的岁月里更好的去“研读”老奶奶,力争更好的领悟崔奶奶的人生……

愿崔奶奶开心快乐的度过每一天…………

谨借此机会感谢叶先生、笨笨、千痴、寇姐、马姐、葛磊、佳琳、双双以及美新路所有伙伴的支持、理解和信任!

评分

JL + 20 人生何处不相逢?缘散缘聚爱长伴。

爱,无处不在。

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
真是好习惯,日志也写得很棒,对我很有帮助,谢谢楼主。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
心愿果 发表于 2012-4-17 07:28
真是好习惯,日志也写得很棒,对我很有帮助,谢谢楼主。

谢谢心愿果的鼓励~
爱,无处不在。

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
有一次在康辉养老院推开门,见到一位92岁的老爷爷,他是那么淡定,而我是那么慌张,他问我“有什么事”,我一时语塞。

评分

lirong257 + 12 + 1 感谢分享!

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
xieshunxi 发表于 2012-4-18 16:36
有一次在康辉养老院推开门,见到一位92岁的老爷爷,他是那么淡定,而我是那么慌张,他问我“有什么事”,我 ...

为什么会“慌张”呢?
爱,无处不在。

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

因我也说不上是什么事,反而是有的老人的子女在,很热情的向老人介绍我们,我觉得自己有些不敬,如果要老人讲述口述史,我觉得得真诚点、谦虚点,毕竟我们还小,甚至比老人的子女还小呢。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
xieshunxi 发表于 2012-4-19 13:27
因我也说不上是什么事,反而是有的老人的子女在,很热情的向老人介绍我们,我觉得自己有些不敬,如果要老人 ...

哦,原来是这样的啊,谢谢分享!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ

聆听一百零一岁——lirong陪伴日志(No.29

20124月22日    星期日

今天出发晚了会儿,到一福签到处就过九点过五分了,马姐帮我签完到,我就直接去了崔奶奶的房间。

罗阿姨在门口,随阿姨进入房间,崔奶奶躺在床上,看着我进去了,头朝我这边看着,但是没有往日的笑容,我还以为老奶奶身体很难受。轻轻地走到老奶奶床边,老奶奶缓缓的从被窝儿里拿出右手,拉着我的手说:“大夫,你来了啊,你家就是住的太远了……”“大夫”是我吗?!罗阿姨在一旁说:“老人把你认成大夫了,昨天老说大夫不来看她,其实每隔一定的时间都来的……”我的直觉告诉我,崔奶奶忘了有些事情了。

聊了一会儿后,我拿过那个小相册,一页页的翻了让崔奶奶看,第一页是崔奶奶和孙女的合影,奶奶向我介绍说这个是她的孙女。当翻到马姐的那一页时,崔奶奶说这是福利院的书记,当翻到小磊的一页时候,也没有说出他的名字,只是说他对崔奶奶特别好。翻到双双的那一页的时候,也没有说出双双的名字,只是说双双经常来看奶奶。翻到佳琳那一页的时候,崔奶奶能回忆起佳琳打印的长寿纪录,但是也回忆不起佳琳的名字。当看到我的照片的时候,崔奶奶说:“他对我可好了,每两个礼拜来看我一次……”当老奶奶说到我的时候,我的心情更加的复杂。可以想象,我就在老奶奶的面前,老奶奶却有些模糊了记忆,而指着我的照片说了“他”……我当时心情也没有太难过,甚至还觉得很有趣,因为老奶奶的意识并没有模糊。后来我逐一的把马姐、小磊、双双、佳琳都帮助老奶奶回忆的了一遍,让老奶奶重新忆及这些伙伴,但我自己的身份并没有“揭穿”,我想就以大夫的身份陪伴一次也挺好。老奶奶看看我的额头、耳朵及脸部,然后拉着我的左手看个没完。这是与一个“大夫”的见面礼节,虽然我往日去的时候都有看,但是看的次数多了,老奶奶也能记起看过了,就不那么仔细的看了。今天又仿佛回到了我第一次见到崔奶奶,老奶奶给我看手相的场景。想想老奶奶随着记忆力以及视力的下降,可能有一天彻底的不能记起我们,想想这些,内心痛痛的……

中间,阿姨护理老奶奶上了一次洗手间,本来说是小便的,但是老奶奶小便之后想大便,阿姨帮忙弄好热水,上完洗手间,老奶奶坐上轮椅回到床边,从轮椅上慢慢地站起了,左手扶着床边的铁棍,右手扶着床边的床头柜,然后慢慢地转过身子,然后慢慢地做到床边,然后两手在床边使一下劲儿,往里坐坐,然后用双手把两个腿“提”到床上。下身坐好后,上身就直接往下一倒,这就完成了整个躺在床上的动作,完了这些动作之后,连续的长喘三口气。想想我们往床上躺的轻松,在看看老奶奶这般的费劲儿,此时此刻内心真的很难受……

当崔奶奶把所有想分享的内容和“大夫”分享的差不多了的时候,我再次拿过相册,翻到我的那张照片,然后问奶奶,照片上的那个人跟我像不像,老奶奶看了看,开始说不像,但是看了又看,说话了:“照片上就是你啊?你不是大夫?哎呀,你瞧瞧我,这事整的?把你给忘了,两个礼拜了啊?今天休息啊?……”老奶奶说着脸上显得十分的愧疚,在之后的很多次表示把我认错了……

