尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
lirong257 发表于 2013-1-15 18:45
谢谢佳琳的分享,是的,哪怕是陪老人看看电视,吃顿饭,真的好幸福!话说我的姥爷在我读小学五年级的时候 ...

看看,原来还是喜欢“耍酷”的。。。等我买了好一点的相机,一定抓拍一下。

评分

lirong257 + 12 呵呵

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

聆听一百零一岁—lirong服务日志No.49

2013年1月27日 星期日

今天是服务日,但是上午没有能去看崔奶奶,傍晚五点半我和那位蛋糕师(以前的一位同事,她也挺喜欢老奶奶的,上次老奶奶过生日去了,她工作的地方离老奶奶那儿只有三站地,她想让我带她去几次后,有时间自己就过去陪陪老奶奶)去奶奶那儿……

到崔奶奶那儿,奶奶正准备去洗手间,看见我们去了,很高兴。老奶奶在洗手间里面的时间不长,可能是因为我们去了。护工说我们去了,老奶奶就“着急”了,说的我心里都有些惭愧,惭愧去的不是时候……

崔奶奶从洗手间出来就跟我“炫耀”说,今天有十多个人来看她了,说马姐上午和一个伙伴去看她了,双双也去了,还有我们在一福新楼陪伴老人的一位志愿者也去看她了,下午葛磊和他的一位朋友也去看她了,加上傍晚的我们,我算了一下八个人,老奶奶一说就是十多个,呵呵,看来老奶奶是想表达,有很多人去看她,而且还想说有人去看她,心里就开心……

崔奶奶简单的跟我聊了一会儿,然后还没有想起来我这个同事上次去看过她,彻底的忘记了。呵呵,我和那个同事让老奶奶回忆了好久,也没有想起来。当那个同事告诉老奶奶上次奶奶过生日的时候去看她了的时候,老奶奶这才稍微的有点印象。崔奶奶“又”开始给我那个同事“看相”了……

老奶奶跟我们聊了一会儿后,老奶奶开始翻个身,和往常一样艰难的翻动着,每个微小的动作都很艰难。翻到她感觉合适的姿势后,老奶奶跟我们描述她的痛苦,老奶奶说自己真不想活了,想“自杀”,老奶奶接着说可是又不能“自杀”。老奶奶细致的描述着她身体疼痛的部位,直肠、尾椎、肩膀、腿、骨头,没次说到像针扎一样时,眼睛闭的很紧,眉头皱的很紧,一脸痛苦的样子。我坐到奶奶的床沿,正面看着老奶奶的脸,今晚的灯光很亮,看着老奶奶明显衰退了很多,此刻我的头皮麻麻的,眼睛里面热热的,鼻子酸酸的,真的内心很伤心,也说不出为什么……

我捏捏老奶奶脸颊上的两块“肉”,老奶奶一直“炫耀”的两块儿,轻轻的拽了拽,然后老奶奶很开心了笑了笑,因为老奶奶一直因为这两块儿肉而开心着……

我拿出那个小相册,翻开里面的照片,让老奶奶看了看里面的照片,也让老奶奶回忆一些场面,老奶奶再一次的赞了佳琳的用心,佳琳临摹的老奶奶的“柿柿”如意又被老奶奶“炫耀”了一番……

今天还有一件很感动的事情,就是在一福新楼陪伴老人的一位志愿者(其实我跟她之前见过好几次面了,也就是说她去看崔奶奶好几次了,但是惭愧的是我不知道她的姓名),她送给老奶奶一双小花布鞋,这件事情让我很感动,更让我感动的是,罗阿姨在描述这位伙伴跟崔奶奶说这个鞋是老奶奶的亲人买了委托她带过来的。是的,老奶奶每当收到礼物的时候总是会觉得想怎样回礼的,这样说的话,老奶奶就不会有那种想法了……看着老奶奶脚下的小花鞋,很合脚,也感受到我们这位志愿伙伴的用心,在此表示敬意,也替老奶奶谢谢她……

