尚未签到

大朋友

涞源大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·龙】【单身勋章】

吼吼,从涞源兴奋地回来啦~~~不过因为有些着凉了 ,所以今天才有时间把回访的情况一一到来~~~
(照片太大,等我慢慢上传哈~~~)

回访人员:企鹅(领队&CFO)、Lily姐、丽丽、毛毛、秋枫
                 其中Lily姐、毛毛和我是L101的,而丽丽是L102班的~
                 并且Lily姐和丽丽的小朋友在西团堡,毛毛和我的小朋友在扦树底~
                 美妙的组合~~~

周五(17号)晚上大家都到的很早,在西站吃了Lily姐请的晚饭后,大家准时坐上了19:30开往涞源的1163次车。

车上的人还是不少的,除了企鹅外的我们四个坐在一起,企鹅很伟大的坐到了另一排。开始大家都在看书,一群爱学习的好孩子啊~~~不过后来由于车上的空气还有氛围实在是不利于学习,我们便玩起了企鹅从办公室带来的三国杀~~~ 虽然是“教学版”,但Lily姐和丽丽都学得好快啊,佩服佩服,至于我的牌运则是一如既往的差——当我是赵云的时候,“杀”、“闪”一个都摸不到;当我是周瑜的时候,一把“杀”和“闪”,还有诸葛连弩,却由于三滴血而不得不弃牌,~\(≧▽≦)/~;丽丽判定了N次都没事,我却即被闪电劈过,又被“乐”过,好容易安个八卦盾也没判定成功……我只能泪奔了~~

晚上11:00多到达涞源,当发现竟然不是从站台、而是直接蹦到铁轨上时,我便有点“风中凌乱”了——好玩~~~ 出了火车站,找了辆面包车到涞源汽车站附近的白云宾馆,大家分了房间、确定了第二天的起床时间,便各自回屋休息了。

第二天(周六18号)早上6:40集合,走到路口对面的汽车站,去坐涞源到东团堡的汽车,7:00发车。售票阿姨很好,了解到我们是去看望小朋友的大朋友后,对我们极为热情,还向车上后上来的乘客们介绍我们,并且让他们别抽烟——说我们是从北京来看孩子的大朋友,让他们“好好表现”,车上的乘客大哥、大叔们也都很善良……真得是为她们的朴实所感动!

汽车先到西团堡,Lily姐和丽丽的小朋友已经等在路边了,这时我知道毛毛和我的小朋友也早早等在外边了,那么冷的天,真心疼她们! 等车开到扦树底,很远就看到两个小朋友站在道边,冻得直跺脚;下了车,告别了车上热情善良的售票阿姨和乘客们,与小朋友汇合!

其实,在前一天(周五)下午给晓慧打电话商量时间的时候,我心中就产生了一点忐忑——我说了好多句,晓慧也没回应我几句。当时我心中特别不安,不知道是什么原因,还在想是不是因为她还没收到第一封信,就直接接触到我这个“从天而降”的大朋友,而有些抵触、拒绝之类的情绪。但见了面、聊了几句之后,我觉得可能是我想多了,在我看来,晓慧就是一个非常害羞的孩子,开始基本没和我说几句话,只是听着;但是手却一直拽着我的衣袖,当我看她没戴手套的手冻得通红而把手套给她时,她也只戴上一只,而把另一只留给我,还用她本来就不太暖和的手帮我暖手。这一点一滴真得让我很感动!

进到扦树底,我就像“刘姥姥进大观园”——不过是反着的。村子里的一切都那么吸引我,清新的空气、安宁的氛围、淡然而热情的人们,有山、有树、有水,石头墙、戏台、石碾子、阡陌交通而又崎岖起伏的小路,还有鸡、鸭、牛、羊、猪、狗、猫……安静、祥和、无欲无求的小山村,总是能吸引整天忙忙碌碌的我~~~

晓慧和小君是好朋友,所以我们索性一起行动,和企鹅一起找了几个小朋友;然后我俩就“各回各家”了。还没进晓慧家,她便先进去把他家的大狗抱住了——主要是怕我被咬的。没能和大狗套上“近乎”,让我有些郁闷;不过为了我的人身安全,我还不准备和它有太多“情感交流”,O(∩_∩)O哈哈~

见到了晓慧的妈妈和弟弟。她的妈妈很开朗,很有精神;她的弟弟不太多说话,不过下午一直和我们走一起,估计也是“不善于表达”的,这点姐弟俩还真像!和她妈妈简单聊了聊,毕竟是第一次见面,只能相互熟悉一下,我还真不知道哪些能说、哪些不能说,只能听她们讲她们,和她们说我自己了~由于晓慧没能收到第一封信,所以我把信的复印件带给她了,这样一些信里说的基本情况也就不用我说了,要不我还不知道怎么说才好呢~