崔奶奶在床上没躺一会儿,清洗空调的来了,又把老奶奶弄起来。老奶奶倒是挺高兴的,虽然空调从来没有用过,但是是给奶奶清洗空调,麻烦点老奶奶也很开心。只是老奶奶让我帮忙把床上的东西都盖好(空调在床头的正上方),老奶奶“一再强调”别把床上弄脏了……

阿姨把崔奶奶推到楼道里面,老奶奶看见马姐了,就叫:“书记快来,快来我屋”,边说边回屋,空调已经清理完了,我把床上老奶奶的东西都恢复原样。老奶奶刚回屋一会儿,马姐来到崔奶奶的房间,马姐手里拿着给老人做纪念册的样本,崔奶奶以为是我们给她做的呢,很期待的打开翻了个遍,但是没有找到那些熟悉的内容,我们连忙解释说给老奶奶的纪念册可能要下个月才能打印出来……

就在这时,佳琳来了,崔奶奶见了佳琳很高兴。崔奶奶在我前两次去的时候问了佳琳几次怎么没有去看她。也许老奶奶不知道佳琳平时真的很忙,我也不顾佳琳的忙碌,在这周把老奶奶的思念之情告诉了佳琳……佳琳早上还忙别的事情,忙完就忙着过来看奶奶。佳琳还带了个“毛绳”,想尝试着跟老奶奶翻花绳,但是老奶奶似乎没有兴趣。佳琳做到老奶奶的床边,跟老奶奶聊着天,老奶奶拿着佳琳的手看过来看过去的,这种场景映入我的眼帘,充满了感动,人生的爱莫过于此……平平凡凡的陪伴是最美的……(佳琳已经分享了陪伴心得,我在这就省略2000字吧,佳琳分享帖:http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=14607&pid=155902&fromuid=61904
崔奶奶又给佳琳看手相啦~

登录/注册后可看大图

佳琳来一次付出了很多,为了让佳琳多陪陪老奶奶,今天的时间延长了三十分钟,看着老奶奶吃饭。老奶奶开始说不吃,说不想吃,在我们的劝说下,还吃了不少。南瓜、西红柿拌米饭……

时间过的真是很快,十一点半都过了,我们让老奶奶休息我们离开……

我和佳琳从一福出来,一路聊了很多关于老奶奶的话题,和佳琳一起到“芝麻花餐厅”吃了午饭,让我“汗颜”的是,是佳琳买单。佳琳就吃了一点点,可能并不是菜不合佳琳的胃口,虽然我们也聊了很多开心的话题,可能佳琳还沉浸在崔奶奶那儿,在陪伴老奶奶的过程中,有时候很开心,但有时候内心真的很沉重……

今天的陪伴有马姐和佳琳的出现更加的完美,谢谢马姐,谢谢佳琳,也祝愿马姐和佳琳多注意身体!开心快乐每一天!

爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-4-23 21:48
聆听一百零一岁——lirong陪伴日志(No.29)
2012年4月22日    星期日
今天出发晚了会儿,到一福签到处就 ...

原来,这次老奶奶认错人的“失忆”时间那么长。。。我错过了,不过还好错过,不然真的不忍心经历这一切。同时谢谢立荣的分享。
我倒是不怕老奶奶有一天把我们都忘了。我觉得忘记我也没什么,只是希望老奶奶能够永远沉浸在快乐中,有我们永远默默的陪伴和呵护,就好。相信老奶奶和我们都能从中获得快乐和满足。年轻人记得住每一次的过往,可以时时品味,固然是好上加好的事情。然而生活却不是完美的,有些事情忘记了,有些能力失去了,无可奈何,但那又怎么样呢?生活一样可以是美好的,只要快乐就好。珍惜当下:)

老奶奶的确比上一次衰老了。所以,我不会再忙,我只想多陪陪老奶奶。哪怕老奶奶只把我记成小猫小狗,只要她开心我也就会很快乐的。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
JL 发表于 2012-4-23 22:30
原来,这次老奶奶认错人的“失忆”时间那么长。。。我错过了,不过还好错过,不然真的不忍心经历这一切 ...

被老奶奶“认错了”,心里感觉还蛮好玩的,老人有时候真的很有趣……
是的,老奶奶逐渐衰老,时间忙的过来就常去看看,也不要太勉强了自己,有时候只要有这个心就足够了~愿崔奶奶开心佳琳也开心!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-4-24 19:41
被老奶奶“认错了”,心里感觉还蛮好玩的,老人有时候真的很有趣……
是的,老奶奶逐渐衰老,时间忙的过 ...

并不觉得有趣,心情还是蛮沉重的。倒不是经历不起生死,而是希望能度过无悔的生命。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
JL 发表于 2012-4-25 09:36
并不觉得有趣,心情还是蛮沉重的。倒不是经历不起生死,而是希望能度过无悔的生命。

“……能度过无悔的生命”经典的分享,还是佳琳心软,我有时候觉得我自己很那个什么的(想不到那个词了)
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-4-25 19:56
“……能度过无悔的生命”经典的分享,还是佳琳心软,我有时候觉得我自己很那个什么的(想不到那个词了)

很什么?很看破红尘?呵呵。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
JL 发表于 2012-4-26 09:48
很什么?很看破红尘?呵呵。

有点儿那个意思……
爱,无处不在。