………………

时间就这样眨眼即逝,马上七点半了,我们起身离开,老奶奶还执意要下来送我们,但是我们让老奶奶躺在别动了,我们离开……

爱,无处不在。

尚未签到

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】

QQ
祝福这位奶奶!也要为我未曾谋面的队友加加油。。。。。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
秦玉玲4034 发表于 2013-1-29 23:06
祝福这位奶奶!也要为我未曾谋面的队友加加油。。。。。

谢谢玉玲的祝福,更谢谢你的鼓励!提前祝你春节愉快!(你也是一福的吗?是A组还是B组呢?)
爱,无处不在。

尚未签到

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】

QQ
lirong257 发表于 2013-2-2 21:10
谢谢玉玲的祝福,更谢谢你的鼓励!提前祝你春节愉快!(你也是一福的吗?是A组还是B组呢?)

我是将要加入美新路的大朋友,不过我比较喜欢陪伴老人,嘻嘻,所以就关注关注你们,,,,

评分

lirong257 + 12 + 1 哇哦,太棒了!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
秦玉玲4034 发表于 2013-2-3 12:33
我是将要加入美新路的大朋友,不过我比较喜欢陪伴老人,嘻嘻,所以就关注关注你们,,,,

欢迎欢迎,我同时也是涞源基地的大朋友,期待多交流哦~
爱,无处不在。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ

聆听一百零二岁—lirong朋友版 No.50~1
2013年2月11日 星期一
【陪伴、撰稿及分享】:春暖花开            【 编辑】:lirong
lirong按:本来节前安排昨天(初一)晚上去看老奶奶的,但是出了些事情。所以邀请我的一位朋友(在家园的昵称为春暖花开)去看老奶奶,她之前去看了两次了,也就是之前提及的蛋糕师。读着我这位朋友的分享,忍不住眼睛湿润,感受到她的陪伴,温暖并有力量,感动并祝福着……

今天正月初二了,中午下班了想去给年过百岁的老奶奶拜个年。

因为赶时间,这次去是在祁家豁子下的车,没走过这条路,(上两次是立荣带我去的,走的是南门),还好下车就看到了一福的大楼,就朝那边走过去,可进了院里却忘了哪栋楼,(记性不好,记不住道,呵呵~),看最高的那栋楼后面有门儿,上前去开,锁的,再往前走,哦···想起来了,就这样来到了老奶奶屋门口,隔着门上的玻璃,看到老奶奶和阿姨都在睡着,看样子睡得挺香的,于是我轻轻地走到电梯口的椅子上坐下来等。看了下时间一点四十。

我看到一些人也来这儿看望老人,我想起了上次来看老奶奶的情景,上次老奶奶的状态不太好,说浑身都疼,想"自杀”,可以想象老人家是多么的痛苦和无奈,我们心里也很难受。老奶奶还给我相面,看手相,一个劲儿的夸我长得好,呵呵~  我心里可美了!嘿嘿嘿~

我看了一下时间两点了,我又轻轻走到老奶奶屋门口,老奶奶和阿姨都醒了,奶奶头转到了另一边,阿姨坐在她的折叠床上,用胳膊肘拄着膝盖,用手顶着额头,好像有心事。我轻轻敲了敲门,阿姨赶紧起身开门,老奶奶也探起了头,我进门给阿姨拜了年,来到老奶奶床边,给老奶奶拜年,奶奶精神状态看起来很好,比上次要好的多。她高兴的拉着我的手,让我坐在她床边,说过年了,她们也吃的饺子。接着又开始问我是谁,多大了,我让老奶奶想想,她说想不起来,老了记性不好了,记不住,我说上次跟立荣一起来着,她一听到立荣,说哦···,看样子好想是想起来了,她说看着我模样认识,但是不知道我是谁,好多人来看她,她也不知道是谁。她说立荣啊,可真是个好人,两个礼拜来看她一次,准时来,不来会想他,会等着他,我告诉奶奶立荣今天上班,改天来。看来立荣是真正地感动着老奶奶,他的形象在老奶奶心里已经根深蒂固了,其实,他也在感动着其他的很多人!