待了一会以后,晓慧便带我去找小君和毛毛了,准备一起去东团堡赶集。不过,心有灵犀不点通——我们两对正好走岔了, 后来见到晓慧弟弟,又和毛毛通了电话,我们便去小君家汇合了。在小君家,她伯父伯母做了农家饭,我跟着沾光,也吃了一段,吃到撑了才知道原来吃的是早饭(可那时明明都10点了啊……)……但是农家饭就是好吃,混了N种豆子的稀饭,土豆、地瓜、南瓜一起炖的菜,普普通通的豆腐,但是却都好吃的不得了!等到吃完了才想起来没照相,小郁闷了一下……

吃完“早饭”,我们四个汇合了企鹅一起去东团堡赶集,还路过了东团堡中学。详细“参观”了一番,并在临走前遇到了几位她们的老师。一路上看着蓝蓝的天,呼吸着新鲜的空气,和小朋友聊着家常(虽然总是我说的比较多,囧),一切都那么美好~~~不过要注意脚下,企鹅~~~不要再不小心滑倒啦,嘿嘿~~~

到了东团堡,看到了赶集的情形,企鹅留下来继续家访,我们四个在吃了面筋(那里的面筋颜色怪怪的,不过却挺好吃的,而且口感和北京的很不一样,很筋道~)、喝了很想汇源但很便宜的饮料后,就往回走。路上还遇到了两个她们的同学,似乎也是对大朋友很感兴趣(其中一个交过申请表,但由于第一封信写得不多而没能成功结对,不过她下午便把重新写的信拿来了),但是她们不主动和我们交流,我们说话她们也不太搭腔,就一直在附件“晃悠”着。

回到晓慧家后,等了一段时间,看了看电视,等到她的妈妈回来做午饭,我则和晓慧一起研究起她的数学作业——合并同类项,她弟弟则一直在玩我的手机游戏,直接导致手机下午没电,O(∩_∩)O哈哈~午饭不是那么精细,也不符合“低脂低油”的标准(1/3锅的油,还炖着大半锅的肉),但却是她们的心意!而且,白菜、粉条、冻豆腐还是很好吃的~~~

没想到吃完饭,休息休息便得准备走了。这时毛毛来电话了——小君的伯父让我们去吃饺子~~~得了,继续赶第三顿吧,我觉得自己就像那“鬼子进村”似的,把两家都“扫荡”了一番。饺子是胡萝卜+肉的,很好吃,不过鉴于我的胃口实在有限,我只吃了两个;豆腐丝的凉菜和花生也都很好吃,农家饭咋就那么好吃呢?

吃完了,两家人继续聊天。由于我这等见到猪跑都要大呼小叫(以后看谁还敢说我“吃过猪肉没见过猪跑”了)的“外星人物”(算上你吗,毛毛?嘿嘿~~)的存在,拿着农家晒干、扒掉玉米粒的玉米棒子都要玩上一玩,所以我们都约定了明年继续“扫荡”,比如水果熟了、玉米熟了之类的时间……

快乐的时间总是那么短,两家人站在道边,觉得没说几句话车就来了。告别了路边的一大堆人, 上车与企鹅、Lily姐还有丽丽汇合,并交流起我们的经历来……回程的司机师傅和售票阿姨也是个很好的人,为了送我们特地把车拐到火车站的假日宾馆那里;而且还在车上见到了一个小朋友的家长,她家刚刚在去年接待过大朋友。

到了假日,由于毛毛和我实在是吃多了,所以我俩便窝在屋里看电视。竟然有YVB8,等到8:00p.m.看美食节目,看美女肆无忌惮的大口品尝新加坡美食,感觉比某些台主持人“淑女”般蜻蜓点水的吃上一口,要可信得多!当然,看美食看多了也会有反作用的,嘿嘿~~~美中不足的是,第一天晚上的白云,屋里够暖和却没有热水;第二天晚上的假日,却是有热水但屋里很冷……

到了周日(19日),5:00起床收拾,5:40去买车票。企鹅、Lily姐和丽丽选择快车,而出于没有座的担心,毛毛和我选择了慢车。慢悠悠的吃完了早饭,回到冰冷的、空气不太清新的候车厅里等待。6:55的车,6:30就让我们检票,早上的风真冷啊,尤其当你站在露天的时候……慢车人真是不多,我们的车厢起初基本就是空的,看了会儿书之后,实在抵挡不了寒冷,便开始睡觉……空的车厢,冷;不空的车厢,烟味弥漫,还冷……反正我是一直睡到到站,才被毛毛叫起来了~~~
      虽说回程时的冷车厢几乎把我冻成“冰块”,但这次回访还是让我很开心,以及开始期待来年春天的回访了~~~