老奶奶又给我看手相,看面相,又夸我长得好,她说是这样说的(大概是这样哈~)“乌黑的头发雪白的脸儿,柳叶眉毛杏子眼儿,樱桃小口一点红,杨柳细腰一掐掐。”呵呵,  我都成大美人儿了啊!呵呵呵~    老奶奶真会逗我开心啊!我握着老奶奶的手,她说手上的青是在桌子上磕的,我发现她的另一只手背上有一大块儿青,她说是摔倒了摔的,可疼了,现在好多了,奶奶说一定要保护好身体,要不老了会遭罪的。

奶奶说今天阴天了,现在冷不能出去,我说等过段时间暖和了再出去晒太阳,奶奶问问那时候外面是不是有唱歌的,我跟奶奶说您到时候可以去外面唱啊,老奶奶一听来了精神,稍作调整,就唱了起来,那姿势,那神态,可带劲儿了,我说奶奶唱的真好,奶奶笑了,笑的跟花一样,很美!

阿姨出去了一下,回来后就坐在小板凳上用手支着下巴,好像不开心,阿姨说家里没人,老伴没了,女儿出嫁了在婆家,儿子在上海,原来阿姨在为一家人不能在一起过年难过呢!我说让他们来北京啊,她说来了不方便,也不能出去,阿姨说着掉眼泪,我眼睛也湿了,过年呢一家人也不能团圆,这心情我理解……我握着阿姨的胳膊安慰着她。

我怕老奶奶看到会难受,就抬起头,使劲眨了眨眼睛,让将要流下的眼泪咽了回去,赶紧转移话题,谈了一些别的。

因为下午还要上班,我该离开了,起身跟老奶奶告别,老奶奶说有时间让我过来玩儿,她说可愿意跟我聊天了,看到我心里高兴,希望我常来玩儿,我应着,有时间一定会来!

跟阿姨告别,她送我到电梯口,我握着阿姨的手,让她不要难过,我还会常来看她的,但她还是哭了,我抱着阿姨,眼泪终于还是掉下来了……我让阿姨赶紧回屋,看着她的背影,我也想我妈妈了……
走进电梯,感觉老人的心里是多么想跟家人在一起,多么渴望团圆!怎样让老人不会感觉孤单?
我还会来的!

衷心祝愿老人们身体健康,安度晚年!
【陪伴、撰稿及分享】:春暖花开 【 编辑】:lirong

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 用心的立荣,感动的我们

爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
感动中……真诚的陪伴经历总是能撰写出这世界上最美好的文字。春暖很能干,值得我好好学习。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

爱心精灵王

JL 发表于 2013-2-13 22:11
感动中……真诚的陪伴经历总是能撰写出这世界上最美好的文字。春暖很能干,值得我好好学习。

谢谢您的鼓励!

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 家园有你更精彩!
lirong257 + 12 + 1 加油,加油!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

lirong257 发表于 2013-2-11 23:34
聆听一百零二岁—lirong朋友版 No.50~1 2013年2月11日 星期一【陪伴、撰稿及分享】:春暖花开            【 ...

这个是怎么编辑出来的 好棒 来不及看 先赞一个
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

想起黎明说的那句 爱在分享中绽放

立荣哥哥 加油,谢谢你用心的编辑和分享

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

春暖花开 发表于 2013-2-13 23:59
谢谢您的鼓励!

你好,春暖花开。虽未谋面,但是看到你的故事,还是忍不住想和你分享。

过年时,一家人团圆显得特别的珍贵。这时候我们的情感会集中的爆发吧

第一次忍住了泪水,第二次,奶奶为你做了榜样,不要忍住泪水,按内心的感受去做吧

现在很多独居的老人,因此你们的陪伴才显得更加的不容易。

或许我们不能代替亲情的力量
但是 你的出现,或许是奶奶余下人生的希望和挂念。

对儿女的爱或许会转移,而你对妈妈的思念也会转移。

爱的转移是不是就是这样,无论如何,这样的相伴只在现在,就尽情的去感受和关心彼此吧,不去想太多。情到深处,爱自然生。

祝福,像名字般,就这样,爱在春暖花开。

评分

lirong257 + 12 + 1 谢谢企鹅,抱歉的是春暖花开对论坛的操作还.

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-2-17 23:58
想起黎明说的那句 爱在分享中绽放

立荣哥哥 加油,谢谢你用心的编辑和分享

很感恩企鹅妹妹的持续关注和陪伴!每次的相逢和相伴都特别的感动!有你的陪伴更开心!
爱,无处不在。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-2-18 00:04
你好,春暖花开。虽未谋面,但是看到你的故事,还是忍不住想和你分享。

过年时,一家人团圆显得特别的 ...

谢谢企鹅,抱歉的是春暖花开对论坛的操作还不太熟练,也许不能在第一时间看到你的回复并回复你,不过也许不久她会申请加入美新路,并申请加入晚缘,让我们一起期待吧!
爱,无处不在。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

lirong257 发表于 2013-2-19 22:00
谢谢企鹅,抱歉的是春暖花开对论坛的操作还不太熟练,也许不能在第一时间看到你的回复并回复你,不过也许 ...

都好啦,这个鹅就不想了,时机到,就会看到和见到啦

哥 你还没说 这个到底是咋编辑出来的 尤其是夜眉和页脚

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-2-19 22:14
都好啦,这个鹅就不想了,时机到,就会看到和见到啦

哥 你还没说 这个到底是咋编辑出来的 尤其是夜眉和 ...

嗯。没有特别的编辑啊,更谈不上页眉和页脚啦,按顺序编写的,只是把不同的内容的字体颜色和大小做了不同的设置,把春暖花开的文字前后各加了个引号而已,可能效果看起来就是特别处理了,就是这个样子啦~
爱,无处不在。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

lirong257 发表于 2013-2-19 22:25
嗯。没有特别的编辑啊,更谈不上页眉和页脚啦,按顺序编写的,只是把不同的内容的字体颜色和大小做了不同 ...

下次见面时演示下吧

呵呵 无心之举 意想不到

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-2-19 23:39
下次见面时演示下吧

呵呵 无心之举 意想不到

页眉页脚?的确是看看高级模式里的选项就可以了吧,不过很需要细心啊,而且编好了别忘了到前台看看。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

QQ

聆听一百零二岁—lirong服务日志No.51
2013年2月24日 星期日

今天迟到了十多分钟,不过还好,马姐和寇姐还在签到处……

签完到,直奔崔奶奶那儿,老奶奶的房门紧闭,从门上的玻璃望去,床上空空的,门外走廊里的老奶奶高诉我老奶奶好像是刚下楼了,从邻屋的护工那里得知老奶奶下楼了,去了一楼的大厅……

在近半年时间里,据我了解的情况,老奶奶从来没有下过楼,今天怎么下楼了呢?天气还没有暖和啊,怎么就下楼了呢?

带着疑问直奔一楼大厅,大厅里面有六七位老人,大多都坐在轮椅上,大多都是老爷爷,初略的看了一眼,没有熟悉的身影,也就是没有看见老奶奶。再仔细的看了一遍,在大厅的一角,有两位老人在聊天,有一位七十多岁的老人站在一位坐在轮椅上的老奶奶面前,俩人聊着什么。仔细一看,轮椅上坐的正是崔奶奶,带着那顶毛线帽儿,一个月没见老奶奶了,脸颊似乎胖了些,肩上披着一个黑色毛绒披肩,上身穿着一件黑色棉服,推用小棉被包着,上身腰间用一个不带系在轮椅上,腿上的小被子也用一个小绳儿系在轮椅上,手戴白色的线手套(也就是这身打扮让我没有认出来)。护工罗阿姨坐在不远处看着两位老人聊天……