评分

笨笨 + 10 + 1 ^-^
yhkeepgoing + 10 秋枫姐姐!写得太吸引人啦~~~我好想去啊!这一路挺辛苦的,可是感觉很值得!最近注
企鹅PINGU + 20 + 3 得先加分,O(∩_∩)O哈哈~
wolftoothstar + 17 + 1 好丰富~
cocoale + 20 + 3 辛苦辛苦啦

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
恭喜恭喜,辛苦了,这么冷的天,分享到你的开心和幸福,祝福你们啊,加油,未来的路还很长
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·龙】【单身勋章】

12月18日,我的第一次回访(涞源)——照片

1 毛毛和仲小君.jpg 毛毛和小君
1 企鹅.jpg 企鹅  
1 晓慧和我.jpg 晓慧和我
2 进村啦.jpg     2 进村啦3.jpg     2 进村啦-原谅我的好奇.jpg
进村啦~~~原谅我的不淡定~~~

3.1 晓慧的妈妈.jpg 晓慧的妈妈
3.2 晓慧的弟弟.jpg 晓慧的帅气弟弟
3.3 晓慧和她的狗.jpg 晓慧家的那条不好亲近的大狗
3 晓慧家极拽的猫咪-1.jpg     3 晓慧家极拽的猫咪-2.jpg     3 晓慧家极拽的猫咪-3.jpg
晓慧家的猫,很拽很胖很淡定……

评分

wolftoothstar + 11 这獠牙~

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

回复 2# hahachen

谢谢啦~~~好开心啊~~~

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
爱,无处不在。

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

12月18日,我的第一次回访(涞源)后续照片2

4.1 赶集去.jpg 赶集去喽~~~
4.2 辛劳的企鹅.jpg 辛劳的企鹅~~~
abbr_954293a8a503014a5644399db015933c.jpg 晓慧的帅气弟弟~~~
       话说,有人竟然预定他为BF……我是该感慨这个小正太的吸引力太强大 ,还是该保护保护未成年人,防止被“辣手摧花”呢? O(∩_∩)O哈哈哈~  
4 东团堡中学-1.jpg
4 东团堡中学-2.jpg
5 我的第二顿饭.jpg 我的第二顿饭~
5 我的第三顿饭.jpg 我的第三顿饭~
5 我的第三顿饭-毛毛极力推荐的凉菜.jpg 第三顿饭之 被毛毛极力推荐的豆腐丝凉菜~
6 毛毛和小君一家.jpg 毛毛和小君一家(背景为小君伯父家)
6 少了弟弟的我们仨.jpg 少了帅气弟弟的我们仨(弟弟肚子疼,在家呆着呢~)
6 晓慧和两个期待中的小朋友.jpg 晓慧和两个期待中的小朋友
7.1 崎岖的山路.jpg 崎岖的山路
7.2 回程中偶遇小朋友的妈妈.jpg 车上偶遇前小朋友的妈妈
7.3 企鹅极力夸赞的售票阿姨.jpg 企鹅极力夸奖的回程的售票阿姨(和她的车~)

好啦,休息,休息一下~~~下次再说吧~~~

评分

wolftoothstar + 11 好丰盛~

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

回复 5# lirong257

谢谢夸奖,再接再厉~

尚未签到

2万

大朋友

大姐姐

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
写的很详细啊,赞一下!很高兴和大家一起回访。。。
生与死不过是存在的两种形态

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

回复 8# 爱心

嘿嘿,谢谢Lily姐的夸奖~~~和你们一起回访真得好开心呐~~~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【12生肖·兔】【美女勋章】

QQ

尚未签到

2万

陪伴心旅

涞源大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】

QQ
真好,好熟悉的场景啊,期待明年的回访......
努力让自己成为脑,心,手平衡的人。

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

回复 10# Lily.H

其实那天一见到你的名字我就想笑:淑丽姐自我介绍的时间是叫Lily,结果回访这天你就叫丽丽,O(∩_∩)O哈哈~让我觉得好好玩~~~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

秋枫真棒,我们得抓紧了。
辛苦了,感冒了要吃药啊。
纪念第一次回访,哈哈,真好!!!
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

大朋友

大姐姐

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 1# 枫叶飘飘

我的英文名lily,中文名:淑莉,呵呵。缘分啊。。。

尚未签到

2万

大朋友

大姐姐

QQ
回复 10# Lily.H

我的英文名lily,中文名:淑莉,呵呵。缘分啊。。。

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

回复 13# jqsh6899

下次你们去也会很好玩的~~~有机会一起去吧~~~

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

回复 15# 企鹅PINGU

嗯哪,感冒基本好啦~~~冬至记得吃饺子哟~~~
    企鹅也辛苦啦,好好休息哈~~~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【12生肖·兔】【美女勋章】

QQ
回复 12# 枫叶飘飘
嘿嘿,这就叫缘分啦~~~