我走近崔奶奶,老奶奶很客气的跟我打招呼,跟我简单的说了两句话,似乎对我没有什么兴趣,还是跟那位老奶奶聊着,我能感觉到老奶奶肯定又忘了我了,我看两位老人聊的很好,我便坐到罗阿姨旁边静静的看着两位老人……

罗阿姨每次都跟我分享老奶奶的情况,今天帮我“解释”了为什么会来大厅的缘由。原来是因为前天一福组织老人们来大厅里面开了个类似联欢的会,然后有个抽奖环节,老奶奶抽到了奖品,据说特别高兴,今天老奶奶“琢磨”元宵节肯定会有活动,看来老奶奶对奖品很感兴趣(悄悄地说)……

崔奶奶跟那位老奶奶聊的差不多了,那位老奶奶准备离开,我便搬了把椅子坐到崔奶奶旁边,崔奶奶看我又来了,似乎有了点兴趣,上下打量我一番,说我的相挺好的,还是说了那一套话,然后拉着我的右手,看了我两个手臂,明显感觉老奶奶想了一下,然后抓着我左手看,还是说的那一套话语,但我一直认真的听着,并不停点头……

聊天间,崔奶奶亲自给我悄悄地说来大厅的原因,说自己估计今天会有奖品,但看看表十点了,说寻思这点了,肯定没有了,还抱怨一福真抠门(悄悄地说),大过节的也不弄点奖品……

老奶奶没有得到奖品,但是谈不上扫兴而归,因为跟好几位老人聊天了,只是有些累了,老奶奶自己说又点迷糊了,的确是的好像很困的样子,脑袋往下有点打盹儿的意思了都。罗阿姨推着老奶奶我们一起回到房间……
老奶奶去了一趟洗手间,回来上床,上床的过程比以前稍微费劲了些,因为那支病退,说有些疼了最近,动起来就比较费劲了,别人又不能帮她,须她自己动才知道是否疼痛……

刚躺下一会儿,马姐来了,我每次都是让老奶奶尽情的去表达她的伤痛,哪怕老奶奶描述想自杀我都不做任何的劝说,只是用心的去听着,去感受老奶奶的痛楚。马姐就好比老奶奶的开心果,每次来都是逗的老奶奶特别开心的笑着,今天也不例外。我在一旁看着马姐跟老奶奶开心的聊天,特别享受这个过程……

一会儿就到了吃饭的时间,今天没有特别的事情,想陪老奶奶吃完饭再走。老奶奶今天中午是一份肉片烧茄子和一两米饭,罗阿姨帮崔奶奶摆好饭,老奶奶躺在床上,脑袋依偎在床头边上的柜子上,正好对着饭盒儿,崔奶奶用右手拿着饭勺,舀了一下茄子汁,淋在米饭上,然后拌匀就开始吃了,我拿过老奶奶的饭勺,舀了几块茄子,然后放到老奶奶搅拌的米饭上,按成泥,然后搅匀,老奶奶明白我的用意,一直要求我别拌多了。我舀了一点拌好的米饭,喂了老奶奶一口,老奶奶从我手中拿过勺子,强烈要求自己来……

看着老奶奶吃完自己拌的饭,一两米饭吃了一多半,然后喝了一小杯酸奶,好玩的是,还喝了一小口酒,第一次看见老奶奶喝酒。罗阿姨从柜子里面拿出泡的人参酒,到了一小口在一个小量杯里面,然后在酒里倒上温水,然后给老奶奶一根剥好的火腿肠,老奶奶用手掰点放到嘴里,嚼一下,然后再掰一块儿……然后端上“酒杯”来一小口,闻着火腿的香味和酒的清香,看着老奶奶的样子……

就这样,是否可以形容老奶奶酒足饭饱了呢,跟“我们”的酒足饭饱差距很大,但是和那些躺在病床上一动不能动的老人比起来,老奶奶是特别幸福的……
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

陪伴的过程中也感受到了快乐,赞.我先去点滴,占个沙发,一会再写,嘻嘻.